Николаиты.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Друзя....Не путаете все в свойих головах....Научитесь подумать...Поверте это полезно.......
Языческие понятие в церкве есть в учении "Балаам" и "Иезавели"....Ни может быть учение Николаитов то же заблуждение что и у Балаама и Иезавели....Это явно другое...Потом всех их Бог считает Христианами...Свойими...Но заблуждавшими...
<<<14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.>>>
<<<20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.>>>Комментарий
-
так скажите же прямо: к чему в этой "связке" Вы упомянули жестокосердие?
(и не будет "гаданий").
кто как себя испытывает; считаете возможным (УЖЕ) причаститься и стать частью Крови самой громадной Книги Библии - п-ста.
Считаете, что Ваша жизнь уже равна жизни Иоанна Богослова и Вы в состоянии понять его - ...
- тоже: вопросов нет.
... но "пить" (вкушать") от Кровей... любой ЛИ, открывший Библию, может?
Бог ведь видит?! (на что "заримся" и что при этом в душе имеем)
Мир!
и имо (конечно!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А вот это для кого написано Откр.1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко? это что для привелигированой категории людей написано? что значит на что заримся? если откровения мы не понимаем, это что, его и читать нельзя? и разве остальное Писание мы всё уразумели? но его то мы читаем, странное понимание вещей, чего только не прийдется услышать в жизни.кто как себя испытывает; считаете возможным (УЖЕ) причаститься и стать частью Крови самой громадной Книги Библии - п-ста.
Считаете, что Ваша жизнь уже равна жизни Иоанна Богослова и Вы в состоянии понять его - ...
- тоже: вопросов нет.
... но "пить" (вкушать") от Кровей... любой ЛИ, открывший Библию, может?
Бог ведь видит?! (на что "заримся" и что при этом в душе имеем)
Мир!
и имо (конечно!)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хороший довод
. Возможно методом исключения что-то прояснится.
По моему, из приведённых Вами цитат вовсе не следует подчёркнутый вывод.Потом всех их Бог считает Христианами...Свойими...Но заблуждавшими...
<<<14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.>>>
<<<20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.>>>Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Вы писали -А я рассудил, что если нам далеко до прямой и непорочной связи с Богом, то по жестокосердию можно порассуждать над некоторыми вопросами. Если уж ум требует пищи, то почему не дать ему чего ни ядовитогоСообщение от Смирна;Гадания.
Происходит МАССОВОЕ гадание: "что БЫЛО ТАМ написано?"
Если БЫ это нужно было КАЖДОМУ, то было БЫ написано ТАК, чтоб понял КАЖДЫЙ. А пока - происходит "оттяжка" всех заинтересованных в том, чего нет или не было. А время - идёт (и "дни лукавы"), а люди заняты (их мозг) НЕ ТЕМ, чем надо БЫ в настоящий момент.
Чувствуется?
Гадания
имо (конечно!)
А стратегии - исполнению заповедей Божьих, возможно рассудительность(у вас гадание) не очень вредит. Может так
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.Комментарий
-
Вы блаженны? Это о Вас? А соблюдаете ЛИ пророчество, НЕОТКРЫТОЕ пока никому?! (о чём говорим?!
)
с таким же успехом можно читать (но не понимать этого) и "высшую математику", и "квантовую кибернетику"что значит на что заримся? если откровения мы не понимаем, это что, его и читать нельзя? и разве остальное Писание мы всё уразумели? но его то мы читаем, странное понимание вещей, чего только не прийдется услышать в жизни
: где нет толкователя - стоИт ли проводить время, дерзая? (на любителя)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Евсевий Памфил "Церковная история"В это же время существовала очень недолго так называемая ересь николаитов; она упомянута и в Откровении Иоанна. Ее последователи хвалились, что Николай был одним из диаконов, товарищей Стефана, поставленных апостолами для служения бедным.Климент Александрийский в 3-й книге Стромат так рассказывает о немЭто не ответ, а скорее тысячный вопрос по многострадальной теме.Знаем написано - ... ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.Откр 2.6... учения Николаитов, которое Я ненавижу.Откр 2.15Насколько я понимаю твёрдого понимания, что это за ужасное учение, нет. Есть гипотезы, более или менее достоверные. Основания моего недоверия высказываемых мнений то, что нет достоверных документов о Николаитах, сути их учения.Вот две гипотезы которые я знаю:1. Это учение о том, что плоть сама по себе носитель и даже порождение зла. Плотью, её чистотой вовсе не следует дорожить. А погружение плоти во всевозможные грехи, есть возбуждение истинного и искреннего покаяния. И от противного якобы человек устремляется к Богу. Суть - "Не согрешишь, ни покаешься". Последователи пускались во всякие плотские мерзости до полного ими пресыщения и отвращения.2. Монашество или уединение для спасения души.---Есть гипотезы, мысли от Христиан различных конфессий? А может кто-то располагает и документами первого периода Христианства, по этому вопросу.
