Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Уверовавший
    Время покажет.
    Время лукаво. К стоматологу - бегу сразу, а к Исправляющему кривизны души - как нибудь. Или пусть Он сам меня ловит?. Так, что ли? Эх
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      Последователь Христа - это тот, кто принял от Христа благовестие. Но вы о Его благовестии не слышали пока.
      Чтобы услышать Евангельское благовестие нужно пообщаться по скейпу с And55555?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Алексан
        Иван, знаете чем отличается человек со здоровой не израненной душой от человека, душа которого повреждена?
        Быстрый у вас переход, но вполне ожидаемый, как защитной реакции вашего естества.

Но, если у вас есть что сказать, по уже вами предложенному, скажите...

Вы так и будете скакать, не вместив одного, к непониманию другого.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Сергей из Керчи
          Иван, а судьи кто?
          Судьи? Кроме кажущего вам, что вас судят, нет ничего.

Судья же, был, есть и будет Один.

А показание вашего мышления, в сравнении с иным - это не суд, остается максимум показанием. Хотите верьте, хотите нет, ваше право.

По прочему, как и говорил, пока все. Иначе вред один.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Просто Иван
            Быстрый у вас переход, но вполне ожидаемый, как защитной реакции вашего естества.

Но, если у вас есть что сказать, по уже вами предложенному, скажите...

Вы так и будете скакать, не вместив одного, к непониманию другого.
            Почему не понимаете вопроса, Иван? Я задал сложный вопрос, или вас совесть обличает, потому и не отвечаете?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Просто Иван
              Судьи? Кроме кажущего вам, что вас судят, нет ничего.

Судья же, был, есть и будет Один.

А показание вашего мышления, в сравнении с иным - это не суд, остается максимум показанием.
              Иван, сколько людей с мало мальски религиозным стажем начинают видеть в себе способности к различению, прозорливость и быть неким "экспертом в вопросах"?. Думаете это надо в себе акцентировать?.

От Православных - "Первым признаком начинающегося здравия души, есть видение своих грехов как песок морской.".

И так наверно тоже будет верно - "Первыми признаками начинающейся духовной деградации, есть видение своих духовных достижений.".

кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
              Мк 9.35

А мы тут простите как пауки в банке жалим друг-друга. Простите за мою желчь.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Иван, сколько людей с мало мальски религиозным стажем начинают видеть в себе способности к различению, прозорливость и быть неким "экспертом в вопросах"?. Думаете это надо в себе акцентировать?.

От Православных - "Первым признаком начинающегося здравия души, есть видение своих грехов как песок морской.".

И так наверно тоже будет верно - "Первыми признаками начинающейся духовной деградации, есть видение своих духовных достижений.".

кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
                Мк 9.35

А мы тут простите как пауки в банке жалим друг-друга. Простите за мою желчь.
                И не думал обижаться, сожаление есть конечно, но понимая простую вещь, что без помощи Божьей, сам по себе человек не может обратиться, смиряю себя этим.

Диалог закончил, лишь по одной причине, временной паузы, для вашей же пользы. Зная, что людям надо время на совершение, из своего личного опыта. Тем что есть сейчас я, надо было много времени, вне зависимости от возраста уже приходящего. Могу только представить каково было удивление слову, сего уже довольно старого человека:

Цитата из Библии:
                1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Думаю, что материальный возраст имеет отношение к духовному, крайне небольшое. По крайней мере гораздо меньшее чем привыкли считать мы, люди. Помните -

когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших,
                  Евр 3.7,8

Думаю, что глас Его можно слышать и от "младенцев". Но по жестокосердию, чем несоответственнее внешнее внутреннему, тем трудней не ожесточится.

По ожесточению же сердец, и приведённый Вами отрывок, и прочие Писания, много превращаются и становятся предметами манипуляций жестокосердия нашего.

На мой взгляд в этой речи Христа(Ин 3.1-7) нет ничего особенно мистичного, тайного. Мистичным и тайным - это место, и многие прочие, делаем мы сами. Чистому же, всё чисто.

