Сколько раз творил нас Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от vlek
    Когда вы сделаете двоих одними когда сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, и женщина не была женщинойи Образ вместо образа - тогда вы войдете в ЦБ. (Изр.27)
    Уважаемый vlek
    я совершенно согласна с приведенными Вами словами.Скажите только,откуда они?Что значит Изр.27?
    В связи с этим,существует мнение,что в одной их первых евангельских рукописей есть слова Христа,на вопрос:-Когда придет Царствие Божие?-ответившего:
    -Царствие Божие уже пришло там,где двое-уже не двое,а одно.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Orly
      Скажите только,откуда они? Что значит Изр.27?

Евангелие от Фомы (в далекие времена называлось "пятым"), авторитетный апокриф, вокруг него шли большие дискуссии о канонизации, но не был включен (с небольшим перевесом голосов) т.к. не "вписывался" в церковное учение о символе веры, современным языком - иное от церкви (???) концептуальное видение Благой вести Христа. А 27 - нумерация изречений в тексте.
      -----
      - где двое-уже не двое,а одно

похоже, из - 27го.
      ----
      А вот-
      -Царствие Божие уже пришло -

иначе "звучит" (повидимому совмещение или накладка) -
      --
      Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят Его. (117).

PS. Ознакомиться можно здесь -

в конце, и небольшой комменарий к нему.
      Последний раз редактировалось vlek; 18 December 2004, 04:15 AM.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Здравствуйте,vlek!
        Cпасибо за приведенную Вами ссылку,содержащую помимо расчленения канонических евангелий-как я поняла Львом Толстым,апокриф евангелия от Фомы.Апокриф,конечно,вещь неоднозначная.Но вывод из приведенного материала очень показателен:
        Как Благая Весть Исуса,Евангелие Христа превратилось в евангелие о Христе?
        Слава Богу,что такие идеи ещё витают над нашим временем.
        Впрочем,известно,что чем темнее ночь,тем ярче звезды.
        В суфизме,у исламского мистика Руми,я читала нечто,навеянное подобным духом:
        "Забыв Иисуса,ты принялся нянчить Его осла.Тогда оставайся с ослом за кулисами.
        О горе,больше нет моего осла!Внезапно сдох мой осел!И слава Богу:больше не увижу его навоз у своего порога."

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

=Orly
          Впрочем, известно, что чем темнее ночь,тем ярче звезды.
          И слава Богу: больше не увижу его навоз у своего порога.

Несколько динамичнее вариант -
          - ночь всего темнее пред рассветом,
          (как бы) подает надежду на избавление не только от вида навоза, но и от запаха.

Комментарий

• piligrimnew153
            Участник

• 19 October 2004
            • 409

к ? о суете сует

Сообщение от vlek
            =Orly
            Впрочем, известно, что чем темнее ночь,тем ярче звезды.
            И слава Богу: больше не увижу его навоз у своего порога.

Несколько динамичнее вариант -
            - ночь всего темнее пред рассветом,
            (как бы) подает надежду на избавление не только от вида навоза, но и от запаха.
            Дорогие мои современники!
            Вы простите меня, Христа ради, однако время уже делать вам здравый разговор по теме, которой вы даже и не коснулись.
            Вам, простите, Библия и Бог интересен?
            Прошу не красть время, но учиться, учиться и учиться Христом у Христа и во имя Христа ради очищения мира современного от зла и засилия болтунов, от которых башни падают и Бесланы происходят.
            Ваша полемика на темы удобрения - зачем это?
            Где Ваше восхищение Христом и Его премудростью?
            Сколько часов в день Вы употребляете на делание Христа?
            Почему Вас не волнует новое знание Бога, которое Он нам дал ныне, дабы мы им воспользовались и преумножили ведение?
            Стыдитесь, ей Богу и займитесь делом.
            Помолитесь и здравый разговор конструируйте и Аминь.
            Последний раз редактировалось piligrimnew153; 22 December 2004, 08:30 AM.
            С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Arsen
              Участник

• 14 September 2003
              • 155

piligrimnew153

Приветствую дорогой собеседник!

получив свободу действовать и великие дары, которыми могли зажигать огонь взглядом, передвигать горы мыслями, телепортироваться в пространстве
              Скажите пожалуйста откуда Вы это взяли? Что за источник?

