Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.
Свернуть
X
-
Геймер я тебе честно скажу, все праздники у иудеев служат одной цели - очищения. Доказательством этому служит завет о субботе также и животным у иудея. Т.е. какое поклонение и служение могли нести животные? Никакого, а значит суббота - это отдых телу любому живому существу от мира и понятно жрачки. Помните ученики Иисуса проходя полем в субботу срывали и ели зёрна? Им фарисеи сразу и предьявили: вы чего делайте чего не должно?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Геймер я тебе честно скажу, все праздники у иудеев служат одной цели - очищения. Доказательством этому служит завет о субботе также и животным у иудея. Т.е. какое поклонение и служение могли нести животные? Никакого, а значит суббота - это отдых телу любому живому существу от мира и понятно жрачки. Помните ученики Иисуса проходя полем в субботу срывали и ели зёрна? Им фарисеи сразу и предьявили: вы чего делайте чего не должно?
Я от знатоков Писания хочу это услышать. А то только стращают сами не знают чем, а в ответ на вопрос тишинаКомментарий
-
К стати я нашёл ответ Уверовавшему на предложение из Евангелий как Фома назвать Иисуса Господом и Богом.
14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им:
Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас. Ев. от Фомы
Замысловато не правда ли?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это не может быть Евангелием от Фомы, ибо Евангелие это благая весть, и в ней разъяснён путь спасения, а тут сплошные заморочки с левыми тайнами, я привел пример из того Евангелия в котором Иоанн написал; Иоан.20:31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его, и в нём же Фома признал в Нём своего Господа и Бога, так что на это Евангелие я опираюсь, а про Евангелие от Фомы я ничего не слышал, и это в полне может быть фальшивка сатанинская безупречной работы, но если это и не так, то все равно Евангелие от Иоанна так или иначе проливает свет который сокрыт в Евангелии от Фомы.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
К стати я нашёл ответ Уверовавшему на предложение из Евангелий как Фома назвать Иисуса Господом и Богом.
14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им:
Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас. Ев. от Фомы
Замысловато не правда ли?Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Если ты не видишь из этого места Писания знакомой подобной в твоей жизни такой ситуации, то значит тебе такое не знакомо, станет понятно позже, когда столкнёшся с подобным, и сразу вспомнишь аналогично похожую ситуацию со Христом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я вам честно скажу, что для меня приведённый мной апокриф найденный и пролежавший 2000 лет в пещере Нагхамади( - это как Коран для христианина - логии - речения которые признаются исследователями культурой изречения времён Иисуса), а значит его ни кто не переписывал и не подгонял под свои нужды имеет больший приоритет Слова Божьего, чем Ев. от Ин. которое любой следователь по почерку и логике составления текста докажет вам, что оно написано во первых женщиной, а во вторых Марией Магдалиной и поэтому несёт излишний эмоциональный фарисейский фон мистических переживаний.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
Вот вы мне скажите, если подлинность этого Ев. от Фомы подтверждена и оно действительно пролежало 2000 лет, то как его каждая строчка оказалась в канонических Евангелиях а не наоборот?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли,- ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему:
Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали:
Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.
Особенно мне нравиться вот это место.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Дидим Иуда Фома. И он сказал:
Тот, кто обретает истолкование этих слов, не вкусит смерти.
1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
4. Иисус сказал: Старый человек в его дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте жизни, и он будет жить. Ибо много первых будут последними, и они станут одним.
Вот вы мне скажите, если подлинность этого Ев. от Фомы подтверждена и оно действительно пролежало 2000 лет, то как его каждая строчка оказалась в канонических Евангелиях а не наоборот?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тем более если у бывших язычников Суд будет без 12 -ти присяжных, то у евреев видим другое ;
"Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых".(Св. Евангелие от Матфея 19:28)Комментарий
Комментарий