О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего
Свернуть
X
-
Krug
Я тебе ещё раз повторяю это без полезно. Так как в СМИ и так не мало пишут и говорят, то о чем может заставить человека совестливого задуматься. Пусть даже там не упоминаются иконы.Что этот голубь говорит о ВСЁМ православии! Это тебе не крашенные яички критиковать!
Это явный идол!Учти что большинство номинальных христиан никогда не задумываются куда сами ходят и детей своих ведут. А тут если кто встрепенётся,то или православие встанет на правильный путь или некоторые прихожане. Так что в любом случае это того стоит.Я уже догадался как это сделать.Мне всё равно под чьим именем это будет явлено миру.Пусть знают.Но скорее всго заболтают проблему с величественным видом,а народ своим невежеством подотрёт все неожиданности своих вождей.Так было всегда, но стоит попробовать ради некоторых.
Как видишь у Создателя предусмотрены и сосуды для гнева. Т.е. те кто не подчиняется Его воле - Закону и заповедям. Не уж то ты собираешься это оспаривать??????
Конечно,ты почти прав,но забыл видимо об этом:
[Притч.24:11] Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
QWIR
А какая есть заповедь?
[Мф.22:37]Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Этого вполне достаточно?
И чему учит Бог?
Вот и поговорите с реальными людьми и свидетелями. А то и правда получается- вы создали некий умственный конструкт и уничижительный ярлык о православных=язычниках и сами его же опровергаете. Но в реальности есть разные люди. В том числе и те, которые славят Бога ПРИ ПОМОЩИ икон и ПРИ ПОМОЩИ бережного отношения к иконам.
А пока прочтите анекдот на эту тему:
Однажды Иисус подходит к человеку,который кланяется иконе и спрашивает:чем ты занят,чадо?
А тот с праведным недовольством отвечает :Не видишь или не разумеешь,я Богу кланяюсь!
Догадались в чём суть анекдота? В том что люди стали поклоняться своей логике,своему мудрствованию,а не Богу и Его слову.
Если вы верите в Бога,то исполняйте то чего Он заповедал ЯВНО,а нигде тайно Он никому не сообщал что можно данное Им чем либо приправить от язычества.
[Лев.19:19] Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я мир переворачивать в отличии от тебя не собираюсь.
Я вот попкорном запасся и жду занимательного зрелища "Френд голубем переворачивает мир".
Давай уже начинай, не томи!Комментарий
-
Если бы реально вместо Бога поклонялись вещи, эта вещь и должна была бы стать Богом. Тогда забыли бы и само слово Бог, его бы вытеснило имя вещи и так далее. Это бы нашло отражение в языке. Говорили бы например, не "Не гневи Бога" а "Не гневи икону". Или не "Господи помилуй" а "Помилуй нас икона". Или вместо "Ты веришь в Бога?" "Ты веришь в Икону, в то что Икона все сотворила?". Но ведь этого нет. Бог в представлении и в понимании и католиков и православных боле-менее одинаков. И это не икона, не вещь.
...Вы посмотрите на ваши учение и изображения которые присутствуют в вашей духовной литературе, там ток же присутствуют изображения, что говорит об беспомощности человека видеть Писание без дополнительной закваски. Я не вижу разницы между изображениями которые в книгах или на стенах, посмотрел человек и приставил картину происходящего. Так учит изображения, а всякое видимое, как бы верно, но невидимое вечно. К чему пишу, а к тому, что одни почитают изображения не скрывая свои эмоции, а другие пользуется, как и те кто не скрывает радость свою изображению, и те и другие в своем роде поклоняются не изображению которое нарисовано, но той информации которую видят.Господу Слава!Комментарий
-
P.S. Тит. 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Последний раз редактировалось Krug; 28 May 2012, 01:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
1:21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
1:23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
1:24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
1:25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
1:26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
1:27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
1:28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
1:29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
1:30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
1:31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
1:32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
1:33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
Вот как раз 33 стих не для православных и не только. А все остальное сами себе на голову собрали. Подумаешь, и что такого что по своей вине жизни лишитесь. А так все замечательно, продолжайте.Комментарий
-
Krug
Ты наверное не до глубины понял что в этом голубе особенного!Что этот голубь говорит о ВСЁМ православии! Это тебе не крашенные яички критиковать!
Это явный идол!Учти что большинство номинальных христиан никогда не задумываются куда сами ходят и детей своих ведут. А тут если кто встрепенётся,то или православие встанет на правильный путь или некоторые прихожане. Так что в любом случае это того стоит.Я уже догадался как это сделать.Мне всё равно под чьим именем это будет явлено миру.Пусть знают.Но скорее всго заболтают проблему с величественным видом,а народ своим невежеством подотрёт все неожиданности своих вождей.Так было всегда, но стоит попробовать ради некоторых.
