Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от express
    Никто же с этим не спорит, потому что написано: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18).

То, что вы ссылаетесь на какие-то древние церкви, а не на библейские (новозаветные), говорит о том, что вы - не Божии люди: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). Эта заповедь говорит о том, что преступающие учения Нового Завета - безбожники (сыны лукавого), и их запрещено в дом принимать, чтобы они лапшу не вешали на уши (1Тим.4:1) о поклонении мерзостям - изображениям (иконам, статуям), костям, молитвам умершим, выкапывании мертвецов, расчленении трупов, целовании икон, статуй, расчленённых трупов (см. здесь).

Конечно, о церкви Христа не было слышно в средствах массовой информации, потому что она всегда действовала нелегально (Иоан.16:2-3), потому что её зверски истребляла государственная господствующая православно-католическая... церковь, учреждённая в 325 году императором Константином, которая 16 веков убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).
    Повторяю,ни одной Церкви образованной апостолами не было с протестантским учением.Протестантские учения были придуманы,только после 16 века людьми.Даже когда Церковь жестоко преследовалась в первые три века ,Церковь о себе в истории оставила огромное количество сведений.Ни каких следов протестантских церквей за первое тысячелетие найдено не было.Поэтому протестантизм это ложь и фантазии лжеапостолов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
    Повторяю, не высказывания какого там Поликарпа..., а заповеди Христа (Нового Завета) будут судить вас в последний день (Иоан.12:48).

Написано: "И жена ...держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее" (Откр.17:4).

В православно-католических... доктринах написано:Православные, католики своими учениями предают анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делами мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы.

А вот как в натуре выглядит этот процесс:

Вот, как выглядит поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:

Культ почитания мощей (костей) дикий обряд африканских племён, сопровождающийся расчленением трупов усопших, и почитанием этих частей трупов на церковных собраниях, выражающийся в поцелуях, молитвах и евхаристиях над расчленёнными трупами. Против этого кладбищенского вандализма (жуткого зрелища) необходим судебный процесс, который осудит православных, католических деятелей за надругательства над телами умерших (согласно уголовному законодательству РФ ст. 244 УК РФ). Любовь целоваться с трупами это некрофилия (неприкрытый сатанизм).

А вот и Сам Бог обличает протестантов в ереси,тем что даёт благодать Святаго Духа костям праведников.

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Протестанты как обычно несут несусветный бред.Они признают истинность Библии,но не признают истинность Церкви,которая эту Библию и написала.Если по мнению протестантов Церковь созданная Христом может отступить от истины,то тем самым нельзя доверять и Библии,так как Церковь которая может ошибаться,могла ошибиться и в написании Библии.Многие места в Евангелие апостолы Евангелисты писали по Преданию,где гарантия что это было не придумано????

Атеисты более последовательны,чем протестанты,раз они не верят в истинность Церкви Христа,следовательно они не верят и в истинность Библии,которую Церковь полностью придумала.Всё логично.Православные то же последовательны,поскольку они верят в Истинность Церкви Христа,то они верят и в истиннность и непогрешимость Библии.Всё логично.

Протестанты исповедуют бред.Они верят в истинность Библии,но не верят в истинность Церкви,которая эту Библию и создала.Бред сумасшедшего.

Именно Церковь столп и утверждение истины ,а не Библия.В Библии записано кратко основные вероучения Церкви,но не объяснены подробно,так как Церковь и не ставила такой задачи.Вся полнота истины во всех подробностях находится только в Церкви,а не в Библии.Так и сама Библия утверждает,что в Библии написано далеко не всё.

Из истории мы видим,что истинный народ Израиль создавался не по Писанию,а сам народ Израиль создал Писания.Так же и Церковь создавалась не по Писанию,а сама Церковь создала Писания.Поэтому это ересь и бред протестантов,что по одной Библии можно создать Церковь истинную.Библия вне Церкви не понятна,там всё кратко и без подробностей,поэтому Библия и называет Церковь столпом и утверждением истины.То есть всё что не понятно в Библии или не досказано,объясняет Церковь Христа.

- - - Добавлено - - -

Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн:

«Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25).

И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий:

«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12).

Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Как можно по Библии создать истинную Церковь,если в Библии сказано далеко НЕ ВСЁ????Поэтому по одной только Библии можно создать ересь и больше ничего

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от сергей 33
        Протестанты как обычно несут несусветный бред. Они признают истинность Библии, но не признают истинность Церкви, которая эту Библию и написала.
        Я не протестант, а человек Божий, который вне всех конфессий (протестантских, в том числе)!

Библию написал Бог через Матфея, Марка, Луку, Иоанна, Петра, Павла..., а не через православно-католическую церковь, которая ненавидит Слово Божие, потому что проповедует учения, которых нет в Новом Завет (см. здесь): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).

Сообщение от сергей 33
        Если по мнению протестантов Церковь, созданная Христом, может отступить от истины, то тем самым нельзя доверять и Библии, так как Церковь, которая может ошибаться, могла ошибиться и в написании Библии...
        Ты когда прекратишь повторять абсурд своих лжеучителей...? Никто этого не утверждает, потому что написано: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18). Но церковь Божия - это не государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, которая 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»): "убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Сообщение от сергей 33
        Многие места в Евангелие апостолы Евангелисты писали по Преданию, где гарантия что это было не придумано??? ...Протестанты исповедуют бред. Они верят в истинность Библии, но не верят в истинность Церкви, которая эту Библию и создала. Бред сумасшедшего...
        Православно-католическая церковь ничем не отличается от любых других еретиков (проповедующих небиблейские учения), например, мормонов, которые так же утверждают, что берут своё начало не только от первых апостолов, но и от Моисея, и так же имеют две книги: одну Библию, другую книгу «Мормона», и так же говорят, что книга «Мормона» дополняет Писание И так же (как и предания православно-католической церкви) книга «Мормона» по всем статьям противоречит Библии И чем они хуже вас? Ничем! Они так же «мудрствуют сверх того, что написано» (1Кор.4:6), «добавляют к Писанию» (Пр.30:; Откр.22:19). А кому нам доверять - книге «Мормона» или православно-католическим преданиям? Конечно, ни тем и ни другим, а только Библии (Слову Божьему)! О православно-католических преданиях, книге «Мормона» (противоречащих Новому Завету) сказано в Библии: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

Последний раз редактировалось express; 19 April 2013, 09:27 AM.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от сергей 33
          Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.(Тит.3:10,11)
          Попробуй от вас отвращаться, липнете как репей.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от сергей 33
            Именно Церковь столп и утверждение истины, а не Библия. В Библии записано кратко основные вероучения Церкви, но не объяснены подробно, так как Церковь и не ставила такой задачи. Вся полнота истины во всех подробностях находится только в Церкви, а не в Библии.Так и сама Библия утверждает, что в Библии написано далеко не всё... Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12).
            Эти деятели рассуждают, как дети, о которых написано:
            «делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).

Если бы Библия было частью православно-католического предания (учения), то это предание (учение) было вклеено в Библию! То есть за посланиями Апостолов церквям шли бы послания православно-католических вселенских соборов! Раз такого нет, значит, и
            вышеупомянутое словоблудие никакого отношения к Библии, здравому смыслу... - не имеет!

"Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10), Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30), и Он "бодрствует над словом Своим" (Иер.1:12), то есть никогда и никому не позволит вторгнуться в Писание, чтобы что-то добавить, убавить

Государственная православно-католическая церковь, созданная императором Константином в 325 году, 16 веков господствовала, убивая всех не согласных с православно-католической верой, чего же она не вклеила православно-католические предания (учения) в Библию? Да потому что Бог не позволил! Эта басня для дремучих невежд, что Библия является частью православно-католического предания (учения): «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).

Бог будет судить все народы на основании Нового Завета, а не на основании православно-католических преданий (учений): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Значит, что означают эти слова из Писания: «Церковь Божия есть столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)? Церковь Божия во всех своих словах и поступках утверждает истину (Слово Божие), то есть Библию!

А о православно-католическом... предании (учении), которое прямо-противоположно библейскому (Новому Завету) (см. здесь), сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от сергей 33
              Как можно по Библии создать истинную Церковь, если в Библии сказано далеко НЕ ВСЁ???? Поэтому по одной только Библии можно создать ересь и больше ничего
              Наоборот, ересь для дремучих невежд вышесказанное: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Аксиома (неопровержимое доказательство) гласит: Новый Завет (закон Христа - Гал.6:2), как в армии - устав, или в стране конституция, в котором сказано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9-11).

Что будет с человеком, если он создаст свою конституцию, отличную на 100% от оригинала, которой он будет беспрекословно подчиняться и требовать этого от других? Его посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Так и с Новым Заветом (законом Христа - Гал.6:2) - договором между человеком и Богом, подписанном кровью Христа!

Например, в православно-католическом катехизисе сказано:

Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
              1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
              2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
              3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
              4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).
              Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! Значит, авторы вышеупомянутых доктрин - безбожники (2Иоан.1:9), лжецы (1Иоан.2:4), находятся под проклятием (Гал.1:8), изглаженны из книги жизни (Отрк.22:19).

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. адептов, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Так же хула на Бога (Слово Божие) называть церковь Христову ту, которая
              1. Проповедует басни, что церковь Христа, гонимая, убиваемая... государственной господствующей религией (царями, первосвященниками...) (Иоан.16:2-3), после 300-го года, вдруг, сама стала государственной господствующей религией, гонящей и убивающей... (отрезающей людям языки, отрубающей головы, сжигающей на кострах...) (см. здесь).
              2. Предает анафеме (проклятию, отлучению) Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православно-католических доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы (см. здесь).

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию, отлучению) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о православных, католиках...

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Я не протестант, а человек Божий, который вне всех конфессий (протестантских, в том числе)!

Библию написал Бог через Матфея, Марка, Луку, Иоанна, Петра, Павла..., а не через православно-католическую церковь, которая ненавидит Слово Божие, потому что проповедует учения, которых нет в Новом Завет (см. здесь): "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:24).
                Читайте внимательно Библию Церковь столп и утверждение истины,а не Марк ,Лука и т д.Они написали истинную Библию,только потому что были в созданной Церкви Христа и из Неё не выходили.Если бы кто из них вышел бы из Церкви Христа,то стал бы еретик.

- - - Добавлено - - -

[QUOTEТы когда прекратишь повторять абсурд своих лжеучителей...? Никто этого не утверждает, потому что написано: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18). Но церковь Божия - это не государственная господствующая структура..., учреждённая императором Константином в 325 году, которая 16 веков зверски убивала всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»): "убийц... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).][/QUOTE]

Я тебе говорю факты,а ты опять пишешь свой бред.Твоего бреда не знала ни одна Церковь образованная апостолами.Все Церкви образованные апостолами имели православное учение.Других Церквей просто не было.Свой придуманный бред можешь оставить при себе

- - - Добавлено - - -

Православно-католическая церковь ничем не отличается от любых других еретиков (проповедующих небиблейские учения), например, мормонов, которые так же утверждают, что берут своё начало не только от первых апостолов, но и от Моисея, и так же имеют две книги: одну Библию, другую книгу «Мормона», и так же говорят, что книга «Мормона» дополняет Писание И так же (как и предания православно-католической церкви) книга «Мормона» по всем статьям противоречит Библии И чем они хуже вас? Ничем! Они так же«мудрствуют сверх того, что написано» (1Кор.4:6), «добавляют к Писанию» (Пр.30:; Откр.22:19). А кому нам доверять - книге «Мормона» или православно-католическим преданиям? Конечно, ни тем и ни другим, а только Библии (Слову Божьему)! О православно-католических преданиях, книге «Мормона» (противоречащих Новому Завету) сказано в Библии: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                И опять пишешь сплошную ложь.Мормоны такие же как и ты сектанты, появившиеся только в конце второго тысячелетии спустя более 1500 лет,после создания Христом Церкви.Мормоны ни чем не лучше и не хуже тебя.

(«Святые последнего дня»), члены религиозной секты, основанной в США в первой половине XIX в. Дж. Смитом (J. Smith), который опубликовал в 1830 «Книгу Мормона» (якобы запись таинственных письмен израильского пророка Мормона, переселившегося в Америку) главный источник вероучения, включающего положения иудаизма, христианства и других религий

- - - Добавлено - - -

Эти деятели рассуждают, как дети, о которых написано: «делающие идолов (иконы, статуи), и чествующие (почитающие) их, суть любители зла. Самые неразумные из всех и беднее умом младенцев враги народа Твоего, угнетающие его» (Пр.Сол.14:15-17; 15:6,14 - неканоническая Библия).
                Нет.Поступаем как в Библии поступали Божии люди

Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Если бы Библия было частью православно-католического предания (учения), то это предание (учение) было вклеено в Библию! То есть за посланиями Апостолов церквям шли бы послания православно-католических вселенских соборов! Раз такого нет, значит, и вышеупомянутое словоблудие никакого отношения к Библии, здравому смыслу... - не имеет!
                  У Церкви Христа не было смысла записывать свою Историю в Библию,как это делал народ Израиля в ВЗ,так как было много других источников содержащих историю Церкви Христа и чего не было у народа Израиль,поэтому и записывал народ Израиля свою историю в Библию.

