Сколько раз творил нас Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrimnew153
    Участник

• 19 October 2004
    • 409

Сколько раз творил нас Бог.

Вот однажды мне был задан такой вопрос:
    "Многие задают интересный вопрос. Когда были сотворены Адам и Ева они
    ведь не одни были на земле?
    Что касается меня, то скажу, Господь ещё не открыл сего для меня
    полностью. Но могу сказать, что вторая глава отличается от первой по
    сотворению живого."
    Так написал мне мой новый друг Александр из Великого Новгорода.
    Отвечу так:
    По популярности нет темы белее интересной после темы о Христе, поэтому всем, думаю, будет важно и полезно узнать новости из Бытия Библии по первой, и второй, и третьей главам.
    Итак, дорогие мои собеседники, устраивайтесь поудобнее в своих креслах у компьютера и, прошу не забывать о правилах форума и дополнительно о моих трёх правилах "КУБа" здравого общения :
    1) - корректность
    2) - уважительность
    3) - благопристойность
    Теперь о новом в ветхом:
    Сообщаю приятную, но совершенно неожиданную для большинства Вас новость.
    Господь Бог творил нас - человеков дважды:
    Первый раз об этом Он нам сообщает в Быт.1: 27 .
    Это была цивилизация равных между собою мужчин и женщин. Господь сотворил их одинаковым способом - из праха земного.
    Это были люди, такие же, как мы, но у них не было между собою двух особенностей, которые есть у нас - потомков Адама и Евы.
    Эта первая цивлизация называлась "телепоиды".
    Они не имели разговорной речи и секретов между собой.
    Они общались телепатически.
    Кроме того, что общались без разговорной речи, они ещё обладали гораздо большими возможностями чем мы.
    Взглядом могли перемещать крупные объекты, зажигать огонь по мысли и телепартироваться. Эта первая их особенность.
    Вторая особенность в том, что они были равных прав и возможностей между собою, т.е. женщина не из ребра мужчины, а оба они из праха земного в равной мере равны между собою были.
    Они не смогли договориться, перестали плодиться и размножаться и наполнять землю.
    Потом они перестали создавать семьи и вымерли естесственным образом, оставив о себе только два источника напоминания для нас.
    1)Это - сон, ибо мы во сне не разговариваем устами, но как первая цивилизация людей говорим телепатически.
    2)Второй след этой цивилизации равных мужчин и женщин остался под названием -археологический.
    Их вычислили и нашли учёные и тогда у них появились разные версии о множествах цивилизаций до нас и в космосе, которые есть плод их фантазий, не подтверждённых в Библии никак.
    Вторая цивилизация - это мы, дети Адама и Евы по Быт.2:7;25 и Быт.3:20 .
    Мы не телепаты, мы говорим разговорной слышимой речью, мы не равны между собою по половому признаку, мы живём и общаемся в мире личностей, имеющих секреты и мы все очень хотим знать секреты и не очень уважаем неравенство.
    Мы таковы есть, но нам весьма важно знать о прошлых особенностях наших собратиев человеческих, дабы нам не повторять из ошибок и не умереть смертью их.
    Вот, родные мои, что Господь ныне даёт всем нам уразуметь и принять к сведению, дабы мы были праведны и обрели права царей вселенной по Слову Спасителя и по Любви Бога, дарованным нам Жервою Христа Бога, Которую люди ещё не приняли и не осознали, живя по закону прибавочной стоимости Маркса и Энгельса, а не по закону прибавочной милости Христа Божия.
    Многие думают, что делают правильно, но не живут, как думают, а почему?
    18
    С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Не дважды были созданы мужчина и женщина,а один раз.
    Просто в первой и второй главах один этот процесс создания человека описывается разными глаголами:в первой главе-глагол "сотворил",во 2-ой-"создал".В русском языке разница несущественная,а на языке первоисточника,согласно каббале,очень даже существенная.
    "Сотворил"-"бара"-относится к более высокому миру-"брия"-миру идей.
    "Создал"-"яцар"-относится к более низшему миру-"ецира"-миру воплощения идей.
    В мире брия в человека заложен его смысл-единство мужчины и женщины-по образу Творца.
    В мире ецира,эта целостность человека нарушена,затем следует разделенность,грехопадение и изгнание в мир асия-наш мир.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• abel11
      Участник

