Сергею из Керчи и ежи с ним.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Просто Иван
    Сергей из Керчи.
    Тексты, все больше и длинее, а понимания все как пока не было, так и нет.

Мной, не будет повторяться ошибка многих людей, какие присутствовали ранее на этом форуме.

Нельзя вести диалог с человеком, который пока не может вместить и начального, а для того, что мной написано только в этой теме, необходимы среднему человеку годы труда в Боге и с Богом. И то, если Бог даст таковому.

Поэтому, пока все, оставлю вас на время, а если что не понятным осталось и противоречит вашему разуму, так пока не обратитесь и не вместите. Мной давно было сие засвидетельствовано, но вы пока не знаете как это. Наступило для вас время исполнения и делания. От одних разговоров, толку мало, иной может и всю свою жизнь потратить на пустые разговоры, так и не могущий начать исполнять необходимое.

Успехов.
    По сей причине и я перестал говорить, ибо надо человеку самому столкнутся с проблемой, чтобы зашевелились мозги и стали более понятны слова которые ему говорились раннее.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Просто Иван
      Сергей из Керчи.

Мной, не будет повторяться ошибка многих людей, какие присутствовали ранее на этом форуме.

Нельзя вести диалог с человеком, который пока не может вместить и начального, а для того, что мной написано только в этой теме, необходимы среднему человеку годы труда в Боге и с Богом. И то, если Бог даст таковому.
      Иван, вам не кажется, что ваши слова схожи со словами самоназвавшихся рожденных свыше? Вы полагаете, что то, что вы пишите в этой теме, настолько высокая мудрость, что вместить невозможно среднему человеку? Вы уже человеков разделили на средних, низших и высоких? Мне кажется, что человеку прежде нужно посмотреть в свою душу для того, чтобы убедиться изранена душа его или нет. Если изранена, то не бросаться с головой учить себе подобных, ибо чему может научить человек с израненной душой. Тут и пословица в пору «Врач, исцели себя».

Поэтому, пока все, оставлю вас на время, а если что не понятным осталось и противоречит вашему разуму, так пока не обратитесь и не вместите. Мной давно было сие засвидетельствовано, но вы пока не знаете как это. Наступило для вас время исполнения и делания. От одних разговоров, толку мало, иной может и всю свою жизнь потратить на пустые разговоры, так и не могущий начать исполнять необходимое.
      Время исполнения и делания настало давно и для всех, и вы не исключение. Хотя впрочем, судя по вашему посту, вы уже сделали все, и исполнили все. Может быть вы сделали все...... но не исполнили. Исполнить важнее, чем делать. Можно делать, но так и не исполнить. Не делание спасает человека, а исполнение.

Успехов.
      И вам успехов в исполнении заповеди Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь!
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Уверовавший
        По сей причине и я перестал говорить, ибо надо человеку самому столкнутся с проблемой, чтобы зашевелились мозги и стали более понятны слова которые ему говорились раннее.
        Желательно, со страданием, в уничежении обычного горделивого естества. Это, вы называете это проблемой, но в подписи у вас, приведена строка говорящая лучше, тому, кто уже может вместить.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Алексан
          Иван, вам не кажется, что ваши слова схожи со словами самоназвавшихся рожденных свыше? Вы полагаете, что то, что вы пишите в этой теме, настолько высокая мудрость, что вместить невозможно среднему человеку? Вы уже человеков разделили на средних, низших и высоких? Мне кажется, что человеку прежде нужно посмотреть в свою душу для того, чтобы убедиться изранена душа его или нет. Если изранена, то не бросаться с головой учить себе подобных, ибо чему может научить человек с израненной душой. Тут и пословица в пору «Врач, исцели себя».

Время исполнения и делания настало давно и для всех, и вы не исключение. Хотя впрочем, судя по вашему посту, вы уже сделали все, и исполнили все. Может быть вы сделали все...... но не исполнили. Исполнить важнее, чем делать. Можно делать, но так и не исполнить. Не делание спасает человека, а исполнение.

И вам успехов в исполнении заповеди Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь!
          Зря вы привели эту пословицу, поставив себя на место ее приводящего. Но выбор ваш.

