Умоляю Братья! Вы должны знать эту тайну, иначе сатана уведет вас в погибель!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Друг,у вас три Бога.Хорошо я не имею жизни вечной,спасибо вам за пожелание мне погибели.Вы в вечности поймете что Господь и есть Отец,и я желаю вам этого

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Друг для начала я скажу что желаю вам всего наилучшего,в том числе небес и спасения.
      Если и пишу вам то не спора ради,не для того чтобы выглядеть умником а для вашей пользы который вы увы не в состоянии увидеть пока.
      Люди утверждающие что есть три личности в троице,про них сказано--Слушая, будете слышать и не поймёте, и смотря, будете видеть и не разглядите. Глаза свои закрыли, чтобы не увидеть глазами своими и не услышать ушами, и не уразуметь сердцем, и не обратиться, и чтобы Я не исцелил их. Матф. 13:14,15.
      . Известно, что учения церквей в христианском мире учат, что Бог один. Это потому, что все их учения - из Слова, и связаны воедино постольку, поскольку один Бог признаётся не только устами, но и сердцем. Для тех, кто исповедует одного Бога лишь на словах, а в сердце - трёх, как бывает теперь со многими в христианском мире, Бог - не более чем устное выражение; и всё их богословие - не что иное как золотой идол, запертый в ларце, ключ от которого есть только у глав духовенства. А когда они читают Слово, то не воспринимают никакого света в нём и от него, и даже что Бог один. Для таких Слово местами как бы стёрто, а в том что касается единственности Бога - вымарано.

Я взвесил положения твоей веры, и по ним заключил, что о триединстве Бога ты воспринял и сохранил понятие совершенно природное, чувственное, мало того, материальное, которое неизбежно ведёт к понятию о трёх Богах. Разве не от чувств такое мышление, что Бог Отец сидит на троне со скипетром в руке, Сын с короной на голове - на Своём троне и Бог Святой Дух с голубем в руке - на Своём, и в соответствии с услышанным спешит во все земли мира? Поскольку же из твоих утверждений следует такое понятие, я не могу присоединиться к ним, ибо с детства я не мог допустить в свой ум иного понятия, кроме понятия об одном Боге. И поскольку я этого одного придерживаюсь, раз приняв, то всё, что ты сказал, для меня не имеет смысла. Из того я увидел, что трон, на котором Иегова сидит, как сказано в Писании, означает Его царство, скипетр и корона - правление и власть, а "сидеть справа" - всемогущество Бога через Его человеческое; и что под тем, что сказано о Святом Духе, подразумевается действие Божественной вездесущести. Прими, господин, если угодно, понятие об одном Боге, поразмысли об этом как следует, и со временем ты ясно поймёшь, что это так.
      Между тем, вы говорите также, что Бог один, и тем самым делаете сущность этих трёх личностей единой и неделимой; однако не позволяете никому говорить, что Бог - одна личность, но только, что три. И так вы поступаете для того, чтобы не исчезло понятие о трёх Богах, ведь оно ваше. Кроме того, вы приписываете каждому из них свойство, отличное от других. Тем самым разве вы не разделяете эту вашу Божественную сущность? Коль скоро это так, как же вы можете говорить, да ещё и думать, что Бог один? Я бы ещё простил, если бы вы говорили, что есть одно Божественное. Как тот, кому сказали, что Отец есть Бог, Сын есть Бог, Святой Дух есть Бог, и каждая личность отдельно есть Бог, может думать о том, что Бог один? Разве это не противоречие, с которым согласиться никак нельзя? Что нельзя в таком случае говорить об одном Боге, а только об одинаковом Божественном, можно разъяснить следующим образом. Множество людей, составляющих сенат, собрание или совет, нельзя назвать одним человеком, хотя, когда они все держатся единого мнения, их можно назвать едиными по мысли. Нельзя и три бриллианта одной сущности назвать одним бриллиантом, хотя их можно назвать едиными по сущности. К тому же, каждый бриллиант отличается от остальных по цене соответственно своему весу, а это было бы невозможно, если бы они были одним, а не тремя.
      Тем не менее, я понимаю причину, по которой три личности, каждая из которых сама по себе или отдельно Бог, называются у вас одним Богом, и вы принуждаете всякого в церкви говорить так же. Это оттого, что любой здравый и просвещённый рассудок во всём мире признаёт, что Бог один, и поэтому вы бы опозорились, если бы не говорили то же самое. И всё же, когда вы провозглашаете одного Бога, думая между тем о трёх, даже боязнь позора не может вас удержать от произнесения вслух обоих этих высказываний".