• 30 November 2004
      • 230

Сообщение от Orly
      Просто в первой и второй главах один этот процесс создания человека описывается разными глаголами:в первой главе-глагол "сотворил",во 2-ой-"создал".
      Всё бы хорошо, да вот последовательность создания и сотворения в этих двух главах разная.
      1 глава:
      25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над зверями, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      2 глава:
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.

Комментарий

• piligrimnew153
        Участник

• 19 October 2004
        • 409

к ? об умении общаться без конфронтации

Сообщение от Orly
        Просто в первой и второй главах один этот процесс создания человека описывается разными глаголами:в первой главе-глагол "сотворил",во 2-ой-"создал".В русском языке разница несущественная,а на языке первоисточника,согласно каббале,очень даже существенная.
        "Сотворил"-"бара"-относится к более высокому миру-"брия"-миру идей.
        "Создал"-"яцар"-относится к более низшему миру-"ецира"-миру воплощения идей.
        В мире брия в человека заложен его смысл-единство мужчины и женщины-по образу Творца.
        В мире ецира,эта целостность человека нарушена,затем следует разделенность,грехопадение и изгнание в мир асия-наш мир.
        Дорогой собеседник!
        Давайте договоримся сразу о том, что противопоставлений в наших беседах не будет, ибо ни Вы ни я, не являемся Творцом, но в собеседовании мы лишь соискатели истины в равной мере удалённые от неё, ибо мы человеки смертные.
        Такая позиция равноудалённости даёт возможность взяться за руки и вместе двигаться в постижении Слова Божия.
        При этом отправной точкой написания и темы и её содержания является личное переживание автора темы реальных отношений с Богом в контексте написанного, ибо нет желания никому из здравомыслящих верующих испытывать геену огненную за лжесвидетельство ради сомнительных приоритетов в смертном мире против Божественного характера полученных новых знаний, которые и сообщены ныне.
        Нам лишь остаётся осознать и применить их в жизни, ибо всё даётся Богом не зря, но для блага живущим в развращённом ложью мире через укрепление веры доверием Любви и братолюбия, как между отдельными личностями, так и на клановом и межклановом уровне в обществе заблудившихся маловеров.
        Спасибо и жду конструктивности в диалоге взаимопостижения во Христе и Аминь.
        С почтением слуга и раб и брат Ваш Христа Бога ради апостол Анатолий Бааз Параклет

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

abel11,
          разная последовательность описания творения в 1-ой и 2-ой главах является для Вас доказательством того,что Всемогущий создавал творение дважды?Первый вариант чем-то не устроил Его,Он ликвидировал Его как ненужный черновик и переписал Свой шедевр заново?
          Бог-не человек,чтобы ошибаться.
          Да,хронология событий отличается в 2-х первых главах.Но это,имхо,говорит только о том,что Бог вне времен,вне всепожирающего хроноса.Акт творения надо рассматривать в свете вечности.
          А в свете вечности миры брия(творения),ецира(создания) и асия(делания) не рвзделены ни временно ни пространственно.И несмотря на то,что в первой главе существует четкое разделение на дни,Творец в Своем творческом акте выше этого.Мироздание воздвигалось одновременно в 3-х сферах-брия,ецира и асия.
          Причем в 1-ой главе творение завершается человеком,как его венцом.А во 2-ой показано,что ради человека создано остальное творение.

