Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
(Ис.47:10)
Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас.
Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
(Ис.28:12-22)
Иудейский пост - цом имел Иисус когда говорил: - Не хлебом единым будет сыт человек. Отвергнись от себя и мира. Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё. Тело ваше тоже есть пища и вы должны приходить на суд каждый год совершаемый чтобы имёть исповедание грехов своих. Отвергнись от себя на время чтобы войти в пустыню Христову. Скажи: - Тело моё есть истинная пища и войди в цом. Счастлив тот кто может заточиться в посте и очиститься. Тогда и к вам приступят ангелы и будут служить. Чтобы иметь дары веры не надо мечтать о небе, надо сотворить царствие в сомом себе. Это царствие не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во святом духе. Не ждите Суда, как только скажут вам бежать от ваших зависимостей и болезней входите в пустыню левитов и будете иметь сокровища на небесах ваше здоровье.
Шмор шаббато ля кодшо, ки и макор а браха - Храни и святи субботу твою, потому-что она источник благословения. К своему стыду скажу что ни кто не святит Субботу как должно её святить. Иудеи ставят еду на маленький огонь с пятницы и открывают холодильник где загорается свет. Огонь же зажигать не льзя а обманывать Бога значит можно?
Ну, это вы так понимаете что очищение даётся в бане, а иудеи очищение имеют внутреннее посредством поста в судный день Ём Кипура. Иисус говорил: - Разве можете креститься крещением которым я крещусь? Т.е. сатана то оставил его до времени и очищался он как всякий иудей приходя перед лице Бога три раза в год. Помните Иисус говорит фарисею: - Очистись фарисей! Это напрямую относиться и к нам. Это мы как гробы скрытые которые полны мёртвых тел. Вам Бог в раю что заповедовал есть? Во, во а мы стали убийцами и поедаем своих братьев меньших. Когда ещё самаритянка дала Исусу напиться из колодца, то ученики принесли ему еды, то он ответил что уже поел вот это и есть иудейский пост - цом.
Парень парень, как мне тебя жаль, ты так далеко ушел от Господа своим иудаизмом что дальше некуда, с чего ты взял, что Христу надо было ходить на очищение? Он был непорочный Агнец Божий, от чего Ему очищатся, это был Бог в теле человеческом, какие Ему очищения нужны? потом, такого словосочетания фарисей очистись нет в Евангелии, если у тебя другие источники твоей веры, тогда нам не очем разговаривать а если ты признаёшь Евангелие то где такое написано? там написано, Матф.23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Вам евреям не в обиду будет сказано, надо хорошенько и трезво помыслить, что всё уже, с приходом Христа на землю, Его жизнью и смертью всё изменилось, а именно вам как народу Господнему Бог в лице Иисуса Христа повелел идти по всему миру, и сказать, что теперь нет ни у кого ни в чем преимущества перед Богом в том числе и у Израильского народа если этот народ или какой либо человек не примирится с Богом посредством Иисуса Христа признав в Нём своего Господа и спасителя исповедавши Его пред людьми, вам всё равно прийдется признать Его Тем Кого вы распяли, и от Которого отреклись перед лицом Пилата просив даровать вам человекаубийцу, ну и мы конечно, вот тот кто примирится с Богом посредством Его Сына Иисуса Христа, вот только из тех отныне создаётся народ Божий, а прежнего народа Божьего уже нет как был народ Израильский во все времена, хотя ради отцев, Бог по обетованию Бог не оставит и их своей милостью, но признать во Христе Господа которого они отвергли ожесточившись всё равно прийдётся, без этого никак.
