Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Пожайлуста-----------покажи нам Отца,столько времения Я с вами и вы не знаете Меня.Вы не понимаете совсем что ли что Бога как Он есть Сам в Себе невозможно увидеть?Потому Бог и воплотися чтобы могли Его видеть.И пр чем тут единство двух личностей,когда Господь говорит и ты не знаеш Меня?

Комментарий

• Serg5456
      Отключен

• 18 February 2012
      • 3930

Сообщение от tabo
      а где в Библии сказано что что Бог Отец и Сын это одна личность?
      Я и Отец - одно.
      (Иоан.10:30)

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Я не говорю Серж что ты горд,я просто помогаю тебе чтобы ты имел это в виду,меня то же это касается и опасность такая же как для тебя

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от meningod 2
          Дар а с чего вы взяли что пресмыкание у меня в побуждениях?К тому же Дар с вами действительно не возможно беседовать не потеряв всякий здравый смысл.Я же пишу что путь к Господу это исполнение заповедей и отказ от себялюбия,разве это не страх?Почему вы додумываете ,разве вы ведаете сердца?Вот додумывающий не имеет страха,что береться рассуждать о том чего знать не может.

Серж-я всего лишь показал вам что цитирование не есть путь к Господу если при этом нет борбы со злом в себе,ведь я же не говорил о том что вы не боритесь.

Ребят если вам не нужно ,я могу уйти с темы.
          Заповеди-закон.А что такое себялюбие?Если я Вас люблю как себя.Исполняя закон,по благодати (с оплошностями,так как не совершенна),разве то,что я себе желаю,я не должна желать Вам?Никто к плоти своей никогда не имел ненависти.Так что значит СЕБЯЛЮБИЕ?Если у меня Господь на первом месте и всё что делаю для Него тоже,а я на втором.Или может я Вас ДОЛЖНА вперёд пропустить?Вы пропускаете,потому как себя любите более, чем Господа и ревность Вас не снедает по дому божьему.Я не боюсь и первой быть и Вас пропустить,потому как всё во всём и все в Одном Духе,а и Вы ревнуете нечисто,потому как Вам не открыто как строить и Вы боитесь ошибиться,а боязливые Царствия не наследуют.Я не боюсь,моё всё ко мне возвращается и если были ошибки Господь исправляет,через страдания в смирении моём.У Вас знаю,что это не так,потому как даже не ведаете откуда страния к Вам приходят,а мне Господь всё открывает,все тайны свои.
          Последний раз редактировалось Дар; 12 June 2012, 01:57 PM.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Дар ну почему вы так не можете оставить мою личность в покое?Ведь я не о себе пишу а о том что Господь и есть Отец воплотившийся.
            Ну а если рассуждать о личностях,спасибо что вы меня любите,и я вас то же люблю как сестру в Господе.Но что же я боюсь пропустить ,я так и не понял.С чегоо же вы взяли что у меня нетак или так,ведь это греховно так рассуждать,ведь сердца ведает только Бог.Вы покажите горькие мои плоды,где я оскорбил кого в этой теме лично?кому пожелал погибели?Почему вы так не обоснованно судит,ведь это суд не праведный.
            Я обыкновенный грешник который борется со злом в себе,я могу погибнуть в этой войне,потому как трудно бороться ведь человек рождается в себялюбии и ему ближе к сердцу любить прежде всего сбя а не ближнего,а тем более не того кто противостоит ему.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Serg5456

Вот сначала и ответь, где в Библии написано что Бог Отец и Сын - это две разные личности, тогда и поговорим.

Христос рассказал нам об Отце, почему же мне Ему не верить, а думать что Он хитрил, и Он то и есть Отец? Тем более если помните, знаменитые слова Христа "...но не чего Я ХОЧУ, а чего Ты ХОЧЕШЬ", некие разонаправленные желания ДУШИ, но как пример для нас, Он избирает угодное Отцу.

по-поводу "Я -Есмь", так Он Господь и Бог, для всего творения, через Него Бог всё СОТВОРИЛ. Но тот же Господь говорит:

Цитата из Библии
              И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
              2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
              4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
              5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Пред Богом Моим, Пред Отцом Моим, Пред Ангелами Его. Как думаете вот Он глава Церкви и говорит Духом, к Ангелам... Вот это Он всё ЛОЖЬ говорил?

Приходит на форум Сергей и МенингоД и утверждают, что Бог Отец И Господь Иисус Христос есть одна личность. Кому мне верить? Ответ, я думаю понятен.

Ещё раз говорю, вы мыслите ПЛОСКО, ставя Отца и Сына в рядок, но Они суть ЕДИНЫ. Сын в Отце и Отец в Сыне. Примените это к СЕБЕ:

Верующие утверждают о тайне "Христос в вас", так вот посмотри в себя, Христос в вас, но вы же не стали Христом. Потому Отец пребывающий в Сыне, не делает из Сына Отца, потому Отец есть Бог, сущий над ВСЕМИ и Сын Его Господь Иисус Христос.

НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕПОНЯТНО? Это же так просто! Ну Они едины. Сказано, что МЫ В НИХ ЕДИНЫ, но вы же мною не стали и я вами...

Последний раз редактировалось Topaz; 12 June 2012, 02:16 PM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Serg5456
                тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                (Кол.1:26-29)
                Христос в вас, вы стали Христом? Нет. Так почему вы решили, что если в Господе Отец, то Сын стал Отцом. ЛОГИКА ГДЕ?!!!
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Serg5456
                  Я и Отец - одно.
                  (Иоан.10:30)
                  И что? Команда футболистов на поле, есть ОДНО. Мы есть ОДНО, если в ОДНОМ ДУХЕ. Это же так просто. Но вы готовы вычеркнуть ПОЛ БИБЛИИ где Сын говорит об Отце, а Отец говорит о Сыне (Гора Преображения). Только потому, что вы и вам подобные вот таким вот образом ПОНИМАЕТЕ, ТРАКТУЕТЕ фразу Христа.

Просто тихий ужас. И вот такой вот ереси в "церкви" масса. Вы ещё начните утверждать, что нам надобно любить сатану, так как он назван врагом человека, а мы имеем заповедь Христа любить врагов наших...

Слов уже нет, читать эту чушь из темы в тему....

Сын взял на себя ГРЕХ МИРА и был в АДУ, как вы представляете Отца в АДУ при том с грехом?

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Зачем же ожесточаете сердца против меня,говорите что любите но пишите что я нечист и пр.Я естественно только в процессе борьбы,а это значит что я грешник ,но я надеюсь что если Господь будет со мной то я смогу преодолеть зло до конца.Почему бы по теме наконец поговорить,ведь я не мало вещей написал,доказывающих что Иисус Христос и есть нам Бог,Бог вополившийся,что идея о том что один Бог посылает другого Бога есть мерзость в глазах Бога

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от meningod 2
                      идея о том что один Бог посылает другого Бога есть мерзость в глазах Бога
                      Бог Отец назначил или как написано ПОСТАВИЛ СЫНА Господом, над всем что сам ЧЕРЕЗ НЕГО и сотворил. Потому Господь нам И Бог и Он являет нам Отца. Что непонятно? Притом это было сделано от создания МИРА. Ангелы не видили Отца и так же как и нам, от начала создания СЫН явил, который и был Господом и гулял с Адамом в Саду Эдема - СЫН. А потом Сын принял ТЕЛО и родился в НАШЕМ ФИЗИЧЕСКОМ МИРЕ, оставив ту славу которую Он имел у Отца от создания МИРА.

Сын ВОДИТСЯ ОТЦОМ.

(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

Не БОГ ПОСЫЛАЕТ БОГА. А Отец ПОСЫЛАЕТ Сына.

Я вам это объясняю раз 10-й уже, но воз и ныне там.... "Раздражу народом несмышлёным.."

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

"жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне." (Евр.10:5).

Кто и кому уготовал ТЕЛО от создания МИРА?

Комментарий

• sinful Man
                          Завсегдатай

• 25 December 2011
                          • 829

Сообщение от Topaz
                          . Вы ещё начните утверждать, что нам надобно любить сатану, так как он назван врагом человека, а мы имеем заповедь Христа любить врагов наших...
                          А как вас Всевышний научил относиться к сатане если не любить то что по вашему мы должны проявлять к этой личности ? И если возможно приведите места в Св. Писании подтверждающие вашу концепцию. Спасибо.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Топаз,если вы были бы внимательным то возможно заметили бы где я писал о том что до оканчательного прославления Богом человечности,Иисус Христос был Богочеловеком,то есть у Него было две природы,Божественная и человеческая,вот это человеческое Иегова и прославил соделав эту человечность Божественной.По вашему идея о том что Иисус и есть Иегова абсурдна,но идея о двух Богах не абсурдна разве?Разве вы говоря о двух личностях логично рассуждаете что Бог один?Разве про Бога и человека возможно сказать что это один?
                            Те фразы что вы привели из Слова,где Иисус обращается к Отцу как от отельного от Себя,означает что Господь обращался к Богу в Себе из Своей еще не прославленной человечности,именно поэтому искушениям подвергалась эта не прославленная человечность от МАрии,ибо Бог не может быть искушаем.Иегова в не прославленной человечности был в сотоянии абстрагирования от Самого Себя,ибо иначе Он не мог бы искушаем для того чтобы победами обожествить человечность.
                            Ну вот смотрите ,мы сами не живем,мы только воспринимаем в себе жизнь Господа,то есть это Он живет в нас ,но нам дает ощущение что это живем мы,нам дана свобода поступать так как мы того хотим,вот это сотояние свободы и есть наша личность,которая сама по себе не существует,ведь мы только восприемники жизни Господа в нас.И вот мы например обращаемся к Господу ,если бы у нас не было бы видимости личности со свободой то в результате Бог говорил бы Сам с Собой в Себе же.Но человек чувствует что он живет сам по себе,потому как у него свобода воли и разума.Вот точно также и у Иисуса Христа было,вот эта не прославленная человечность подвергалась искушениям,она была наделена свободой выбора и видимостью что живет сама по себе,но Иегова в этой личности Христа постепенно обожествляло эту человечность соделывая ее постепенно Божественной,для того чтобы иметь возможность являть Себя в небесах в зримой прославленной Божественной Человечности.ТОгда как ранее Иегова этого делать не мог,но являл Себя наполняя Ангела,и это известно было в Израильской Церкви.То есть Иегова был душою Иисуса Христа Богочеловека.В нас то же единый Господь живет ныне как и всегда,но Он не может обожествить нашу Человечность потому как она от семени мужа а не от СВятого Духа.Ведь Богочеловек был зачат от Иеговы,то есть человечность была не от человеческого семени зачата.Ведь в семени мужчины содержиться вся информация на духовном уровне,то есть наследственное зло.
                            Потому Бог в нас может нас только возродить,без утраты нами ощущения своей личностности,кроме того Господь этого и не хочет чтобы мы лишались своей личностности но хочет чтобы мы понимали и верили что это Господь в нас живет а мы только воспринимаем Его жизнь в себе каждый индивидуально по степени и качеству,это и образует видимость стольких личностей индивидумов.
                            Бог хочет чтобы мы понимали бытие Бога в нас,для того чтобы мы снискали в себе смирение перед истиной что все добро в нас делает Господь а немы,и нет нам заслуги в том.А зло творим мы когда злоупотребялем данной нам свободы чувствования что мы отдельные личности,и делаем больно Господу в себе.