piligrimnew153,
          согласна с Вами,что мы равным образом являемся лишь соискателями Истины,равноудаленными от Нее.
          Для меня,так же как и для Вас,как и для многих и многих,неравнодушных к Слову Божьему,поднятая Вами тема переживается лично и в таких духовных глубинах,что я могу быть только благодарна Вам,что Вы выставили ее на обсуждение.
          Но если для Вас взяться за руки на пути к Истине означает идти в одном направлении,намеченном Вами,позвольте с Вами не согласиться.
          Потому что в этом направлении я уже пыталась идти,и в общей картине,несмотря на ее частичную привлекательность,всегда были недостающие пазлы.Если Вы в состоянии восполнить их,я ничего не имею против.

Комментарий

• abel11
            Участник

• 30 November 2004
            • 230

Сообщение от Orly
            Да,хронология событий отличается в 2-х первых главах.Но это,имхо,говорит только о том,что Бог вне времен,вне всепожирающего хроноса.Акт творения надо рассматривать в свете вечности.
            А в свете вечности миры брия(творения),ецира(создания) и асия(делания) не рвзделены ни временно ни пространственно.И несмотря на то,что в первой главе существует четкое разделение на дни,Творец в Своем творческом акте выше этого.Мироздание воздвигалось одновременно в 3-х сферах-брия,ецира и асия.
            Причем в 1-ой главе творение завершается человеком,как его венцом.А во 2-ой показано,что ради человека создано остальное творение.
            Мудро! Не могу не согласиться, что Творец выше всего. В измерении, где обитает Бог, нет времени, нет размерности. Но, хочу напомнить, что мы ещё не в Царствии Небесном.
            Человек был создан в трехмерном пространстве, атрибутом которого является время. Соответственно мы в хроносе.
            Отсюда вопрос: зачем Творцу надо было использовать понятия Небесные, для прославления Его Святого Имени, если не всякий может поверить в Него, имея данную Им правду по понятиям земным.
            От Иоанна 3 > 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Поэтому Библия не только самое чистое Слово Божие на земле, но и хронологический сборник. Писания даны человеку, Ангелам Божьим они не нужны.

Комментарий

• piligrimnew153
              Участник

• 19 October 2004
              • 409

к ? об умении и умениях

Orly пишет:
              Бог-не человек,чтобы ошибаться....
              ... ради человека создано остальное творение....
              Но если для Вас взяться за руки на пути к Истине означает идти в одном направлении,намеченном Вами,позвольте с Вами не согласиться...
              Потому что в этом направлении я уже пыталась идти...

