О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QWIR
    Участник

• 26 May 2012
    • 403

FriendX

Пусть напутствием в ваш поход в православную церковь будут замечательные слова Гете:

Теория мой друг суха, Но зеленеет жизни древо.

В отсутсвие у вас опыта моления ПОСРЕДСТВОМ икон и мощей, умозрительные изыски для вас в первую очередь должны представлять меньший интерес. Вы же не беретесь рассуждать о квантовой физике, ни разу не быв физиком, не побывав в лаборатории, не проведя ни одного исследования. Так почему так легко беретесь за православный ОПЫТ? Ему между прочим тысяча лет!

Давайте будем более уважительно относиться к инославным православным и их бесценному опыту веры.
    Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

QWIR

Вы так уверены, что православные не любят Бога а любят иконы и мощи, что становится страшно. За православных естественно. Неужели вы правы?
      За всех абсолютно? Нет конечно,да я и не говорил этого никогда. А само учение содержащее и заблуждения и суеверия и ереси,которое называют полнотой,ведёт именно к этому. И кого ещё не зомбировали окончательно те могут прочесть на русском и осознать в чём разница когда пишут КАК и В ОбЛИКЕ.В каждом Евангелии от разных авторов ОДИНАКОВОЕ свидетельство с уст всего ОДНОГО человека который сказал так как оно записано(верю),а не как хотят теперь вывернуть православные(тоже требуют веры в их версию)! И некоторые даже тут отказываются сами пользоваться своими органами чувств,которые так же даны Богом для нормальной жизни и функционирования головного мозга. Я просто не знаю как уже скрыть возмущения видя это.

Может быть само действие, выполненное ВАМИ в Церкви дало бы вам знание сути процесса.
      Вы что..смеётесь надо мной? А какая вам от этого польза? Свобода то требуется вам а не мне,чтобы хотя бы прочесть правильно. Но ощущения это одно,а то что у меня в подписи говорится это другое.
      Зачем надо ходить в храм на самом деле? За ощущениями от обстановки или от предметов?
      Это откуда сии учения?
      Нет, в самом деле что происходит неужели не видите ? Или начинаете замечать?

Не все можно предугадать умозрением.
      А умозрением взять и увидеть голубя и воплотить его на иконе значит можно? Вы считатете всех дурнее кто его не видит ни так ни в тексте? Разве откровение не приобретает вид умозрения в итоге? Если они резко противоположны ощущения или умозрениям других, то где искать Арбитра?Где откровения которые от Бога записанные людьми действительно авторитетными? Сами догадаетесь или подсказать надо?

Сходите в православную церковь, постойте у иконы, помолитесь, почувствуйте благодать, обращаясь через икону к Богу.

Я читая это вопспринимаю как насмешку от самого князя господствующего в сынах противления. Это деже не просто такая шутка которая неизвестно как пришла к вам в голову.

И, наконец, поговорите с реальными людьми веры, а не умственными конструктами.
      А разве не предлагаете ли вы мне всё как раз наоборот? Подумайте.
      Слова имеют интересные свойства,ими Господь для многих весь мир изменил,спас,осудил,благословил,оправдал в конце концов.
      Только в них должен содержаться Его смысл, а не брать начало в наших противостояниях которые нам известны из прошлого и из за которых мы поныне имеем разделения которые не от Бога, как и причины для них-сами предметы и отношение к ним по их мнению,а не от Бога.

Благословений!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

QWIR

В отсутсвие у вас опыта моления ПОСРЕДСТВОМ икон и мощей, умозрительные изыски для вас в первую очередь должны представлять меньший интерес. Вы же не беретесь рассуждать о квантовой физике, ни разу не быв физиком, не побывав в лаборатории, не проведя ни одного исследования. Так почему так легко беретесь за православный ОПЫТ? Ему между прочим тысяча лет!

