Николаиты.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Смирна
    Цитата из Библии:
    Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов 1 Тим.5:23
    Это - РАЗРЕШЕНИЕ взрослого (в вере и жизни) Павла - сыну по вере и Истине; он - даёт "добро" на употребление (в малейших количествах) того, что "кружит голову" и ПОМОГАЕТ (если, опять же, употребляется в малых кол-вах).
    Скажите, у Вас уже есть такое РАЗРЕШЕНИЕ на чтение Откровений?
    Спасибо за ответ.
    Что то странное ты сестра написала, откровение что читать надо с разрешения??????
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Orange62
      Ветеран

• 21 October 2010
      • 1202

Друзя....Не путаете все в свойих головах....Научитесь подумать...Поверте это полезно.......

Языческие понятие в церкве есть в учении "Балаам" и "Иезавели"....Ни может быть учение Николаитов то же заблуждение что и у Балаама и Иезавели....Это явно другое...Потом всех их Бог считает Христианами...Свойими...Но заблуждавшими...
      <<<14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.>>>

<<<20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.>>>

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Сергей из Керчи
        ну вот опять гадание
        так скажите же прямо: к чему в этой "связке" Вы упомянули жестокосердие? (и не будет "гаданий").

Сообщение от Уверовавший
        Что то странное ты сестра написала, откровение что читать надо с разрешения??????
        кто как себя испытывает; считаете возможным (УЖЕ) причаститься и стать частью Крови самой громадной Книги Библии - п-ста.
        Считаете, что Ваша жизнь уже равна жизни Иоанна Богослова и Вы в состоянии понять его - ... - тоже: вопросов нет.

... но "пить" (вкушать") от Кровей... любой ЛИ, открывший Библию, может? Бог ведь видит?! (на что "заримся" и что при этом в душе имеем)
        Мир!
        и имо (конечно!)
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Смирна
          кто как себя испытывает; считаете возможным (УЖЕ) причаститься и стать частью Крови самой громадной Книги Библии - п-ста.
          Считаете, что Ваша жизнь уже равна жизни Иоанна Богослова и Вы в состоянии понять его - ... - тоже: вопросов нет.

... но "пить" (вкушать") от Кровей... любой ЛИ, открывший Библию, может? Бог ведь видит?! (на что "заримся" и что при этом в душе имеем)
          Мир!
          и имо (конечно!)
          А вот это для кого написано Откр.1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко? это что для привелигированой категории людей написано? что значит на что заримся? если откровения мы не понимаем, это что, его и читать нельзя? и разве остальное Писание мы всё уразумели? но его то мы читаем, странное понимание вещей, чего только не прийдется услышать в жизни.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Orange62
            Друзя....Не путаете все в свойих головах....Научитесь подумать...Поверте это полезно.......

Языческие понятие в церкве есть в учении "Балаам" и "Иезавели"....Ни может быть учение Николаитов то же заблуждение что и у Балаама и Иезавели....Это явно другое...
            Хороший довод . Возможно методом исключения что-то прояснится.

Потом всех их Бог считает Христианами...Свойими...Но заблуждавшими...
            <<<14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.>>>

<<<20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.>>>
            По моему, из приведённых Вами цитат вовсе не следует подчёркнутый вывод.
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Смирна
              так скажите же прямо: к чему в этой "связке" Вы упомянули жестокосердие? (и не будет "гаданий").
              Вы писали -
              Сообщение от Смирна;
              Гадания.
              Происходит МАССОВОЕ гадание: "что БЫЛО ТАМ написано?"

Если БЫ это нужно было КАЖДОМУ, то было БЫ написано ТАК, чтоб понял КАЖДЫЙ. А пока - происходит "оттяжка" всех заинтересованных в том, чего нет или не было. А время - идёт (и "дни лукавы"), а люди заняты (их мозг) НЕ ТЕМ, чем надо БЫ в настоящий момент.