В результате за 1000лет седьмого дня телепоиды не смогли создать стабильной социальной системы жизнеобеспечения и при наличии больших способностей творить, но при низкой культуре отношений перестали создавать семьи и рожать детей. Разрушение семьи привело к разрушению социума. Они тихо, без войны, перестали общаться и одиночками вымерли.
              В своей Библии я читаю: Быт.1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
              Извините, но я более склонен верить Богу.
              При всём уважении, на чём основаны такие заявления? Я заметил, что вы всех пытаетесь призвать к порядку, чтобы никто не выдавал свои собственные мысли за личные откровения Божии, чтобы всё сказанное было основанно на Слове Божьем. И Вы сами же нарушаете это правило...
              Да благословит Вас Господь.
              Мир вам

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Уважаемый piligrimnew153,
                Ваши слова:
                учиться, учиться и учиться Христом у Христа и во имя Христа-
                это,что,перефразировка крылатых слов из полного собрания сочинений Ленина?Забавный синтез,простите ради Бога.

Ваш подход с почасовой работой не укладывается в моём сознании.
                Я стараюсь посвятить Господу не часы,а жизнь;не время,а вечность.
                Я не могу Вам дать почасовой отчет в Вашем странном вопросе,т.к. только Бог судья,насколько успешно это происходит в моей душе.

Почему Вас не волнует новое знание Бога, которое Он нам дал ныне, дабы мы им воспользовались и преумножили ведение?
                Новому знанию Бога уже 2000 лет.Правильно сказал здесь abel11,что этим новым знанием и тайной,которую нам надо постичь,является тайна воплощения и искупительной смерти Христа.
                А то,к чему Вы,уважаемый,призываете-преумножению ведения-еще в раю,при вкушении с дерева познания добра и зла,явилось причиной грехопадения.

Комментарий

• piligrimnew153
                  Участник

• 19 October 2004
                  • 409

к ? о вере и доверии к знаниям из 10 даров

Сообщение от Arsen
                  Приветствую дорогой собеседник!

Скажите пожалуйста откуда Вы это взяли? Что за источник?

В своей Библии я читаю: Быт.1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
                  При всём уважении, на чём основаны такие заявления? Я заметил, что вы всех пытаетесь призвать к порядку, чтобы никто не выдавал свои собственные мысли за личные откровения Божии, чтобы всё сказанное было основанно на Слове Божьем. И Вы сами же нарушаете это правило...
                  Да благословит Вас Господь.
                  Дорогой собеседник Арсен!
                  Источник знаний - Бог. Источник подтверждения знаний - Библия. Инструмент вопросов - воля. Инструмент ответов - вера. Инструмент сознания - доверие. Хранилище знания - ум. Хранилище сознания - разум. Хранитель ума - честь. Хранитель разума - совесть. Носитель информации - дух. Других источников, инструментов, хранилищ, хранителей и носителей знания нет ни для кого.
                  Объёмы и внутреннее содержание понимания десяти даров у всех разные и зависит это от Автора даров - Бога и от получателя даров по результатам того кто и как ими пользуется. Мф.25:15-30
                  Разберитесь с этим сами в себе и ответы придут по решению Неба.
                  Далее Вам станет ясно что со всем этим делать. Так у всех и со всеми.
                  Вы пишете:
                  "Извините, но я более склонен верить Богу."
                  Отвечу так:
                  Превосходное решение и мы с Вами в этом едины. Однако Господь проверяет наши склонности и решения по нашему умению пользоваться всеми Его десятью дарами и в соответствии с этим даёт каждому таланты, которыми мы формируем наше личное и общественное сознание.
                  В результате по состояни доверия между людьми в видимом мире формируется состояние веры между Богом и людьми в невидимом мире, где лучшие результаты показал Иисус Христос для того, чтобы мы у Него учились Его вере Мк.11:23 учась доверию между собой по совести и чести.
                  В результате выходит так о всём новом, что Вы прочли в моих сообщениях и есть в Вашем пониминии от Бога ровно на столько по состоянию умения и достоинства применения Ваших даров. Мк.12:32
                  Состояние Вашей веры легко проверяется Богом и Вами по Вашему доверию к любящему Вас собрату, пишущему сии строки. 1Ин.2:10
                  Кто верит Богу, тот получает и осознаёт от Него новые знания, доверяя любящему брату и имея с ним общую радость постижения Любви в получении нового знания от Бога. 1Кор.8:3
                  Что в данном случае по Библии в теме моего сообщения и есть радостная новость Божия для верных Ему и ближнему. Так на земле формируется и увеличивается Новое Небо и Новая Земля Царствия Небесного через Апокалмпсис Любви между человеками и Богом и Аминь. Аминь. Аминь.
                  С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• abel11
                    Участник

• 30 November 2004
                    • 230

Сообщение от Arsen
                    Верю только одному Богу, Слову Его, чем и является Библия.
                    Библия исчерпывающе доказывает факт единого сотворения.