Парень парень, как мне тебя жаль, ты так далеко ушел от Господа своим иудаизмом что дальше некуда, с чего ты взял, что Христу надо было ходить на очищение? Он был непорочный Агнец Божий, от чего Ему очищатся, это был Бог в теле человеческом, какие Ему очищения нужны? потом, такого словосочетания фарисей очистись нет в Евангелии, если у тебя другие источники твоей веры, тогда нам не очем разговаривать а если ты признаёшь Евангелие то где такое написано? там написано, Матф.23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Вам евреям не в обиду будет сказано, надо хорошенько и трезво помыслить, что всё уже, с приходом Христа на землю, Его жизнью и смертью всё изменилось, а именно вам как народу Господнему Бог в лице Иисуса Христа повелел идти по всему миру, и сказать, что теперь нет ни у кого ни в чем преимущества перед Богом в том числе и у Израильского народа если этот народ или какой либо человек не примирится с Богом посредством Иисуса Христа признав в Нём своего Господа и спасителя исповедавши Его пред людьми, вам всё равно прийдется признать Его Тем Кого вы распяли, и от Которого отреклись перед лицом Пилата просив даровать вам человекаубийцу, ну и мы конечно, вот тот кто примирится с Богом посредством Его Сына Иисуса Христа, вот только из тех отныне создаётся народ Божий, а прежнего народа Божьего уже нет как был народ Израильский во все времена, хотя ради отцев, Бог по обетованию Бог не оставит и их своей милостью, но признать во Христе Господа которого они отвергли ожесточившись всё равно прийдётся, без этого никак.
Поддерживаю на основании Писания:
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:15-21)
Шмор шаббато ля кодшо, ки и макор а браха - Храни и святи субботу твою, потому-что она источник благословения. К своему стыду скажу что ни кто не святит Субботу как должно её святить. Иудеи ставят еду на маленький огонь с пятницы и открывают холодильник где загорается свет. Огонь же зажигать не льзя а обманывать Бога значит можно?
Господин и субботы, не только остальных заповедей, а и субботы, сказал что не человек для субботы, а суббота для человека,
она дар от Творца,
прими посылаемый отдых, освободись от забот о плоти,
приготовь все необходимое и один день не заботься, это же праздник.
Надо праздновать и Израиль празднует, вот кто как понимает так и празднует,
и всем остальным говорю, первый шаг это признание что заповедь любви к Творцу есть и ее надо принять в сердце,
распрашивая как это святить этот день,
Открывающий откроет у просящего у Него разумения,
а вот кто отвергает заповедь,
и вместо просьбы, сеет свое понимание как от Бога, тот обманывает и Бога и ближнего,
а не тот кто на маленький огонь поставил еду в пятницу поет радуясь ее приходу и прославляет Создателя за эту возможность.
Это к тому что принятие заповеди не начинают с указания как ее выполнить,
сначала убедись что принимая,
ты соглашаешься что Бог Он Творец и что ОН, Господь освящающий нас.
Сделайте первый шаг, не пытаясь вытащить занозу у принимающих, имея бревно в своем глазе.
Ну, это вы так понимаете что очищение даётся в бане, а иудеи очищение имеют внутреннее посредством поста в судный день Ём Кипура. Иисус говорил: - Разве можете креститься крещением которым я крещусь? Т.е. сатана то оставил его до времени и очищался он как всякий иудей приходя перед лице Бога три раза в год. Помните Иисус говорит фарисею: - Очистись фарисей! Это напрямую относиться и к нам. Это мы как гробы скрытые которые полны мёртвых тел. Вам Бог в раю что заповедовал есть? Во, во а мы стали убийцами и поедаем своих братьев меньших. Когда ещё самаритянка дала Исусу напиться из колодца, то ученики принесли ему еды, то он ответил что уже поел вот это и есть иудейский пост - цом.
