Прошу поделиться опытом. Очень важный вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от Slavic Baptist
    Кого надо слушать больше: человеков-адвентистов и их лжепророчице Елене Белой, или Бога?
    А если их не слушают и к ним не ходят, но слушают голос Божий наставляющий на всякую истину, в том числе и соблюдение заповедей Божьих, тогда как?

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Уверовавший
      Послушайте Илья, что вы, что Йицхак, оба делаете мне грубо говоря предъяву на вопрос о субботе, просмотрите я нигде ничего в этом направлении ни сказал, это ни мой вопрос, и я не считаю его правильным, из за чего начал несколько саркастически поправлять автора этого вопроса, ибо я сам ни понимаю его мысли о том, что он начал соблюдать из духовной субботы, и я нигде не впрягался в толкование этого вопроса, лишь мимоходом несколько раскрыл своего понимания этого вопроса отвечая гамеру;

А по ходу разговора, не знаю с чего взял Йицхак, он подумал что я каким то образом задаю этот вопрос о субботе, или его поддерживаю, и взял приклеел мне этот вопрос обязывая на него отвечать, как будто я имею к нему какое то отношение, и вы тоже наверное не всё читая так же решили, а я по этому вопросу ни говорил ни хорошего ни плохого, с чего это вдруг я Йицхаку должен давать ответ, пусть он внимательнее читает с кем он о чём беседует.
      Извините, дорогой брат, если послужил соблазном вам.
      Мысль то у меня была следующая:
      несмотря на то, что Йицхак не говорит (или мало говорит) о Господе Иисусе Христе, но в вопросе о субботе (ну, словом, о том, что я писал) у меня подобные мнения.
      Только и всего.
      Лично к вам у меня в этом вопросе не было никаких вопросов (извините за тавтологию).

А по поводу нет уже ни иудея ни язычника, то я не уступлю по упорству тому же Йицхаку, ибо он цепляется к реально написаным местам таким как- преимущества у иудеев во всех отношениях, помните наверное это место слов Павла, и я также точно верю в слова того же Павла, что во Христе уже нет ни Иудея ни Елина тоесть язычника, я стараюсь придерживатся справедливости, если буквально один хочет что либо понимать, то почему другому нельзя так же буквально что то понимать?
      Я бы не хотел здесь обсуждать мировоззрение Йицхака или его манеру вести дискуссию.
      А в отношении иудея и эллина, так здесь я с ним согласен.
      Нет для веры во Христа, для спасения, ради которого пришёл Христос, для обетований, принесённых Им и Его учениками, значения кто ты: иудей или эллин, мужчина или женщина.

Но это, скорее, для будущих времён, ибо, именно тогда, в вечности, откроется вся сила этих слов.

Ну а пока мы, с одной стороны человеки (люди, личности), с другой же остаёмся мужчинами и женщинами, русскими и американцами (со своими ментальными особенностями) и...евреями и неевреями (эллинами для тех времён, когда создавалось это послание апостола).

С другой же стороны само Писание (не Йицхак) разделяет христиан на евреев и эллинов и говорит что- то о преимуществах евреев (например Римл. 3 гл.).