Дорогие собеседники!
              Отвечу так:
              Время дорого, и не только потому, что лукаво, но прежде всего по его текучести и необратимости в суе.
              В связи с этим, прошу Вас, ограничиваться в рассуждениях исключительно личными позициями, но не следует нам говорить за Бога и за других людей о Его и их подходах к любым вопросам, ибо это, по меньшей мере, не тактично по отношению к Нему и к ним.
              Личная позиция в любом случае лична и не более и не менее.
              Это о вот таких, примерно, фразах:
              /Первый вариант чем-то не устроил Его, Он ликвидировал Его как ненужный черновик(хотя о ликвидации никто не говорит, ибо и ликвидации не было) и переписал Свой шедевр заново?/... далее, что такое "имхо"?..., далее: - /Мироздание воздвигалось одновременно в 3-х сферах/..., далее: - /Творец в Своем творческом акте выше этого/..., далее, прошу прощения, мой путь в направлении, это мой путь и безумием является звать на него кого -либо, да и это невозможно, равно, как и не нужно.
              Однако, при этом, направление у всех нас, надеюсь, одно - Христос и Его мир Любви.
              Коль скоро так, то, руководствуясь Его советом нам, именно следут, взяться за руки и только вместе и в единстве духа двигаться Духом в Его Слове Его Любовию к совершенствованию в Нём наших потенциалов веры, надежды и сосудов Любви. И это, надеюсь, Вами осознанно примется, ибо такова рекомендания постижения Слова не водиночку, а едино и всем вместе со стороны Самого Христа Божия.
              Иначе заблуждения неминуемы и пустоты белых пятен гордыни обеспечены всем и каждому, ибо Библия не персональная но коллективная книга постижения Бога по Христу, не так ли, дорогие мои? Ин.17:21; Мф.18:20
              Надеюсь, Вами будут приняты эти здравые мои для Вас предложения.
              Уверен, наш, именно совместный, опыт постижения истины и даст ожидаемые, и неожидаемые результаты укрепления наших персональных инструментов веры во Христа, Христом, во Христе и со Христом и Аминь.
              Господь сказал и ждёт от нас единства и согласия дел во Христе, которые и начинаются с единения в общении, молитве, провозглашении единого понимания, усвоения и применения Его истины ради пребывания в Его свете ради того, чтобы нам иметь Его веру - совершенную, а не свою - несовершенную Мк.11:23; 1Ин.2:10; и Аминь. Аминь. Аминь.
              Последний раз редактировалось piligrimnew153; 01 December 2004, 08:07 AM.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от abel11
                Отсюда вопрос: зачем Творцу надо было использовать понятия Небесные, для прославления Его Святого Имени, если не всякий может поверить в Него, имея данную Им правду по понятиям земным.
                От Иоанна 3 > 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Поэтому Библия не только самое чистое Слово Божие на земле, но и хронологический сборник. Писания даны человеку, Ангелам Божьим они не нужны.
                Где-то Вы правы.Скорее всего,тут имеет место антиномия.Т.е. в Священные Писания,действительно написанные последовательным и понятным человеку языком,врывается Вечность-Царство свободы от времени и пространства.Этим пронизана вся Библия,особенно Откровение Иоанна.

piligrimnew,
                IMHO означает "по моему скромному мнению".Следовательно,я ни в коем случае свои ограниченные человеческие выводы не выдаю за слова Самого Бога.И я ни в коем случае не утверждаю,что мои слова-истина в последней инстанции.Это всего лишь моя личная позиция в данный момент времени.Она может измениться под Вашим влиянием,а может и укрепиться,если Вам не удастстся меня убедить.

На данную мою позицию оказала большое влияние каббала.Как у любого эзотерического(внутреннего) взгляда судьба его-обвинение экзотерическим(внешним) большинством в ереси,наложене анафемы.На самом же деле это только взгляд мистика изнутри,а не снаружи.Я лишь слегка коснулась каббалы,а свет ее оказался невыносим для Вас,и Вы не увидев ничего,назвали этот путь безумием.Ваш здравый подход-это подход "человека внешнего",о котором писал апостол Павел.Только ради Бога,не сочтите,что я хочу превознести такой подход над внешним.Я считаю,что разночтения допустимы,лишь бы не погас Дух Любви между собеседниками.

Извиняюсь за такую длинную преамбулу.Вернемся к теме.Почему,как утверждаете Вы,первые люди не смогли договориться между собой(а ведь они были созданы по образу и подобию Божию),перестали размножаться и вымерли?Подтвердите словами Священного Писания,пожалуйста.
                Второе.Где гарантия,что это не повторится с нами?
                Из Ваших слов напрашивается вывод,что "2-ая цивилизация"-цивилизация разделенных личностей,не обладающих телепатией,-в потенциале своем идеальная цивилизация.Надо только не повторять ошибок первых людей,вымерших,как мамонты,естественным путем.А именно: не проникать во внутренний мир личности,что для Вас равносильно чтению мыслей,т.е. запрет на выход из себя в другого?В таком случае,не безумие ли это?Исправьте,пожалуйста,если я Вас неправильно поняла.
                Мир Вам.

Комментарий

• abel11
                  Участник

• 30 November 2004
                  • 230

и всё таки ....