- - - Добавлено - - -

"Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10), Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30), и Он "бодрствует над словом Своим" (Иер.1:12), то есть никогда и никому не позволит вторгнуться в Писание, чтобы что-то добавить, убавить
                  И Писание пишет,что не Писание является столпом и утверждением истины,но Церковь,так как Писание слишком краткое и не понятно ВНЕ Церкви

- - - Добавлено - - -

Государственная православно-католическая церковь, созданная императором Константином в 325 году, 16 веков господствовала, убивая всех не согласных с православно-католической верой, чего же она не вклеила православно-католические предания (учения) в Библию? Да потому что Бог не позволил! Эта басня для дремучих невежд, что Библия является частью православно-католического предания (учения): «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» (2Тим.4:3,4).
                  Церковь,согласно Писанию,создал Иисус Христос и с тех пор Она непобедима и НЕПРЕРЫВНО идёт до наших дней.И эта Церковь православная,так как других Церквей с другим учением в древности просто НЕ БЫЛО.
                  Твой же бред появился совсем не давно,из твой помрачённой головы

- - - Добавлено - - -

Бог будет судить все народы на основании Нового Завета, а не на основании православно-католических преданий (учений): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"(Иоан.12:48).
                  А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.

Иисус Христос создал Церковь,а не Библию и эта Церковь--Тело Христово,а Христос Ей Глава,так говорит Библия.То есть отвергать Церковь,значит и отвергать Самого Христа

- - - Добавлено - - -

Бог будет судить все народы на основании Нового Завета, а не на основании православно-католических преданий (учений): "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"(Иоан.12:48).
                  А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.

Иисус Христос создал Церковь,а не Библию и эта Церковь--Тело Христово,а Христос Ей Глава,так говорит Библия.То есть отвергать Церковь,значит и отвергать Самого Христа

- - - Добавлено - - -

Значит, что означают эти слова из Писания: «Церковь Божия есть столп и утверждение истины» (1Тим.3:15)? Церковь Божия во всех своих словах и поступках утверждает истину (Слово Божие), то есть Библию!
                  Нет.Это значит,что полнота истины подробно изъяснена только в Церкви,Библия лишь краткое изложение веры, вне Церкви Библия извращается еретиками.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

А о православно-католическом... предании (учении), которое прямо-противоположно библейскому (Новому Завету) (см. здесь), сказано:"...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
                    Это Писание говорит о еретиках и о людях отступниках.О Церкви же Писание говорит:Церковь столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

Наоборот, ересь для дремучих невежд вышесказанное: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Точно невежды и еретики,которые ВНЕ Церкви ибо только Церковь столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

Аксиома (неопровержимое доказательство) гласит: Новый Завет (закон Христа - Гал.6:2), как в армии - устав, или в стране конституция, в котором сказано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9-11).
                    Для того чтобы быть во Христе,необходимо быть в Его Теле--Церкви.Тот кто вне Тела Церкви,тот и Вне Христа.Так говорит Библия.

- - - Добавлено - - -

Что будет с человеком, если он создаст свою конституцию, отличную на 100% от оригинала, которой он будет беспрекословно подчиняться и требовать этого от других? Его посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу..
                    Невежда не может понять конституцию и ему объясняет тот,кто конституцию написал.Еретик не может понять Библию и Библию объясняет тот,кто Библию написал и сохранил до наших дней---ЦЕРКОВЬ

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Так и с Новым Заветом (законом Христа - Гал.6:2) - договором между человеком и Богом, подписанном кровью Христа!
                      Нет.Христос не создавал Библию.Он создал Церковь и сказал что будет пребывать в Церкви ВО ВЕК,

- - - Добавлено - - -

Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! Значит, авторы вышеупомянутых доктрин - безбожники (2Иоан.1:9), лжецы (1Иоан.2:4), находятся под проклятием (Гал.1:8), изглаженны из книги жизни(Отрк.22:19).
                      В НЗ Библия говорит,что ВСЁ определяет Церковь столп и утверждение истины,в которой во век пребывает Дух Святой и Глава которой Иисус Христос.Читай внимательно Библию.