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Термин "личность" означает не часть или качество в чём-то ином, а то, что существует самостоятельно. Так определяют личность все высшие сановники церкви и мы вместе с ними".
        Я спросил: "Это определение личности?"
        Они ответили: "Да".
        Тогда я высказал следующее: "Значит, нет никакой части Отца в ни Сыне, ни в Святом Духе. Из этого следует, что у каждого имеется своё собственное суждение, право и власть, а посему ничто их не связывает, кроме воли, которая принадлежит каждому в отдельности, и по желанию может сообщаться. Разве такие три личности не являются тремя различными Богами? Слушайте далее. Вы определили личность, как то, что существует самостоятельно; следовательно, есть три естества, на которые вы разделяете Божественную сущность. Тем не менее вы утверждаете, что она не может быть разъединена на части, поскольку она едина и неделима. К тому же, каждому естеству, то есть, личности, вы придаёте свойства, которые не могут быть сообщены другим, а именно: вменение, посредничество и действие. Таким образом, что из этого следует, кроме того, что эти три личности есть три Бога?"

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

В современных христианских церквях верят, что Бог Создатель вселенной произвёл на свет Сына от вечности, который сошёл и принял человеческое, чтобы искупить и спасти людей. Но это утверждение ошибочно, и распадается само по себе, если только подумать, что Бог один. Более чем невероятно для разума, что от вечности один Бог породил Сына, да ещё что Бог Отец с Сыном и Святым духом, каждый из которых отдельно Бог, вместе есть один Бог. Эта выдумка совершенно исчезает, как падающая звезда в атмосфере, если по Слову доказать, что Сам Иегова Бог сошёл и стал человеком, а также Искупителем.
          Что касается первого утверждения, что Сам Иегова Бог сошёл и стал человеком, известно из следующих мест:
          Вот, дева зачнёт и родит Сына, и нарекут имя Ему: с нами Бог. Исаия 7:14; Матф. 1:23.
          Младенец рождён нам, Сын дан нам, на плечах которого владычество, и назовут Его имя: Чудесный, Бог, Герой, Отец вечный, Князь мира. Исаия 9:6,7.

И скажут в тот день: вот Он, Бог наш, на которого мы уповали, что спасёт нас. Это Иегова, на которого мы уповали. Возрадуемся и возвеселимся в спасении Его. Исаия 25:9.
          Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему; и узрит всякая плоть вместе. Исаия 40:3,5.
          Вот, Господь Иегова идёт в силе, и в руках Его владычество Его. Вот, награда Его с Ним; как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:10,11.
          Ликуй и веселись, дочь Сиона! Ибо вот, Я иду и поселюсь посреди тебя, говорит Иегова. И прибегнут к Иегове многие народы в тот день. Зах. 2:10,11.
          Я, Иегова, призвал тебя в праведности, и поставлю Тебя в завет для народа. Я Иегова, это - Моё имя, и не дам славы Моей иному. Исаия 42:1,6-8.
          Вот, наступают дни, когда восставлю Давиду отрасль праведную, и будет он царствовать как царь, и будет совершать суд и справедливость на земле. И вот имя его: Иегова справедливость наша. Иер. 23:5,6; 33:15,16.
          И ещё несколько мест, где пришествие Господа называется днём Иеговы: Исаия 13:6,9,13,22; Иезек. 31:15; Иоиль 1:15; 2:1,2,11,29,31; 3:1,14,18; Амос 5:13,18,20; Соф. 1:7-18; Зах. 14:1,4-21; и др.
          У Луки явно утверждается, что Сам Иегова сошёл и принял человеческое:
          Мария сказала ангелу: как будет это, когда я мужа не познала? Ангел ответил ей: Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое от тебя святое наречется Сыном Божьим. Лука 1:34,35.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