Смысл какой-то всё таки заложен в неодинаковости первых двух глав.
                  На самом деле есть места повторного перечисления событий в Библии, но хронометраж остаётся неизменным. Например, в первой книге Паралипоменон, пречисляются имена, события оставленные сынами Божьими, в том порядке, в котором мы находим их в предыдущих книгах.

Комментарий

• Георгий Петров
                    Ветеран

• 26 November 2004
                    • 2845

Бог ещё не сотворил человека.

Он его творит.
                    Попробуйте ответить на простой вопрос:
                    являемся ли мы "образом и подобием"?
                    Совершенны ли мы так, как совершенен Отец Наш небесный?
                    Единственным Человеком до сих пор был и остаётся Иисус,
                    но Он - Идеал, подражая которому и мы станем человеками (М.Б.).
                    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Porsch
                      Завсегдатай

• 14 September 2004
                      • 523

Сообщение от piligrimnew153
                      Давайте договоримся сразу о том, что противопоставлений в наших беседах не будет, ибо ни Вы ни я, не являемся Творцом, но в собеседовании мы лишь соискатели истины в равной мере удалённые от неё, ибо мы человеки смертные.
                      Такая позиция равноудалённости даёт возможность взяться за руки и вместе двигаться в постижении Слова Божия.
                      Интересно, а главное приятно иметь такого собеседника как вы.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Георгий Петров

Он его творит.
                        Согласна с Вами на 100%.
                        Но все же вопрос о различной хронолгии первых 2-х глав остается открытым, и почему-то никто больше не присоединяется к этой теме.

Комментарий

• piligrimnew153
                          Участник

• 19 October 2004
                          • 409

к ? о допустимости и границах личного в постижении истины

Сообщение от Orly
                          Вы не увидев ничего,назвали этот путь безумием.Ваш здравый подход-это подход "человека внешнего"...перестали размножаться и вымерли?Подтвердите словами Священного Писания,пожалуйста...Где гарантия,что это не повторится с нами?...Мир Вам.
                          Дорогой собеседник!
                          Безумием мной названо повторение пути человека, любого человека, без разницы моего, Вашего или чьёго-либо. У каждого человека путь уникален, тем и прекрасен.
                          Далее Вы пишете о каббале и внешнем:
                          /Вы не увидев ничего,назвали этот путь безумием.Ваш здравый подход-это подход "человека внешнего"/
                          Отвечу так:
                          Обратите, пожалуйста, внимание на фразы, составляемые Вами в отношении собеседника. Они наполнены влиянием разделённого учения, результатом которого есть Ваше понимание позиции другого человека. Такой подход есть результат ошибки взгляда на других. Никто не знает знаний и ощущений других, кроме своих личных. Это тайна и сугубо персонифицировано. Дабы диалог не уходил в фантазии, ещё раз убедительно и покорнейше прошу не нарушать три правила "КУБА".
                          Нам всем необходимо для красивого и взаимно полезного общения в соискании истины обязательно придерживаться этих трёх правил, принесённых нам Самим Богом в диалоги.
                          Давайте постигать истину не с точки зрения ложных учений и изотерики, которые противоестесствены обычному состоянию человека и без медитации и прочих ухищрений разделения целого на части, естественным образом нашего бытия постигать красоту и богатство окружающего мира через Автора этого мира Иисуса Христа.
                          И ещё, о "внешнем" человеке, привнесу некоторое уточнение, как то: "внешний" - это значит нехристь, т.е. человек, не верующий в Иисуса Христа. Надеюсь, что среди моих собеседников "внешних нет", а если таковые есть, то прошу мне об этом сообщить, ибо с "внешним" особый разговор на совершенно другом уровне восприятия, чем с человеком уверовавшим, т.е. внутренним - духовно богатым живой верой.
                          СпасиБо.
                          Вы пишете:
                          /перестали размножаться и вымерли?Подтвердите словами Священного Писания,пожалуйста./
                          Отвечу так: Быт.2:5.
                          Вы пишете:
                          /Где гарантия,что это не повторится с нами?/
                          Отвечу так:
                          Бог нам и даёт знания для анализа и неповторения ошибок.
                          Вы пишете:
                          /запрет на выход из себя в другого? В таком случае,не безумие ли это?/
                          Отвечу так:
                          Это не безумие, а грань допустимого Богом права собственности на волю. Кто считает необходимым иметь тайну, тот от Бога имеет на это право и кроме Бога, никто не отменит это право, данное им для того, чтобы мы имели право на тайну и доверительность тайны. В этом красота позиционирования и многообразия духовных творений совершенстваования в духе и истине. Это есть наша честь, без которой её просто нет, когда нет тайны личного, то нет и разнообразия. От этого и высмерли первые наши предки, живя без личного и без тайны. СпасиБо.