Сообщение от Orly
                    Я не могу Вам дать почасовой отчет в Вашем странном вопросе,т.к. только Бог судья,насколько успешно это происходит в моей душе.
                    Вот это верно. Если мы предали себя Христу Богу, то не Его ли мы овцы.
                    Если Он за нас отдал Свою бесценную жизнь, то не для Него ли мы живём.
                    С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Уважаемый piligrimnew153
                      ..которых башни падают ..

Главное, чтоб башня не "ехала"
                      -----
                      Ваша полемика на темы удобрения, зачем это?

Речь зашла о содержании Благой вести (с гр. Евангелие), если взять слова Христа - благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН, то вопрос, с чем Отец послал Отца? будет естественным с Новой вестью о ЦБ. Почему через Сына, а не передал через пророков? В то время в синагогах народ Израиля зомбировали его учителя, фарисеи и книжники (по прозвищу «порождения ехидны»), как исполнять закон Моисея, а т.к. они о самом ЦБ имели смутное представление (то так и научали), а именно, как - пришествие Бога в мир и воцарение его над людьми. Ничем не могли им помочь и пророки, кроме одного Иеремии, который предсказывал - воцарение Бога в людях не внешними явлениями, а внутренним соединением Бога с людьми. Поэтому и было необходимо личное явление Сына, к тому же само ЦБ невозможно было передать в заповедях, правилах (что можно, а что нет), даже Христу, приходилось в притчах растолковывать смысл ЦБ, этого внутреннего соединения человека с Богом.
                      Смысл усваивался с трудом, и довольно быстро была забыта Цель прихода Христа, и все внимание переключилось на личность Христа, на первую половину Благой вести, а именно, Кто принес ее. Мы видим, что произошла замена, формой заменили содержание. Аналогичный случай, когда разговор о Христе подменяется разбором, на чем Он приехал в Иерусалим, таким же путем произошла, и подмена Благой вести Христа на евангелие о Христе. Это как раз и есть проблема темы: как различить второстепенное (осла) от Главного.
                      Это важно, ибо современный христианин забыл Цель прихода Христа, а лишь с утра до вечера «жует» в различных сочетаниях (за примером не надо ходить далеко-
                      учиться, учиться и учиться Христом у Христа и во имя Христа ради (почти по классику), Где Ваше восхищение Христом и Его премудростью?Сколько часов в день Вы употребляете на делание Христа? и т.п.
                      (напоминает Господи, Господи), и ни слова о ЦБ. Поэтому и надо в начале различить, а затем отделить божий дар, Откровение Отца (Благая весть) от «церковной яичницы» (ее догматики, символа веры), так, чтобы от нее не только «вида», но и «запаха» не осталось. Не следует забывать о ДЕЛЕ, ибо
                      Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» Войдет в ЦБ, но исполняющий ВОЛЮ Отца. Отец ваш благоволил дать вам Царство (жизнь вечную). Лк.12.32.

Если вашими словами, и с которыми полностью с ними согласен, то -
                      -----
                      Почему Вас не волнует новое знание Бога, которое Он нам дал.
                      Ей Богу - ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ.

Комментарий

• Arsen
                        Участник

• 14 September 2003
                        • 155

piligrimnew153

Разберитесь с этим сами в себе и ответы придут по решению Неба.
                        Далее Вам станет ясно что со всем этим делать. Так у всех и со всеми.
                        Дорогой собеседник piligrimnew153
                        я задал вам простой вопрос, указав на цитату из Вашего поста
                        получив свободу действовать и великие дары, которыми могли зажигать огонь взглядом, передвигать горы мыслями, телепортироваться в пространстве
                        . Я спросил Вас откуда это взято???Подтвердите Писанием! Но вместо прямого честного ответа Вы взялись меня просвещать Вашими личными познаниями. Если Вы уважаете меня хотя бы как собеседника, я прошу Вас отвечать по существу и говорить лично за себя, а не за всех. Кажется к этому Вы сами призывали всех форумчан.

В результате выходит так о всём новом, что Вы прочли в моих сообщениях и есть в Вашем пониминии от Бога ровно на столько по состоянию умения и достоинства применения Ваших даров.
                        Ну во-первых далеко не всё новое, что я слышу вокруг себя исходит от Бога. Впрочем это даже и не новое, скорее просто подано в новой форме. А податель всё тот же и манеры у него прежние. Поверьте, я не желаю Вас лично как-то обидеть или оскорбить, но Господь дал мне полное право испытывать духов, от Бога ли они.1-е Иоан.4:1.
                        Во-вторых дары, которые человек имеет от Бога далеко не всегда применяются человеком себе во благо. Надеюсь, примеры излишни.

