О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QWIR
    Участник

• 26 May 2012
    • 403

Сообщение от Krug
    7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Нормальная реакция. Я бы тоже послал куда подальше сомнительных людишек, использующих мое честное имя в каких-то неблаговидных делишках.
    Но причем здесь православные?????

Которые чтут и славят Бога при помощи икон и мощей и при помощи бережного отношения к иконам и мощам?
    Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Krug

Я тебе ещё раз повторяю это без полезно. Так как в СМИ и так не мало пишут и говорят, то о чем может заставить человека совестливого задуматься. Пусть даже там не упоминаются иконы.
      Ты наверное не до глубины понял что в этом голубе особенного! Что этот голубь говорит о ВСЁМ православии! Это тебе не крашенные яички критиковать!
      Это явный идол!Учти что большинство номинальных христиан никогда не задумываются куда сами ходят и детей своих ведут. А тут если кто встрепенётся,то или православие встанет на правильный путь или некоторые прихожане. Так что в любом случае это того стоит.Я уже догадался как это сделать.Мне всё равно под чьим именем это будет явлено миру.Пусть знают.Но скорее всго заболтают проблему с величественным видом,а народ своим невежеством подотрёт все неожиданности своих вождей.Так было всегда, но стоит попробовать ради некоторых.

Как видишь у Создателя предусмотрены и сосуды для гнева. Т.е. те кто не подчиняется Его воле - Закону и заповедям. Не уж то ты собираешься это оспаривать??????
      Откуда знать кто есть кто и почему не побороться за их свободу? А кого Бог освободит,к тому и будет Его благоволение.
      Конечно,ты почти прав,но забыл видимо об этом:
      [Притч.24:11] Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?

QWIR

А какая есть заповедь?

[Мф.22:37]
      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      Не "Его "рукотворное изображение ,не постановления людей которые решили это делать,а только Бога,Который ничего не отменил по этому вопросу со времён ВЗ.
      Этого вполне достаточно?

И чему учит Бог?
      Он учит любить Его и Его истины,а не истины людей решивших снова как язычники изображать Духа Святого в виде птиц,а Славу Нетленного Бога в виде тленного человека.

Вот и поговорите с реальными людьми и свидетелями. А то и правда получается- вы создали некий умственный конструкт и уничижительный ярлык о православных=язычниках и сами его же опровергаете. Но в реальности есть разные люди. В том числе и те, которые славят Бога ПРИ ПОМОЩИ икон и ПРИ ПОМОЩИ бережного отношения к иконам.
      Если бы Иисус или Апостолы заповедовали в будущем сделать иконы им и через бережное отношение к предметам тем самым проявлять любовь к ним,то я тоже так и поступал бы.

А пока прочтите анекдот на эту тему:
      Однажды Иисус подходит к человеку,который кланяется иконе и спрашивает:чем ты занят,чадо?
      А тот с праведным недовольством отвечает :Не видишь или не разумеешь,я Богу кланяюсь!

Догадались в чём суть анекдота? В том что люди стали поклоняться своей логике,своему мудрствованию,а не Богу и Его слову.
      Если вы верите в Бога,то исполняйте то чего Он заповедал ЯВНО,а нигде тайно Он никому не сообщал что можно данное Им чем либо приправить от язычества.
      [Лев.19:19] Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.

Благословений.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        Это есть мощное богословие nonconformistа!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          Я уже догадался как это сделать.
          Я тебе помогу!
          Создавай тайный "Союз Меча и Орала"!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            Это есть мощное богословие nonconformistа!
            Ну, дорогуша, а что ты ожидал в ответ на свое "голубиное богословие"?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Ну, дорогуша, а что ты ожидал в ответ на свое "голубиное богословие"?
              Да собственно вижу что ты на большее и не способен. Так что ничего и не ожидал,не обольщай себя величием.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от FriendX
                Да собственно вижу что ты на большее и не способен. Так что ничего и не ожидал,не обольщай себя..
                Что ты, родной! Как можно.
                Я мир переворачивать в отличии от тебя не собираюсь.
                Я вот попкорном запасся и жду занимательного зрелища "Френд голубем переворачивает мир".
                Давай уже начинай, не томи!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от QWIR
                  Если бы реально вместо Бога поклонялись вещи, эта вещь и должна была бы стать Богом. Тогда забыли бы и само слово Бог, его бы вытеснило имя вещи и так далее. Это бы нашло отражение в языке. Говорили бы например, не "Не гневи Бога" а "Не гневи икону". Или не "Господи помилуй" а "Помилуй нас икона". Или вместо "Ты веришь в Бога?" "Ты веришь в Икону, в то что Икона все сотворила?". Но ведь этого нет. Бог в представлении и в понимании и католиков и православных боле-менее одинаков. И это не икона, не вещь.

