Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от sinful Man
    А как вас Всевышний научил относиться к сатане если не любить то что по вашему мы должны проявлять к этой личности ? И если возможно приведите места в Св. Писании подтверждающие вашу концепцию. Спасибо.
    -Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
    9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
    (1 Петра 5:8-9)

- Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. (Иак 4:5).

Ещё и Павел раскрывает этот вопрос:

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
    14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
    18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Да и самое главное, посмотрите контекст учения Христа "возлюби врага", надо иметь "большой талант", чтобы не увидеть, что это учение относиться к взаимоотношению МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от meningod 2
      ....что до оканчательного прославления Богом человечности,Иисус Христос был Богочеловеком,то есть у Него было две природы,Божественная и человеческая,вот это человеческое Иегова и прославил соделав эту человечность Божественной...
      Есть такой стих:

"Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3).

Ничего не хочу сказать обидного, но вот ваше учение, которое выделил выше, "неудобовразумительное" и это очень и очень мяГко сказано. Смысла далее обсуждать данную тему не вижу.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от meningod 2
        Дар,вы опять переходите к моей личности,на мои проблеммы,я никто ,забудьте про меня,пусть меня судит Бог.
        С чего вы взяли что я борюсь с ближними,я борюсь с ложью которая поражадает зло в человеке.,Я ВСЕ ДЕЛАЮ РАДИ ИХ БЛАГА,ЧТОБЫ ОНИ ВЕРИЛИ В ГОСПОДА ,А НЕ В ТРЕХ БОГОВ.Я и принимаю людей такие какие они и есть, а вот те кто насмехаються,язвят ,злобствуют увлекаються как раз себялюбием,странно что вы это не видите в этой теме у некоторых членов этого,но почему то кидаетесь на меня с непонятными выводами о моих побуждениях.Хотя я вам не хамил,не оскорблял,у мня складывается впечатление что вам что то не по душе в том что я пишу,именно в доктринальной части,ведь это заставляет пересмотреть все свои взгляды на единство Бога,вы чувствуете возможно не удобство и не разобравшись в себе до конца беретесь промывать мне уже не косточки а мой горе дух.Может вернемся к теме все таки
        Все мои слова на ветер.Всё,оставляю Вас с Вашими заблуждениями,но не обещаю,что если будете распространять ерись,смогу смолчать.Не будет так.Всего наилучшего.Пока.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

И у меня подозрение Дар что вам не по душе идея о том что человек не может творить добро сам но Господь в нем.Если это так то иследуйте себя и вы возможно увидите что делая добро пытались этим заслужить небеса,похвалу,спасение.Тогда как добро творят ради добра,не думая о спасении,небесах и похвале и даже взаимности.Так поступают возрожденные люди.Но вот на форуме мы видим что добро не любят ради добра но только ради пирога в разнообразных его обличиях у всех индивидуальных.Если бы вы любили добро ради добра вы бы не писали бы столько не правды о ближних.,не ставили бы плюсики тем кто писали други ближним о их не спасении,ибо желать не спасение ближнему от жестокосердия.Неужели вы хоть чуть чуть не любите Господа,не ужели вы не способны почувствоать что я пишу искренно и ради вас

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Serg5456
            ...Ты видел Отца? Нет не видел, Его никто не видел, вот в Христе Отец к людям и пришел указать путь в Небо, а то что тебе тяжело это вместить, так это потому, что ты это пытаешься сделать своим умом...
            Сообщение от meningod 2
            Серж, ...ты не переделаешь их...
            Написано: "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор.11:3). Через уклонение от простоты во Христе повреждается разум... Вы, исповедующие эту ересь, настолько уклонились..., что дальше некуда. В ваших словах полнейший (100%-ый) абсурд...: "Отца никто никогда из людей не видел, потому что Его (Отца) все видели, потому что Отец - это Сын...". Если я вмещу эту абра-катабру в сердце своё, то стану подобный вам (отрицающий здравый смысл, заповеди Божии...), то есть одержимый бесами (Рим.6:16).

Сообщение от Serg5456
            Я внимательно прочитал твой пост, так как я стараюсь следовать Слову Божьему и знаю, что Христос - это и есть Отец, явившийся в Сыне человеческом...
            "Отец - это Сын, явившийся в Сыне". Вы здесь можете изощряться в своём словоблудии, а если будете доказывать эту фразу кому-нибудь в мире (где действуют силовые структуры), то вас заберут в клинику для душевно больных, где вы будете всем говорить, что вы страдаете за Христа... Но не за Христа, а за свою глупость...