- - - Добавлено - - -

Написано: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их..." (Матф.7:15-19). Плоды православия, католицизма... - около 1,5 млрд. адептов, 99% которых ни разу в своей жизни не открывали Библию, поэтому не благовествуют, не воспитывают себя, детей... по заповедям Божьим, как следствие, живут в грехе...: "Кто делает грех,тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
                      Точно.Речь идёт о лжеапостолах после 16 века,которые прекрываясь именем Христа соблазняют людей свои придуманным учением

- - - Добавлено - - -

Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
                      возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от сергей 33
                        Православно-католическая церковь ничем не отличается от любых других еретиков (проповедующих небиблейские учения), например, мормонов, которые так же утверждают, что берут своё начало не только от первых апостолов, но и от Моисея, и так же имеют две книги: одну Библию, другую книгу «Мормона», и так же говорят, что книга «Мормона» дополняет Писание И так же (как и предания православно-католической церкви) книга «Мормона» по всем статьям противоречит Библии И чем они хуже вас? Ничем! Они так же«мудрствуют сверх того, что написано» (1Кор.4:6), «добавляют к Писанию» (Пр.30:; Откр.22:19). А кому нам доверять - книге «Мормона» или православно-католическим преданиям? Конечно, ни тем и ни другим, а только Библии (Слову Божьему)! О православно-католических преданиях, книге «Мормона» (противоречащих Новому Завету) сказано в Библии: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                        И опять пишешь сплошную ложь.Мормоны такие же как и ты сектанты, появившиеся только в конце второго тысячелетии спустя более 1500 лет,после создания Христом Церкви.Мормоны ни чем не лучше и не хуже тебя.

(«Святые последнего дня»), члены религиозной секты, основанной в США в первой половине XIX в. Дж. Смитом (J. Smith), который опубликовал в 1830 «Книгу Мормона» (якобы запись таинственных письмен израильского пророка Мормона, переселившегося в Америку) главный источник вероучения, включающего положения иудаизма, христианства и других религий
                        Так вы тоже возникли в 325 году, а всем лапшу на уши вешаете, что возникли от первых Апостолов.

Правосла́вие (с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия от Рождества Христова под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя (325 г.) Нового Рима.

Так и мормоны возникли в 1830 году, а говорят, что возникли не только от первых апостолов, но и от Моисея

Государственная (господствующая) православно-католическая... церковь учреждена в 325 году императором Константином (в 1000 раз худшим Гитлера - см. здесь). Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).

И все православно-католические соборы были учреждены кровожадными императорами, которые по приказу православно-католической церкви
                        зверски убивали всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Электронная славянская энциклопедия: Православная церковь посылала на костры еретиков и ослушников собственной властью, светская же власть была лишь исполнительницей ее требований и приговоров...

"...убийц, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Последний раз редактировалось express; 20 April 2013, 03:18 AM.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Так вы тоже возникли в 325 году, а всем лапшу на уши вешаете, что возникли от первых Апостолов.
                          Церковь,что до 325 г,что после 325 г имела одно и то же учение.И это учение не было протестантов,но православное.Учи историю,и не слушай басни лжеапостолов.

- - - Добавлено - - -

Правосла́вие (с греч. ὀρθοδοξία буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение первого тысячелетия от Рождества Христова под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя (325 г.) Нового Рима.
                          Как обычно искажение фактов.

В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочиненияхапологетовII века(в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9).

- - - Добавлено - - -

Так и мормоны возникли в 1830 году, а говорят, что возникли не только от первых апостолов, но и от Моисея
                          Учение мормонов ,как и учение любых других протестантов,мы не находим ни в одной Церкви первого тысячелетия.Тогда как учение православное мы находим во всех Церквах первого тысячелетия и в любом веке первого тысячелетия и в 1 и во 2 веке и в 3 веке и 6 век и т д.Тодгда как протестантизмом там и не пахло.

- - - Добавлено - - -

Государственная (господствующая) православно-католическая... церковь учреждена в 325 году императором Константином (в 1000 раз худшим Гитлера - см. здесь). Любой здравомыслящий человек (неверующий) на километр не подошёл бы к императорскому дворцу Константина (в 1000 раз худшего Гитлера), тем более, христианин... Только последние подлецы окружали кровожадного Константина (в 1000 раз худшего Гитлера). Подобное соединяется с подобным...: "Всякая плоть соединяется по роду своему, и человек прилепляется к подобному себе Волк соединяется - с волком, ягнёнок - с ягнёнком, грешник - с грешником, благочестивый - с благочестивым...Какой мир у гиены с собакою?" (Сир.14:20-22 неканоническая Библия).
                          Не пишем бред сивой кобылы,а изучаем историю Церкви первых трёх веков и везде видим только православное учение.

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от сергей 33
                            ...учение любых протестантов мы не находим ни в одной Церкви первого тысячелетия. Тогда как учение православное мы находим во всех Церквах первого тысячелетия и в любом веке первого тысячелетия и в 1, и во 2 веке, и в 3 веке, и 6 век и т д. Тогда как протестантизмом там и не пахло...
                            Главное, что православно-католическим учением (как и протестантским) не пахнет в Библии (см. здесь)! Значит, тот, кто верит в православно-католические учения, будет в православно-католическом "раю" (Откр.21:8), а тот, кто верит в новозаветные учения, будет в новозаветном раю (Откр.21:1-7).

А что касается того, что с православно-католиками невозможно ни о чём договориться, то эта проблема освещается следующим образом.

Православно-католики говорят:
                            1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                            2. От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
                            3. Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его...
                            4. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).

Есть такие учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
                            .
                            «всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).

.
                            А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).

Наш - библейский Христос, а ваш - православно-католический..., о котором написано: "Если кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса (например,
                            православно-католического...), Которого мы проповедовали, то вы принимаете дух (беса) и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас" (2Кор.11:3-4 современный перевод).

Наш - библейский Христос был гоним, убиваем... государственной господствующей синагогой (царями, первосвященниками...): "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

А ваш -
                            православно-католический государственный господствующий "христос", учреждённый императором Константином в 325 году, 16 веков зверски убивал всех не согласных с православно-католической верой (людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...) (см. «Православная инквизиция»).

Щас опять появится
                            православно-католик и опять поставит свою заезженную пластинку о том, что они - столп и утверждение истины, поэтому что хотим, то и воротим... - хотим убиваем, хотим идолам поклоняемся, хотим трупы "святых" расчленяем, хотим спиритизмом занимаемся, хотим Библию не читаем... Подставляйте уши, мы вам канализации зальём.

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от сергей 33

А вот и Сам Бог обличает протестантов в ереси,тем что даёт благодать Святаго Духа костям праведников.

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                              Разве не слышал что сказано : Ветхий Завет ничего не довёл до совершенства , в Царствие входят поклоняющиеся в Духе и Истине , те кто пьёт Новое вино Нового Завета. Пророки не имели в себе Духа Сына . Апостолы получили Духа Сына Божьего - никто не приходит к Отцу , как только через Сына. Никакого Святого Духа не было и близко в костях Елисея. Святой Дух даётся тем , кто имеет в себе Духа Сына . Точнее сказать : Отец посылает Святого Духа - Сыну пребывающему в плоти избранного своего апостола , ученика. Во времена Елисея Отец ещё не посылал Сына в мир. И в тебе нету Его Духа . Так каким же духом ты говоришь ?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Адамас
                                Разве не слышал что сказано : Ветхий Завет ничего не довёл до совершенства , в Царствие входят поклоняющиеся в Духе и Истине , те кто пьёт Новое вино Нового Завета. Пророки не имели в себе Духа Сына . Апостолы получили Духа Сына Божьего - никто не приходит к Отцу , как только через Сына. Никакого Святого Духа не было и близко в костях Елисея. Святой Дух даётся тем , кто имеет в себе Духа Сына . Точнее сказать : Отец посылает Святого Духа - Сыну пребывающему в плоти избранного своего апостола , ученика. Во времена Елисея Отец ещё не посылал Сына в мир. И в тебе нету Его Духа . Так каким же духом ты говоришь ?
                                Вы можете своей молитвой воскресить мёртвого???? А вот святые мощи могут и об этом свидетельствует Сама Библия.

Комментарий

Обработка...