...Бог в личности, личность в Боге, а кто не Нём тот образ того что было. Всякое дело, время поставит всё на места свои. Безликии в прах пойдут, а личные к Богу восхитятся.
            Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Человеческое, посредством которого Он ввёл Себя в мир, - это Сын Божий.
              Господь часто говорил, что Отец послал Его и что Он послан Отцом, например Матф. 10:40; 15:24; Иоанн 3:17,34; 5:23,24,36-38; 6:29,39,40,44,57; 7:16,18,28,29; 8:16,18,29,42; 9:4 и во многих других местах. Он говорил так потому, что быть посланным в мир означает сойти и стать одним из людей, что Он и сделал посредством человеческого, воспринятого Им от девы Марии. Человеческое на самом деле было также Сыном Божьим, который был зачат от Бога Иеговы как Отца (по Лука 1:32,35). Оно называется Сыном Божьим, Сыном Человеческим и Сыном Марии. Сын Божий означает Бога Иегову в Его человеческом, Сын Человеческий - Господа относительно Слова, а Сын Марии - собственно человеческое, которое Он принял. Что именно это понимается под Сыном Божьим и Сыном Человеческим, будет показано в дальнейшем, а что Сын Марии означает просто человеческое, понятно по размножению людей: душа происходит от отца, тело - от матери. Семя отца содержит душу, которая облачается телом в утробе матери. То есть всё духовное в человеке от отца, а всё материальное - от матери.
              Что касается Господа, Божественное в нём было от Его Отца Иеговы, а Его человеческое было от Его матери; вместе они составляли Сына Божьего. Это ясно доказывается рождением Господа, о котором сказано у Луки:
              Ангел Гавриил сказал Марии: Дух Святой найдёт на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое от тебя святое наречётся Сыном Божьим. Лука 1:35.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от express
                Вот, смотрите, что говорит о вас Библия...
                Во-первых, meningod 2, если ты не можешь доказать..., что я "невменяем, истекаю желчью и злобой...", то ты клевещешь на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, вы, извращая Писание (2Пет.3:16), говорите, что Иисус это Отец: "Я и Отец одно" (Иоан.10:30), "видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45). Разве в этих местах Писания сказано, что Иисус - это и есть Отец? Нет, не сказано! "Мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19) только - лжецы (1Иоан.2:4), которым участь в озере огненном (Откр.21:8).

"Я и Отец одно" (Иоан.10:30), значит, едины в мыслях, намерениях, поступках..., как едины все люди Божии: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:21).

"Видевший Меня, видел Отца" (Иоан.12:45), означает, что Иисус - точное подобие Отца:«Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод). Подобие Христа Отцу, в первую очередь, определяется в идентичности мыслей, намерений, поступков...

В-третьих, почему вы не верите в тысячи мест Писания, говорящих, что Иисус Сын Божий: «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего... в умилостивление за грехи наши, чтобы мы получили жизнь через Него... И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:9-15).

Если верить написанному выше, то вы:

1. не имеете жизни вечной;
                2. не имеете Бога

Потому что не исповедуете, что Иисус есть Сын Божий

Вы не можете придти к Отцу, минуя Иисуса Христа Сына Божьего: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоан.14:6).

Вы не имеете ни Сыны, ни Отца, потому что отвергаете Сына: «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца» (1Иоан.2:23).