И это тоже есть, несмотря на то, что по мнению некоторых Господь Иисус отверг евреев как семя сатанинское (это к вопросу о буквализме и выдёргивания цитат из контекста).
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Закон Бога-это глубокая пропасть расъединяющая человека с Богом. Ни один человек никогда не исполнил закон, и даже Моисей, через которого закон дал Бог. Хотя Моисей был кратчайший из людей на Земле. Не исполнил -за что и не вошёл в обетованную землю. Он невольно стал прообразом людей, пытающихся приблизиться к Богу по закону. Синай-это Закон и смерть по закону, Обетованная Земля- это жизнь по благодати. Поймите, что закон- это смертоносная буква. Закон только дан для того, чтобы человек увидел себя запачканным в зеркале с грязью, которая как наколка не отмывается никогда. Затем взял жертву всесожения и пошёл к алтарю. Закон ставит недосягаемую планку святости. Это если как бы вам дали ведро полное воды под завязку, и заставили бы нести километр по бурьянам, но если прольёшь хоть одну каплю, то не засчитывается попытка. Вы тут же разольёте на первой же кочке. Но вы упрямо несёте это ведро, и приносите полведра, да потом заявляете: а чё, я ж принёс воду, я исполнил. НЕВОЗМОЖНО!!! Для этого и Бог положил крест над пропастью, что есть ЗАКОН, чтобы человек мог оправдаться благодатью. Чтож, теперь можно грешить? Нет, и ещё раз нет. С лукавым Бог поступит по лукавству его.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Закон Бога-это глубокая пропасть расъединяющая человека с Богом. Ни один человек никогда не исполнил закон, и даже Моисей, через которого закон дал Бог. Хотя Моисей был кратчайший из людей на Земле. Не исполнил -за что и не вошёл в обетованную землю. Он невольно стал прообразом людей, пытающихся приблизиться к Богу по закону. Синай-это Закон и смерть по закону, Обетованная Земля- это жизнь по благодати. Поймите, что закон- это смертоносная буква. Закон только дан для того, чтобы человек увидел себя запачканным в зеркале с грязью, которая как наколка не отмывается никогда. Затем взял жертву всесожения и пошёл к алтарю. Закон ставит недосягаемую планку святости. Это если как бы вам дали ведро полное воды под завязку, и заставили бы нести километр по бурьянам, но если прольёшь хоть одну каплю, то не засчитывается попытка. Вы тут же разольёте на первой же кочке. Но вы упрямо несёте это ведро, и приносите полведра, да потом заявляете: а чё, я ж принёс воду, я исполнил. НЕВОЗМОЖНО!!! Для этого и Бог положил крест над пропастью, что есть ЗАКОН, чтобы человек мог оправдаться благодатью. Чтож, теперь можно грешить? Нет, и ещё раз нет. С лукавым Бог поступит по лукавству его.
          Если закон - пропасть разъединяющая с Богом, то что тогда соединяет, беззаконие? Вот для того благодать и дается, чтобы пронести это ведро с водой по кочкам и бурьянам и принести всё в целости и сохранности.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от ilya481
            С другой же стороны само Писание (не Йицхак) разделяет христиан на евреев и эллинов и говорит что- то о преимуществах евреев (например Римл. 3 гл.).
            И это тоже есть, несмотря на то, что по мнению некоторых Господь Иисус отверг евреев как семя сатанинское (это к вопросу о буквализме и выдёргивания цитат из контекста).
            Там говорится о том, что есть у них преимущества и нет их в том же послании к Римлянам, все эти тонкости я уверен понимать можно и не в вечности а здесь, но они просто трудно перекладываемые на язык, к тому же, я сколько замечаю по христианской жизни, не всё, что ты понимаешь сам, ты можешь пояснить другому, ну например апостол Павел говорил к Коринфянам, что он не мог разговаривать с ними как с духовными, хотя он и много знал чего ему открыто, однако как еще он писал к Евреям бывает трудно истолковать, из за неспособности слушающих вместить, и вот эти причины бывают проблемой при разговоре. Спасибо вам за диалог, незнаю почему, но всегда с модератором разговаривая, я получаю удовольствие. А насчет сатанинского семени, я так не считаю, и глупо так думать.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от manofGod
              А если их не слушают и к ним не ходят, но слушают голос Божий наставляющий на всякую истину, в том числе и соблюдение заповедей Божьих, тогда как?
              Вот Вы говорите о голосе.Вы его слышите или сопоставляете Слова Его,которые в писании,считая (называя) их голосом?

