О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Сергей Петров
    А водителя лобызаете при молитве?
    значит гопнику покланяюся раз лобызаю О!?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Сестра Аллачка
      значит гопнику покланяюся раз лобызаю О!?
      Да нет, ничего не значит. Просто я хотел уточнить, когда Вы в автобусе молитесь, смотря на водителя, Вы лобызаете его, как православные лобызают иконы? Если да, то,... эх! Почему я не в водители пошел?...

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от shield
        Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь. (Дан.7:9)[
        А ты когда-нибудь видела ветер? Можно увидеть эффект производимый ветром, его можно даже измерить, но сам ветер невиден. А чо так? А теперь попробуй его изобразить, только сам ветер, позови на помощь православную братию, у них с фантазией всё нормально, что у тебя из этого выйдет, потом покажешь?

Да ты что?
        Все 4 евангелиста и пророк наврали?
        Нет, врать бы они не стали.

Ну во-первых:
        "Бог есть Дух" (Ин 4:24)

А во-вторых:

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". Мф 5:8 Заметь, и тут без вариантов.

Голуби как-то сильно изменились с времён Иоанна или чо?
        А ничо, просто там не было голубя вот и всё.

Вас то от этого так корёжит, что аж видно прямо, кто вас гоняет бес конца.
        Христиане призваны побеждать грех и ереси в том числе. Конечно корёжит, потому как есть только одна дорога к Богу, все остальные ведут в погибель. Попробуй ориентироваться, например, в Москве или Киеве не по карте, а по книжке "Волшебник изумрудного города" А тебя похоже именно этому и научили. Нельзя сначала построить самолёт, а потом разрабатывать теорию его строительства. Неправильно сначала делать глупость, потом вместо того чтобы её признать пытаться оправдать.Поймёшь - хорошо, нет... ну мудрость данная от Бога и не была обещана всем.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от НаилЯ
          А ничо, просто там не было голубя вот и всё.
          Во всех текстах есть.

Христиане призваны побеждать грех и ереси в том числе. Конечно корёжит, потому как есть только одна дорога к Богу, все остальные ведут в погибель. Попробуй ориентироваться, например, в Москве или Киеве не по карте, а по книжке "Волшебник изумрудного города" А тебя похоже именно этому и научили. Нельзя сначала построить самолёт, а потом разрабатывать теорию его строительства. Неправильно сначала делать глупость, потом вместо того чтобы её признать пытаться оправдать.Поймёшь - хорошо, нет... ну мудрость данная от Бога и не была обещана всем.
          Самолёт этот построен Господом и кто научится им управлять,тот и спасётся.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Просто я хотел уточнить, когда Вы в автобусе молитесь, смотря на водителя, Вы лобызаете его, как православные лобызают иконы?
            А моя младшая дочь может сидя на горшке, ковыряясь пальчиком в ухе, жуя шоколад, смотреть мультик где Шершуля - дедушка Лунтика потерял какой-то носок, при этом рассказывать мне как она провела день в садике, и надо же, я её понимаю. Молитва - это ведь разговор с Богом, Его дитя с Отцом, вовсе необязательно для этого делать ТАКОЕ лицо и лобызать что-нибудь или кого-нибудь.

Почему я не в водители пошел?...
            Идите лучше в шахтёры, у них и зарплата больше, и к земле вроде как привыкают.

Сообщение от Дар
            Во всех текстах есть.
            Вам осталось только показать мне эти тексты, и я с радостью с этим соглашусь, признав, что была неправа.

Самолёт этот построен Господом и кто научится им управлять,тот и спасётся.
            Хорошо. А дальше свою мысль разовьёте? Ассами сразу становятся...?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от НаилЯ
              Вам осталось только показать мне эти тексты, и я с радостью с этим соглашусь, признав, что была неправа.
              Нонкомформист указывал,но Вы не увидили.Раз не видите,то наверно и не время ещё.

Хорошо. А дальше свою мысль разовьёте? Ассами сразу становятся...?
              Да нет конечно,не сразу.Ценой проб и ошибок,длинною в жизнь.

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от НаилЯ
                А моя младшая дочь может сидя на горшке, ковыряясь пальчиком в ухе, жуя шоколад, смотреть мультик где Шершуля - дедушка Лунтика потерял какой-то носок, при этом рассказывать мне как она провела день в садике, и надо же, я её понимаю. Молитва - это ведь разговор с Богом, Его дитя с Отцом, вовсе необязательно для этого делать ТАКОЕ лицо и лобызать что-нибудь или кого-нибудь.
                Да, необязательно. Мало того. Лобызать то, что не отражает и не может отразить сущность Того, Кому молишься, не только необязательно, но вредно. Это может помочь медитации, которая принимается за молитву. Для молитвы Творцу, Отцу Небесному не нужны изображения тленными красками тленных вещей. В какой-то мере это даже кощунственно. Представьте, мы обращаемся с просьбой к своему земному отцу по скайпу. У отца нет веб-камеры, и мы его не видим, только слышим. Он нас видит великолепно. И вот мы просим о чем-то своего отца, и при этом поставили перед собой какую-нибудь карикатуру, целуем ее, а всем окружающим и отцу объясняем свое поведение так, что мы не карикатуру просим, а отца, карикатура нам лишь помогает умолять отца.
                Сообщение от НаилЯ
                Идите лучше в шахтёры, у них и зарплата больше, и к земле вроде как привыкают.
                Нет. Зарплата больше, это, конечно, привлекательно. Но под землей нет молящихся сестер, которые при молитве к Отцу Небесному лобызают шахтеров.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Дар
                  Нонкомформист указывал,
                  А я ему не верю, у него глаза хитрые. Он не дал ни одной ссылки на тексты Писания. А у вас всегда так, кто-нибудь что-нибудь сказал, показал - значит так оно и есть? Даже как-то не хочется вас в этом разочаровывать. Всё же попробуйте поискать ответы в

Да, необязательно. Мало того. Лобызать то, что не отражает и не может отразить сущность Того, Кому молишься, не только необязательно, но вредно.
                  Я с вами а-а-абсолютно согласна. Эта тема как раз об этом, на иконах с изображением пернатого всегда есть подпись: Святой Дух. Вы же не будете отрицать, что Он и есть Бог? Какие основания у вас не верить написанному, что Бог есть птица? (PS. не понимать мои слова буквально)

Нет. Зарплата больше, это, конечно, привлекательно.
                  Да, самые несчастные люди на земле, это те, у которых кроме денег больше ничего нет.

Но под землей нет молящихся сестер, которые при молитве к Отцу Небесному лобызают шахтеров.
                  Ма-аладой человек, бойтесь своих желаний, они иногда исполняются. (с) Кстати, не все сестры такие уж ангелы, некоторые из них больше похожи на чудо в перьях.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от феа
                    Увы, православные и католические храмы кишат языческой символикой.
                    можно что нибудь на примерах показать?

ПС слишком голословно без примеров

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от НаилЯ
                      А я ему не верю, у него глаза хитрые. Он не дал ни одной ссылки на тексты Писания. А у вас всегда так, кто-нибудь что-нибудь сказал, показал - значит так оно и есть? Даже как-то не хочется вас в этом разочаровывать. Всё же попробуйте поискать ответы в

.
                      В моей библии так написано."И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."
                      (Еван. от Матфея 3:16,17)
                      И я написаному ВЕРЮ.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от tabo
                        можно что нибудь на примерах показать?

ПС слишком голословно без примеров
                        У Вальтера Вайса несколько лекций посвящены символике, используемой в христианских церквях.
                        Да и вообще в инете полно информации на эту тему.

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от НаилЯ
                          ...
                          Я с вами а-а-абсолютно согласна. Эта тема как раз об этом, на иконах с изображением пернатого всегда есть подпись: Святой Дух. Вы же не будете отрицать, что Он и есть Бог? Какие основания у вас не верить написанному, что Бог есть птица? (PS. не понимать мои слова буквально)
                          ...
                          Ма-аладой человек, бойтесь своих желаний, они иногда исполняются. (с) Кстати, не все сестры такие уж ангелы, некоторые из них больше похожи на чудо в перьях.
                          Вообще то я хотел как раз свести разговор на рельсы понимания оппонентов.
                          Православные, конечно же, не считают, что Бог - птица.
                          Я хотел на своем примере показать, что если при молитве вы смотрите на водителя, на что угодно, то это конечно, же, не имеет никакого значения. Но православные считают, что видимые изображения помогают им в молитве. И с этим я несогласен, и своим примером я показываю, что если в молитве в троллейбусе вы смотрите на водителя так же, как православные смотрят на икону, то это - зло. Своим примером я показываю несуразицу, несовместимость обращения к Богу вкупе с обращением к тому, что, как они считают есть "образ".

Благодарю за предостережение бояться своих желаний.
                          Ничего не могу возразить. Хотя,... я, наверное, переусердствовал и вы мое балагурство приняли за действительность. Прошу прощения.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от феа
                            У Вальтера Вайса несколько лекций посвящены символике, используемой в христианских церквях.
                            Да и вообще в инете полно информации на эту тему.
                            брат ты не понял )) мне не нужна лекция на тему Языческие корни в христианской живописи )) это бездоказательно, ты покажи лучше кучу языческой символики только фотки и все что мне надо что бы твои слова стали правдой.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от tabo
                              брат ты не понял )) мне не нужна лекция на тему Языческие корни в христианской живописи )) это бездоказательно, ты покажи лучше кучу языческой символики только фотки и все что мне надо что бы твои слова стали правдой.
                              В ролике, который я выложила есть фотки с подобной символикой и пояснения. И у упомянутого мной Вайса много инфы на эту тему. А отдельно что-то вытаскивать оттуда я не собираюсь. Сами посмотрите в инете.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от феа
                                В ролике, который я выложила есть фотки с подобной символикой и пояснения.
                                я не встретил там ни одного изображения которое является внутренним убранством Католических или Православных Храмов, ну что может ты все таки позаходишь в Православные Храмы и там поишешь от о чем так сильно говоришь?

Бог с тобой братец)) ты хотя бы название изображений скажи и давай уже продолжим обличать ложь

Комментарий

Обработка...