Господь Бог, есть Бог единый. - это слова Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Krug
    Да Иешуа заставил Петра вложить меч в ножны. Но лишь по той причине, что Петр не разобравшись в ситуации махнул мечом(Словом). А так и сам Иешуа разил врагов мечом. Ты обрати внимание как он разговаривал с фарисеями и не только. И какой он был с теми кто просто искренне заблуждался. Про меч то сказано, что он обоюдо острый. И если им не уметь пользоваться то можно и себе повредить. Т.е. если не разобравшись в ситуации рубануть Словом, то это отразиться в последствии и на тебе.
    Это просто уточнение.
    Может ещё скажите,что мусульмане словом машут?Иисус исцелил ухо и меч был не слово.Как можно Слово Бога в ножны вложить и (главное) для чего?тоже просто уточнение.)))Хотя справедливости ради,могу о мече согласится, именно в этой теме автор мечом и машет безрассудно.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Дар
      Может ещё скажите,что мусульмане словом машут?Иисус исцелил ухо и меч был не слово.Как можно Слово Бога в ножны вложить и (главное) для чего?тоже просто уточнение.)))Хотя справедливости ради,могу о мече согласится, именно в этой теме автор мечом и машет безрассудно.
      А ты хоть внимательно Евангелие читаешь????? Вообще-то Иешуа сказал: не мир я принес, но меч. О каком мече идет речь????? Или он по твоему в этот момент мечом и размахивал????
      А по поводу мусульман я тут ничего не говорил. Я их просто опустил в нашем диалоге. Так как Коран и Писание не совместимы. Это тебе для уточнения.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Krug
        А ты хоть внимательно Евангелие читаешь????? Вообще-то Иешуа сказал: не мир я принес, но меч. О каком мече идет речь????? Или он по твоему в этот момент мечом и размахивал????
        А по поводу мусульман я тут ничего не говорил. Я их просто опустил в нашем диалоге. Так как Коран и Писание не совместимы. Это тебе для уточнения.
        Не хотите ли сказать,что не было такого факта в реальности,как Пётр ухо отсёк,а Иисус излечил,а всё это только слова?

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Дар
          Не хотите ли сказать,что не было такого факта в реальности,как Пётр ухо отсёк,а Иисус излечил,а всё это только слова?
          И, что ты хочешь сказать, что Иешуа будучи человеком буквально ходил по воде?????????

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Krug
            И, что ты хочешь сказать, что Иешуа будучи человеком буквально ходил по воде?????????
            Да,ходил и людей излечивал,слепого к примеру,и воду в вино превращал.)))))ладненько давайте не будем спорить и каждый останется в том,в чём научен.Мир Вам.

Комментарий

• Bерующий
              Отключен

• 07 May 2012
              • 153

Сообщение от Krug
              по вашему Сын Человеческий и на небо восходил не буквально?

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Дар
                Да,ходил и людей излечивал,слепого к примеру,и воду в вино превращал.)))))ладненько давайте не будем спорить и каждый останется в том,в чём научен.Мир Вам.
                Да излечивал, меня будучи слепого вылечил. Я стал зрячим, но при этом на медкомиссии у окулиста зрение у меня практически стопроцентное. Я был калека хромал, а теперь хожу. При этом я занимался легкой атлетикой и был спринтером.
                Интересно тебе это хоть о чем то скажет или нет.

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Bерующий
                  по вашему Сын Человеческий и на небо восходил не буквально?
                  И я на небо восхожу через учение Иешуа. и что????? Только вот буквальных крыльев ты у меня не найдешь и левитацией я не занимаюсь.

Комментарий

• Bерующий
                    Отключен

• 07 May 2012
                    • 153

Сообщение от Дар
                    у вас учителя разные, у вас Дар Учитель Иисус, а у Круга Учитель ЯХВЕ

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Bерующий
                      у вас учителя разные, у вас Дар Учитель Иисус, а у Круга Учитель ЯХВЕ
                      Хорошо показываешь своё невежество!!!!! Браво!!!!
                      Так как Иисус это по гречески - спасенный, спаситель. А Иешуа на языке на котором он сам и говорил на иврите. И означает тоже самое - спасенный, спаситель. Тебе ещё перевести, что означает Машиах-Христос??????

Комментарий

• Bерующий
                        Отключен

• 07 May 2012
                        • 153

Сообщение от Krug
                        Хорошо показываешь своё невежество!!!!! Браво!!!!
                        Так как Иисус это по гречески - спасенный, спаситель. А Иешуа на языке на котором он сам и говорил на иврите. И означает тоже самое - спасенный, спаситель. Тебе ещё перевести, что означает Машиах-Христос??????
                        если бы иврит был языком только Израиля я бы вас еще понял, но иврит еще язык и Иуды. к примеру для Иуды ЯХВЕ дух, для Израиля ЯХВЕ не дух, сложно вас понять однако

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Bерующий
                          если бы иврит был языком только Израиля я бы вас еще понял, но иврит еще язык и Иуды. к примеру для Иуды ЯХВЕ дух, для Израиля ЯХВЕ не дух, сложно вас понять однако
                          Это потому что ты в первую очередь Иешуа не желаешь понять. А потому и меня тебе сложно понять. Так как я и Иешуа одно. Я поступаю по его учению, а его не все понимают. Евангелие плохо читаешь.

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Krug
                            А что Писание лжет по твоему?

Комментарий

• Bерующий
                              Отключен

• 07 May 2012
                              • 153

Сообщение от Krug
                              Это потому что ты в первую очередь Иешуа не желаешь понять. А потому и меня тебе сложно понять. Так как я и Иешуа одно. Я поступаю по его учению, а его не все понимают. Евангелие плохо читаешь.
                              я верю во Христа а не в Евангелие, согласись Евангелие это не Христос, чтоб верить в Евангелие

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Сообщение от Serg5456
                                А что Писание лжет по твоему?
                                Писание не лжет, а вот ты попробуй походи по воде. Ведь сказано: во всем поступайте как он поступал. А Иешуа ходил по воде. Так вот если ты считаешь его своим учителем вперед по водичке. А за одно попроси кого-нибудь заснять как ты будешь ходить по воде. Только не по лужам.

Комментарий

Обработка...