Сообщение от Serg5456
            И как ты понимаешь этот стих пророка Исаии, который ясно говорит о том, что Сын и есть Отец вечности??? Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
            (Ис.9:6). Или у тебя два отца?
            По этому поводу написано: "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит.14:15). Если бы вы были благоразумные, то заглянули бы в подстрочный перевод, где сказано, что еврейское слово "אָב‎", переведённое в синодальном переводе, как "Отец", имеет несколько значений, одно из которых - "(родо)начальник". В Ветхом Завете не было такого понятия Бог - это Отец. Впервые Бога обозначил Отцом - Иисус Христос (в Новом Завете).

Сообщение от Serg5456
            У меня один Бог Отец...
            Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). Слово "Единородный" означает - рождённый от Отца, единственный ребёнок... То есть Отец - Безначальный (1Иоан.2:14), а Иисус - рождён Отцом до сотворения мира: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5). То есть, было время, когда Иисус не существовал, после Его рождения Его ввели во вселенную...: "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6).

Если Иисус - это Отец, то Иисус - лжец, потому что говорит, что Он:
            1. рождён до сотворения мира (Кол.1:15; Евр.1:5);
            2. молится Отцу (Лук.22:41-44);
            3. не знает о дне Своего второго пришествия (Матф.24:36);
            4. получает откровения от Отца (Откр.1:1);
            5. воссел одесную Отца (1Пет.3:21-22);
            6. подошёл к Отцу, чтобы взять свиток (Откр.5:1-14).

В предсмертный час Иисус изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46). Или вы думаете, что в такой критический момент Иисус играл спектакль?
            .
            Вы не имеет жизни вечной, потому что только верующий, что «Бог (Отец) отдал Сына Своего Единородного..., имеет жизнь вечную» (Иоан.3:16).

Иисус сказал: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1). Вы - неверующие, потому что не веруете в Сына!

«Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15). Вы не пребываете в Боге, потому что не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий!

«...всякий, любящий Родившего (Отца), любит и Рожденного от Него (Иисуса Христа)» (1Иоан.5:1). Ваша любовь к Богу лживая, потому что вы не любите Сына, родившегося от Отца!
            .
            Вывод: вы не в того бога уверовали: "Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа и иное благовестие..." (2Кор.11:4).
            Последний раз редактировалось express; 13 June 2012, 12:34 AM.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Дар вы женщина и у вас лишь эмоции,вы не показали мне ересь,с тем же успехом посредством Слова я могу доказать вваш еретизм.Вы не пишите по существу но беретесь делать никому не интересные выводы а том что у меня внутри.Здесь тема о тридинстве не забывайте,или по существу или прошу вас как ближнего оставить меня в покое.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Топаз,это не неудобовразумительно,это ваш ум и сердце не воспринимает.,Никакой хитрости у меня нет,вы не ищите истину,вы считаете что с вашими тремя Богами вы ее нашли в таком случае по вашему желанию оставайтесь с такими истинами и вечность рассудит .

Экспрес,словоблудите увы вы а не я.Вы и подобные вам распинали Господа когда Он ЯКОБЫ не исполниЛ букву (вами любимую и трактуемую согласно ереси в Церкви вашей)ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ БУКВАЛИСТ--------ПОЧЕМУ ГСОПОДЬ НЕ ВОЗВЕЛИЧИЛ И НЕ ПОБЕДИЛ ВСЕХ ВРАГОВ ИУДЕСКОГО ПЛЕМЕНИ,ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЛ ИХ В ЗЕМЛЮ ХАНААНСКУЮ,ВЕДЬ ИМЕННО ЗА ЭТО ЕГО РАСПЯЛИ.НЕ ЗДЕЛАЛИ БЫ ВЫ ПОДОБНОГО ЕСЛИ БЫ КТО ТО ПОСТУПАЛ БЫ НЕ ПО БУКВЕ,НО БУКВА В ТАКИХ КАК ВЫ УМИРАЕТ И ФАЛЬСИФИЦИРУЕТСЯ.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=meningod 2;3644962]
                  ОТВЕЧАЙТЕ МНЕ БУКВАЛИСТ--------
                  ПОЧЕМУ ГСОПОДЬ НЕ ВОЗВЕЛИЧИЛ И НЕ ПОБЕДИЛ ВСЕХ ВРАГОВ ИУДЕСКОГО ПЛЕМЕНИ,ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЛ ИХ В ЗЕМЛЮ ХАНААНСКУЮ,
                  В виду того ,что это был всего лишь Господь Иудейского племени.)В своих глазах любое достижение возвеличивает до ранга чемпиона,тем самым растут крылья вдохновения,но это до той поры,когда воочию не убедишься что ты не самый "курчавый" НА БЕЛОМ СВЕТЕ))
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

[QUOTE=meningod 2;3644945]
                    Дар вы женщина и у вас лишь эмоции,вы не показали мне ересь,с тем же успехом посредством Слова я могу доказать вваш еретизм.
                    Не сможите.Вы давно пытались это сделать и безуспешно.
                    Вы не пишите по существу но беретесь делать никому не интересные выводы а том что у меня внутри.
                    Внутри себя всегда должно быть интерессно и себе и людям.
                    Здесь тема о тридинстве не забывайте,
                    А что тут рассуждать.Вера,надежда,Любовь,а любовь будет из них БОЛЬШЕ.«...всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него» (1Иоан.5:1)и ещё"если праведник еле спасается, то где грешник явится)".
                    или по существу или прошу вас как ближнего оставить меня в покое.[/
                    Вы читаете,что Вам пишут?А ведь я гораздо корече Вас написала.Я с Вами распрощалась.Так что это я ТЕПЕРЬ прошу оставить меня в покое.

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Topaz
                      Да и самое главное, посмотрите контекст учения Христа "возлюби врага", надо иметь "большой талант", чтобы не увидеть, что это учение относиться к взаимоотношению МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.
                      Самое главное в учении Христа, это показать путь возвращения человека к Богу, а для этого нужно победить в себе свою греховную природу силою Бога.
                      Иначе войти в Царство Божие не сможет ни один человек.
                      Да будет известно тебе Topaz, что самые яростные враги Господа это те, кто увидел и осознал путь Божий, а потом из-за непобежденного греха или нежелания идти за Христом неся свой крест преткнулся, и при этом, этот человек говорит и учит других, такой человек сам не имеет истинного пути и других сбивает. Лучше такому человеку не родиться, страшна участь его.

Господь знает дни непорочных, и достояние их пребудет вовек
                      а нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут.
                      (Пс.36:18,20)
                      Скажите Богу: как страшен Ты в делах Твоих! По множеству силы Твоей, покорятся Тебе враги Твои.
                      (Пс.65:3)
                      Ибо вот, враги Твои, Господи, - вот, враги Твои гибнут, и рассыпаются все делающие беззаконие;
                      (Пс.91:10)
                      ибо вот, враги Твои шумят, и ненавидящие Тебя подняли голову;
                      (Пс.82:3)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Зикар
                        В виду того ,что это был всего лишь Господь Иудейского племени.)В своих глазах любое достижение возвеличивает до ранга чемпиона,тем самым растут крылья вдохновения,но это до той поры,когда воочию не убедишься что ты не самый "курчавый" НА БЕЛОМ СВЕТЕ))
                        Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        (Ис.45:5-7)

Так какому ты богу кланяешься?

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от express
                          Если Иисус - это Отец, то Иисус - лжец

Я и Отец - одно.
                          (Иоан.10:30)
                          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                          (Иоан.14:10)
                          Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          (Иоан.14:7)

Смотри за собой, ибо ты открыл свои уста против Бога!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Serg5456
                            Я и Отец - одно.
                            (Иоан.10:30)
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                            (Иоан.14:10)
                            Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                            (Иоан.14:7)

Смотри за собой, ибо ты открыл свои уста против Бога!

[/INDENT]
                            Отец Мой более Меня.Поясните как Вы это понимаете.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Отец Мой более Меня.Поясните как Вы это понимаете.
                              Я могу и более тебе сказать, но ты сейчас неспособна слушать, а тайну эту можно понять глубже лишь совершенным во Христе,
                              проси мудрости свыше и исследуй Библию.

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                              (Иоан.8:19)
                              Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                              Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              (Иоан.14:5-10)

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Serg5456
                                Я могу и более тебе сказать, но ты сейчас неспособна слушать, а тайну эту можно понять глубже лишь совершенным во Христе,
                                проси мудрости свыше и исследуй Библию.

Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                                (Иоан.8:19)
                                Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                                Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                (Иоан.14:5-10)
                                Да,уж,я и забыла к кому обратилась.Ты же не умеешь словами говорить,только цитатами (смысл коих не понимаешь),слова только на обличения у тебя,а для пояснения ума не хватает,а ещё на Христов претендуешь.

Комментарий

Обработка...