Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уверовавший
    Как слово Божие для одних живительно на жизнь, а для других смертоносно на смерть, так для тебя это пустое, ибо кто имеет говорил Христос тому еще и дастся, а кто не имеет ибо пустой, у того отнимится и то, что думает иметь.
    Не тратьте себя.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Вообще-то мы уехали от темы. Так что там насчет субботы? И как вообще суббота вдруг стала воскресеньем? А потом вообще субботой-воскресеньем.
      И вообще, евреи просили Яхве не седьмой день, а десятый. Одни вопросы и никаких ответов

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13794

Сообщение от Gamer
        Вообще-то мы уехали от темы. Так что там насчет субботы? И как вообще суббота вдруг стала воскресеньем? А потом вообще субботой-воскресеньем.
        И вообще, евреи просили Яхве не седьмой день, а десятый. Одни вопросы и никаких ответов
        Геймер я тебе честно скажу, все праздники у иудеев служат одной цели - очищения. Доказательством этому служит завет о субботе также и животным у иудея. Т.е. какое поклонение и служение могли нести животные? Никакого, а значит суббота - это отдых телу любому живому существу от мира и понятно жрачки. Помните ученики Иисуса проходя полем в субботу срывали и ели зёрна? Им фарисеи сразу и предьявили: вы чего делайте чего не должно?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Батёк
          Геймер я тебе честно скажу, все праздники у иудеев служат одной цели - очищения. Доказательством этому служит завет о субботе также и животным у иудея. Т.е. какое поклонение и служение могли нести животные? Никакого, а значит суббота - это отдых телу любому живому существу от мира и понятно жрачки. Помните ученики Иисуса проходя полем в субботу срывали и ели зёрна? Им фарисеи сразу и предьявили: вы чего делайте чего не должно?
          Да знаю я зачем евреи просили десятый день и из-за кого десятый превратился в седьмой, ну и тд.
          Я от знатоков Писания хочу это услышать. А то только стращают сами не знают чем, а в ответ на вопрос тишина

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Батёк
            К стати я нашёл ответ Уверовавшему на предложение из Евангелий как Фома назвать Иисуса Господом и Богом.

14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
            И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им:
            Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас. Ев. от Фомы

Замысловато не правда ли?
            Это не может быть Евангелием от Фомы, ибо Евангелие это благая весть, и в ней разъяснён путь спасения, а тут сплошные заморочки с левыми тайнами, я привел пример из того Евангелия в котором Иоанн написал; Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его, и в нём же Фома признал в Нём своего Господа и Бога, так что на это Евангелие я опираюсь, а про Евангелие от Фомы я ничего не слышал, и это в полне может быть фальшивка сатанинская безупречной работы, но если это и не так, то все равно Евангелие от Иоанна так или иначе проливает свет который сокрыт в Евангелии от Фомы.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Батёк
              Доказательством этому служит завет о субботе также и животным у иудея. Т.е. какое поклонение и служение могли нести животные? Никакого, а значит суббота - это отдых телу любому живому существу от мира и понятно жрачки.
              С этим я согласен, ибо это здравые мысли о этой заповеди.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13794

Сообщение от Уверовавший
                Это не может быть Евангелием от Фомы, ибо Евангелие это благая весть, и в ней разъяснён путь спасения, а тут сплошные заморочки с левыми тайнами, я привел пример из того Евангелия в котором Иоанн написал; Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его, и в нём же Фома признал в Нём своего Господа и Бога, так что на это Евангелие я опираюсь, а про Евангелие от Фомы я ничего не слышал, и это в полне может быть фальшивка сатанинская безупречной работы, но если это и не так, то все равно Евангелие от Иоанна так или иначе проливает свет который сокрыт в Евангелии от Фомы.
                Я вам честно скажу, что для меня приведённый мной апокриф найденный и пролежавший 2000 лет в пещере Нагхамади( - это как Коран для христианина - логии - речения которые признаются исследователями культурой изречения времён Иисуса), а значит его ни кто не переписывал и не подгонял под свои нужды имеет больший приоритет Слова Божьего, чем Ев. от Ин. которое любой следователь по почерку и логике составления текста докажет вам, что оно написано во первых женщиной, а во вторых Марией Магдалиной и поэтому несёт излишний эмоциональный фарисейский фон мистических переживаний.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от Батёк
                  К стати я нашёл ответ Уверовавшему на предложение из Евангелий как Фома назвать Иисуса Господом и Богом.