2) ... У него была жена в цвете лет. Когда по Вознесении Спасителя апостолы стали его укорять за то, что он ревнует жену, он вывел ее на середину и предложил брать ее в жены всякому, кто пожелает. Такое поведение, говорят, согласовалось с его изречением: плоть не надо щадить. И вот его поступку и его словам стали следовать прямо и без рассуждения: последователи его ереси предавались бесстыдному разврату.
Комментарий
-
ПОДУМАЙ О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ,-НЕ ОТКРЫТОЕ ПОКА НИКОМУ, СКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ПРОШЛО С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ОТКРОВЕНИЯ, И НИКОМУ ОНО НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ, ТО ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ЕГО ДАВАТЬ ЕСЛИ ТОЛКУ ОТ НЕГО НЕТ НИКОМУ????? КСТАТИ В НЁМ НЕТ ТАКИХ СЛОВ СКАЗАНЫХ КАК ДАНИИЛУ;Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'. ТАК ЧТО ЕСЛИ ТЫ САМА ПРИШЛА К ТАКОМУ ВЫВОДУ ОБ ОТКРОВЕНИИ, ТЫ ОШИБЛАСЬ, А ЕСЛИ ТЕБЯ НАУЧИЛ КТО, ОН БЕСТОЛКОВЫЙ РАЗ САМ НЕПОНИМАЕТ, ДА ЕЩЕ УЧИТ ДРУГИХ. НЕУЖЕЛИ НАМ НЕ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В ОТКРОВЕНИИ-СЕ СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ, ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМК И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ И ОН СО МНОЮ???? И КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ТОГО ЖЕ ИОАННА, Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть ЕСЛИ НАМ НЕЛЬЗЯ ЕГО ЧИТАТЬ, И ОНО НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ?????
А КТО У ВСЕХ НАС ОДИН ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛКОВАТЕЛЕМ? КОНЕЧНО ЖЕ ДУХ БОЖИЙ, КАК ЖЕ ЭТО ЕГО НЕТ????Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уважаемый! Наше общение началось с того, что я (равно как и иные участники темы) высказала своё мнение. Вас что-то в нём или заинтересовало, или оттолкнуло, или удивило (насторожило и т.д.); я ответила ещё раз (более подробно). Теперь Вы желаете порушить мои "твердыни"?ПОДУМАЙ О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ,-НЕ ОТКРЫТОЕ ПОКА НИКОМУ, СКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ПРОШЛО С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ОТКРОВЕНИЯ, И НИКОМУ ОНО НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ, ТО ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ЕГО ДАВАТЬ ЕСЛИ ТОЛКУ ОТ НЕГО НЕТ НИКОМУ????? КСТАТИ В НЁМ НЕТ ТАКИХ СЛОВ СКАЗАНЫХ КАК ДАНИИЛУ;Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'. ТАК ЧТО ЕСЛИ ТЫ САМА ПРИШЛА К ТАКОМУ ВЫВОДУ ОБ ОТКРОВЕНИИ, ТЫ ОШИБЛАСЬ, А ЕСЛИ ТЕБЯ НАУЧИЛ КТО, ОН БЕСТОЛКОВЫЙ РАЗ САМ НЕПОНИМАЕТ, ДА ЕЩЕ УЧИТ ДРУГИХ. НЕУЖЕЛИ НАМ НЕ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В ОТКРОВЕНИИ-СЕ СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ, ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМК И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ И ОН СО МНОЮ???? И КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ТОГО ЖЕ ИОАННА, Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть ЕСЛИ НАМ НЕЛЬЗЯ ЕГО ЧИТАТЬ, И ОНО НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ?????