Чувствуется?
              Гадания

имо (конечно!)
              А я рассудил, что если нам далеко до прямой и непорочной связи с Богом, то по жестокосердию можно порассуждать над некоторыми вопросами. Если уж ум требует пищи, то почему не дать ему чего ни ядовитого

А стратегии - исполнению заповедей Божьих, возможно рассудительность(у вас гадание) не очень вредит. Может так
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Игорь Голаев
                ...
                Если в церкви верующие не равны (или равны только на словах), у одних прав больше, чем у других, то в такой церкви николаитство, что ненавидит Господь.
                Верно,однако на этих принципах построены ВСЕ основные религии мира.

Комментарий

• Orange62
                  Ветеран

• 21 October 2010
                  • 1202

Хороший довод . Возможно методом исключения что-то прояснится.

По моему, из приведённых Вами цитат вовсе не следует подчёркнутый вывод.
                  18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                  19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                  20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                  21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                  22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                  23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

sdfssfsfsfsfsfsfsdfsdf....udalitc...

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Уверовавший
                      А вот это для кого написано Откр.1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко? это что для привелигированой категории людей написано?
                      Вы блаженны? Это о Вас? А соблюдаете ЛИ пророчество, НЕОТКРЫТОЕ пока никому?! (о чём говорим?! )

что значит на что заримся? если откровения мы не понимаем, это что, его и читать нельзя? и разве остальное Писание мы всё уразумели? но его то мы читаем, странное понимание вещей, чего только не прийдется услышать в жизни
                      с таким же успехом можно читать (но не понимать этого) и "высшую математику", и "квантовую кибернетику": где нет толкователя - стоИт ли проводить время, дерзая? (на любителя)
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Antimason
                        Участник

• 03 September 2011
                        • 165

Это не ответ, а скорее тысячный вопрос по многострадальной теме.Знаем написано - ... ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.Откр 2.6... учения Николаитов, которое Я ненавижу.Откр 2.15Насколько я понимаю твёрдого понимания, что это за ужасное учение, нет. Есть гипотезы, более или менее достоверные. Основания моего недоверия высказываемых мнений то, что нет достоверных документов о Николаитах, сути их учения.Вот две гипотезы которые я знаю:1. Это учение о том, что плоть сама по себе носитель и даже порождение зла. Плотью, её чистотой вовсе не следует дорожить. А погружение плоти во всевозможные грехи, есть возбуждение истинного и искреннего покаяния. И от противного якобы человек устремляется к Богу. Суть - "Не согрешишь, ни покаешься". Последователи пускались во всякие плотские мерзости до полного ими пресыщения и отвращения.2. Монашество или уединение для спасения души.---Есть гипотезы, мысли от Христиан различных конфессий? А может кто-то располагает и документами первого периода Христианства, по этому вопросу.
                        Евсевий Памфил "Церковная история"В это же время существовала очень недолго так называемая ересь николаитов; она упомянута и в Откровении Иоанна. Ее последователи хвалились, что Николай был одним из диаконов, товарищей Стефана, поставленных апостолами для служения бедным.Климент Александрийский в 3-й книге Стромат так рассказывает о нем2) ... У него была жена в цвете лет. Когда по Вознесении Спасителя апостолы стали его укорять за то, что он ревнует жену, он вывел ее на середину и предложил брать ее в жены всякому, кто пожелает. Такое поведение, говорят, согласовалось с его изречением: плоть не надо щадить. И вот его поступку и его словам стали следовать прямо и без рассуждения: последователи его ереси предавались бесстыдному разврату.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Смирна
                          Вы блаженны? Это о Вас? А соблюдаете ЛИ пророчество, НЕОТКРЫТОЕ пока никому?! (о чём говорим?! )
                          ПОДУМАЙ О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ,-НЕ ОТКРЫТОЕ ПОКА НИКОМУ, СКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ПРОШЛО С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ОТКРОВЕНИЯ, И НИКОМУ ОНО НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ, ТО ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ЕГО ДАВАТЬ ЕСЛИ ТОЛКУ ОТ НЕГО НЕТ НИКОМУ????? КСТАТИ В НЁМ НЕТ ТАКИХ СЛОВ СКАЗАНЫХ КАК ДАНИИЛУ;Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'. ТАК ЧТО ЕСЛИ ТЫ САМА ПРИШЛА К ТАКОМУ ВЫВОДУ ОБ ОТКРОВЕНИИ, ТЫ ОШИБЛАСЬ, А ЕСЛИ ТЕБЯ НАУЧИЛ КТО, ОН БЕСТОЛКОВЫЙ РАЗ САМ НЕПОНИМАЕТ, ДА ЕЩЕ УЧИТ ДРУГИХ. НЕУЖЕЛИ НАМ НЕ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В ОТКРОВЕНИИ-СЕ СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ, ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМК И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ И ОН СО МНОЮ???? И КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ТОГО ЖЕ ИОАННА, Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть ЕСЛИ НАМ НЕЛЬЗЯ ЕГО ЧИТАТЬ, И ОНО НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ?????
                          Сообщение от Смирна
                          с таким же успехом можно читать (но не понимать этого) и "высшую математику", и "квантовую кибернетику": где нет толкователя - стоИт ли проводить время, дерзая? (на любителя)
                          А КТО У ВСЕХ НАС ОДИН ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛКОВАТЕЛЕМ? КОНЕЧНО ЖЕ ДУХ БОЖИЙ, КАК ЖЕ ЭТО ЕГО НЕТ????

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Уверовавший
                            ПОДУМАЙ О ЧЁМ ТЫ ГОВОРИШЬ,-НЕ ОТКРЫТОЕ ПОКА НИКОМУ, СКОЛЬКО ПОКОЛЕНИЙ ПРОШЛО С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ОТКРОВЕНИЯ, И НИКОМУ ОНО НЕ ОТКРЫВАЛОСЬ, ТО ДЛЯ ЧЕГО БЫЛО ЕГО ДАВАТЬ ЕСЛИ ТОЛКУ ОТ НЕГО НЕТ НИКОМУ????? КСТАТИ В НЁМ НЕТ ТАКИХ СЛОВ СКАЗАНЫХ КАК ДАНИИЛУ;Дан.12:4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'. ТАК ЧТО ЕСЛИ ТЫ САМА ПРИШЛА К ТАКОМУ ВЫВОДУ ОБ ОТКРОВЕНИИ, ТЫ ОШИБЛАСЬ, А ЕСЛИ ТЕБЯ НАУЧИЛ КТО, ОН БЕСТОЛКОВЫЙ РАЗ САМ НЕПОНИМАЕТ, ДА ЕЩЕ УЧИТ ДРУГИХ. НЕУЖЕЛИ НАМ НЕ ЧИТАТЬ ТАКИЕ ВЕЩИ КОТОРЫЕ НАПИСАНЫ В ОТКРОВЕНИИ-СЕ СТОЮ У ДВЕРИ И СТУЧУ, ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ И ОТВОРИТ ДВЕРЬ, ВОЙДУ К НЕМК И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ С НИМ И ОН СО МНОЮ???? И КАК ПОНИМАТЬ СЛОВА ТОГО ЖЕ ИОАННА, Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть ЕСЛИ НАМ НЕЛЬЗЯ ЕГО ЧИТАТЬ, И ОНО НИКОМУ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ?????
                            А КТО У ВСЕХ НАС ОДИН ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛКОВАТЕЛЕМ? КОНЕЧНО ЖЕ ДУХ БОЖИЙ, КАК ЖЕ ЭТО ЕГО НЕТ????
                            Уважаемый! Наше общение началось с того, что я (равно как и иные участники темы) высказала своё мнение. Вас что-то в нём или заинтересовало, или оттолкнуло, или удивило (насторожило и т.д.); я ответила ещё раз (более подробно). Теперь Вы желаете порушить мои "твердыни"?
                            но я их "строила" и "возводила" не для Вас.

А если по существу, то
                            не открытое пока никому, сколько поколений прошло с момента написания откровения, и никому оно не открывалось, то для чего было его давать если толку от него нет никому?????
                            Вы считаете, оно открыто? я считаю, что "нет", и именно потому, что "Откровение" может быть тому, кто ПРИЧАСТЕН Крови Христа.
                            имо.
                            так что если ты сама пришла к такому выводу об откровении, ты ошиблась,
                            Вам дано судить? (Вы судья?) ... выносить вердикты (заочно) тем, кого не видите, не слышите, не знаете?

