О голубе на иконах..или история о том,как как появилось наглядное пособие о том, чего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

QWIR

"Ты веришь в Икону, в то что Икона все сотворила?". Но ведь этого нет. Бог в представлении и в понимании и католиков и православных боле-менее одинаков. И это не икона, не вещь.
    [2 Кор.6:15] Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
    [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Я понимаю что иногда приходят идеи примирить всех,но роль миротворца в таких делах иная.Не между собой прежде надо искать мира,а с Богом .Наладить свой и помочь другому наладить как в Писании говорит Господь сделать.
    Цитаты к тому я привёл,что все попытки угождать Богу какими то внешними способами ,когда говорится что:
    [1 Кор.6:19] Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    [1 Кор.6:20] Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

ложные,ветхие и непригодные в НЗ,так как Бог :

[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Или настало сначала,не устояло и снова вернулось назад? Откуда необходимость телами прославлять через предметы Бога? Он разве не в телах верующих ещё? Ну и дела?!
    А вы что\кого решили примирять?Совместность искать изделий и тел"храма Божия с идолами"? Может Велиара со Христом? Или наоборот?
    Какой же дух вас озадачивает на это? Не бодрствуете?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Так вот и я утверждаю,что непонятно чего видел Иоанн..
      Как же ты с таким лозунгом на митинг пойдешь? Неправильный слоган, однозначно!
      Ты выходи с лозунгом, что Иоанн видел сошедшего френда, вот тогда сумеешь прославиться! А так ерунда какая-то!

Комментарий

• QWIR
        Участник

• 26 May 2012
        • 403

FriendX

Спор о том, почитают ли верующие иконы вместо Творца, похож на спор о том из уважения к старым уступил молодой человек место в автобусе или только потому что ему нужно было выйти на его остановке. Внешне и в том и в другом случае действие одно и тоже. Но внутреннне отличие в мотиве. Получается, что вы утверждаете, что молодой человек сошел просто потому что его остановка и в другом случае он бы и не подумал уступить место. Я утверждаю что мотивом молодого человека была искреннее желание проявить уважение к старшим. Кто из нас прав? Все-таки я. Потому что я специально опрашивал много православных людей на эту тему. Кому они поклоняются, кого почитают, кого славят, в кого верят, кто дает исцеление. Ответом неизменно было "Бог". А не икона или мощи. А вы, очевидно, такой опрос не делали.
        Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

nonconformist

[Еф.4:25] Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

а подумай сам,надо ли ещё кому то ради удовлетворения потребностей народа или просто так повторять Ааронов грех?
          Да и тем более не угрожает никто !

QWIR

Я утверждаю что мотивом молодого человека была искреннее желание проявить уважение к старшим. Кто из нас прав? Все-таки я.
          А фигушки не хотели?!
          Это если есть по жизни такое правило:[Лев.19:32] Пред лицем седого вставай и почитай лице старца, и бойся Бога твоего. Я Господь.
          то разве осознав в чём суть требования и тем более Кто вообще требует не встанешь?
          А если нет заповеди "почти Бога через икону"...ну нет такой ,то чего искать оправдание собственной лжи или тем более если кто её оформил искуссно и приправил своим мудствованием?!

Потому что я специально опрашивал много православных людей на эту тему. Кому они поклоняются, кого почитают, кого славят, в кого верят, кто дает исцеление. Ответом неизменно было "Бог". А не икона или мощи. А вы, очевидно, такой опрос не делали.
          Знаете,а тоже хотел бы быть для всех хорошим. Но тут сказано так:

[Притч.14:5] Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
          [Притч.14:25] Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.

Свидетель чего? Чей свидетель? Того чему Бог не учит и не учил никого? Или тому что сами люди решили на своём уровне?
          Слово Божье не мнение православных или моё.Оно в Писании и для верного свидетельства нужны верные люди,а не мнение душевных людей,которые готовы передраться из за того чтобы выяснить сколькими пальцами надо креститься двумя или тремя?
          И это вы назовёте поклонение Богу через такое рукомахание с пальцесложением? Нельзя быть таким малодушным ради мнимого и не Божьего мира.Проявляйте милость к тем ,кто этим пользуется по слабости веры. А к тем кто на твёрдых ногах распространяет ересь - открытый бой![Еф.6:12]

Благословений.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            а подумай сам,надо ли

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от FriendX
              Всё так и есть!
              Но идея данной темы в том,чтобы распространить эту информацию на уровень СМИ или распространится другим образом по стране и миру.Что что то произойдёт определённо.
              У кого то откроются глаза на то как их обманули.
              Вопрос как это сделать эффективнее и быстрее,чем просто форум?
              Я тебе ещё раз повторяю это без полезно. Так как в СМИ и так не мало пишут и говорят, то о чем может заставить человека совестливого задуматься. Пусть даже там не упоминаются иконы.
              Ты же сам не слышишь Иешуа, который сказал словами Исайи: Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
              13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
              13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Ну не возможно растолковать слепому от рождения как выглядит мир и в каких он красках. Он этого ни разу не видел и не увидит. А следовательно он тебя не поймет.
              Также не возможно и говорить с глухим он так же не услышит тебя. Это закономерность пусть даже такая жестокая как думают об этом они сами.
              Но они и сами выбрали этот путь их на это ни кто не толкал.
              И вот тебе ещё:

Рим. 9:19.Ты скажешь мне: «за что же ещё обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
              9:20.А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
              9:21.Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
              9:22.Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
              9:23.дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
              Как видишь у Создателя предусмотрены и сосуды для гнева. Т.е. те кто не подчиняется Его воле - Закону и заповедям. Не уж то ты собираешься это оспаривать??????
              Да есть ищущие люди, но они находясь в поиске все равно будут искать и на форумах и в других местах где это возможно. И они сами зададут вопросы. На которые кстати христианству не ответить. А ответит тот, кто живет волей Создателя.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от QWIR
                И что? Православные делают изображения, но поклоняются через них Богу, а не изображениям. Разницу улавливаете?
                Мф. 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                7:20 Итак по плодам их узнаете их.
                7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Разницу улавливаешь????? А на этом от меня тебе больше ответов не будет. Так как на перед знаю. Не уловишь разницы. Прощай.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

13 И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от Певчий
                    Нужно совершенно не знать Православие, чтобы мыслить о православных так, будто они буквально отождествляют голубя с Духом Святым. Это обычный символизм, точно такой же, как использовал евангелист, когда описывал схождение Духа Святого с небес на Иисуса Христа, как голубя. И если кто-то, читая слова евангелиста, не увидел образа голубя в том тексте, который самопроизвольно рисуется в сознании читающего, то я просто не поверю такому. Естественно, Дух Святой - это не голубь и вовсе не подобен птице. Но разве понимание православных интересует автора темы и тех, кто ему подпевает, ставя одобрения? - Что же, верьте и дальше, что православные такие бестолковые. А у меня появился очередной штрих к собирательному образу православных их критиками...
                    Знаток православных душ. А тебе ведомо, что в оригинале греческого текста твой голубь сизокрылый отсутствует!!!!!!! А таким как ты это же ничего не меняет. У вас своё учение, которое ну ни как не относится к учению Иешуа.
                    Да и Матфей с Павлом были одного Духа. И противоречить друг другу не могли. В отличии от вас, которым вера в невидимое не по нутру. А именно к этому призывает все Писание.
                    Ну, а для таких как ты вот слова Иешуа: Мф. 7:19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    7:20 Итак по плодам их узнаете их.
                    7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Можешь и дальше обниматься с голубями.

Комментарий

• QWIR
                      Участник

• 26 May 2012
                      • 403

FriendX

А если нет заповеди "почти Бога через икону"...ну нет такой...
                      А какая есть заповедь?

Того чему Бог не учит и не учил никого?
                      И чему учит Бог?

[Притч.14:5] Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
                      [Притч.14:25] Верный свидетель спасает души, а лживый наговорит много лжи.
                      Вот и поговорите с реальными людьми и свидетелями. А то и правда получается- вы создали некий умственный конструкт и уничижительный ярлык о православных=язычниках и сами его же опровергаете. Но в реальности есть разные люди. В том числе и те, которые славят Бога ПРИ ПОМОЩИ икон и ПРИ ПОМОЩИ бережного отношения к иконам.
                      Сын, сущий в недре Отчем... (Иоан. 1:18).

"Отец и сын" еще один сон Сокурова." (из кинорецензии).

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Krug
                        Знаток православных душ. А тебе ведомо, что в оригинале греческого текста твой голубь сизокрылый отсутствует!!!!!!!
                        Маловато восклицательный знаков, однако.
                        А сейчас почитаем оригинал.

,

Если "перистеран" это не "голубь", то тогда я Джон Фитцджеральд Кеннеди!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от nonconformist
                          Маловато восклицательный знаков, однако.
                          А сейчас почитаем оригинал.

,

Если "перистеран" это не "голубь", то тогда я Джон Фитцджеральд Кеннеди!
                          ...Да вы что там даже никакого голубя не было. А сего лишь ассоциация.

К примеру:

5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                          6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                          (Откр.5:5,6)

...Давайте изобразим Бога львом, сказано вот лев
                          Господу Слава!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ястреб.
                            ...Да вы что там даже никакого голубя не было.
                            Не было, не было.
                            А перистеран это наверное бабочка. Ну та, которая крылышками бяк-бяк-бяк. А за ней еще воробушек прыг-прыг-прыг. Ну и двлее по тексту.
                            Несем теперь эту идею в массы!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Певчий

Если Вам нравиться воевать с собственными химерами в голове, то продолжайте и дальше изголяться над плодом своего воспаленного воображения. Только от этих Ваших попыток приписать православным свои представления о их мышлении, Вы будете более посмешищем перед демонами, нежели служителем Бога.
                              А вы не пытайтесь решать за демонов и Бога,а то выдаёт это дух того,который будет превозноситься и над Ним.

nonconformist

Да мне без разницы. Пусть хоть в виде воробья сошел.
                              [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              [Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Видимо твои дела настолько плохи что уже стал рисковать всем? И даже Певчему понравилось?!
                              Это ваш выбор?
                              Никого туда тогда не тащите за собой,ок?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Видимо твои дела настолько плохи что уже стал рисковать всем? И даже Певчему понравилось?!
                                Это ваш выбор?
                                Никого туда тогда не тащите за собой,ок?

Комментарий

Обработка...