А КТО У ВСЕХ НАС ОДИН ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛКОВАТЕЛЕМ? КОНЕЧНО ЖЕ ДУХ БОЖИЙ, КАК ЖЕ ЭТО ЕГО НЕТ????
но я их "строила" и "возводила" не для Вас.
А если по существу, тоВы считаете, оно открыто? я считаю, что "нет", и именно потому, что "Откровение" может быть тому, кто ПРИЧАСТЕН Крови Христа.не открытое пока никому, сколько поколений прошло с момента написания откровения, и никому оно не открывалось, то для чего было его давать если толку от него нет никому?????
имо.
Вам дано судить? (Вы судья?) ... выносить вердикты (заочно) тем, кого не видите, не слышите, не знаете?так что если ты сама пришла к такому выводу об откровении, ты ошиблась,
то есть, Вы признаёте, что Библия открывается Духом Божьим?а кто у всех нас один является толкователем? конечно же дух божий, как же это его нет????
А как же тогда быть вот с этим а если тебя научил кто, он бестолковый раз сам непонимает, да еще учит других.
?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сестра, мы все являемся духовными камнями здания Церкви Христовой, вы не можете мне сказать я это возводила не для вас, ибо вы находитесь в общем строительстве церкви где материал строительства-истина Господня, а вы вносите инородный истине материал подрывая все здание, так что позвольте с вами несогласится, впрочем можете не отвечать это будет естественно поскольку недовольство уже высказано вами.Уважаемый! Наше общение началось с того, что я (равно как и иные участники темы) высказала своё мнение. Вас что-то в нём или заинтересовало, или оттолкнуло, или удивило (насторожило и т.д.); я ответила ещё раз (более подробно). Теперь Вы желаете порушить мои "твердыни"?
но я их "строила" и "возводила" не для Вас.
А разве мы не причащаемся от хлеба и вина символизирующего Тело и Кровь Господа в церквах наших??? написано же что если кто недостойно ест и пьёт, тот ест и пьёт осуждение себе не рассуждая о Теле Господнем, и еще Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба, как же вы говорите что мы не можем читать откровение так как не являемся причастниками к Телу и Крови Господней??Верно невижу и не знаю, но только не не слышу, ибо могу читать написаное им.
Да признаю, что Он один наш учитель и не мог тебя сестра научить сему нечитай откровение, а то по шее получишь, молодая еще, вот такой глупости точно не Он учит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господь НЕ ВИДИТ, КТО и что "творит" при "строительстве" ЕГО Церкви?Сестра, мы все являемся духовными камнями здания Церкви Христовой, вы не можете мне сказать я это возводила не для вас, ибо вы находитесь в общем строительстве церкви где материал строительства-истина Господня, а вы вносите инородный истине материал подрывая все здание, так что позвольте с вами несогласится, впрочем можете не отвечать это будет естественно поскольку недовольство уже высказано вами.
Разве речь Господа о причащении "СИМВОЛИЗИРУЮЩЕМ"?А разве мы не причащаемся от хлеба и вина символизирующего Тело и Кровь Господа в церквах наших???
Или (всё же) речь шла о (конкретно) Теле и Крови Христа? Только вот многим ли открылось, что же сие значит по Истине?
Вернитесь, п-ста, к посту, с которого (повторюсь) началось наше с Вами общение. И найдите там, где я запрещаю кому-либо "читать откровение так как не являемся причастниками к Телу и Крови Господней". Речь была о моём личном мнении (так понятно?) я, как и Вы - пред Господом. И верую в то, что видит КАЖДОГО из нас в любую секунду нашей жизни.как же вы говорите что мы не можем читать откровение так как не являемся причастниками к Телу и Крови Господней??Верно невижу и не знаю, но только не не слышу, ибо могу читать написаное им.
Ищу единомышленников, как, впрочем, и все общающиеся.
Вы - не единомышленник; так стоит ли дело доводить до чего-то иного?
Нет слов!Да признаю, что Он один наш учитель и не мог тебя сестра научить сему нечитай откровение, а то по шее получишь, молодая еще, вот такой глупости точно не Он учит
(чего уж хотеть от женщин?! ...если мужчины сами придумывают, сами и отвечают
)
и ещё: для чего причащаются? (Ваше мнение).
Спасибо!
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий