Сергею из Керчи и ежи с ним.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Сергей из Керчи.
Тексты, все больше и длинее, а понимания все как пока не было, так и нет.
Мной, не будет повторяться ошибка многих людей, какие присутствовали ранее на этом форуме.
Нельзя вести диалог с человеком, который пока не может вместить и начального, а для того, что мной написано только в этой теме, необходимы среднему человеку годы труда в Боге и с Богом. И то, если Бог даст таковому.
Поэтому, пока все, оставлю вас на время, а если что не понятным осталось и противоречит вашему разуму, так пока не обратитесь и не вместите. Мной давно было сие засвидетельствовано, но вы пока не знаете как это. Наступило для вас время исполнения и делания. От одних разговоров, толку мало, иной может и всю свою жизнь потратить на пустые разговоры, так и не могущий начать исполнять необходимое.
Успехов.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Желательно, со страданием, в уничежении обычного горделивого естества. Это, вы называете это проблемой, но в подписи у вас, приведена строка говорящая лучше, тому, кто уже может вместить.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Иван, вам не кажется, что ваши слова схожи со словами самоназвавшихся рожденных свыше? Вы полагаете, что то, что вы пишите в этой теме, настолько высокая мудрость, что вместить невозможно среднему человеку? Вы уже человеков разделили на средних, низших и высоких? Мне кажется, что человеку прежде нужно посмотреть в свою душу для того, чтобы убедиться изранена душа его или нет. Если изранена, то не бросаться с головой учить себе подобных, ибо чему может научить человек с израненной душой. Тут и пословица в пору «Врач, исцели себя».
Время исполнения и делания настало давно и для всех, и вы не исключение. Хотя впрочем, судя по вашему посту, вы уже сделали все, и исполнили все. Может быть вы сделали все...... но не исполнили. Исполнить важнее, чем делать. Можно делать, но так и не исполнить. Не делание спасает человека, а исполнение.
И вам успехов в исполнении заповеди Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь!
Сын Божий, уничижив сам себя сей человеческой пословицей, мог явить и явил всю полноту Божества, в Нем пребывающую. А вы, можете? Вопрос риторический, знаю и так, что нет.
Вы, так же как и Сергей, не знаете и не понимаете, что слово, вышедшее из человека, равно соделанному делу и те дела какие вы творите являют и судят вас пред Богом. Имели бы страх Господень, то и знали бы цену всякому, вышедшему от вас слову.
А на высоких, средних и низших, опять ваш грех, обычный грех вашей природы, не мной люди делятся, но сами люди являют себя качеством природы своего естества, кто в чем пребывает. Одним дано различение, иным нет и нет здесь чего необычного, это норма обычной жизни людей и Церкви, в нескончаемом течении жизни. Вот здесь, говорится о этом, кто уже может разуметь:
Цитата из Библии:Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
Всякий сосуд может, со временем стать иным, если сможет, не мной решается и определяется. Кто я такой, что б и разделял?
Но, всякий идущий Христом, знает и это и может засвидетельствовать о сем, для наставления многих, кому даст разумение Бог.
И еще знаю, тех кого учил Бог - одно, а не так как сейчас в мире, мы знаем друг друга и так, без того, что бы кто нам свидетельствовал из людей, мы имеем свидетельство высшее.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Зря вы привели эту пословицу, поставив себя на место ее приводящего. Но выбор ваш.
Сын Божий, уничижив сам себя сей человеческой пословицей, мог явить и явил всю полноту Божества, в Нем пребывающую. А вы, можете? Вопрос риторический, знаю и так, что нет.
Вы, так же как и Сергей, не знаете и не понимаете, что слово, вышедшее из человека, равно соделанному делу и те дела какие вы творите являют и судят вас пред Богом. Имели бы страх Господень, то и знали бы цену всякому, вышедшему от вас слову.
А на высоких, средних и низших, опять ваш грех, обычный грех вашей природы, не мной люди делятся, но сами люди являют себя качеством природы своего естества, кто в чем пребывает. Одним дано различение, иным нет и нет здесь чего необычного, это норма обычной жизни людей и Церкви, в нескончаемом течении жизни. Вот здесь, говорится о этом, кто уже может разуметь:
Цитата из Библии:Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
Всякий сосуд может, со временем стать иным, если сможет, не мной решается и определяется. Кто я такой, что б и разделял?
Но, всякий идущий Христом, знает и это и может засвидетельствовать о сем, для наставления многих, кому даст разумение Бог.