14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
                  И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им:
                  Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас. Ев. от Фомы

Замысловато не правда ли?
                  Батёк, я думаю ты ивритом владеешь как омоновцы АК. Ты слышал там в Израиле про такого Ави Липкин? Так вот он говорит, что эти басмачи бедуины мухамадские поймали одного еврея, а другого христианина давным давно, и те двое написали им коран. Вот это "евангелие" от Фомы похож сильно на их почерк. Я знаю, что ты эти псевдоевангелия не принимаешь серьёзно, просто спросил про Ави Липкина, уж очень он смешно и серьёзно говорит о мухамадцах, с присущим еврейским юмором, что я люблю. (я на английском его слушал по радио несколько раз, хочу его книгу потом взять, о том как Израиль скоро возьмёт Артабскую землю почти всю себе, потому, что они допрыгаются и сделают вам, ребята большой взрыв. В Египте по неофициальным подсчётам Мuslim brotherhood ведёт 11% в президентской и парламентской гонке)
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Батёк
                    Ну и скажите что мои сомнения не оправданы? К тебе пришёл Бог во плоти, а ты ему: - А ты от куда взялся вообще? Ты чего молчишь? Не знаешь что я богораспинатель со стажем?
                    Если ты не видишь из этого места Писания знакомой подобной в твоей жизни такой ситуации, то значит тебе такое не знакомо, станет понятно позже, когда столкнёшся с подобным, и сразу вспомнишь аналогично похожую ситуацию со Христом.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Батёк
                      Я вам честно скажу, что для меня приведённый мной апокриф найденный и пролежавший 2000 лет в пещере Нагхамади( - это как Коран для христианина - логии - речения которые признаются исследователями культурой изречения времён Иисуса), а значит его ни кто не переписывал и не подгонял под свои нужды имеет больший приоритет Слова Божьего, чем Ев. от Ин. которое любой следователь по почерку и логике составления текста докажет вам, что оно написано во первых женщиной, а во вторых Марией Магдалиной и поэтому несёт излишний эмоциональный фарисейский фон мистических переживаний.
                      А тебе любой грамотный человек расскажет как умеют люди пускать уток для достижении своих целей, и никто и не подумает, что их обманывают.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13794

Сообщение от Уверовавший
                        А тебе любой грамотный человек расскажет как умеют люди пускать уток для достижении своих целей, и никто и не подумает, что их обманывают.
                        Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:
                        Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
                        1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                        2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
                        3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
                        4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

Вот вы мне скажите, если подлинность этого Ев. от Фомы подтверждена и оно действительно пролежало 2000 лет, то как его каждая строчка оказалась в канонических Евангелиях а не наоборот?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13794

64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли,- ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему:
                          Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали:

Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.

Особенно мне нравиться вот это место.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Батёк
                            Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:
                            Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
                            1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
                            2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
                            3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
                            4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.

Вот вы мне скажите, если подлинность этого Ев. от Фомы подтверждена и оно действительно пролежало 2000 лет, то как его каждая строчка оказалась в канонических Евангелиях а не наоборот?
                            С многим из сказаного я согласен, и многое мне знакомо, но доказательство подлинности, может оказатся исскусным обманом, пример тому подделки картин, шедевров великих ранних художников, их сейчас могут подделать так, что никто ни приткопается, я не берусь утверждать ни хорошего ни плохого по этому вопросу, подлиное это Евангелие или нет, я знаю что Евангелие от Иоанна, оно работало в моей жизни и Господь Сам мои мысли провидил по нему, и по этому ему я верю, а на все новое, необходимо обращать внимание с осторожностью, уж не очень приятно сознавать себя обманутым.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Йицхак
                              Хорошо. Отсюда вывод: деление на чистых и нечистых животных как было установлено Богом - так и осталось. Оно не преходящее, оно вечное - 1 Пар,16:17.
                              Вот только это установление язычников как не касалось, так и не касается.
                              Тоже самое и о субботе.
                              Так кто же спорит, я это и обьясняю неопротестантам.
                              Тем более если у бывших язычников Суд будет без 12 -ти присяжных, то у евреев видим другое ;

"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых".(Св. Евангелие от Матфея 19:28)

Комментарий

Обработка...