Я тебе кстати тоже Писанием отвечаю, но ты так же как и они это игнорируешь. По той простой причине, что у тебя много гордыни. Ты думаешь, что "мудрей" Создателя????? Он на таких рукой махнул как на не исправимых, а ты кричишь, что уже знаешь как их встряхнуть.
Ты лучше о себе подумай. Пороки приводят ко греху, а грех к смерти. А гордыня это порок, да и сказано: что гордым Создатель противится. Тебе это надо???????????
P.S. Они тебе ещё и при этом будут кричать, что тексты не перепишешь. Хотя их отцы это уже не раз делали. Им все равно, что есть тексты более ранние и в этих текстах нет того, что они проповедуют.
Они берут лишь те тексты, которые более поздние и по их духу написаны. А потом о каких-то исправлениях кричат, что их не сделать.
И на последок: Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
Для них их дела забава хоть и делают с серьезными лицами. Ты же прими для себя второе.Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2012, 11:17 PM.Комментарий
-
Только вот дело то в том, что надо уметь отличить человека ищущего, от просто показывающего здесь свой "ум". Это не всякий сможет.
А вот тебе вопрос ты привел этот стих, а как ты его понимаешь о ком тут идет речь??????Комментарий
-
nonconformist
Я мир переворачивать в отличии от тебя не собираюсь.
Я вот попкорном запасся и жду занимательного зрелища "Френд голубем переворачивает мир".
Давай уже начинай, не томи!
Krug
Ты кому здесь, что пытаешься доказывать????? Они тебе и тексты под себя напечатанные выдадут. И будут кричать, что это "оригиналы". Тут глупцов пытаешься игнорировать, так они от этого ещё больше заводятся, считая себя "правыми". Ну не даром ведь они и правые и славные.,я просто надеюсь что знаешь как оно бывает...вчера не видел и был глупцом,а сегодня Бог открыл глаза и уже не глупец.Так и так,а не на себя надеюсь.
Я тебе кстати тоже Писанием отвечаю, но ты так же как и они это игнорируешь. По той простой причине, что у тебя много гордыни. Ты думаешь, что "мудрей" Создателя????? Он на таких рукой махнул как на не исправимых, а ты кричишь, что уже знаешь как их встряхнуть.
У меня нет откровений что всё для ВСЕХ потеряно и настолько плохо и тем более поздно.
Ты лучше о себе подумай. Пороки приводят ко греху, а грех к смерти. А гордыня это порок, да и сказано: что гордым Создатель противится. Тебе это надо???????????
В принципе ничего.А что дал Бог тем и спасаюсь.А вот у них украли,подменили,дали установки на что то второстепенное.
Я отдаю им то,что мне дал Бог чтобы спасались и они.Но глупые всегда были в этом мире и весь он не спасётся.Однако Христос и за них страдал,не отрёкся!
P.S. Они тебе ещё и при этом будут кричать, что тексты не перепишешь. Хотя их отцы это уже не раз делали. Им все равно, что есть тексты более ранние и в этих текстах нет того, что они проповедуют.А вот тебе вопрос ты привел этот стих, а как ты его понимаешь о ком тут идет речь??????
Во что крестил то? Кто там рядом стоял и одобрял его действия,а может молча наблюдал и думал:"И так сойдёт!"
Потому и напомнил тебе о [Притч.24:11] Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
Проявляй снисхождение и милосердие,чтобы не увлекло нас одно только знание,которое обычно только надмевает.
А гордыня это порок, да и сказано: что гордым Создатель противится. Тебе это надо???????????
И на последок: Пр. 10:23 Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.
Для них их дела забава хоть и делают с серьезными лицами. Ты же прими для себя второе.
Если бы я был такой равнодушный то как по твоему я б ещё здесь находился?????Комментарий
-
FriendX
Вы так уверены, что православные не любят Бога а любят иконы и мощи, что становится страшно. За православных естественно. Неужели вы правы?
А вы сами не пробовали молиться Богу при помощи иконы? Ведь со стороны критиковать легче.
Может быть само действие, выполненное ВАМИ в Церкви дало бы вам знание сути процесса.
Не все можно предугадать умозрением.
Сходите в православную церковь, постойте у иконы, помолитесь, почувствуйте благодать, обращаясь через икону к Богу.
И, наконец, поговорите с реальными людьми веры, а не умственными конструктами.Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).
"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).Комментарий
Комментарий