И еще знаю, тех кого учил Бог - одно, а не так как сейчас в мире, мы знаем друг друга и так, без того, что бы кто нам свидетельствовал из людей, мы имеем свидетельство высшее.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Иван, а судьи кто?
Неужели смысл христианской жизни - это принять Вашу точку зрения? Даже если вы считаете её не своей, а истинно Божьей. Простите, но не для Вас - это только Ваши мысли. Если можете показать, что они основаны на полноте Писания, я хочу это видеть и обсуждать.
Нельзя вести диалог с человеком, который пока не может вместить и начального, а для того, что мной написано только в этой теме, необходимы среднему человеку годы труда в Боге и с Богом. И то, если Бог даст таковому.
Простите, но по другому не понял. Не вместил.
Что в Вашем понимании - "начального". Обоснуете по Писанию, хорошо.
Поэтому, пока все, оставлю вас на время, а если что не понятным осталось и противоречит вашему разуму, так пока не обратитесь и не вместите. Мной давно было сие засвидетельствовано, но вы пока не знаете как это. Наступило для вас время исполнения и делания. От одних разговоров, толку мало, иной может и всю свою жизнь потратить на пустые разговоры, так и не могущий начать исполнять необходимое.
Успехов.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Улыбнуло зело и вельми название темы!
Как оказалось, что Сергею из Керчи вечно сопутствуют ЁЖИКИ, причем они же вечно с неким анонимным Уверовавшим!!!
При таком уровне грамотности и интелектуальном уровне читать остальное даже не захотелось!
К слову очень уж симптоматично, как-то так опоненты Православия слишком часто ни грамотностью ни тактом ни логикой не блещут.
Возникает вопрос:
Ребята Вас таких там спациально подбирают или такими делают?
К примеру, я не враг Православному исповеданию, если стараюсь брата видеть глазом адвоката, а не прокурора. Также наверно и Православный брат мог бы смотреть на брата инославного. Ведь не право или лево исповедуем мы Господом, а Сына Божия. Исповедуем же как и Он, словом и делом через душу свою, а не только намерением или мистической экзальтацией о Силе Божьей. О чём и разногласие, по моему.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А на высоких, средних и низших, опять ваш грех, обычный грех вашей природы, не мной люди делятся, но сами люди являют себя качеством природы своего естества, кто в чем пребывает. Одним дано различение, иным нет и нет здесь чего необычного, это норма обычной жизни людей и Церкви, в нескончаемом течении жизни.
Вот здесь, говорится о этом, кто уже может разуметь:
И еще знаю, тех кого учил Бог - одно, а не так как сейчас в мире, мы знаем друг друга и так, без того, что бы кто нам свидетельствовал из людей, мы имеем свидетельство высшее.
Так Едины мексиканец и эскимос, православный и субботник, я и вы. Если не чужды заповедей Его.
Прочее - наносное, умрёт с плотью. Дух животворит.
Да будем Единодушны! Слава Богу!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иван, а судьи кто?
Неужели смысл христианской жизни - это принять Вашу точку зрения? Даже если вы считаете её не своей, а истинно Божьей. Простите, но не для Вас - это только Ваши мысли. Если можете показать, что они основаны на полноте Писания, я хочу это видеть и обсуждать.
Это видимо о внешнем религиозном стаже, каких-то заслугах и особенной теоретической продвинутости.
Простите, но по другому не понял. Не вместил.
Что в Вашем понимании - "начального". Обоснуете по Писанию, хорошо.
Спасает Бог. Путь - Христос. Да примем все волю, благодать Всевышнего!Комментарий
-
Простите мой бывший брат, что не сумел поддержать Вас в тяжёлый час. Простите, что не увидели во мне христианина - последователя Христа. Простите, что не возбудил в Вас хотя бы ревность. Простите, что соблазнил Вас своей поспешностью и надменностью суждений. Но о Вашей трактовке Писания, скажу прежнее - "Вы учите ереси.".Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
А по моему, Вы перестали общаться из-за простых "кожных" вопросов, по ответам на которые многое прояснилось бы и вышло из тени "высоких" мистических теорий. Христианин теоретик, есть книжник. По сути - это нонсенс. Христианин - последователь Христа. Так понимаю.
Простите мой бывший брат, что не сумел поддержать Вас в тяжёлый час. Простите, что не увидели во мне христианина - последователя Христа. Простите, что не возбудил в Вас хотя бы ревность. Простите, что соблазнил Вас своей поспешностью и надменностью суждений. Но о Вашей трактовке Писания, скажу прежнее - "Вы учите ереси.".Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
Комментарий