Состояние Вашей веры легко проверяется Богом и Вами по Вашему доверию к любящему Вас собрату, пишущему сии строки.
                        Если любящий, как Вы выразились "собрат", будет говорить мне то, чему нет подтверждения в Слове Божьем и если несмотря на это я буду принимать его слова верою своей, то это действительно будет свидетельствовать что веры Божьей во мне нет. Так что я согласен, вера действительно проверяется.

Но всё же давайте по теме вопроса.
                        Вы говорите ,что первая цивилизация вымерла по ряду причин. Я привёл Вам Быт.1:28"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
                        И я более не нахожу, чтобы Господь погубил всех людей??Или по Вашему Он просто чего-то не учёл??
                        Надеюсь на ответ, аргументированный Библией.
                        Мир вам

Комментарий

• piligrimnew153
                          Участник

• 19 October 2004
                          • 409

к ? о временах

Сообщение от Orly
                          Уважаемый piligrimnew153,
                          Ваши слова:
                          учиться, учиться и учиться Христом у Христа и во имя Христа-
                          это,что,перефразировка крылатых слов из полного собрания сочинений Ленина?Забавный синтез,простите ради Бога.

Новому знанию Бога уже 2000 лет.Правильно сказал здесь abel11,что этим новым знанием и тайной,которую нам надо постичь,является тайна воплощения и искупительной смерти Христа.
                          А то,к чему Вы,уважаемый,призываете-преумножению ведения-еще в раю,при вкушении с дерева познания добра и зла,явилось причиной грехопадения.
                          Дорогой собеседник Orly!
                          С наступающим Вас великим праздничным временем Рождества Христова.
                          Желаю Вам Любви и радости в Христе Иисусе и Аминь!
                          На счёт почасовой работы отвечу так:
                          Бог дал нам время для его учёта и посвящения. Кто не посвящает милосердию определённое время в определённой совместной с кем либо работе по временам и срокам в системе правил и расписаний жития социума, тот одинок.
                          Посвящение времени организует единение двоих и многих в дела милосердия Христа ради по плану домостроительства Божия. Без плана нет домостроительства, а без посвящения времени созданию и реализации плана, нет и плана. Без плана нет живой веры, ибо каждый сам по себе, как на этом форуме так и в жизни. А когда каждый сам по себе, то нет и надежды и продолжения возрастания в Любви. А без Любви кто и что мы? 1Кор.13:2
                          Два часа в день - это тот минимум посвящения времени Христу и ближнему, с которого начинается не личное, а публичное служение в конструировании модели общественного служения по договорённости ради умножения и распространения Любви Ин.13:35. За это молюсь о Вас и всех. Для этого приглашаю всех на всемирную молитву за сирот и умиротворение разделённых гордыней самолюбования одиноких в толпе сердец и Аминь. Аминь. Аминь .
                          Последний раз редактировалось piligrimnew153; 24 December 2004, 04:22 AM.

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

к ? о теме текущего торжества

Сообщение от abel11
                            Верю только одному Богу, Слову Его, чем и является Библия.
                            Библия исчерпывающе доказывает факт единого сотворения.

Вот это верно. Если мы предали себя Христу Богу, то не Его ли мы овцы.
                            Если Он за нас отдал Свою бесценную жизнь, то не для Него ли мы живём.
                            Дорогой Abel11
                            С наступающим и великими днями Рождественских праздников!
                            Крепкого здоровья, Любви, радости и плодотворной во Христе Боге жизни на ниве братолюбия и Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                              Участник

• 19 October 2004
                              • 409

к ? о торжестве момента

Сообщение от vlek
                              Уважаемый piligrimnew153
                              ..которых башни падают ..

Главное, чтоб башня не "ехала"
                              -----
                              Ваша полемика на темы удобрения, зачем это?