...Вы посмотрите на ваши учение и изображения которые присутствуют в вашей духовной литературе, там ток же присутствуют изображения, что говорит об беспомощности человека видеть Писание без дополнительной закваски. Я не вижу разницы между изображениями которые в книгах или на стенах, посмотрел человек и приставил картину происходящего. Так учит изображения, а всякое видимое, как бы верно, но невидимое вечно. К чему пишу, а к тому, что одни почитают изображения не скрывая свои эмоции, а другие пользуется, как и те кто не скрывает радость свою изображению, и те и другие в своем роде поклоняются не изображению которое нарисовано, но той информации которую видят.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Маловато восклицательный знаков, однако.
                    А сейчас почитаем оригинал.

,

Если "перистеран" это не "голубь", то тогда я Джон Фитцджеральд Кеннеди!
                    Хоть за кенеди ты в игноре и я тебе ничего доказывать не собираюсь. Твой лимит давно себя исчерпал.

P.S. Тит. 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                    Последний раз редактировалось Krug; 28 May 2012, 01:26 PM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Krug
                      Хоть за кенеди ты в игноре и я тебе ничего доказывать не собираюсь.
                      Само собой.
                      Что уж тут доказать можно. Все рукописи все равно тебе не переписать!

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от QWIR
                        Нормальная реакция. Я бы тоже послал куда подальше сомнительных людишек, использующих мое честное имя в каких-то неблаговидных делишках.
                        Но причем здесь православные?????

Которые чтут и славят Бога при помощи икон и мощей и при помощи бережного отношения к иконам и мощам?
                        А вот при чем: 1:20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                        1:21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                        1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                        1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                        1:24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                        1:25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                        1:26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                        1:27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                        1:28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                        1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                        1:30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                        1:31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                        1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,

1:33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".

Вот как раз 33 стих не для православных и не только. А все остальное сами себе на голову собрали. Подумаешь, и что такого что по своей вине жизни лишитесь. А так все замечательно, продолжайте.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от FriendX
                          Krug
                          Ты наверное не до глубины понял что в этом голубе особенного! Что этот голубь говорит о ВСЁМ православии! Это тебе не крашенные яички критиковать!
                          Это явный идол!Учти что большинство номинальных христиан никогда не задумываются куда сами ходят и детей своих ведут. А тут если кто встрепенётся,то или православие встанет на правильный путь или некоторые прихожане. Так что в любом случае это того стоит.Я уже догадался как это сделать.Мне всё равно под чьим именем это будет явлено миру.Пусть знают.Но скорее всго заболтают проблему с величественным видом,а народ своим невежеством подотрёт все неожиданности своих вождей.Так было всегда, но стоит попробовать ради некоторых.
                          Ты кому здесь, что пытаешься доказывать????? Они тебе и тексты под себя напечатанные выдадут. И будут кричать, что это "оригиналы".
                          Я тебе кстати тоже Писанием отвечаю, но ты так же как и они это игнорируешь. По той простой причине, что у тебя много гордыни. Ты думаешь, что "мудрей" Создателя????? Он на таких рукой махнул как на не исправимых, а ты кричишь, что уже знаешь как их встряхнуть.
                          Ты лучше о себе подумай. Пороки приводят ко греху, а грех к смерти. А гордыня это порок, да и сказано: что гордым Создатель противится. Тебе это надо???????????

P.S. Они тебе ещё и при этом будут кричать, что тексты не перепишешь. Хотя их отцы это уже не раз делали. Им все равно, что есть тексты более ранние и в этих текстах нет того, что они проповедуют.
                          Они берут лишь те тексты, которые более поздние и по их духу написаны. А потом о каких-то исправлениях кричат, что их не сделать.
                          И на последок: Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
                          Для них их дела забава хоть и делают с серьезными лицами. Ты же прими для себя второе.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2012, 11:17 PM.

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от FriendX
                            Krug
                            Откуда знать кто есть кто и почему не побороться за их свободу? А кого Бог освободит,к тому и будет Его благоволение.
                            Конечно,ты почти прав,но забыл видимо об этом:
                            [Притч.24:11] Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                            Если бы я был такой равнодушный то как по твоему я б ещё здесь находился????? У меня честно признаюсь иной раз руки опускаются от того, что здесь большое количество глупцов. Но вот хотя бы ради одного заблудшего я себя пересиливаю и продолжаю поиск.
                            Только вот дело то в том, что надо уметь отличить человека ищущего, от просто показывающего здесь свой "ум". Это не всякий сможет.
                            А вот тебе вопрос ты привел этот стих, а как ты его понимаешь о ком тут идет речь??????

