Учение Иисуса Христа о богатстве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Учение Иисуса Христа о богатстве

сегодня много мы слышим учений что Бог хочет чтобы мы были богатыми материально и что богатство это благословение. иследуя Слова Иисуса я вижу что Иисус говорит совершенно другое о богатстве. в этой теме хочу подробно изложить что говорит Учение Иисуса и Апостолов о богатстве.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

На сколько мне известно о богатствах, исходя из библии они не должны отвлекать от хлеба небесного...
    Там сказано, что никто не может служить двум царям(Богу и деньгам);
    Сказано, что легче верблюду пройти сквозь ушко иголки, чем богатому в царствие Божие войти;
    Сказано, что нужно быть верным в богатствах земных, ибо кто верным не будет в чужом, тому не дадут его собственного...
    То есть нужно служить Богу, но в тоже время богатствами пользоваться с умом, и не так что себе все в лицо, но и не спускать все на ветер, а помогать ближнему своему, ибо еще сказано, что бы добывали себе друзей от богатств не праведных... Но еще говорится, что нужно собирать сокровища небесные а не земные...
    И вот :

12. Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.
    13. Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,
    14. и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.
    15. Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
    16. Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
    17. и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
    18. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
    19. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
    20. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
    21. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
    22. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
    23. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
    24. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
    (Св. Евангелие от Луки 14:12-24)

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Конечно о другом богатстве речь.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Все знают беседу Иисуса с богатым молодым человеком.Иисус ему сказал всё продать и раздать.получается он говорит откажись от благословения и прими проклятие то есть нищету. а получается так по учению процветания. тут стоит подумать хорошо. потом в притче о СЕЯТЕЛЕ Иисус говорит о том что посеяное в тернии это те кто заботами житейскими и ОБОЛЬЩЕНИЕМ БОГАТСТВОМ заглушают СЛОВО. ТАКЖЕ МЫ ВИДИМ ЧТО ПЕРВАЯ ЦЕРКОВЬ ИЗБАВЛЯЛАСЬ ОТ БОГАТСТВА. ПУТЁМ РАЗДАЧИ НУЖДАЮЩИМСЯ. КТО МОЖЕТ МНЕ ДОКАЗАТЬ ЧТО АПОСТОЛЫ ДЕЛАЛИ КОНФЕРЕНЦИИ КАК СТАТЬ МИЛИОНЕРОМ ИЛИ КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ ЧТОБЫ ОНИ ПРИНОСИЛИ ПРИБЫЛЬ? мы ненайдём такое в учении Апостолов

Комментарий

• gregori
          Ветеран

• 11 December 2007
          • 2023

нам нужно понять также что такое богатый и богатство.например в Италии зарплата 1000 евро это ты бедный. а для Украины такая же зарплата тоже нельзя сказать богатый. я понимаю что когда мы имеем больше чем нам нужно то это ещё неозначает что мы богачи. но наш излишек может быть направлен на добрые дела. а богачи это те кто имеет намного больше чем нужно человеку и они стремятся иметь ещё больше.только какая в этом цель? Христос будучи богат ОБНИЩАЛ РАДИ НАС. ЭТИМ ПОКАЗАЛ ПРИМЕР ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ КОТОРЫЕ ИМЕЮТ БОГАТСТВО. КАК НАПИСАНО РАСТОЧИЛ,РАЗДАЛ НИЩИМ ,ПРАВДА ЕГО ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

у кого есть возможность помогать людям-у бедного или богатого?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

СЛОВА ИИСУСА. горе вам богатые ибо вы получили своё утешение. Иаков также говорит богатым горе. а современые некоторые умники говорят блаженны богатые.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от greshnik
                посмотри в Писании церкви в Македонии были бедными но при этом помагали верующим в Иерусалиме.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

если верующий богат материально и при этом помагает многим то это хорошо и такой служит Иисусу своим имением.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

Сообщение от gregori
                    если верующий богат материально и при этом помагает многим то это хорошо и такой служит Иисусу своим имением.
                    можно зайти в любую церковь и если там есть богатые и при этом бедные которые нуждаются то ясно что там неисполняется учение Христа.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

я очень много раз предлагал истово верующим по много лет христианам пахать без выходных не покладая рук чтоб потом пожертвовать например на операцию смертельно больному ребёнку спасти ему жизнь не согласился ни один ни мужчина ни женщина ни из одной конфессии все христиане только на словах
                      неверующего проще найти на такой почин

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от greshnik
                        я очень много раз предлагал истово верующим по много лет христианам пахать без выходных не покладая рук чтоб потом пожертвовать например на операцию смертельно больному ребёнку спасти ему жизнь не согласился ни один ни мужчина ни женщина ни из одной конфессии все христиане только на словах
                        неверующего проще найти на такой почин
                        пожертвуй ты и покажи пример. или ты только провацировать любиш?

Комментарий

• wladas
                          Участник

• 12 September 2011
                          • 12

Согласен полностью. И глубоко убежден, что бедность не является признаком проклятия, как и богатство признаком благословения. Но к сожалению сегодня многие стали толковать это именно так.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от gregori
                            пожертвуй ты и покажи пример. или ты только провацировать любиш?
                            я жертвовал и буду жертвовать
                            и провоцировать тоже буду
                            вместе с апостолом:

Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

Сообщение от greshnik
                              Возможность больше у богатого, но помогает чаще бедный.

Комментарий

Обработка...