Николаиты.
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Друзя....Не путаете все в свойих головах....Научитесь подумать...Поверте это полезно.......
Языческие понятие в церкве есть в учении "Балаам" и "Иезавели"....Ни может быть учение Николаитов то же заблуждение что и у Балаама и Иезавели....Это явно другое...Потом всех их Бог считает Христианами...Свойими...Но заблуждавшими...
<<<14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.>>>
<<<20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.>>>Комментарий
-
так скажите же прямо: к чему в этой "связке" Вы упомянули жестокосердие?(и не будет "гаданий").
Считаете, что Ваша жизнь уже равна жизни Иоанна Богослова и Вы в состоянии понять его - ...- тоже: вопросов нет.
... но "пить" (вкушать") от Кровей... любой ЛИ, открывший Библию, может?Бог ведь видит?! (на что "заримся" и что при этом в душе имеем)
Мир!
и имо (конечно!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
кто как себя испытывает; считаете возможным (УЖЕ) причаститься и стать частью Крови самой громадной Книги Библии - п-ста.
Считаете, что Ваша жизнь уже равна жизни Иоанна Богослова и Вы в состоянии понять его - ...- тоже: вопросов нет.
... но "пить" (вкушать") от Кровей... любой ЛИ, открывший Библию, может?Бог ведь видит?! (на что "заримся" и что при этом в душе имеем)
Мир!
и имо (конечно!)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
. Возможно методом исключения что-то прояснится.
Потом всех их Бог считает Христианами...Свойими...Но заблуждавшими...
<<<14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.>>>
<<<20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.>>>Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Смирна;Гадания.
Происходит МАССОВОЕ гадание: "что БЫЛО ТАМ написано?"
Если БЫ это нужно было КАЖДОМУ, то было БЫ написано ТАК, чтоб понял КАЖДЫЙ. А пока - происходит "оттяжка" всех заинтересованных в том, чего нет или не было. А время - идёт (и "дни лукавы"), а люди заняты (их мозг) НЕ ТЕМ, чем надо БЫ в настоящий момент.
Чувствуется?
Гадания
имо (конечно!)
А стратегии - исполнению заповедей Божьих, возможно рассудительность(у вас гадание) не очень вредит. Может такВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.Комментарий
-
)
что значит на что заримся? если откровения мы не понимаем, это что, его и читать нельзя? и разве остальное Писание мы всё уразумели? но его то мы читаем, странное понимание вещей, чего только не прийдется услышать в жизни: где нет толкователя - стоИт ли проводить время, дерзая? (на любителя)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Это не ответ, а скорее тысячный вопрос по многострадальной теме.Знаем написано - ... ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.Откр 2.6... учения Николаитов, которое Я ненавижу.Откр 2.15Насколько я понимаю твёрдого понимания, что это за ужасное учение, нет. Есть гипотезы, более или менее достоверные. Основания моего недоверия высказываемых мнений то, что нет достоверных документов о Николаитах, сути их учения.Вот две гипотезы которые я знаю:1. Это учение о том, что плоть сама по себе носитель и даже порождение зла. Плотью, её чистотой вовсе не следует дорожить. А погружение плоти во всевозможные грехи, есть возбуждение истинного и искреннего покаяния. И от противного якобы человек устремляется к Богу. Суть - "Не согрешишь, ни покаешься". Последователи пускались во всякие плотские мерзости до полного ими пресыщения и отвращения.2. Монашество или уединение для спасения души.---Есть гипотезы, мысли от Христиан различных конфессий? А может кто-то располагает и документами первого периода Христианства, по этому вопросу.2) ... У него была жена в цвете лет. Когда по Вознесении Спасителя апостолы стали его укорять за то, что он ревнует жену, он вывел ее на середину и предложил брать ее в жены всякому, кто пожелает. Такое поведение, говорят, согласовалось с его изречением: плоть не надо щадить. И вот его поступку и его словам стали следовать прямо и без рассуждения: последователи его ереси предавались бесстыдному разврату.