Давайте будем более уважительно относиться к инославным православным и их бесценному опыту веры.
        Снова вижу как лукавый смеётся над Гёте,над вами и пытается посмеяться надо мной. Но с первыми двумя ему уже это удалось.
        И видели аж почти 2000 лет что на картинах ложь и Бога изображают,хотя доказывают что нельзя этого делать и что эти рисунки имеют какой то другой смысл и говорят много слов чтобы одурачивать себя и даже читают превратно,а всё влечёт и их вас некий вселенский обман.

Не такого опыта переданного нам Христм и Его Апостолами. Давайте для начала осилим их учение,а потом перейдём у учениям другимх..если возникнет такое желание. А то вы в "ВУЗЫ" без начальной школы сразу спешите,а так одним крещением это во младенчестве, не преодолевается.

Жаль что вы от диалога переходите к православному троллизму которого на сайте полно. А я сначала видел в вас интересного собеседника. Увы.

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Ой, все уже давно тут, а меня то где носит? Здрасте всем!

Сообщение от QWIR
          Вы же не беретесь рассуждать о квантовой физике, ни разу не быв физиком, не побывав в лаборатории, не проведя ни одного исследования. Так почему так легко беретесь за православный ОПЫТ? Ему между прочим тысяча лет!
          "Супер аргумент" просто, почему бы вам не предложить Фрэнду попробовать употреблять алкоголь в чрезмерных количествах, а он между прочим, известен ещё со времен основания мира. Предложите стать алкоголиком, после этого каким-то чудом избавиться от этой зависимости, и только потом, он будет иметь право заявлять, что алкоголь - есть зло? А опыта и свидетельств прошедших через это людей, и даже огромное число научных подтверждений вам мало, да?

Сообщение от FriendX
          вчера не видел и был глупцом,а сегодня Бог открыл глаза и уже не глупец.Так и так,а не на себя надеюсь
          Ну хорошо, допустим я всё поняла, дальше-то что? Какого результата вы ждёте, или какой-бы устроил лично вас? Неправильные иконы никто не переделает, и не попрячут по кладовкам, возможно новых рисовать не будут, так это ещё сколько времени пройдёт? Что ещё вы бы хотели видеть в качестве результата?

Сообщение от nonconformist
          Надо, Федя!
          Кстати, Фрэнд - не Федя.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            Спасибо что заметил что значит этот голубок.
            Конечно заметил. Это теперь идол френда!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от НаилЯ
              Кстати, Фрэнд - не Федя.
              Угу. Он у нас Архимед.
              Используя голубя как точку опоры переворачивает весь мир. А зачем и сам не знает!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от НаилЯ
                Ну хорошо, допустим я всё поняла, дальше-то что? Какого результата вы ждёте, или какой-бы устроил лично вас? Неправильные иконы никто не переделает, и не попрячут по кладовкам, возможно новых рисовать не будут, так это ещё сколько времени пройдёт? Что ещё вы бы хотели видеть в качестве результата?
                Ты не права, родная!
                Третий день уже перерисовываем, так все френда испужались до дрожи в коленках.
                Массово закрашиваем голубей, а на их месте рисуем тропических бабочек!

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

родная!
                  Эээ... ну... я-я-я...., после того что между нами было ... я не против, короче.

Угу. Он у нас Архимед.
                  Не-е, Фрэнд - не Архимед.

А зачем и сам не знает!
                  Это был не праздный вопрос. Я пытаюсь понять: к чему мы идём, и какую посильную роль я могу сыграть во всей этой истории?

То есть ты в принципе согласен, что несмотря на явное обличение православия, ошибку, невнимательность, да как угодно называй, сейчас признать этот факт духу не хватит, и всё останется как и прежде, ничего не изменится? Или ты вообще считаешь, что никакой ошибки не было?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

НаилЯ

Ой, все уже давно тут, а меня то где носит? Здрасте всем!
                    Я сегодня заглянул из любопытства на наш сайт и понял почему я там не нужен. Вас им там на всех одной вполне хватает.
                    Мне очень понравился ваш последний ответ в теме о сектантском движенни.

Не все дела делаются быстро. Вот вы поняли,теперь надо постараться сделать так,чтобы поняли и окружающие.Да и не только это.
                    Что будет дальше кто может знать? Но по идее хуже не должно стать.Главное что ложь хоть в каком то её количестве будет устранена.
                    Отношение к истине будет другим,люди изменятся.

nonconformist

Третий день уже перерисовываем, так все френда испужались до дрожи в коленках.
                    Третий день понять не можете что не закрашивать надо,а бросить вообще этим заниматься.А то будете экспериментировать , дойдёт очередь и до тельца.
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 May 2012, 03:02 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от НаилЯ
                      Не-е, Фрэнд - не Архимед.
                      Неужто круче Архимеда? Может Пифагор тогда?
                      Я пытаюсь понять: к чему мы идём,
                      К победе коммунизма!
                      и какую посильную роль я могу сыграть во всей этой истории?
                      Лучше всего вызвать пять мотоциклетов с пулеметами.
                      Голубей ловить.
                      Ну примерно как в Китае в свое время воробьев изничтожали.
                      То есть ты в принципе согласен, что несмотря на явное обличение православия, ошибку, невнимательность, да как угодно называй, сейчас признать этот факт духу не хватит, и всё останется как и прежде, ничего не изменится? Или ты вообще считаешь, что никакой ошибки не было?
                      Родная, я конечно могу тебе сейчас прочесть длинную лекцию про символизм библейских образов, про то как голубь Крещения соответствует голубю Ноя.
                      Но мне лениво, а тебе оно не надо. Тебя френд уму-разуму учит.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Третий день понять не можете что не закрашивать надо,а бросить вообще этим заниматься.А то будете экспериментировать , дойдёт очередь и до тельца.
                        А слона можно?

Комментарий

• QWIR
                          Участник

• 26 May 2012
                          • 403

Сообщение от FriendX
                          Жаль что вы от диалога переходите к православному троллизму которого на сайте полно. А я сначала видел в вас интересного собеседника. Увы.
                          Где это вы увидели троллизм? Я вам предлагаю самому испытать веру православных. А вы все сидите на форуме и абстрактно разглагольствуете о том, что ни разу не испытывали, прикрываясь цитатми из Библии, которые к тому же ни разу не подходят под описанные вами "языческие штучки православия". Вот вы то тролль и есть. И сами себя кормите.

Еще раз вам повторяю-не беритесь рассуждать о чужом опыте, не имея собственного. В отсутствии реального опыта православной веры грош цена вашим умственным конструктам. И дословное знание Библии вам нисколько не поможет. Ни разу приведенные вами цитаты не подходили под описание реальной ситуации того что творится в православном храме. Но вы этого не видите потомучто у вас ноль опытных знаний. В этом смысле вы абсолютно слепы.

Вы что..смеётесь надо мной?
                          Да нет. Просто существует четкий критерий истины, который называется практикой.

А какая вам от этого польза?
                          Будет неплохо если вы, поимев опыт православной веры, получите реальные знания и понимание.

Зачем надо ходить в храм на самом деле? За ощущениями от обстановки или от предметов?
                          Зачем нужно ходить в физическую лабораторию? За ощущениями от обстановки или от предметов?

Это откуда сии учения?
                          Оттуда, откуда произошел принцип "практика-критерий истины".

Нет, в самом деле что происходит неужели не видите ?
                          А что происходит? Пока происходит то, что ни разу (или мельком) не бывший в храме ни разу глубоко не общавшийся с православными людьми и не имеющий никакого опыта православной веры человек берется рассуждать об этих вещах.

Я читая это вопспринимаю как насмешку от самого князя господствующего в сынах противления. Это деже не просто такая шутка которая неизвестно как пришла к вам в голову.
                          Ну вы бы не восприняли как насмешку совет ученого отправиться вам и провести хотя бы самому хотя бы один реальный физичесий эксперимент храме науки с тем чтобы потом можно было компетентно рассуждать о физических опытах. Нет? Почему же не хотите идти в православный храм?

Не такого опыта переданного нам Христм и Его Апостолами.
                          Но нет и указания на запрет изображений. Цитаты которые вы привели выше о законе относятся целиком и полностью к ситуации, когда изображения ЗАМЕНЯЮТ Бога и становятся самостоятельными объектами поклонения. Такие объекты действительно теряют связь с божественным и становятся проводниками иных сил.

