Православие и православные глазами их критиков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от феа
    О, Певчий, как это мило. Раз Ваши оппоненты не торопятся действовать по Вашему сценарию в этой теме, Вы, рады стараться сами роетесь в их постах в поисках подходящих реплик.
    Я что-то не пойму, Феа, Вы сейчас публично хотите покаяться за те посты, которые помогают мне нарисовать собирательный образ православного? Вы не должны стыдиться своих постов, если уверены, что писали их по вдохновению Духа Святого.

Сообщение от феа
    Ольгу К обвинили во всех смертных грехах за то, что она посмела обсуждать выпады нона. А Вы точно так же пытаетесь собрать в теме фразы оппонентов, к которым можно было бы придраться.
    А Вы не видите разницу в этих темах? - Ольга К. открыла тему по обсуждению конкретного форумчанина. Я же открыл тему не по обсуждению критиков православных, а для собирательного образа православных глазами критиков. Это совершенно разные вещи.

Сообщение от феа
    Ваше поведение лишь подтверждает мои подозрения об истинных мотивах создания этой темы. Я и раньше не высокого о Вас мнения была, чего не скрывала. А сейчас Вы в моих глазах растеряли последние капли за что Вас можно было бы уважать.
    Это Ваше право так думать обо мне.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Певчий
      Там есть разные высказывания. По ссылкам можно просмотреть контекст в каждом случае.
      ну подытожили то Вы...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Певчий
        Я что-то не пойму, Феа, Вы сейчас публично хотите покаяться за те посты, которые помогают мне нарисовать собирательный образ православного? Вы не должны стыдиться своих постов, если уверены, что писали их по вдохновению Духа Святого.
        И действительно. Мы повторяем их мысли, а они все равно недовольны. Мы даже не спорим.
        Наоборот, ждем когда нас еще кто-нибудь обличит.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от Игорь2
          За это Ольга К была осуждена и вот уже сам модератор спокойно проделывает тоже самое?!
          Я со спокойной совестью открыл эту тему именно потому, что в фокусе моего внимания выложен именно собирательный образ православных глазами их критиков, а не сами критики. Я сейчас не намерен обсуждать мотивы их поведения, ибо тогда это будет нарушением ПФ. Но если речи этих форумчан не были признаны преступными, то почему я не имею право использовать эти речи для того собирательного образа? Ребята, вы б определились сейчас, кого конкретно пытаетесь обвинять? Авторов тех постов? Администрацию сайта, не признавших те посты преступными? Меня? С точки зрения буквы закона я никак не нарушаю ПФ этою темой. Нет запрета в ПФ использовать цитаты форумчан для таких собирательных образов православных. Прочтите внимательно заглавие темы и первый мой пост, чтобы правильно увидеть смысловую нагрузку темы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Певчий
            Я со спокойной совестью открыл эту тему именно потому, что в фокусе моего внимания выложен именно собирательный образ православных глазами их критиков, а не сами критики..
            оо почему же вы тогда в этот ОБРАЗ не внесли тех кто не гнобит православие а культурно общается!?
            а то тока плохие посты внесли-нехорошо оо изиьрательно ка кто
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от live4God
              ну подытожили то Вы...
              Пока это предварительное подведение итога. Опыт общения на форуме подсказывает мне, что картина еще не полная. Сам встречал еще множество других обобщенных высказываний о православных и Православии в целом, искать ссылки на которые не хочу. Но как только буду наталкиваться где-то, то постараюсь помещать их сюда.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Певчий
                Я со спокойной совестью открыл эту тему именно потому, что в фокусе моего внимания выложен именно собирательный образ православных глазами их критиков, а не сами критики. Я сейчас не намерен обсуждать мотивы их поведения, ибо тогда это будет нарушением ПФ. Но если речи этих форумчан не были признаны преступными, то почему я не имею право использовать эти речи для того собирательного образа? Ребята, вы б определились сейчас, кого конкретно пытаетесь обвинять? Авторов тех постов? Администрацию сайта, не признавших те посты преступными? Меня? С точки зрения буквы закона я никак не нарушаю ПФ этою темой. Нет запрета в ПФ использовать цитаты форумчан для таких собирательных образов православных. Прочтите внимательно заглавие темы и первый мой пост, чтобы правильно увидеть смысловую нагрузку темы.
                Но ведь многие выложены вместе с именами. Не так ли?
                И тот кто вам тут помогает, замаран сам по самые уши. Потому и не пойму эту тему. Кого обличаете? Когда хамы есть с обеих сторон.
                Как подсчитаете кто больше грязи здесь вылил на оппонентов?
                Наверное это болезнь общая для всех.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

Сообщение от Сестра Аллачка
                  оо почему же вы тогда в этот ОБРАЗ не внесли тех кто не гнобит православие а культурно общается!?
                  а то тока плохие посты внесли-нехорошо оо изиьрательно ка кто
                  Потому что у этой темы есть свои рамки. Культурно общающиеся не могут быть соавторами рисуемого портрета православных, ибо их культура воспитания не позволяет им браться за ту "кисть"... Имея разномыслие по многим вопросам с православными они ведут себя корректно, по-христиански. За что им похвала, не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от феа
                    Аллачка, так у него ж задача другая. Не поняла что ли?
                    хотелось бы поверить что у него была такая же задача как у ОЛЬГИ(впрочем ее задачу истолковали как гнобление-несмотря на наши разьяснения

ну да..мы тоже можем плохо о православии сказать оо(я сама о своей религии!
                    бывает оо
                    ну что пожделать о
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62505