Речь зашла о содержании Благой вести (с гр. Евангелие), если взять слова Христа - благовествовать Я должен ЦБ, ибо на то Я ПОСЛАН, то вопрос, с чем Отец послал Отца? будет естественным с Новой вестью о ЦБ. Почему через Сына, а не передал через пророков? В то время в синагогах народ Израиля зомбировали его учителя, фарисеи и книжники (по прозвищу «порождения ехидны»), как исполнять закон Моисея, а т.к. они о самом ЦБ имели смутное представление (то так и научали), а именно, как - пришествие Бога в мир и воцарение его над людьми. Ничем не могли им помочь и пророки, кроме одного Иеремии, который предсказывал - воцарение Бога в людях не внешними явлениями, а внутренним соединением Бога с людьми. Поэтому и было необходимо личное явление Сына, к тому же само ЦБ невозможно было передать в заповедях, правилах (что можно, а что нет), даже Христу, приходилось в притчах растолковывать смысл ЦБ, этого внутреннего соединения человека с Богом.
                              Смысл усваивался с трудом, и довольно быстро была забыта Цель прихода Христа, и все внимание переключилось на личность Христа, на первую половину Благой вести, а именно, Кто принес ее. Мы видим, что произошла замена, формой заменили содержание. Аналогичный случай, когда разговор о Христе подменяется разбором, на чем Он приехал в Иерусалим, таким же путем произошла, и подмена Благой вести Христа на евангелие о Христе. Это как раз и есть проблема темы: как различить второстепенное (осла) от Главного.
                              Это важно, ибо современный христианин забыл Цель прихода Христа, а лишь с утра до вечера «жует» в различных сочетаниях (за примером не надо ходить далеко-
                              учиться, учиться и учиться Христом у Христа и во имя Христа ради (почти по классику), Где Ваше восхищение Христом и Его премудростью?Сколько часов в день Вы употребляете на делание Христа? и т.п.
                              (напоминает Господи, Господи), и ни слова о ЦБ. Поэтому и надо в начале различить, а затем отделить божий дар, Откровение Отца (Благая весть) от «церковной яичницы» (ее догматики, символа веры), так, чтобы от нее не только «вида», но и «запаха» не осталось. Не следует забывать о ДЕЛЕ, ибо
                              Не всякий говорящий Мне: «Господи! Господи!» Войдет в ЦБ, но исполняющий ВОЛЮ Отца. Отец ваш благоволил дать вам Царство (жизнь вечную). Лк.12.32.

Если вашими словами, и с которыми полностью с ними согласен, то -
                              -----
                              Почему Вас не волнует новое знание Бога, которое Он нам дал.
                              Ей Богу - ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ.
                              Дорогой собеседник Vlek!
                              C наступающими Вас праздниками Рождества Христова и Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                                Участник

• 19 October 2004
                                • 409

к ? о существе ответа

Сообщение от Arsen
                                Дорогой собеседник piligrimnew153
                                я задал вам простой вопрос, указав на цитату из Вашего поста. Я спросил Вас откуда это взято???Подтвердите Писанием! Но вместо прямого честного ответа Вы взялись меня просвещать Вашими личными познаниями. Если Вы уважаете меня хотя бы как собеседника, я прошу Вас отвечать по существу и говорить лично за себя, а не за всех. Кажется к этому Вы сами призывали всех форумчан.

Ну во-первых далеко не всё новое, что я слышу вокруг себя исходит от Бога. Впрочем это даже и не новое, скорее просто подано в новой форме. А податель всё тот же и манеры у него прежние. Поверьте, я не желаю Вас лично как-то обидеть или оскорбить, но Господь дал мне полное право испытывать духов, от Бога ли они.1-е Иоан.4:1.
                                Во-вторых дары, которые человек имеет от Бога далеко не всегда применяются человеком себе во благо. Надеюсь, примеры излишни.

Если любящий, как Вы выразились "собрат", будет говорить мне то, чему нет подтверждения в Слове Божьем и если несмотря на это я буду принимать его слова верою своей, то это действительно будет свидетельствовать что веры Божьей во мне нет. Так что я согласен, вера действительно проверяется.

Но всё же давайте по теме вопроса.
                                Вы говорите ,что первая цивилизация вымерла по ряду причин. Я привёл Вам Быт.1:28"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
                                И я более не нахожу, чтобы Господь погубил всех людей??Или по Вашему Он просто чего-то не учёл??
                                Надеюсь на ответ, аргументированный Библией.
                                Дорогой собеседник Arsen!
                                C наступающим Вас Рождеством Христовым!
                                На Вш вопрос:"откуда это взято???"- Быт.2:5.+ подробнее в моих сообщениях 42, 47, 49, 53 в данной теме.
                                Спаси Боже и сохрани нас по великой милости Твоей и Аминь. Аминь. Аминь.
                                Последний раз редактировалось piligrimnew153; 23 December 2004, 07:28 PM.

Комментарий

Обработка...