Парень парень, как же ты погряз в заблуждении законничества, Христа отправляешь очищатся, очищатся от чего? это был Сам Бог в теле человеческом, от чего Ему нужно было очищатся??? Он не сделал никакого греха, и небыло лжи в устах Его говорит о Нём Писание, выражения такого нет в Евангелии фарисей очистись, там есть похожее но такого из которого ты сделал свой вывод нет; Матф.23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Вся ваша еврейская беда в том, что вы никак ни можете согласится со словами ваших же братьев апостолов Христовых, что народ Божий уже не Израиль, а народом Божьим являются те, кто принял благую весть из уст апостолов Христовых что Иисус Христос, есть истинный Бог избавивший Свой народ и всё человечество от греха заплатив Собой за их грехи, и только Он является дверью в вечную жизнь с Богом, кто призовет Его Имя для своего спасения исповедав грехи свои перед Ним, тот спасется, кто этого не сделает тот пусть себя ничем больше ни тешит, он погибнет. Вот ты Батёк в твоей подписи сказано Христос наш Учитель, это хорошо, но ты можешь сказать, Христос Господь мой и Бог мой как сказал Фома?
Последний раз редактировалось Уверовавший; 21 May 2012, 09:36 AM.
потом, такого словосочетания фарисей очистись нет в Евангелии, если у тебя другие источники твоей веры, тогда нам не очем разговаривать а если ты признаёшь Евангелие то где такое написано? там написано, Матф.23:26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Это нетрудный вопрос символизирующий внутреность и внешность человеческую, но он никак ни связан с повелением идти и очищатся по закону Моисея, тем более как толкует его Батёк, ибо ни очистит себя никто никак и никогда сам, это всё делает Бог Духом Своим посредством Писания.
И еще в порыве праведного гнева на собственное же лицемерие, Вы как-то забыли рассказать, почему не молитесь в головном уборе: во Христе ведь нет ни мужского пола ни женского (вот только почему-то женщинам молиться с непокрытой головой - постыжение, а мужчинам - честь: тут или Павел или Вы сильно заблуждаетесь в понимании фразы "нет ни язычника ни иудея, ни мужского пола, ни женского").
Тогда и себя причисляй к третьему варианту или я заблуждаюсь надо говорить, что тут говорить, ты милок вообще боишся высказывать свою позицию по вопросам спасения, по вопросам разници между законом и благодатью что принёс Христос, ты только способен придиратся к словам как кирпичи на дороге, чтобы человек об них спотыкался, а так понту от тебя нет, одни сарказмы, ты даже Христа Господом назвать не можешь, так как дух твой тебе этого не позволяет, ты просто не интересный.
Это нетрудный вопрос символизирующий внутреность и внешность человеческую, но он никак ни связан с повелением идти и очищатся по закону Моисея, тем более как толкует его Батёк, ибо ни очистит себя никто никак и никогда сам, это всё делает Бог Духом Своим посредством Писания.
Ну если пытаться чистить только внешность, то, конечно, внутренность никогда не очистится и нечистота будет вылазить наружу, как бы ее не чистили, хотя духовное понимание прообразов закона Моисея именно ведет к тому очищению и посвящению, которое требует Господь.
Кого надо слушать больше: человеков-адвентистов и их лжепророчице Елене Белой, или Бога? Вам судить. ---> Слова Бога(переданные Павлу) из Галатам 2 гл. 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
А вы можете поручиться что этот человек убийца не есть сын Бога? Ведь он же разбойничал не против своих братьев а против римлян пытался именно исполнить свою Миссию - освобогждения и именно он и был на кресте которого и спасли иудеи. Просто вам Матфей сыграл дуэт плохого и хорошего, а на самом деле ни какой традиции отпускать опасного бунтаря не было. Вравва это его настоящее имя БарАбба - СынОтца - потому-что у него не было отца чтобы дать ему имя, а Иисус - это просто титул в переводе Спаситель.
Не обидься пожалуйста, но если Матфей спел нам дуэт, то что поёт нам Батёк вопреки написаному????? насчет Вараввы, я склоняюсь, что он погибший, ибо поставлен явный контраст Кого обречь на смерть, а кого отпустить, тоесть насколько Христос был свят, настолько Варавва был злодей, и на кресте он не висел, его отпустили, а Христа казнили. В том то и весь изюм, что ты не веришь в точность и достоверность написаного, из за чего и бурные фантазии возникают, а я верю в каждое слово написаное в Писании.
Комментарий