Сообщение от Игорь2
                      Но ведь многие выложены вместе с именами. Не так ли?
                      И тот кто вам тут помогает, замаран сам по самые уши. Потому и не пойму эту тему. Кого обличаете? Когда хамы есть с обеих сторон.
                      Как подсчитаете кто больше грязи здесь вылил на оппонентов?
                      Наверное это болезнь общая для всех.
                      Цитаты с никами я обязан был выкладывать именно потому, что без них те цитаты могли выглядеть голословными. И если бы можно было делать ссылки без ников, и они открывались без ников, то нет проблем, я бы так и сделал. Ибо, повторюсь, сейчас речь не о тех авторах. Если администрация форума не нашла преступными те высказывания, то я не стану обсуждать выводы администрации. Меня больше интересует психологический портрет людей (без перехода на обсуждение их личностей), которые видят православных такими монстрами. Лично мне не понятно, как так можно мыслить? Я сам бывший протестант. Но даже тогда, когда я был далек от Православия, я не мог себе позволить обобщенных суждений, что православные такие-пересякие. При всем моем недопонимании вероучения православных, я уже тогда видел, что многие православные святые намного превосходили меня и моих протестантских собратьев в смирении и любви. Как же я мог хулить Духа Святого в них, видя явное проявление Его в них? А эти могут! Обобщенный суд - это норма для них. У этого явления должна быть какая-то причина. У людей с живой совестью, случись им по неведению осудить ближнего и уж тем более Духа Святого в ближнем, непременно произойдет покаяние, когда им откроется, что они, имея ревность по Богу не по рассуждению, на самом деле вели себя как враги Его... А пока пусть рисуют они (и снова, говорю не переходя на личности, а подчеркивая лишь саму тенденцию) тот собирательный образ "православных". И чем страшнее нарисуют, тем более легче будет им отрезвиться от того опьянения ума в день посещения их Господом...

Хотите верьте, Игорь, хотите не верьте, но я имею уверенность в эффективности и такой формы лечения у некоторой группы людей.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Певчий
                        Хотите верьте, Игорь, хотите не верьте, но я имею уверенность в эффективности и такой формы лечения у некоторой группы людей.
                        Ню-ню. Не рой другому яму... Смотрите, чтобы Вас самого тут не "вылечили".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Сообщение от феа
                          Не дождётесь. Отказываться от своих слов я не собираюсь. И я не стыжусь того, что здесь писала. Но покажите, где я утверждала, что всё сказанное мною, продиктовал мне Святой Дух.
                          А я и не писал, что Вы утверждали, что пишите по вдохновению Духа Святого. Я написал, что "Вы не должны стыдиться своих постов, если уверены, что писали их по вдохновению Духа Святого". Или Вы не уверены, что писали по Его вдохновению? К тому же, что это за категоричность у Вас, что Вы не собираетесь отказываться от своих слов? А если Дух Святой Вас обличит, что Вы были неправы, Вы и тогда ради принципа не откажитесь от своих слов? К тому же, если Вы не стыдитесь за то, что писали, но при этом пишите, что это вовсе не означает, что Вы писали по вдохновению Духа Святого, то не означают ли эти Ваши слова того, что Вы уверены, что и без Духа Святого можете писать то, за что Вам не стыдно будет?

Сообщение от феа
                          А во-вторых, фразы, вырванные из контекста темы, нередко искажают изначально вложенный в них смысл. И если бы у Вас не было цели искусственно притянуть реплики оппонентов под Вашу провокацию, Вы не стали бы это делать. А предоставили бы право людям самим решать, что написать в Вашей теме, а что нет.
                          А Вы читайте внимательно мой первый пост:

Сообщение от Певчий
                          Уже давно была задумка создать тему, куда буду помещать высказывания здешних критиков о Православии и православных, в которых они открывают свое внутреннее мировоззрение. Ведь от избытка сердца говорят уста. Ну а то, насколько глубоки и объективны эти высказывания, пусть читатель судит сам.
                          Я выделил ключевую мысль по Вашему вопросу, которую Вы не заметили в моем посте.

Также и по ссылкам каждый может самостоятельно пройти в темы, дабы иметь возможность изучить контекст, при котором человек озвучил свои высказывания.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Певчий
                            Ваше дело Александр, цель конечно благая, но в этот метод я не верю. Кто писал, он так и останется при этом, а кто не писал, тоже при своем останется. Еще зарегистрируется тьма новых пользователей и все вернется на "кругу своем".
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62505

Сообщение от феа
                              Ню-ню. Не рой другому яму... Смотрите, чтобы Вас самого тут не "вылечили".
                              Совесть во Христе не осуждает меня в том, в чем Вы меня сейчас обвинили. Мне нет нужды рыть кому-то яму. Тем более тем, кто давно уже в той яме пребывает, мня при этом, что попал на небеса и спасен прежде Судилища Христова.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Певчий
                                А я и не писал, что Вы утверждали, что пишите по вдохновению Духа Святого. Я написал, что "Вы не должны стыдиться своих постов, если уверены, что писали их по вдохновению Духа Святого". Или Вы не уверены, что писали по Его вдохновению? К тому же, что это за категоричность у Вас, что Вы не собираетесь отказываться от своих слов? А если Дух Святой Вас обличит, что Вы были неправы, Вы и тогда ради принципа не откажитесь от своих слов? К тому же, если Вы не стыдитесь за то, что писали, но при этом пишите, что это вовсе не означает, что Вы писали по вдохновению Духа Святого, то не означают ли эти Ваши слова того, что Вы уверены, что и без Духа Святого можете писать то, за что Вам не стыдно будет?.
                                Нет не значит. Это значит, что пока меня Дух не обличает в том, что я писала здесь о ПЦ, и я не вижу повода каяться в этом или стыдиться этого. Если Дух обличит, тогда покаюсь.

Комментарий

Обработка...