Сын Божий, уничижив сам себя сей человеческой пословицей, мог явить и явил всю полноту Божества, в Нем пребывающую. А вы, можете? Вопрос риторический, знаю и так, что нет.

Вы, так же как и Сергей, не знаете и не понимаете, что слово, вышедшее из человека, равно соделанному делу и те дела какие вы творите являют и судят вас пред Богом. Имели бы страх Господень, то и знали бы цену всякому, вышедшему от вас слову.

А на высоких, средних и низших, опять ваш грех, обычный грех вашей природы, не мной люди делятся, но сами люди являют себя качеством природы своего естества, кто в чем пребывает. Одним дано различение, иным нет и нет здесь чего необычного, это норма обычной жизни людей и Церкви, в нескончаемом течении жизни. Вот здесь, говорится о этом, кто уже может разуметь:

Цитата из Библии:
          Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

Всякий сосуд может, со временем стать иным, если сможет, не мной решается и определяется. Кто я такой, что б и разделял?
          Но, всякий идущий Христом, знает и это и может засвидетельствовать о сем, для наставления многих, кому даст разумение Бог.

И еще знаю, тех кого учил Бог - одно, а не так как сейчас в мире, мы знаем друг друга и так, без того, что бы кто нам свидетельствовал из людей, мы имеем свидетельство высшее.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Просто Иван
            Зря вы привели эту пословицу, поставив себя на место ее приводящего. Но выбор ваш.

Сын Божий, уничижив сам себя сей человеческой пословицей, мог явить и явил всю полноту Божества, в Нем пребывающую. А вы, можете? Вопрос риторический, знаю и так, что нет.

Вы, так же как и Сергей, не знаете и не понимаете, что слово, вышедшее из человека, равно соделанному делу и те дела какие вы творите являют и судят вас пред Богом. Имели бы страх Господень, то и знали бы цену всякому, вышедшему от вас слову.

А на высоких, средних и низших, опять ваш грех, обычный грех вашей природы, не мной люди делятся, но сами люди являют себя качеством природы своего естества, кто в чем пребывает. Одним дано различение, иным нет и нет здесь чего необычного, это норма обычной жизни людей и Церкви, в нескончаемом течении жизни. Вот здесь, говорится о этом, кто уже может разуметь:

Цитата из Библии:
            Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа". А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.

Всякий сосуд может, со временем стать иным, если сможет, не мной решается и определяется. Кто я такой, что б и разделял?
            Но, всякий идущий Христом, знает и это и может засвидетельствовать о сем, для наставления многих, кому даст разумение Бог.

И еще знаю, тех кого учил Бог - одно, а не так как сейчас в мире, мы знаем друг друга и так, без того, что бы кто нам свидетельствовал из людей, мы имеем свидетельство высшее.
            Иван, знаете чем отличается человек со здоровой не израненной душой от человека, душа которого повреждена?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Просто Иван
              Сергей из Керчи.
              Иван, а судьи кто?

Неужели смысл христианской жизни - это принять Вашу точку зрения? Даже если вы считаете её не своей, а истинно Божьей. Простите, но не для Вас - это только Ваши мысли. Если можете показать, что они основаны на полноте Писания, я хочу это видеть и обсуждать.

Это видимо о внешнем религиозном стаже, каких-то заслугах и особенной теоретической продвинутости.

Простите, но по другому не понял. Не вместил.

Что в Вашем понимании - "начального". Обоснуете по Писанию, хорошо .

Успехов.
              Спасает Бог. Путь - Христос. Да примем все волю, благодать Всевышнего!
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от rewa
                Улыбнуло зело и вельми название темы!

Как оказалось, что Сергею из Керчи вечно сопутствуют ЁЖИКИ, причем они же вечно с неким анонимным Уверовавшим!!!

При таком уровне грамотности и интелектуальном уровне читать остальное даже не захотелось!

К слову очень уж симптоматично, как-то так опоненты Православия слишком часто ни грамотностью ни тактом ни логикой не блещут.

Возникает вопрос:

Ребята Вас таких там спациально подбирают или такими делают?
                И делают, если с позиции - "против всего не своего, не врождённого", относится.