Но в православии иконы и мощи никогда не теряли божественной связи. Вот почему их практическое использование можно считать приемлемым.
                          В отличии от приводимого вами золотого тельца.

Комментарий

• QWIR
                            Участник

• 26 May 2012
                            • 403

НаилЯ

"Супер аргумент" просто, почему бы вам не предложить Фрэнду попробовать употреблять алкоголь в чрезмерных количествах, а он между прочим, известен ещё со времен основания мира. Предложите стать алкоголиком, после этого каким-то чудом избавиться от этой зависимости, и только потом, он будет иметь право заявлять, что алкоголь - есть зло? А опыта и свидетельств прошедших через это людей, и даже огромное число научных подтверждений вам мало, да?
                            Так приведите примеры зла творимого с человеком при помощи икон и мощей.
                            Где все эти падшие люди и заблудшие души? Где сломанные жизни и разбитые семьи?
                            Пожалуйста, покажите.

Вы приравниваете православную веру к алкоголизму.
                            Извините, это какой-то сатанинские рассуждения.

Комментарий

• QWIR
                              Участник

• 26 May 2012
                              • 403

От образа происходит вознесение к первообразу-сиречь к Богу!

Отчет об этом вознесении может дать любой православный христианин!

Делов то-пойти во храм, поговорить с людьми, с отцами. Самому помолиться.
                              До какой степени духовной слепоты может дойти человек, если указываемую ему дорогу во храм он воспрнимает как насмешку?

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от FriendX
                                Не наезжай брат,я просто надеюсь что знаешь как оно бывает...вчера не видел и был глупцом,а сегодня Бог открыл глаза и уже не глупец.Так и так,а не на себя надеюсь.

Это не наезд как ты выразился, а встряска. Ты знаешь, что происходит с человеком когда он зимой в сильный мороз замерзает???? Ему начинает казаться, что он уже согрелся, ему "тепло" и он засыпает. В таком случае если рядом никого не окажется то он погибнет.
                                Здесь тоже нужны встряски. Ты приводил стих из Притч. А вот тебе из Иезикиля. И я это не забываю потому что сам прошел через это.
                                Иез. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Просто у меня не угасла совсем надежда.Снова говорю,что не я решаю кто неисправим,то что невозможно человекам-возможно Богу.
                                У меня нет откровений что всё для ВСЕХ потеряно и настолько плохо и тем более поздно.

Ты говоришь у тебя нет откровения, что для всех потеряно спасение. Ну во первых не для всех, а для малого количества людей будет спасение: Лк. 12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.

В мире очень мало совестливых людей. Вот и приходится искать таковых. И ещё почитай про потерянную овцу, и подумай о чем там речь.

Имею сам такое же справедливое негодование,но в чём виноват человек если попал с младенчества под колдовство в христианстве по причине так же попавших его родителей? А началось это когла князь загнал всех под страхом смерти в реку и "по крестил" насильно!
                                Во что крестил то? Кто там рядом стоял и одобрял его действия,а может молча наблюдал и думал:"И так сойдёт!"

Мне прекрасно известно, что Руси насильно навязали христианство. Огнем и мечом, что не согласных убивали. Ну, а по поводу детей "крещенных" в христианство. Вот тебе ответ все из той же второй заповеди: .....
                                Исх. 20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, .... .
                                Хотя если ребенок будет расти с непримиримостью к несправедливости, то он рано или поздно все равно к этому придет. Сын за отца не в ответе.
                                Просто все зависит от самого человека.

Вижу,но за эмоции проявляемые к иконам почитателей икон - не отключают. Отключают за эмоции когда критикуют эти не Богом данные занятия. И тут князь так же господствует.Будь осторожен в словах,кто находится в засаде,иногда ищет только повода и не объясняет своих действий.

Ну я с этим тоже знаком, что за разрушение их догм можно быть забаненым. Сталкивался с этим тут на удивление немножечко по лояльней с этим.

Комментарий

Обработка...