Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Уверовавший
    Там говорится о том, что есть у них преимущества и нет их в том же послании к Римлянам
    Аха. Нет. Ни разу.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие
    (Рим.3:1-2)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Йицхак
      Не. Я просто не люблю бла-бла-бла не по теме.
      Особенно с людьми не способными ни понять простенький текст из Писаний, ни ответить на простенький вопрос: как это они выполняют субботу не по букве, а по духу и с чего они вообще взяли, что исполнение субботы к ним относится.
      Вот именно это ты и любишь, и скакой стати, ты прицепился ко мне с этим вопросом? я что о нём говорил? его как то трактовал? вот ты бери мне и отвечай.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ilya481
        Ну а пока мы, с одной стороны человеки (люди, личности), с другой же остаёмся мужчинами и женщинами, русскими и американцами (со своими ментальными особенностями) и...евреями и неевреями (эллинами для тех времён, когда создавалось это послание апостола).
        А самое главное на тех, кому вменен закон, и на тех, кто от закона свободен.
        А теперь, как выяснилось, еще и на тех, кому закон никто не давал и они с ним как мартышка с очками (то их понюхает, то их полижет,к то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет - оки не действуют никак).

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от manofGod
          Не можешь исполнить во Христе? Значит ты не во Христе, а я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. К тебе же тогда подходит это определение: И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор". (Ис.4:1) Живи в грехе и дальше, а я в Христе силой данной Им мне благодати могу победить грех и жить пред лицом Бога непорочно. Встретимся на Суде Божьем.
          Дорогой, ты не можешь перекрывать Слово Божие другим словом Божиим. Иаков об этом говорит: не лгите на истину. Учение о благодати исходит аж из Едема. Слово Божие-это гармония, в нём нет противоречий. То, о чём я говорю-это доктринально принятая модель учения Писания. Христос-это закланный Агнец- центр всей Библии. Если законом можно было спастись, то Агнец не нужен. Не исполнением закона прощение, а пролитой кровью. Увижу что? Кровь и пройду мимо. По твоему не только институты и целые союзы христиан не правы, но и само слово Божие. Молись Господу, чтоб не быть младенцем колеблюшимся, но прийдти в меру полного возраста мужа познания воли Господней. Помаши ручкой Елене Белой, кис гудбай, и прими Христа как положено.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Вот именно это ты и любишь, и скакой стати, ты прицепился ко мне с этим вопросом? я что о нём говорил? его как то трактовал? вот ты бери мне и отвечай.
            С каким вопросом? В пространстве не теряйтесь.

Но не суть: хотите со мной общаться - свои тыканья оставьте для своего пастора. Ко мне - на "Вы".
            Последний раз редактировалось ilya481; 21 May 2012, 11:55 AM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Йицхак
              Аха. Нет. Ни разу.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие
              (Рим.3:1-2)
              Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как ты сам говоришь. не тратьте себя.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                С каким вопросом? В пространстве не теряйтесь.

Но не суть: хотите со мной общаться - свои тыканья оставьте для своего пастора. Ко мне - на "Вы".
                В пространстве ты милок потерялся, ты навесил на меня сей вопрос, и обязываешь меня на него отвечать, ты что попутал что ли?
                Последний раз редактировалось ilya481; 21 May 2012, 11:57 AM.

Комментарий

• manofGod
                  Ветеран

• 17 April 2012
                  • 2784

Сообщение от Slavic Baptist
                  Дорогой, ты не можешь перекрывать Слово Божие другим словом Божиим. Иаков об этом говорит: не лгите на истину. Учение о благодати исходит аж из Едема. Слово Божие-это гармония, в нём нет противоречий. То, о чём я говорю-это доктринально принятая модель учения Писания. Христос-это закланный Агнец- центр всей Библии. Если законом можно было спастись, то Агнец не нужен. Не исполнением закона прощение, а пролитой кровью. Увижу что? Кровь и пройду мимо. По твоему не только институты и целые союзы христиан не правы, но и само слово Божие. Молись Господу, чтоб не быть младенцем колеблюшимся, но прийдти в меру полного возраста мужа познания воли Господней. Помаши ручкой Елене Белой, кис гудбай, и прими Христа как положено.
                  Мне до вавилонских доктрин и институтов нет никакого дела, а остальное я тебе уже всё сказал.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Уверовавший
                    Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как ты сам говоришь. не тратьте себя.
                    В грехе - однозначно никто преимущества не имеет - ни иудей, ни грек.

Но это если уметь читать буквы и понимать прочитанное.
                    А в остальном, кроме греха, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим.3:1-2)

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от manofGod
                      Мне до вавилонских доктрин и институтов нет никакого дела, а остальное я тебе уже всё сказал.
                      Упс, мы уже и вавилоняне у тебя. Опа Америка Европа, Азия-Евразия, что за безобразия. Кардиналы мы католические, папы римские и пойдём в ад, за то, что в Воскресенье в церковь ходим. Эту сказку я ужо слышал и давно.
                      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Йицхак
                        А самое главное на тех, кому вменен закон, и на тех, кто от закона свободен.
                        А теперь, как выяснилось, еще и на тех, кому закон никто не давал и они с ним как мартышка с очками (то их понюхает, то их полижет,к то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет - оки не действуют никак).
                        Стихи говоришь любишь? это моё произведение.

Забавный парень Йицхак, он всем кричит, да ты дурак,
                        один лишь я всё понимаю не тратьтесь вы, я вас спасаю,
                        Хоть я вам суть не говорю, зато сарказмом вас давлю,

Я суть Писания не знаю, но я отлично ускользаю
                        от тех вопросов что во мне, ответа нет, ведь я во тьме
                        Брать и учится не могу я, зато вас всех я критикую,
                        и буду так я продолжать, чтоб всех в конечности достать,
                        другая жизнь не видна мне, я повторяюсь я во тьме.
                        Последний раз редактировалось Уверовавший; 22 May 2012, 02:47 AM.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Serg5456
                          Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут,
                          стихии же, разгоревшись, разрушатся,
                          земля и все дела на ней сгорят.
                          Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                          ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                          Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                          Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                          и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                          но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                          (2Пет.3:10-18)

Прошу поделиться о субботе, так как о заповедях в общем вопрос для меня понятен, они жили всегда.
                          А вот субботу по духу, а не по букве, соблюдать начал недавно. Раньше соблюдение субботы для меня было непонятным, но понимая что заповеди едины и разделить их нельзя, я просил понимания этого вопроса у Господа,
                          который всегда дает Премудрость ищущим Его.
                          Заранее благодарен.

Прошу не влезать тех, кто на свою погибель сам не ищет и другим мешает. Гнев Божий на таковых, ибо не долго им злорадствовать над детьми Божиими, но они продолжают собирать себе уголья на последний день,
                          только усугубляя свое и так ужасное положение перед Богом.

Суббота это состояние МИРА внутри человека которое дает ему Господь.

Книга От Иоанна > Глава 16 > Стих 33:
                          Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.

Состояние мира может быть только когда мы верим в Господа и живем по его ЗАПОВЕДЯМ.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от timur123456789
                            Суббота это состояние МИРА внутри человека которое дает ему Господь.
                            Нет, ни разу.
                            Но не важно.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Уверовавший
                              это моё произведение.
                              Да. Вижу, что не И.А.Крылова.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Йицхак
                                Нет, ни разу.
                                Но не важно.
                                Кто такой "разу" ? и чем его едят ?
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...