Вы не спасаетесь, потому что не исповедуете Сына Божьего, Которого воскресил Отец: «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим.10:9).

Короче, хана вам светит (Откр.21:8), если не покаетесь
                Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                (1Кор.14:36)
                Речь твоя на речь Христа не похожа, а верующий в Христа должен отображать в себе Христа, ибо написано Христос в нас.
                Ты видел Отца? - Нет не видел, Его никто не видел, вот в Христе Отец к людям и пришел указать путь в Небо, а то что тебе тяжело это вместить, так это потому что ты это пытаешься сделать своим умом.
                Я внимательно прочитал твой пост, так как я стараюсь следовать Слову Божьему и знаю что Христос - это и есть Отец в явившийся Сыне человеческом.
                И как ты понимаешь этот стих пророка Исаии, который ясно говорит о том, что Сын и есть Отец вечности???
                Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)

Или у тебя два отца?
                У меня один Бог Отец, которому я служу через явление силы Божией в Сыне Человеческом, в Которого мы преображаемся до полного возраста Христова.
                Судя по Писанию мы силою Бога будем переплавлены, очищены и в пришествие Христа будем подобны образцу и первенцу Христу.
                Тайна в том, что Бог сам пришел и искупив человека, показал пример во Христе как достичь неба.
                Бог дает Своей мудрости, чтобы понять эту тайну, а человеческим умом ее понять невозможно, но кто имеет ум Христов, тому она понятна.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                (2Кор.3:18)
                доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                (Еф.4:13)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Serg5456
                  .

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (2Кор.3:18)
                  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  (Еф.4:13)
                  Мечтатель.Никуда Вы не придёте,так как любви не имеете.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Бог объясняет грешному человечеству через Слово Свое (Библию), понятным человеческим языком свои действия, но человек хочет постичь тайны Божьи своим умом и по своему упорству еще разделяет Бога на три части, слушая сатану, обвиняющего всех и извращающего все, сатана возгордился и восстал на небе, и тоже делает и на земле, где он заключен и является князем до его истребления вместе с грехом и грешниками.
                    Братья!
                    Все Божье постигается Божьей мудростью и не иначе!
                    Просите и получайте, чтобы не погубил вас сатана, враг Бога и человеков.

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                    (Откр.12:9)
                    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                    (1Пет.5:8)
                    Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                    (Еф.6:13)
                    Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                    (1Фесс.5:6)
                    Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    (2Фесс.2:7-12)
                    а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                    (Откр.20:10)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Дар
                      Мечтатель.Никуда Вы не придёте,так как любви не имеете.
                      Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;
                      и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строящих!
                      (Неемия)

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Serg5456
                        Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;
                        и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строящих!
                        (Неемия)
                        Что посеяли,то и пожинайте.Не страшно,так как от наказания не бегу.

Комментарий

• S.KARA
                          Завсегдатай

• 27 August 2011
                          • 558

ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА,да именно БЛАГОЧЕСТИЯ!!!