а кто у всех нас один является толкователем? конечно же дух божий, как же это его нет????
                            то есть, Вы признаёте, что Библия открывается Духом Божьим?

А как же тогда быть вот с этим
                            а если тебя научил кто, он бестолковый раз сам непонимает, да еще учит других.

?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Смирна
                              Уважаемый! Наше общение началось с того, что я (равно как и иные участники темы) высказала своё мнение. Вас что-то в нём или заинтересовало, или оттолкнуло, или удивило (насторожило и т.д.); я ответила ещё раз (более подробно). Теперь Вы желаете порушить мои "твердыни"?
                              но я их "строила" и "возводила" не для Вас.
                              Сестра, мы все являемся духовными камнями здания Церкви Христовой, вы не можете мне сказать я это возводила не для вас, ибо вы находитесь в общем строительстве церкви где материал строительства-истина Господня, а вы вносите инородный истине материал подрывая все здание, так что позвольте с вами несогласится, впрочем можете не отвечать это будет естественно поскольку недовольство уже высказано вами.
                              Сообщение от Смирна
                              А если по существу, то Вы считаете, оно открыто? я считаю, что "нет", и именно потому, что "Откровение" может быть тому, кто ПРИЧАСТЕН Крови Христа.
                              имо.
                              А разве мы не причащаемся от хлеба и вина символизирующего Тело и Кровь Господа в церквах наших??? написано же что если кто недостойно ест и пьёт, тот ест и пьёт осуждение себе не рассуждая о Теле Господнем, и еще Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба, как же вы говорите что мы не можем читать откровение так как не являемся причастниками к Телу и Крови Господней??
                              Сообщение от Смирна
                              Вам дано судить? (Вы судья?) ... выносить вердикты (заочно) тем, кого не видите, не слышите, не знаете?
                              Верно невижу и не знаю, но только не не слышу, ибо могу читать написаное им.

Сообщение от Смирна
                              то есть, Вы признаёте, что Библия открывается Духом Божьим?
                              Да признаю, что Он один наш учитель и не мог тебя сестра научить сему нечитай откровение, а то по шее получишь, молодая еще, вот такой глупости точно не Он учит.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Уверовавший
                                Сестра, мы все являемся духовными камнями здания Церкви Христовой, вы не можете мне сказать я это возводила не для вас, ибо вы находитесь в общем строительстве церкви где материал строительства-истина Господня, а вы вносите инородный истине материал подрывая все здание, так что позвольте с вами несогласится, впрочем можете не отвечать это будет естественно поскольку недовольство уже высказано вами.
                                Господь НЕ ВИДИТ, КТО и что "творит" при "строительстве" ЕГО Церкви?
                                А разве мы не причащаемся от хлеба и вина символизирующего Тело и Кровь Господа в церквах наших???
                                Разве речь Господа о причащении "СИМВОЛИЗИРУЮЩЕМ"?
                                Или (всё же) речь шла о (конкретно) Теле и Крови Христа? Только вот многим ли открылось, что же сие значит по Истине?
                                как же вы говорите что мы не можем читать откровение так как не являемся причастниками к Телу и Крови Господней??Верно невижу и не знаю, но только не не слышу, ибо могу читать написаное им.
                                Вернитесь, п-ста, к посту, с которого (повторюсь) началось наше с Вами общение. И найдите там, где я запрещаю кому-либо "читать откровение так как не являемся причастниками к Телу и Крови Господней". Речь была о моём личном мнении (так понятно?) я, как и Вы - пред Господом. И верую в то, что видит КАЖДОГО из нас в любую секунду нашей жизни.
                                Ищу единомышленников, как, впрочем, и все общающиеся.
                                Вы - не единомышленник; так стоит ли дело доводить до чего-то иного?
                                Да признаю, что Он один наш учитель и не мог тебя сестра научить сему нечитай откровение, а то по шее получишь, молодая еще, вот такой глупости точно не Он учит
                                Нет слов! (чего уж хотеть от женщин?! ...если мужчины сами придумывают, сами и отвечают )
                                и ещё: для чего причащаются? (Ваше мнение).
                                Спасибо!

Мир.

Комментарий

Обработка...