Посторайтесь все это понять,перечитайте и вникните и возможно если Господь позволит вы узреете и откроються глаза ваши.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от meningod 2
                              Дар ну почему вы так не можете оставить мою личность в покое?Ведь я не о себе пишу а о том что Господь и есть Отец воплотившийся.
                              Ну а если рассуждать о личностях,спасибо что вы меня любите,и я вас то же люблю как сестру в Господе.Но что же я боюсь пропустить ,я так и не понял.С чегоо же вы взяли что у меня нетак или так,ведь это греховно так рассуждать,ведь сердца ведает только Бог.Вы покажите горькие мои плоды,где я оскорбил кого в этой теме лично?кому пожелал погибели?Почему вы так не обоснованно судит,ведь это суд не праведный.
                              Я обыкновенный грешник который борется со злом в себе,я могу погибнуть в этой войне,потому как трудно бороться ведь человек рождается в себялюбии и ему ближе к сердцу любить прежде всего сбя а не ближнего,а тем более не того кто противостоит ему.
                              Нет ответа про себялюбие,что это?Разве сказано возлюби себя как ближнего своего?Нет.Сказано ближнего,как самого себя.Это означает принимать ближнего со всеми его недостатками,как немощного в вере,просто любить,потому как ближний,потому что мы все сами по себе немощны без Христа.Вы только боретесь с собой,со своими недостатками.Где же вера Ваша,если знаете,что сами от себя не можете делать ничего?Довертесь Господу,а Вы боитесь.Откуда этот страх?Оттого что в любви не возростаете,совершенная Любовь изгоняет страх,так как в нём мучения.Потому и с ближним тоже боретесь,хоть и прикрываетесь красивыми словами.

Р.S. К слову сказать,то что Вы не удосуживаетесь отвечая нажимать кнопку "ответить с цитированием" показывает Ваше не уважение к ближнему,а если это Вам лень,то это гордыня.Вот это и ЕСТЬ СЕБЯЛЮБИЕ.Вы ставите свои удобства ВЫШЕ удобств ближнего своего.Господь не тимошка,видит "немножко".(поговорка)Из таких мелочей и любовь складывается,что называется СТЯЖАТЕЛЬСТВОМ Духа Святого.Сын пришёл не чтоб Ему служили,а Самому послужить и спасти гибнущее.Мир.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Дар,вы опять переходите к моей личности,на мои проблеммы,я никто ,забудьте про меня,пусть меня судит Бог.
                                С чего вы взяли что я борюсь с ближними,я борюсь с ложью которая поражадает зло в человеке.,Я ВСЕ ДЕЛАЮ РАДИ ИХ БЛАГА,ЧТОБЫ ОНИ ВЕРИЛИ В ГОСПОДА ,А НЕ В ТРЕХ БОГОВ.Я и принимаю людей такие какие они и есть, а вот те кто насмехаються,язвят ,злобствуют увлекаються как раз себялюбием,странно что вы это не видите в этой теме у некоторых членов этого,но почему то кидаетесь на меня с непонятными выводами о моих побуждениях.Хотя я вам не хамил,не оскорблял,у мня складывается впечатление что вам что то не по душе в том что я пишу,именно в доктринальной части,ведь это заставляет пересмотреть все свои взгляды на единство Бога,вы чувствуете возможно не удобство и не разобравшись в себе до конца беретесь промывать мне уже не косточки а мой горе дух.Может вернемся к теме все таки

Комментарий

Обработка...