Да примиримся в Боге.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Думаю, что материальный возраст имеет отношение к духовному, крайне небольшое. По крайней мере гораздо меньшее чем привыкли считать мы, люди. Помните -

когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших,
                    Евр 3.7,8

Думаю, что глас Его можно слышать и от "младенцев". Но по жестокосердию, чем несоответственнее внешнее внутреннему, тем трудней не ожесточится.

По ожесточению же сердец, и приведённый Вами отрывок, и прочие Писания, много превращаются и становятся предметами манипуляций жестокосердия нашего.

На мой взгляд в этой речи Христа(Ин 3.1-7) нет ничего особенно мистичного, тайного. Мистичным и тайным - это место, и многие прочие, делаем мы сами. Чистому же, всё чисто.

Да примиримся в Боге.
                    Сколь не говорил вам, все не можете вместить смысла мистики. То, что ее не видят и не понимают иные, так это норма для человеков и каждому, по его мере.

Слово мистика - означает с греческого скрытый, тайный и ничего более, никакого там волшебства или еще чего хуже.

Цитата из Библии:
                    10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                    13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                    15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                    17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Все так и ныне, ничего не поменялось с того времени, это самая настоящая мистика и есть. Одни, имея Писания, но не зная Бога, не разумеют их, а другим просто дано знание Царства Небесного и Писаний.

И уже само удивление одного из учителей Израиля, Никодима, яркое проявление того, что для его понимания закрыто.

Мир вам.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Просто Иван
                      Сколь не говорил вам, все не можете вместить смысла мистики. То, что ее не видят и не понимают иные, так это норма для человеков и каждому, по его мере.

Слово мистика - означает с греческого скрытый, тайный и ничего более, никакого там волшебства или еще чего хуже.

Цитата из Библии:
                      10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                      17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

Все так и ныне, ничего не поменялось с того времени, это самая настоящая мистика и есть. Одни, имея Писания, но не зная Бога, не разумеют их, а другим просто дано знание Царства Небесного и Писаний.

И уже само удивление одного из учителей Израиля, Никодима, яркое проявление того, что для его понимания закрыто.

Мир вам.
                      Совершенно верно сказано.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Верно то верно, но скверно, что сам человек решаете, что ему открыто, а другим - попросту не согласным с его мнением, закрыто.

Ещё сквернее, что к частному мнению пытаемся присовокупить Бога. Такое вот странное упование. На чём не голословном оно основано, непонятно?.

Разумеется, что нет ничего странного, что одни человек не похожи на других. Странно и страшно, когда человек уже видит себя лучше - "продвинутей", до Суда. Какие же мы все продвинутые теоретики

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55056

Как не согласиться с вами Сергей из Керчи,
                          читаю всех вас в теме и от кого можно услышать утешение, поддержку,
                          да не от кого,
                          продвинутые теоретики,
                          а утешителей нет.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Двора
                            Как не согласиться с вами Сергей из Керчи,
                            читаю всех вас в теме и от кого можно услышать утешение, поддержку,
                            да не от кого,
                            продвинутые теоретики,

а утешителей нет.
                            Двора, а вы утешителей среди людей ищете? Странно от вас се слышать...

Моя практика и без теории в простоте сего слова:

Цитата из Библии:
                            16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Впрочем и с вами, не все случайно, нельзя быть не в Церкви и иметь полноту, а от вас это... Исходит.

Так и Сын Божий, не утешал никого, хотя и мог, но наставлял уберегая от смерти, к тому, что бы человек в жизнь вошел.

Цитата из Библии:
                            21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                            22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Утешать человека мертвого, все равно что убивать его и второй раз.
                            Последний раз редактировалось Просто Иван; 18 June 2012, 06:13 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Иудеи по обрезанию судят о принадлежности своему народу. Но по чём только не судим друг друга мы - называющие себя христианами, судя о принадлежности Церкви.

Комментарий

Обработка...