Зачем создатель сделал человека смертным, если он так любит нас людей?
Зачем человек смертен?
Свернуть
X
-
Зачем существуют времена года , зима, весна, лето осень.
Почему Бог всю Землю не поместил в одно лишь только вечное лето, если Он нас так любит?
Наверное хочет чтобы мы на себя приняли всю гамму от холода да пекла, для того чтобы было с чем сравнивать . Иначе как мы можем значит что такое счастье если не разе не испытывали страданий? как мы можем знать что такое приятная летняя погода если никогда не были на морозе ?
Или как мы можем оценить прелести молодости и здравия если мы бы никогда бы не болели и старели ?Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Комментарий
-
Зачем существуют времена года , зима, весна, лето осень.
Почему Бог всю Землю не поместил в одно лишь только вечное лето, если Он нас так любит?
Наверное хочет чтобы мы на себя приняли всю гамму от холода да пекла, для того чтобы было с чем сравнивать . Иначе как мы можем значит что такое счастье если не разе не испытывали страданий? как мы можем знать что такое приятная летняя погода если никогда не были на морозе ?
Или как мы можем оценить прелести молодости и здравия если мы бы никогда бы не болели и старели ?
Если все это правда, то все описанное вами плохо и не соответствует божьему замыслу.Комментарий
-
Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Комментарий
-
Креационисты учат, что раньше земная ось наклона не имела и смены времен года не было. А над землёй был пароводяной купол, усредняющий температуру по всей земле. А в результате грехопадения вся эта система развалилась, и в жизнь вошла смерть. Вся живность начала деградировать, появились хищники и паразиты. Вдогонку ко всему в землю врезался здоровый метеорит, наклонивший её ось и появились времена года с пеклом и морозами.
Если все это правда, то все описанное вами плохо и не соответствует божьему замыслу.
Так, это "религиозники" ! Не верьте им !Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Сделал:
Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Комментарий
-
Если Бог выслал из рая Адама, что бы тот не съел плодов и не СТАЛ жить вечно, значит вечно он не жил, а значит был смертным. Это просто, попробуйте сами
А смерть - то смерть возможно духовная, ибо жизнь вечная во плоти - это ад.Последний раз редактировалось Ventilyator; 24 June 2012, 06:05 PM.Комментарий
-
"Завистью дьявола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его".
А что мясо и кости смертны, так и рубахи наши тоже изнашиваются.
Смерть была определена наказанием за грех. Поэтому превый человек не согрешив не был и смертным.Комментарий
-
Я не могу заблуждаться, ибо я своего мнения не высказывал. Я просто прочитал и вам показал.
Если Бог выслал из рая Адама, что бы тот не съел плодов и не СТАЛ жить вечно, значит вечно он не жил, а значит был смертным. Это просто, попробуйте сами
А смерть - то смерть возможно духовная, ибо жизнь вечная во плоти - это ад.
Зависть в дьяволе возникла не по вине Бога. как и человек стал смертен не по вине Бога.
Первым грехом Адама было то, что он отказался выполнять заповедь "плодитесь и размножайтесь!". То есть практически сразу же после сотворения. Вторым отказ "прилепиться к жене". И только третьим вкушение запретного плода...Комментарий
-
Но я догадался какое у вас мнение, и когда прочитал то что вы сейчас написали, моя догадка подтвердилась. Бессмертие и вечная жизнь - это разные вещи. Адам не был смертен до падения. Но и не получил еще и дара вечной жизни. Бессмертие это состояние не знающее механизмов старения, смерти (отделения души от тела) и распада, а дар вечной жизни - это дар (или награда) благоугодившим Богу. Бог по своей Премудрости посчитал, что человек нарушив заповедь и не принеся покаяние не заслужил еще этого дара, поэтому закрыл ему дорогу к дереву жизни. На время. Человек стал смертен когда отделился от Бога. Он лишился Божьей благодати, которая заменяла ему плод дерева жизни, когда лишился Богообщения. Телу сообщается жизнь от души, а душе способность быть в теле - от Бога. И когда человек оказался далеко от Бога, душа без Бога не может долго удерживаться в теле, а лишь какое-то время, и человек поэтому становится обреченным на старение, тление и на смерть. Ибо сказано после падения "Прах ты и в прах обратишся" - это указание на процессы тления и истления, которые запустились после того, как человек стал жить вне близости с Богом. Сам Бог есть жизнь, и пребывая с Богом человек имел нисчерпаемый источник жизни, почему и не испытывал тления и не был смертен.
Зависть в дьяволе возникла не по вине Бога. как и человек стал смертен не по вине Бога.Комментарий
-
Душа бессмертна без "если". А с "если" это уже не бессмертие.
Зачем создатель сделал человека смертным,Никого нет дома.Комментарий
-
Душа и смертна, и бессмертна, в зависимости от того, как себя поведёт. Например, взять Адама. Как думаете, если б он ел только плоды, приятные на вид и полезные для пищи, и плоды с дерева жизни, он умер бы? Вряд ли. А так съел запретный плод и умер.Комментарий
-
Если Вам так проще - переформулируйте (для себя) вопрос "Почему смертен человек на земле?"
Душа человеческая, пусть и бессмертная (предположим!), неразрывно связана с телом. Только в теле человека она может совершать глупости, подлости или подвиги, наслаждаться, грешить или праведничать... В ином качестве, после своей смерти человек неспособен ни на один поступок, в котором смог бы проявить себя личностью, отличной от любой другой души. Так что смерть тела есть смерть личности и вопрос топика совершенно закономерен.
В этом смысле душа - автомобильный мотор, который без колес, трансмиссии, коробки передач и тормозов не способен проехать (т.е. выполнить свое предназначение) ни метра. Другая аналогия - душа есть процессор без ОЗУ, ПЗУ, любых систем ввода-вывода. Разумеется, ни скорость процессора, ни его индивидуальный номер нельзя ни проверить, ни узнать, ни отличить один процессор от другого... и они не имеют никакой ценноси и смысла, пока процессор не будет установлен в свое "тело" - сокет на материнке.
Так что разделение души и тела - весьма нереальная попытка абстракции, разделение неразделимого.
Попытка объяснить смерть в рамках гипотезы креационизма ведет в тупик. И термин бессмертной души ничего в понимании смерти не объясняет - смерть тела делает душу человеческую совершенно абстрактной вещью в себе. Ну может быть тешит человека бессмысленной напрасной надеждой на ложно понимаемое бессмертие.
С Уважением,
ClaricceКомментарий
Комментарий