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

Сообщение от manofGod
                Христос сказал, чтобы люди шли к Нему, под Его покров благодати. И он упростил закон заповедей учением. Он сказал, что на двух заповедях держится закон: Возлюби Господа и ближнего как самого себя. Разбойник на кресте не только не исполнил ни одной заповеди, но и богохульствовал за час и два до этого с другим разбойником. Но вот он вспомнил, что ему в детстве говорили его родители евреи, и он увидел Мессию во Христе рядом. И он вспомнил о благодати. Он умер для себя духовно и без исполнения заповедей сказал: Господи, помяни меня, когда придешь в царствие своё. Перед этим он осудил себя и другого разбойника. Последнее, что Бог хочет для христиан- это ещё одной религии. Если умные евреи не исполнили, но осуетились в религию, отвергши Христа, то тем более язычники способны на это. Благодать-это не повод к распутству. Благодать-это смерть для себя и жизнь для Бога. Конечно нас всегда будут преследовать мысли, что я мало для Бога сделал, что мало молился, читал, мало жертвовал. Бог нас унижает внутри, чтобы Он возвеличился в нас. Бог избрал хромых и увеченных и в лохмотьях. Ему философы и хорошенькие паяньки не нужны. Такой был старший сын из Луки 15гл. Больные имеют нужду во враче. А если моралью спасение, то зачем и к Богу идти. Коммунисты были моральны. Только перед Богом всякий человек есть лживый лицемер, который врёт и показывает, что он святее всех святых.
                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от manofGod
                  Если закон - пропасть разъединяющая с Богом, то что тогда соединяет, беззаконие? Вот для того благодать и дается, чтобы пронести это ведро с водой по кочкам и бурьянам и принести всё в целости и сохранности.
                  Закон-это требование Бога к человеку, которое человек не может исполнить даже уже будучи во Христе. Почитай 7-8 гл Римлянам. Если бы Христос не был заклан за нас, то мы бы так и погибли бы. Закон-это пропасть, которую перекрывает крест Господень. В этом весь и смысл Библии, дорогой. В этом весь и смысл Субботы-покоя. Человек когда уверует как разбойник на кресте, то он входит в этот покой. А евреи не пошли за их остатком, но пошли за синедрионом, то они найдут себя обманутыми этим, и уверует вся нация в их Мессию, когда Он покажет им раны от гвоздей и скажет им :это били Меня в доме любящих Меня. Тогда евреи войдут в истинный покой-Шаббат. А пока они притворяются, как и Батёк обьяснил. Независимо от Закона, пришла праведность от Бога к человеку, когда он уверует. Такова любовь Бога.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Христос сказал, чтобы люди шли к Нему, под Его покров благодати. И он упростил закон заповедей учением. Он сказал, что на двух заповедях держится закон: Возлюби Господа и ближнего как самого себя. Разбойник на кресте не только не исполнил ни одной заповеди, но и богохульствовал за час и два до этого с другим разбойником. Но вот он вспомнил, что ему в детстве говорили его родители евреи, и он увидел Мессию во Христе рядом. И он вспомнил о благодати. Он умер для себя духовно и без исполнения заповедей сказал: Господи, помяни меня, когда придешь в царствие своё. Перед этим он осудил себя и другого разбойника. Последнее, что Бог хочет для христиан- это ещё одной религии. Если умные евреи не исполнили, но осуетились в религию, отвергши Христа, то тем более язычники способны на это. Благодать-это не повод к распутству. Благодать-это смерть для себя и жизнь для Бога. Конечно нас всегда будут преследовать мысли, что я мало для Бога сделал, что мало молился, читал, мало жертвовал. Бог нас унижает внутри, чтобы Он возвеличился в нас. Бог избрал хромых и увеченных и в лохмотьях. Ему философы и хорошенькие паяньки не нужны. Такой был старший сын из Луки 15гл. Больные имеют нужду во враче. А если моралью спасение, то зачем и к Богу идти. Коммунисты были моральны. Только перед Богом всякий человек есть лживый лицемер, который врёт и показывает, что он святее всех святых.
                    Не может Бог сам в себе разделиться, не может, как бы сатана ни старался, но Слово Господне пребывает во век и Законом будут все судиться. Бог есть Бог правосудия, а не беззакония и без закона не бывает правосудия. Нравится грешить - грешите, но спрос будет на основании того же Закона.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

. Благодать-это не повод к распутству. Благодать-это смерть для себя и жизнь для Бога. Конечно нас всегда будут преследовать мысли, что я мало для Бога сделал, что мало молился, читал, мало жертвовал. Бог нас унижает внутри, чтобы Он возвеличился в нас. Бог избрал хромых и увеченных и в лохмотьях. Ему философы и хорошенькие паяньки не нужны. Такой был старший сын из Луки 15гл. Больные имеют нужду во враче. А если моралью спасение, то зачем и к Богу идти. Коммунисты были моральны. Только перед Богом всякий человек есть лживый лицемер, который врёт и показывает, что он святее всех святых.
                      Славик, ты всё правильно говоришь, но боишся идти до конца, ты останавливаешся на Благодать-это не повод к распутству, да, но суть от этого не меняется, если ты стоишь перед сладким соблазном, то или повестись на него нарушив заповедь запрета, или включить заднюю оставшись под законом, середины тут нет, я в своей жизни повелся и полностью отдался волнам, и только тогда я познал, что причиняя раны Христу, мы исцеляемся, это истина Господня, и это Сам Господь влёк меня на этот соблазн, но как я уже писал раньше, ни каждому это дано так сразу, ибо это одно и тоже сходство с местом ап Павла, ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13804

