Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    История не видит внутренний мир человека, а видит хождения туловища.
    Я вообще то про духовное.Из невидимого видимое.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от greshnik
      у кого есть возможность помогать людям-у бедного или богатого?
      Мир вам, уважаемый greshnik! Отвечая на ваш вопрос,
      прежде нужно решить каждому для себя, что для него есть богатство...

Вот один пример богатства:

"Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.И был человек,
      хромой от чрева матери его, которого носили
      и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными,
      просить милостыни у входящих в храм.

Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
      Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
      И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
      Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе:
      во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.

И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
      и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
      И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога;
      и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни;
      и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним".

(Деян.3:1-10)...

Вот второй пример богатства:

"И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
      и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
      И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
      и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
      Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
      Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет".
      (Лк.12:16-21)...

А так учит Иисус Христос:

"И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей,
      что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело одежды.

Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц,
      и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
      Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?
      Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам,
      что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.

Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь,
      Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!

Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
      потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
      наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам".
      (Лк.12:22-31)...

Скажите пожалуйста, дорогой мой greshnik, вы никогда не думали о том,
      почему Иисус Христос и Его Апостолы не строили и не организовали
      никаких реабилитационных центров? Не организовывали центров для ночлежки
      и кормления бездомных и нищих?..
      Ответ на этот вопрос дал Сам Иисус Христос, где Он сказал:

"Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии,
      когда заключено было небо три года и шесть месяцев,
      так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них
      не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
      много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее,
      и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина.

Услышав это, все в синагоге исполнились ярости"...
      (Лк.4:25-28)...

И если вы уразумели, что имел ввиду Иисус Христос, говоря так,
      и почему на Него исполнились ярости слышавшие это в синагоге,
      возможно тогда и ваше понимане - что является ценностью в глазах Божиих,
      будет иным, нежели в данный момент...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Вместо того, чтобы рассуждать на эту тему, попробуйте хотя бы месяц пожить в палатке на природе, взяв с собой чёрного хлеба и крупы, и пейте только чистую воду (используя только то, что минимально жизненно необходимо). Тогда узнаете, насколько вы привязаны к своему привычному образу жизни.
        Не тот несчастен, кто что то имеет в своей жизни, а тот, кто привязан к тому, что имеет. Поэтому Иисус и сказал молодому человеку, чтобы он продал своё имение и раздав нищим следовал за Ним. Но этот молодой человек не смог отказаться, так как имел большое имение и очень дорожил им. В притче о богаче и Лазаре (Лук.16) хорошо описано то, что будет с с таким богачём после смерти. Легче верблюду пролезть сквозь угольное ушко, чем богачу войти в царство небесное.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от poslannic
          ...привязан к тому, что имеет. ...
          Да. Всё дело во внутренней привязанности. А привязан может быть не только богатый, но и бедный, разница только в предмете к которому привязан: один к особняку, а другой к палатке.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Дар
            Я вообще то про духовное.Из невидимого видимое.
            А как история про духовное напишет? Кто её пишет? Историки? Они разве пожили каждым жителем, чтобы знать что у него внутри?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Viktor.o
              А как история про духовное напишет? Кто её пишет? Историки? Они разве пожили каждым жителем, чтобы знать что у него внутри?
              Я говорю о том,что мне открыто и уже ведомо.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Дар
                Я говорю о том,что мне открыто и уже ведомо.
                Ну и что? Теперь любую тему без ошибок объяснишь?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  Ну и что? Теперь любую тему без ошибок объяснишь?
                  Зачем мне это?Но повторю,что Михаил 72 прав про нонсенс.
                  А не могут быть верующие богатыми это нонсенс-не можете служить Богу и маммоне это же азы христианства.