Комментарий
-
А КТО У ВСЕХ НАС ОДИН ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛКОВАТЕЛЕМ? КОНЕЧНО ЖЕ ДУХ БОЖИЙ, КАК ЖЕ ЭТО ЕГО НЕТ????Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
ПОДУМАЙ О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ,-НЕ ОТКРЫТОЕ ПОКА НИКОМУ, СКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ПРОШЛО С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ОТКРОВЕНИЯ, И НИКОМУ ОНО НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ, ТО ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ЕГО ДАВАТЬ ЕСЛИ ТОЛКУ ОТ НЕГО НЕТ НИКОМУ????? КСТАТИ В НЁМ НЕТ ТАКИХ СЛОВ СКАЗАНЫХ КАК ДАНИИЛУ;Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'. ТАК ЧТО ЕСЛИ ТЫ САМА ПРИШЛА К ТАКОМУ ВЫВОДУ ОБ ОТКРОВЕНИИ, ТЫ ОШИБЛАСЬ, А ЕСЛИ ТЕБЯ НАУЧИЛ КТО, ОН БЕСТОЛКОВЫЙ РАЗ САМ НЕПОНИМАЕТ, ДА ЕЩЕ УЧИТ ДРУГИХ. НЕУЖЕЛИ НАМ НЕ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В ОТКРОВЕНИИ-СЕ СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ, ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМК И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ И ОН СО МНОЮ???? И КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ТОГО ЖЕ ИОАННА, Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть ЕСЛИ НАМ НЕЛЬЗЯ ЕГО ЧИТАТЬ, И ОНО НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ?????
А КТО У ВСЕХ НАС ОДИН ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛКОВАТЕЛЕМ? КОНЕЧНО ЖЕ ДУХ БОЖИЙ, КАК ЖЕ ЭТО ЕГО НЕТ????
но я их "строила" и "возводила" не для Вас.
А если по существу, тоне открытое пока никому, сколько поколений прошло с момента написания откровения, и никому оно не открывалось, то для чего было его давать если толку от него нет никому?????
имо.
так что если ты сама пришла к такому выводу об откровении, ты ошиблась,
а кто у всех нас один является толкователем? конечно же дух божий, как же это его нет????
А как же тогда быть вот с этим
а если тебя научил кто, он бестолковый раз сам непонимает, да еще учит других.
?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Уважаемый! Наше общение началось с того, что я (равно как и иные участники темы) высказала своё мнение. Вас что-то в нём или заинтересовало, или оттолкнуло, или удивило (насторожило и т.д.); я ответила ещё раз (более подробно). Теперь Вы желаете порушить мои "твердыни"?
но я их "строила" и "возводила" не для Вас.
Да признаю, что Он один наш учитель и не мог тебя сестра научить сему нечитай откровение, а то по шее получишь, молодая еще, вот такой глупости точно не Он учит.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сестра, мы все являемся духовными камнями здания Церкви Христовой, вы не можете мне сказать я это возводила не для вас, ибо вы находитесь в общем строительстве церкви где материал строительства-истина Господня, а вы вносите инородный истине материал подрывая все здание, так что позвольте с вами несогласится, впрочем можете не отвечать это будет естественно поскольку недовольство уже высказано вами.
А разве мы не причащаемся от хлеба и вина символизирующего Тело и Кровь Господа в церквах наших???
Или (всё же) речь шла о (конкретно) Теле и Крови Христа? Только вот многим ли открылось, что же сие значит по Истине?
как же вы говорите что мы не можем читать откровение так как не являемся причастниками к Телу и Крови Господней??Верно невижу и не знаю, но только не не слышу, ибо могу читать написаное им.
Ищу единомышленников, как, впрочем, и все общающиеся.
Вы - не единомышленник; так стоит ли дело доводить до чего-то иного?
Да признаю, что Он один наш учитель и не мог тебя сестра научить сему нечитай откровение, а то по шее получишь, молодая еще, вот такой глупости точно не Он учит(чего уж хотеть от женщин?! ...если мужчины сами придумывают, сами и отвечают
)
и ещё: для чего причащаются? (Ваше мнение).
Спасибо!
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий