Что значит в вашем понимании: Последователь Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Последователь Христа - это обыкновенный человек, с обыкновенной человеческой речью, но эта речь иная, не от этого мира и она несет мудрость от Бога и не противоречит Его Слову, и никому она не нравится, потому как она при всей своей простоте и красоте, несет в окружающий мир правду, которая обличает этот мир и каждого человека в грехах, чтобы человек увидел грех и осознал его, и оставил его, иначе он погибнет.
    Вот такая же миссия была и у Христа. - Удивлены?!
    Такая же миссия и у последователей Христа (если они идут за Христом), разница только в том, что Христос первенец, который взял на себя грех мира и указал нам Свой узкий и славный путь спасения.
    Вот какая честь оказана человеку, быть отражением и подобием Христа!
    А теперь каждый пусть посмотрит себе во внутрь и спросит себя: знаю ли я Христа? Слышу ли я Его голос? Поступаю ли я по Его Слову? Чей образ я отражаю? Чьей речью говорю?
    Задумайтесь... .

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
    (2Кор.3:18)

Если добавите по теме и не будете противоречить Слову Божьему, буду рад.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Ты написал ты и задумайся, Христос ли говорит через тебя.
    А учение Христово дает точный прямой ответ кто последователи Христа:
    3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе (Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!), и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. Народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне, не будут делать неправды, не станут говорить лжи, и не найдется в устах их языка коварного, ибо сами будут пастись и покоиться, и никто не потревожит их.
      Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. Кто это восходит от
      пустыни, опираясь на своего возлюбленного?
      Там Агнец, туда следуйте.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Сообщение от Двора
        Ты написал ты и задумайся, Христос ли говорит через тебя.
        А учение Христово дает точный прямой ответ кто последователи Христа:
        Ты и понятия не имеешь про ту песнь о которой пишешь, зачем пишешь тогда?
        Мудрость человеческая из тебя исходит и самое страшное то, что ты не собираешься с ней раставаться.
        Не хочешь осознать свою наготу перед Богом?, тебе придется это сделать, но тогда это будет не в пользу тебе.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Бедолага,
          чтож такой беспокойный, значить не смирился еще и не нашел покой душе своей.
          Если на такой ответ суд из тебя как вулкан, то что ответишь если по сути обличение получиш....
          Все, забываю что ты есть на форуме.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Забыла бы - не отвечала бы.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Serg5456
              Все верно написано, но эти искупленные уже сейчас следуют за Христом, куда бы Он ни пошел, и имеют ежедневный духовный опыт и слушаются Голоса Его.
              А тот кто сейчас Его голоса не слышит, тот услышит потом: отойдите от Меня, не знаю я вас.
              Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
              (Иоан.10:27)
              =В соцарствии Господу христианам (Христа ежедневным послушникам) надо быть уже сейчас», и тот, кто ныне в этом не пребывает тот, увы, не есть Христов, и он не будет соцарствовать Господу в Его 1000-летнем Царстве на земле, среди всего человечества» (если кого-то ещё это ныне во Христе волнует) - http://www.evangelie.ru/forum/t85624.html#post2712636

1) =К ЧЕМУ ПРИЗВАНЫ ХРИСТИАНЕ В ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ? (тема в т.ч., о том, что «Разве люди(?), разве христиане должны победить сатану, торжествущего во всех людях? Разве мы (те, кто призваны во Христе) можем избавить мир от лукавого? Не ВсеДержитель ли при нашем молитвенном соработничестве Ему?». НО это молитвенное взаимодействие должно быть (а его у христиан почти нет). - Тема в т.ч. о том,., "Как практически совершается соработничество Господу ежедневными послушниками Его?» - О том, Почему ВсёМогущий для совершения Своего Плана (избавления человечества от лукавого и от державы смерти его ,когда в итоге всего «и последний истребится враг смерть») нуждается в опоре от людей, нуждается в призыве к Нему о помощи,- нуждается в молитвенном соработничестве от ничтожнейших и слабейших, но нуждается, ища опору в молитвенной поддержке от людей?- http://www.evangelie.ru/forum/t61464.html#post1800885

=Господь Иисус сетует: почему один Я ныне на кровавом точиле (Ис.63:1-6; Тит.2.14; Евр.13.21;2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7;22.17)?
              Где последователи и соработники Мои?
              Где воины Христовы?
              Где Тело Моё? Гдехристиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле? -
              http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Христа Господа к последователям Своим? http://www.evangelie.ru/forum/t100058.html?uri=/forum/t100058.html

Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
              http://www.evangelie.ru/forum/t99425.html

Завет с Господом - к чему он нас обязывает? знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

Строгость Божия и небрежность (расслабуха) людская
              http://www.evangelie.ru/forum/t97246.html?uri=/forum/t97246.html
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Serg5456;36[B
                - Удивлены?!
                Такая же миссия и у последователей Христа (если они идут за Христом), разница только в том, что Христос первенец, который взял на себя грех мира и указал нам Свой узкий и славный путь спасения.
                Вот какая честь оказана человеку, быть отражением и подобием Христа!
                А теперь каждый пусть посмотрит себе во внутрь и спросит себя: знаю ли я Христа? Слышу ли я Его голос? Поступаю ли я по Его Слову? Чей образ я отражаю? Чьей речью говорю?
                Задумайтесь... .
                [/B].

В себя смотри ! Внутри сотри, то, что в других бичуешь рьяно,
                Не воевавшие внутри - вовне воюют постоянно !
                Все зло им видится во вне, свистит ожесточенья ветер,
                И кажется, что нет на свете конца бессымсленной войне.
                Лев Болеславский
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Сообщение от Ilya Bordukov

Лев Болеславский

Вот я и посмотрю, как "Лев Болеславский" спасет тебя в последний день.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                    ученик Иисуса

• 03 April 2012
                    • 957

Сообщение от Serg5456
                    Вот я и посмотрю, как "Лев Болеславский" спасет тебя в последний день.
                    знакомы с ним?
                    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• manofGod
                      Ветеран

• 17 April 2012
                      • 2784

Сообщение от Ilya Bordukov

Лев Болеславский
                      Говорит ли кто, [говори] как слова Божии. (1Пет.4:11) Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?" (Иер.23:35)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Serg5456
                        Последователь Христа - это обыкновенный человек, с обыкновенной человеческой речью, но эта речь иная, не от этого мира и она несет мудрость от Бога и не противоречит Его Слову, и никому она не нравится, потому как она при всей своей простоте и красоте, несет в окружающий мир правду, которая обличает этот мир и каждого человека в грехах, чтобы человек увидел грех и осознал его, и оставил его, иначе он погибнет.
                        Вот такая же миссия была и у Христа. - Удивлены?!
                        Простите, п-ста (в очередной раз), а где (в Библии) можно прочесть о том, что Иисус собирал людей, чтобы ОБЛИЧИТЬ их в грехах их?

"Разница" только в том, что Христос - Сын Бога, а Бог есть Дух.
                        "Разница только в том", что Отец Христа СОЗДАЛ всю эту Землю (если, конечно, верить в это).
                        "Разница" в том, что Иисус был и воскрес. И знаем о Нём уже 2 012лет.
                        А Вас (или кого-то из нас) будут ли помнить столько же?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Сообщение от Смирна
                          Простите, п-ста (в очередной раз), а где (в Библии) можно прочесть о том, что Иисус собирал людей, чтобы ОБЛИЧИТЬ их в грехах их?

А что, Он их собирал для того, чтобы успокоить в их грехах и сказать "всё нормально, идите и грешите дальше"?

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Смирна
                            [/FONT][/SIZE][/B]Простите, п-ста (в очередной раз), а где (в Библии) можно прочесть о том, что Иисус собирал людей, чтобы ОБЛИЧИТЬ их в грехах их?
                            Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                            (Лук.12:49)

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от manofGod
                              А что, Он их собирал для того, чтобы успокоить в их грехах и сказать "всё нормально, идите и грешите дальше"?
                              ещё раз:
                              Сообщение от Смирна
                              а где (в Библии) можно прочесть о том, что Иисус собирал людей, чтобы ОБЛИЧИТЬ их в грехах их?
                              если есть у Вас ответ, конечно

Сообщение от Serg5456
                              Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Лук.12:49)
                              ... "в огороде - бузина, в Киеве - дядька"...
                              (когда у вас обоих нет ответов, вы такую .... "включаете"...)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...