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Всё дело во внутренней привязанности. А привязан может быть не только богатый, но и бедный, разница только в предмете к которому привязан: один к особняку, а другой к палатке.
                    Смерть - великое потрясение для психики человека, поскольку он в мгновение лишается не только всего своего имущества, но и вообще любого контакта со старым и близким для него миром. Одно дело думать о том, как это будет, и что с нами будет в этом непривычном для нас состоянии, и совсем другое дело реально оказаться в нём. Это похоже на сон, из которого невозможно проснуться. Лишь немногие способны сохранять самообладание после расставания с телом. Очень многих охватывает паника и ужас, от того, что они лишились сразу всего, осознавая то, что возврата к старой жизни у них уже нет.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дар
                      Зачем мне это?Но повторю,что прав про нонсенс.
                      Тебе это открыто и ведомо, А мне открыто что нет разницы что имеешь, если внутренне от всего этого свободен.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от poslannic
                        Вместо того, чтобы рассуждать на эту тему, попробуйте хотя бы месяц пожить в палатке на природе, взяв с собой чёрного хлеба и крупы, и пейте только чистую воду (используя только то, что минимально жизненно необходимо). Тогда узнаете, насколько вы привязаны к своему привычному образу жизни.
                        Не тот несчастен, кто что то имеет в своей жизни, а тот, кто привязан к тому, что имеет. Поэтому Иисус и сказал молодому человеку, чтобы он продал своё имение и раздав нищим следовал за Ним. Но этот молодой человек не смог отказаться, так как имел большое имение и очень дорожил им. В притче о богаче и Лазаре (Лук.16) хорошо описано то, что будет с с таким богачём после смерти. Легче верблюду пролезть сквозь угольное ушко, чем богачу войти в царство небесное.
                        Мир вам, poslannic!
                        Некоторые только этим и занимаются, таким образом "отделяясь"
                        от мира сего и "соединяясь с природой", также занимаясь всевозможными
                        практиками самоистязания, распятия себя на кресте, реально прибивая гвоздями
                        к деревянному кресту и т.д... Но при этом, совершенно не веруют в живого и истинного Бога,
                        и не соблюдают заповедей Его... Об этом ещё предупреждал ап.Павел:

"Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов,
                        вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        и не держась главы,
                        от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» что все истлевает от употребления,
                        по заповедям и учению человеческому?
                        Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии
                        и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти".

(Кол.2:18-23)...

Да не будем уподобляться им, но Господу Иисусу Христу,
                        будем внимательны к наставлению Духа премудрости и
                        откровения, чтобы нам познавать, что есть воля Божия -
                        благая, угодная и совершенная!..

И да благословит нас Бог в этом!

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Тебе это открыто и ведомо, А мне открыто что нет разницы что имеешь, если внутренне от всего этого свободен.
                          На поверхности так и есть,можешь быть свободным,но это верхушка айсберга.Кто в Бога богатеет,тот всё потеряет,так как его это не интересует и придёт к бедности.Не будем спорить.Остовайся в том,в чём научен.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от poslannic
                            Смерть - великое потрясение для психики человека, поскольку он в мгновение лишается не только всего своего имущества, но и вообще любого контакта со старым и близким для него миром. Одно дело думать о том, как это будет, и что с нами будет в этом непривычном для нас состоянии, и совсем другое дело реально оказаться в нём. Это похоже на сон, из которого невозможно проснуться. Лишь немногие способны сохранять самообладание после расставания с телом. Очень многих охватывает паника и ужас, от того, что они лишились сразу всего, осознавая то, что возврата к старой жизни у них уже нет.
                            Да. Пока живёшь, тогда только теоретически размышляешь, как будто оно тебя не качается, и вроде спокойно. А как вспомнишь, что оно и тебя коснётся,... Тут одна тема была "что бы вы делали, если б знали что жить осталось один день (или один час, не помню уже)", и думаю что спокойствие старался бы соблюдать и наблюдать за процессом умирания.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              На поверхности так и есть,можешь быть свободным,но это верхушка айсберга.Кто в Бога богатеет,тот всё потеряет,так как его это не интересует и придёт к бедности.Не будем спорить.Остовайся в том,в чём научен.
                              Как раз у озабоченного миром всё снаружи, вместе с его наружными мерками о бедности и богатстве.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                                Как раз у озабоченного миром всё снаружи, вместе с его наружными мерками о бедности и богатстве.
                                Не поняла.Поясни.

Комментарий

Обработка...