К примеру, я не враг Православному исповеданию, если стараюсь брата видеть глазом адвоката, а не прокурора. Также наверно и Православный брат мог бы смотреть на брата инославного. Ведь не право или лево исповедуем мы Господом, а Сына Божия. Исповедуем же как и Он, словом и делом через душу свою, а не только намерением или мистической экзальтацией о Силе Божьей. О чём и разногласие, по моему.
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Просто Иван

Сын Божий, уничижив сам себя сей человеческой пословицей, мог явить и явил всю полноту Божества, в Нем пребывающую.
                  Поправка - ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Кол 2.9

Христианин? Не отделяйте себя от единства Церкви. Текст приведённый вами относится ко всем Её членам.

А на высоких, средних и низших, опять ваш грех, обычный грех вашей природы, не мной люди делятся, но сами люди являют себя качеством природы своего естества, кто в чем пребывает. Одним дано различение, иным нет и нет здесь чего необычного, это норма обычной жизни людей и Церкви, в нескончаемом течении жизни.
                  Вот здесь, говорится о этом, кто уже может разуметь:

Цитата из Библии:
                  Если я посчитаю кого-то ниже себя, то неужели праведен суд мой оттого, что как таковое есть разделение между людьми?. Суд Богу. Может так?.

Иван, разве не видите, что уже разделили суждением с точным выводом - "Вмещает. Не вмещает".

Или всякий и внешний может запросто подумать о себе такое. А критерий простите нужен?. Или я сам по своему умозаключению могу решать кто есть кто?. По моему, это не верно. Ведь откуда мне знать, что Вы являете собой в жизни.

Одно - в том чему учит Бог. Одно - в исполнении этого.

Так Едины мексиканец и эскимос, православный и субботник, я и вы. Если не чужды заповедей Его.

Прочее - наносное, умрёт с плотью. Дух животворит.

Да будем Единодушны! Слава Богу!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Иван, а судьи кто?

Неужели смысл христианской жизни - это принять Вашу точку зрения? Даже если вы считаете её не своей, а истинно Божьей. Простите, но не для Вас - это только Ваши мысли. Если можете показать, что они основаны на полноте Писания, я хочу это видеть и обсуждать.

Это видимо о внешнем религиозном стаже, каких-то заслугах и особенной теоретической продвинутости.

Простите, но по другому не понял. Не вместил.

Что в Вашем понимании - "начального". Обоснуете по Писанию, хорошо .

Спасает Бог. Путь - Христос. Да примем все волю, благодать Всевышнего!
                    Вы же опосаетесь.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Уверовавший
                      А по моему, Вы перестали общаться из-за простых "кожных" вопросов, по ответам на которые многое прояснилось бы и вышло из тени "высоких" мистических теорий. Христианин теоретик, есть книжник. По сути - это нонсенс. Христианин - последователь Христа. Так понимаю.

Простите мой бывший брат, что не сумел поддержать Вас в тяжёлый час. Простите, что не увидели во мне христианина - последователя Христа. Простите, что не возбудил в Вас хотя бы ревность. Простите, что соблазнил Вас своей поспешностью и надменностью суждений. Но о Вашей трактовке Писания, скажу прежнее - "Вы учите ереси.".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от And55555
                        Вы же опосаетесь.
                        Чего, благодати?. Вашей, да.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Чего, благодати?. Вашей, да.
                          Общения опасаетесь.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

А по моему, Вы перестали общаться из-за простых "кожных" вопросов, по ответам на которые многое прояснилось бы и вышло из тени "высоких" мистических теорий. Христианин теоретик, есть книжник. По сути - это нонсенс. Христианин - последователь Христа. Так понимаю.

Простите мой бывший брат, что не сумел поддержать Вас в тяжёлый час. Простите, что не увидели во мне христианина - последователя Христа. Простите, что не возбудил в Вас хотя бы ревность. Простите, что соблазнил Вас своей поспешностью и надменностью суждений. Но о Вашей трактовке Писания, скажу прежнее - "Вы учите ереси.".
                            Время покажет.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Простите, что не увидели во мне христианина - последователя Христа. .".
                              Последователь Христа - это тот, кто принял от Христа благовестие. Но вы о Его благовестии не слышали пока.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от And55555
                                Общения опасаетесь.
                                драки на языках

Комментарий

Обработка...