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

nonconformist

Я мир переворачивать в отличии от тебя не собираюсь.
                              Спасибо что заметил что значит этот голубок.Если у тебя нет надежд что ты можешь победить,то не мешай другим или оставь то что тебя взяло в плен и поработило. Хотя бы это будет твоей победой на личном уровне в освобождении своей души.

Я вот попкорном запасся и жду занимательного зрелища "Френд голубем переворачивает мир".
                              Давай уже начинай, не томи!
                              Не спеши много есть сразу,а то коль затянется процесс опухнешь от него,заснёшь совсем и всё интересное пропустишь.

Krug

Ты кому здесь, что пытаешься доказывать????? Они тебе и тексты под себя напечатанные выдадут. И будут кричать, что это "оригиналы". Тут глупцов пытаешься игнорировать, так они от этого ещё больше заводятся, считая себя "правыми". Ну не даром ведь они и правые и славные.
                              Не наезжай брат,я просто надеюсь что знаешь как оно бывает...вчера не видел и был глупцом,а сегодня Бог открыл глаза и уже не глупец.Так и так,а не на себя надеюсь.

Я тебе кстати тоже Писанием отвечаю, но ты так же как и они это игнорируешь. По той простой причине, что у тебя много гордыни. Ты думаешь, что "мудрей" Создателя????? Он на таких рукой махнул как на не исправимых, а ты кричишь, что уже знаешь как их встряхнуть.
                              Просто у меня не угасла совсем надежда.Снова говорю,что не я решаю кто неисправим,то что невозможно человекам-возможно Богу.
                              У меня нет откровений что всё для ВСЕХ потеряно и настолько плохо и тем более поздно.

Ты лучше о себе подумай. Пороки приводят ко греху, а грех к смерти. А гордыня это порок, да и сказано: что гордым Создатель противится. Тебе это надо???????????
                              Да не о гордыне я ,а о том что тут сказано:[1 Кор.13:1] . Я не воюю с людьми,потому что что отличает меня от них?
                              В принципе ничего.А что дал Бог тем и спасаюсь.А вот у них украли,подменили,дали установки на что то второстепенное.
                              Я отдаю им то,что мне дал Бог чтобы спасались и они.Но глупые всегда были в этом мире и весь он не спасётся.Однако Христос и за них страдал,не отрёкся!

P.S. Они тебе ещё и при этом будут кричать, что тексты не перепишешь. Хотя их отцы это уже не раз делали. Им все равно, что есть тексты более ранние и в этих текстах нет того, что они проповедуют.
                              А вот тебе вопрос ты привел этот стих, а как ты его понимаешь о ком тут идет речь??????
                              Имею сам такое же справедливое негодование,но в чём виноват человек если попал с младенчества под колдовство в христианстве по причине так же попавших его родителей? А началось это когла князь загнал всех под страхом смерти в реку и "по крестил" насильно!
                              Во что крестил то? Кто там рядом стоял и одобрял его действия,а может молча наблюдал и думал:"И так сойдёт!"
                              Потому и напомнил тебе о [Притч.24:11] Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                              Проявляй снисхождение и милосердие,чтобы не увлекло нас одно только знание,которое обычно только надмевает.

А гордыня это порок, да и сказано: что гордым Создатель противится. Тебе это надо???????????
                              Конечно не надо,просто я немного иначе избегаю этого.

И на последок: Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
                              Для них их дела забава хоть и делают с серьезными лицами. Ты же прими для себя второе.
                              Спасибо брат,да благословит нас Господь искать этого больше.

Если бы я был такой равнодушный то как по твоему я б ещё здесь находился?????
                              Вижу,но за эмоции проявляемые к иконам почитателей икон - не отключают. Отключают за эмоции когда критикуют эти не Богом данные занятия. И тут князь так же господствует.Будь осторожен в словах,кто находится в засаде,иногда ищет только повода и не объясняет своих действий.

Комментарий

• QWIR
                                Участник

• 26 May 2012
                                • 403

FriendX

Вы так уверены, что православные не любят Бога а любят иконы и мощи, что становится страшно. За православных естественно. Неужели вы правы?

А вы сами не пробовали молиться Богу при помощи иконы? Ведь со стороны критиковать легче.
                                Может быть само действие, выполненное ВАМИ в Церкви дало бы вам знание сути процесса.

Не все можно предугадать умозрением.

Сходите в православную церковь, постойте у иконы, помолитесь, почувствуйте благодать, обращаясь через икону к Богу.
                                И, наконец, поговорите с реальными людьми веры, а не умственными конструктами.
                                Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

Обработка...