Уверовавший осталось дело за малым: откройте пятекнижие Моисея и зачитайте нам традицию на пасху отпускат одного преступника и дело в шляпе. Как описана традиция умывания рук. Славик Баптист Павел в посланиях воинствует против закона завета с Богом по которому он был не порочен и без Христа, а не о всём законе деколога и очищении - которым он в Деянии охотно очищался в Храме.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• manofGod
                          Ветеран

• 17 April 2012
                          • 2784

Закон-это требование Бога к человеку, которое человек не может исполнить даже уже будучи во Христе.
                          Не можешь исполнить во Христе? Значит ты не во Христе, а я все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. К тебе же тогда подходит это определение: И ухватятся семь женщин за одного Мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться Твоим именем, - сними с нас позор". (Ис.4:1) Живи в грехе и дальше, а я в Христе силой данной Им мне благодати могу победить грех и жить пред лицом Бога непорочно. Встретимся на Суде Божьем.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от Уверовавший
                            Славик, ты всё правильно говоришь, но боишся идти до конца, ты останавливаешся на Благодать-это не повод к распутству, да, но суть от этого не меняется, если ты стоишь перед сладким соблазном, то или повестись на него нарушив заповедь запрета, или включить заднюю оставшись под законом, середины тут нет, я в своей жизни повелся и полностью отдался волнам, и только тогда я познал, что причиняя раны Христу, мы исцеляемся, это истина Господня, и это Сам Господь влёк меня на этот соблазн, но как я уже писал раньше, ни каждому это дано так сразу, ибо это одно и тоже сходство с местом ап Павла, ибо иной уверен, что можно есть всё, а немощный ест овощи.
                            Я чё и сказал, что даже уверовавши мы согрешаем в римл 7-8 гл.. Но если мы истинно дети Божии, то мы долбим себя по башке(духовно) на коленях, и просим у Бога возвратиться, что ты и сделал. Это уже не фан, когда верующим становишься и упадёшь в бухалово или блуд. Нет такой уже "радости" как до покаяния болтаться в этом дерьме. Христианин ищет у Бога милости порвать с этим, идёт страшная борьба, война внутри в сердце с этим.
                            И только когда себя видишь всем белым от проказы, тогда Первосвященник Христос объявляет тебя чистым. А если к Богу лукаво приходишь, и не даёшь Ему полностью твои каморки очистить, тогда ты ещё нечистый. То, что случилось с тобой, случалось и со мной. Просто друзей наших адвентистов неправильно наставили изначально. Они ревностны, но не по рассуждению. Таких примеров, как у тебя тьма по всюду. И даже во времена закона с Давидом случилось и похуже.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Уверовавший
                              Тогда и себя причисляй к третьему варианту или я заблуждаюсь надо говорить, что тут говорить, ты милок вообще боишся высказывать свою позицию по вопросам спасения, по вопросам разници между законом и благодатью что принёс Христос
                              Не. Я просто не люблю бла-бла-бла не по теме.
                              Особенно с людьми не способными ни понять простенький текст из Писаний, ни ответить на простенький вопрос: как это они выполняют субботу не по букве, а по духу и с чего они вообще взяли, что исполнение субботы к ним относится.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Батёк
                                Уверовавший осталось дело за малым: откройте пятекнижие Моисея и зачитайте нам традицию на пасху отпускат одного преступника и дело в шляпе. Как описана традиция умывания рук. Славик Баптист Павел в посланиях воинствует против закона завета с Богом по которому он был не порочен и без Христа, а не о всём законе деколога и очищении - которым он в Деянии охотно очищался в Храме.
                                Если Христос обличал фарисеев, что они заменив заповедь Божию держатся предания своего, то это в полне возможно что так же и придумали традицию отпускать на Пасху, которая есть радостный день для еврейского народа, так же как делают амнистию зекам при каком нибудь праздничном событии наверное в любой стране, так и тогда, ведь Пилат это не из пальца высосал говоря про традицию? и она не обязательно должна была быть имено по закону.

Комментарий

Обработка...