МИр всем верным Господу нашему Иисусу Христу и Богу Отцу в Духе Святом,!!! Да велика же тайна благочестия,создателю темы надо было написать ,умоляю братья и сестры помогите понять Великую БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНУ!!!вчера вечером внимательно прочитал всех в этой теме,радостно,но за тебя Серж нерадостно погрузился и погружаешься в безумие от высокоумия,впрочем и я сим болел ,но Славу Богу Бог вывел,ты говоришь что ты меня поедаешь ,сколько ждал от тебя открытия тайны так пустой звук ,как и во всем ,...Опыта нет,опыт видел в трудах ПАисия Святогорца,Василия Великого,Апостолы Христа,от того их Слово от Бога ,полно смысла и источает Жизнь и благодать,а ты как извиняюсь попугай попка.....................Так в чем же Великая Благочестия Тайна,а домостроительства Тайна,а Христа,а семи Громов???видишь их много ,и открывается Верным и Избранным!!!Очнись наконец ты искренний человек,это уже хорошо,но надо учиться........................Вернусь к тайне Великой,Бог выделил ЕЕ особо из всех Тайн,которая бесконечна в постижении Ее,и полнота ее безмерна,Господь даже не себя сделал тайной,а Тайну Великую Благочестия!!!а воплотился и проповедан это всего лишь благословение этой тайны-последствия ,вот тебе начало Во имя Отца и Сына и Святого!!!Это говорится не о Боге и Христе,а Великая Любовь Бога к погибающему Сыну,Отец стал Сыном !!!явив то,чем мы должны стать и дав нам,Власть быть чадами Отца небесного,власть потомучто все зло направленно чтобы отлучить и нам дана власть приобрести Усыновление все Духом Его Святым!!!и это крещение наше во имя Отца и Сына и Святого Духа!!!Великая Благочестия Тайна-Дух Святой -Любовь Отца к Чадам своим больше жизни Своей и Она бесконечна,хватит ,а если говорить о семи громах это будет безумием для тебя...Ответь как Бог стал князем,разжаловал себя из царей,непонимаете вы еще Исаю это тайна наших дней,и тот кто идет засвидетельствует о ней Благословен Грядущий во имя Господне!!!Слушай что Дух говорит сейчас !!!если будет время и состояние у меня ,засвидетельствую тебе о безумии и Давид им болел много лет,Он учил и помог мне выйти,это проходят многие избранные,от высокоумия ,безумие....Мир всем и Великой Благочестия тайны приобретение!!!
                          Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от valohan
                            А ты помнишь тему книги Деяний ?!!!
                            Воспроизведение воскрешённого Христа в его вознесении посредством Духа через его учеников (это Бог явленный в плоти) для произведения церквей - царства Божьего.
                            И это Тот, кто был вознесён в славе после принятия верой и после того как был проповедан среди народов.
                            Ведь Господь был вознесён до принятия Его верой и до проповеди благовестия царства !!!
                            Сегодня я восхищаюсь благочестием, явлением Христа в церквях !!!
                            В Ин.1:18 Бог был явлен через Христа.
                            В 1Тим.3:16 Христос явлен через церковь и продолжает Своё явление, что в этом веке закончится Его парусией.
                            Разве ты , Максим, не наслаждаешься явлением Бога в плоти ?!!! Ведь славу , которую дал Ему Отец, Он дал нам !!!
                            В этой славе церковь завершит стих 16 в 3 главе 1-ого Послания к Тимофею.
                            да, согласен, невеста должна воссиять !

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Серж ты хотя бы внимательно читай что я писал выше и буду писать далее,оставь их в покое.,ты непеределаеш их ,это не твоя задача.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от максимушка
                                да, согласен, невеста должна воссиять !
                                Я думаю ты понимаешь, что человек наслаждающийся Христом и видящий тайну благочестия и её богатство ,может говорить о ней с любого угла зрения и при этом даже не повторяться.
                                Нам всем необходимо стать такими людьми, пребывая в Христе не только для того чтобы дышать, есть и пить Его, но и жить в Нём постоянно как в своём доме, а не пользоваться Им как кроватным местом или дачей на сезон.

Только после того как мы будем иметь переживания Христа как своего дома, Христос также обретёт нас как Своё жилище, то есть овладеет нами. Овладев домом, у Него буде возможность овладеть и городом, и вслед за этим вернуть Себе во владение и всю землю.

В доме Отца (а Его домом является церковь как храм) уже много обителей (много святых принимающих Бога как свою совместную обитель не от случая к случаю , а постоянно) !!!
                                Скоро наступит и час, когда он вернётся чтобы овладеть и землёй. Тайна благочестия , явления Бога через церковь, будет явлена во всём своём великолепии !!!

Комментарий

Обработка...