Комментарий

• piligrimnew153
                            Участник

• 19 October 2004
                            • 409

к ? о точках отсчёта сознания

Сообщение от abel11
                            Смысл какой-то всё таки заложен в неодинаковости первых двух глав.
                            На самом деле есть места повторного перечисления событий в Библии, но хронометраж остаётся неизменным. Например, в первой книге Паралипоменон, пречисляются имена, события оставленные сынами Божьими, в том порядке, в котором мы находим их в предыдущих книгах.
                            Дорогой собеседник!
                            Дабы нам не отнимать друг у друга серебро и золото в огранке брилианта, прошу конкретизировать Ваши точки отсчёта вопросов с точностью до главы и статьи в Священном Писании, а если можно, то и с точностью до интересуемого слова.
                            СпасиБо и Аминь.

Комментарий

• piligrimnew153
                              Участник

• 19 October 2004
                              • 409

к ? о Боге и Божием

Сообщение от Георгий Петров

Он его творит.
                              Дорогой собеседник!
                              Убедительно и сердечно прошу ВСЕХ, не только Вас, ещё раз, прошу ВСЕХ, оказать любезность и здравомыслие личное, но не писать за Бога, что Он сделал и что Он ещё только намеревается делать?!
                              Христа ради, вчитайтесь в написанное Вами и включите в наши диалоги Ваши личные знания о понимании существа темы из уже написанного Богом Писания, где Бог уже сотворил человека и, как выяснилось не один раз по факту Писания, пожалуйста.
                              Форум не викторина "что, где, когда", а моя тема на форуме, это не состязание "пробующих" отвечать.
                              Спаси Господи, если кто-то это представляет себе так.
                              Дорогие мои собеседники, прошу вникнуть в красоту момента, где совершенно иное, чем в миру маловеров и невоцерковлённых, где есть состязание в знаниях ради призов или ещё чего-то .
                              Здесь Вам дарится сокровенное прежде Богом знание, которое открылось по Его решению для ознакомления общественности и вхождения в Его красоту бытия, которое Он творит и ныне и будет творить всегда и с которым Он нас и знакомит для введения в красоту Его мира, который Он нам отдал и продолжает отдавать, но люди упорно не принимают Его и мир.
                              Иначе, вольные трактаты на тему не обогатят никого из собеседников Любовию и красотой сотворённого Богом великолепия природы вещей, понятий, знаний, но будет полемика обо всём и ни о чём. А зачем и кому это надо, обо всём и ни о чём?
                              СпасиБо и призываю не размывать тему и не задавать иных направлений об уже известных и установленных Творцом понятиях, например, таких как: "являемся ли мы "образом и подобием", где ответ дан самим Богом в Быт.1:26 и это не подлежит никакому обсуждению в Библии ибо факт сотворения налицо и тогда и ныне.
                              Кроме того факт "образа и подобия" не имеет никакого отношения к моей конкретной теме.
                              Это, надеюсь, Ваше несознательное отклонение от темы, более не будет иметь место в наших диалогах .
                              СпасиБо и Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарий

Обработка...