Господь Бог, есть Бог единый. - это слова Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от ahmed ermonov
    Я не разделяю мистические воззрения habar, но читать Коран рекомендую.
    Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:11,12)

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

вы не поняли как только мне ставят штраф балы так я обретаю новую ипостась вот

Не забудьте отблагодарить обижающих вас.
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись

Вот именно, что сверх Писания целиком - того берегись.

Коран же говорит о Писании целиком, включая Тору, псалмы Давида и Евангелие.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от habar
          Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись

Вот именно, что сверх Писания целиком - того берегись.

Коран же говорит о Писании целиком, включая Тору, псалмы Давида и Евангелие.
          Писание само за себя говорит и ни в каких коранах не нуждается.

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от habar
            вы не поняли как только мне ставят штраф балы так я обретаю новую ипостась вот
            Ого, вообще то ипостась только у Отца Небесного, но еще один претендент на нее известен, который говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14)

Комментарий

• Bерующий
              Отключен

• 07 May 2012
              • 153

Сообщение от manofGod
              Ого, вообще то ипостась только у Отца Небесного, но еще один претендент на нее известен, который говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14)
              я не Отец небесный точно, я не жертвовал сыном

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от <brat>
                Бог выраженный в тварении чрез Иисуса Христа (Бога не видел никто и не когда, по этому Он выразит Себя в тварении чрез Христа) .
                по поводу спасения. спасение мы получили по вере даром и потерять его невозможно
                А вот это ложь. Так как не знаешь Писания.
                Иез. 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Как видишь тут предупреждение, что и праведник может сделаться беззаконником, а таковым смерть. Так, что не занимайся ложью, это тебя не спасет. А наоборот приблизит к смерти.
                А по поводу даром не забывай Царствие усилием берется. Так, что этот дар надо заслужить.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от manofGod
                  Я и Отец - одно. (Иоан.10:30)
                  Я, Иешуа и Создатель - одно. И что ты скажешь против??????
                  Я это утверждаю, без высокомерия, гордыни, лжи и т.д..

Комментарий

• Bерующий
                    Отключен

• 07 May 2012
                    • 153

Сообщение от Krug
                    Я, Иешуа и Создатель - одно. И что ты скажешь против??????
                    Я это утверждаю, без высокомерия, гордыни, лжи и т.д..
                    даже я и Отец не одно, нас двое

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от habar
                      Serg5456 Учение о "троице", которое произошло от языческих учений (2-4 веках), искажает сущность единого Бога и Творца, разделяя "Славу, Честь и Силу еще между двумя участниками. Как вы думаете Он поступит с теми, кто искажает его Самого и Слово Его, которое он дал людям.

Всё правильно, но надо различать толкование о троице, как некоего троичного бога, и сам догмат о Троице, как обозначения единства Бога, Его силы и премудрости и как единой троичности Силы.

В таком не различении и пишут, что

Bерующий не путайте Господа и Бога, Господа два это Иисус и Отец небесный, а Бог один - слова Иисуса Христа

Вроде бы правильно - Бог один, но тут же их два.

Господь Иисус Христос - Господь только в нераздельной Троице, будучи воплощением никак не Бога Самого, а Силы и премудрости Его.
                      А как человек - это посланник, среди прочих, евших земную пищу.

<brat> по поводу спасения. спасение мы получили по вере даром и потерять его невозможно

Усилием только входят в царство Божье.

И всё это не различение потому, что не читают Коран.
                      А при чем тут Коран???? Тут рассматриваются вопросы по Писанию. Можешь обижаться можешь не обижаться это твое личное дело. Но Коран создан на основе Древнего Завета. И так же как и в христианстве там тоже много лжи.
                      Я не хочу углубляться далеко в эту тему. Так как это здесь будет рассмотрено как межрелигиозная провокация. И меня забанят.
                      В Писании и так черным по белому сказано, что Иешуа человек и родители у него Иосиф и Мария. Кому надо это видят. А остальным тьма застлала глаза.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Писание само за себя говорит и ни в каких коранах не нуждается.

Правильно, поскольку Писание - это и есть Коран.

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Krug Но Коран создан на основе Древнего Завета. И так же как и в христианстве там тоже много лжи.
                          Я не хочу углубляться далеко в эту тему. Так как это здесь будет рассмотрено как межрелигиозная провокация. И меня забанят.

Коран - это печать Писания на основе и Ветхого завета и Евангелия:
                          "И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение".

И, что интересно, говорить: И так же как и в христианстве там тоже много лжи на христианском форуме - Вы считаете уместным, а разговор о Коране, утверждающем и Евангелие, а значит, - и учение Христа - не уместным.
                          Однако!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от habar
                            Krug Но Коран создан на основе Древнего Завета. И так же как и в христианстве там тоже много лжи.

"И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение".

И, что интересно, говорить: И так же как и в христианстве там тоже много лжи на христианском форуме - Вы считаете уместным, а разговор о Коране, утверждающем и Евангелие, а значит, - и учение Христа - не уместным.
                            Однако!
                            Иисус заставил меч в ножны положить и ухо изличил,а коран учит разить в шею и не излечивает.И Вы пытаетесь сравнивать,однако наглость.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Дар
                              Иисус заставил меч в ножны положить и ухо изличил,а коран учит разить в шею и не излечивает.И Вы пытаетесь сравнивать,однако наглость.
                              Да Иешуа заставил Петра вложить меч в ножны. Но лишь по той причине, что Петр не разобравшись в ситуации махнул мечом(Словом). А так и сам Иешуа разил врагов мечом. Ты обрати внимание как он разговаривал с фарисеями и не только. И какой он был с теми кто просто искренне заблуждался. Про меч то сказано, что он обоюдо острый. И если им не уметь пользоваться то можно и себе повредить. Т.е. если не разобравшись в ситуации рубануть Словом, то это отразиться в последствии и на тебе.
                              Это просто уточнение.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от habar

Однако!
                                Ты хочешь сравнить Писание и Коран как одно и "тоже". А как по поводу 10 заповедей???? В особенности с 4-й про ШАБАТ субботу говоря русским языком?????

Комментарий

Обработка...