Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Йицхак
    Вот только это установление язычников как не касалось, так и не касается.
    Тоже самое и о субботе.
    Заблуждение от не знания Писания, ибо слова Христа звучали так, суббота для человека, а ни человек для субботы, отсюда вывод суббота для человека, а не только для еврея, надеюсь больше пояснять не надо????
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Viktor.o
      По ветхому пониманию закона всё дело в календарном дне, а по новому - внутреннее состояние
      Жесть.

А как "по новому" будет не делать субботнего пути?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Уверовавший
        Заблуждение от
        Меньше пафосу - больше цитат из Писаний.
        У Вас с цитированием пока большие проблемы.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          Жесть.
          Впрочем, тут читаем, тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано, - великий языческий принцип.

Цитату "забыли" дать, чего Пилат "убоялся".
          Я говорю в основном к знающим Писание, младенцам разжевывать я редко берусь, ибо это утомительно.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Йицхак
            Меньше пафосу - больше цитат из Писаний.
            У Вас с цитированием пока большие проблемы.
            Подмечено верно, но это делается намерено, дабы давать человеку возможность думать, а не бросатся цитатами, на которые можно поставить блок тоже цитатой, ибо Писание это камень претыкания и камень соблазна, оно и влечет, оно же и запинает.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Уверовавший
              Сам по себе, это выпрыгнувший без парашюта.
              А зачем парашют на подводной лодке?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Подмечено верно, но это делается намерено, дабы давать человеку возможность думать
                Вы пока повод не думать даете, а повод посочувствовать. Особенно при чтении баяна про то, как Пилат "убоялся"

Но пустое.
                Перепалка.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Йицхак
                  Жесть.

А как "по новому" будет не делать субботнего пути?
                  Иисус делал дела в субботу? Делал. Но Вы считаете что Он не нарушал закон про субботу? Конечно, так считаете. Вот, поясните, как это - делать дела в субботу и при этом субботу не нарушать? И почему искали убить Его за то что делает дела в субботу? Почему они видели что Он субботу нарушает, а Вы увидели что не нарушает? По каким признакам?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13808

Сообщение от Уверовавший
                    Я говорю в основном к знающим Писание, младенцам разжевывать я редко берусь, ибо это утомительно.
                    Убоялся не Пилат а его жена жаловалась что много пострадала во сне из-за этого праведника и просила его ни чего ему не делать и тогда Пилат мол засомневался и отправил Иисуса к Антипе.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Батёк
                      Убоялся не Пилат а его жена жаловалась что много пострадала во сне из-за этого праведника и просила его ни чего ему не делать и тогда Пилат мол засомневался и отправил Иисуса к Антипе.
                      Засомневался, или послал просителей нафих, бо ему разбираться в тонкостях богословия этих морд жЫдоффских было влом?
                      Никогда не встречались с бюрократом, который говорит "приходите завтра"?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Батёк
                        Давай я точное место тебе приведу, если ты наслово не веришь;Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                        8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
                        9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
                        10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                        11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                        12 С этого времени Пилат искал отпустить Его.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13808

К стати я нашёл ответ Уверовавшему на предложение из Евангелий как Фома назвать Иисуса Господом и Богом.

14. Иисус сказал ученикам своим: Уподобьте меня, скажите мне, на кого я похож. Симон Петр сказал ему: Ты похож на ангела справедливого. Матфей сказал ему: Ты похож на философа мудрого. Фома сказал ему: Господи, мои уста никак не примут сказать, на кого ты похож. Иисус сказал: Я не твой господин, ибо ты выпил, ты напился из источника кипящего, который я измерил.
                          И он взял его, отвел его (и) сказал ему три слова. Когда же Фома пришел к своим товарищам, они спросили его: Что сказал тебе Иисус? Фома сказал им:
                          Если я скажу вам одно из слов, которые он сказал мне, вы возьмете камни, бросите (их) в меня, огонь выйдет из камней (и) сожжет вас. Ев. от Фомы

Замысловато не правда ли?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Йицхак
                            Вы пока повод не думать даете, а повод посочувствовать. Особенно при чтении баяна про то, как Пилат "убоялся"

Но пустое.
                            Перепалка.
                            Как слово Божие для одних живительно на жизнь, а для других смертоносно на смерть, так для тебя это пустое, ибо кто имеет говорил Христос тому еще и дастся, а кто не имеет ибо пустой, у того отнимится и то, что думает иметь.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Уверовавший
                              Вам только, что объяснили, кто для Пилата был "сын божий" - его император, которому он как "божьему сыну" клятву в храме Марса давал.
                              Поэтому, если до этого момента для него были только нудные евреи со своей белибердой, то после этих слов встал вопрос о государственной измене: нет и быть не может никаких двух "сынов божиих" для римской власти. есть только "божественый император".

Вот после этого Пилат и убоялся, что его обвинят в том, что он государственную измену прошляпил. И стал пытаться замять историю, да не получилось.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13808

Сообщение от Уверовавший
                                Давай я точное место тебе приведу, если ты наслово не веришь;Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                                9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа.
                                10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                                11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                                12 С этого времени Пилат искал отпустить Его.

Ну и скажите что мои сомнения не оправданы? К тебе пришёл Бог во плоти, а ты ему: - А ты от куда взялся вообще? Ты чего молчишь? Не знаешь что я богораспинатель со стажем?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...