Господь Бог, есть Бог единый. - это слова Иисуса Христа.
Свернуть
X
-
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись
Вот именно, что сверх Писания целиком - того берегись.
Коран же говорит о Писании целиком, включая Тору, псалмы Давида и Евангелие.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Писание само за себя говорит и ни в каких коранах не нуждается.Комментарий
-
Ого, вообще то ипостась только у Отца Небесного, но еще один претендент на нее известен, который говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14)Комментарий
-
Ого, вообще то ипостась только у Отца Небесного, но еще один претендент на нее известен, который говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". (Ис.14:13,14)Комментарий
-
Иез. 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Как видишь тут предупреждение, что и праведник может сделаться беззаконником, а таковым смерть. Так, что не занимайся ложью, это тебя не спасет. А наоборот приблизит к смерти.
А по поводу даром не забывай Царствие усилием берется. Так, что этот дар надо заслужить.Комментарий
-
Serg5456Учение о "троице", которое произошло от языческих учений (2-4 веках), искажает сущность единого Бога и Творца, разделяя "Славу, Честь и Силу еще между двумя участниками. Как вы думаете Он поступит с теми, кто искажает его Самого и Слово Его, которое он дал людям.
Всё правильно, но надо различать толкование о троице, как некоего троичного бога, и сам догмат о Троице, как обозначения единства Бога, Его силы и премудрости и как единой троичности Силы.
В таком не различении и пишут, что
Bерующийне путайте Господа и Бога, Господа два это Иисус и Отец небесный, а Бог один - слова Иисуса Христа
Вроде бы правильно - Бог один, но тут же их два.
Господь Иисус Христос - Господь только в нераздельной Троице, будучи воплощением никак не Бога Самого, а Силы и премудрости Его.
А как человек - это посланник, среди прочих, евших земную пищу.
<brat>по поводу спасения. спасение мы получили по вере даром и потерять его невозможно
Усилием только входят в царство Божье.
И всё это не различение потому, что не читают Коран.
Я не хочу углубляться далеко в эту тему. Так как это здесь будет рассмотрено как межрелигиозная провокация. И меня забанят.
В Писании и так черным по белому сказано, что Иешуа человек и родители у него Иосиф и Мария. Кому надо это видят. А остальным тьма застлала глаза.Комментарий
-
KrugНо Коран создан на основе Древнего Завета. И так же как и в христианстве там тоже много лжи.
Я не хочу углубляться далеко в эту тему. Так как это здесь будет рассмотрено как межрелигиозная провокация. И меня забанят.
Коран - это печать Писания на основе и Ветхого завета и Евангелия:
"И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение".
И, что интересно, говорить: И так же как и в христианстве там тоже много лжи на христианском форуме - Вы считаете уместным, а разговор о Коране, утверждающем и Евангелие, а значит, - и учение Христа - не уместным.
Однако!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
KrugНо Коран создан на основе Древнего Завета. И так же как и в христианстве там тоже много лжи.
"И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение".
И, что интересно, говорить: И так же как и в христианстве там тоже много лжи на христианском форуме - Вы считаете уместным, а разговор о Коране, утверждающем и Евангелие, а значит, - и учение Христа - не уместным.
Однако!Комментарий
-
Это просто уточнение.Комментарий
-
Однако!Комментарий
Комментарий