Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slesar
    appercot

• 11 February 2008
    • 583

Сообщение от сергей 33
    Правильно.У нас основание Христос ибо Христос создал нашу Церковь котороая идёт непрерывно до наших дней.У вас основание грешные люди,которые и основали ваши организации после 16 века.

- - - Добавлено - - -

Суть то в том,что апостолы вопреки еретикам начали посвящать в священство НЕ ВСЕХ,а только избранных.

- - - Добавлено - - -

Писание нам говорит,что Церковь ни чего не измышляет,но Сама является столпом истины.Не знаете Писаний.
    Не знаете ни писаний ни силы Божьей:

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
    2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
    3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
    4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
    5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
    6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
    8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
    9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
    10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
    11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
    12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
    13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
    14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
    15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
    17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
    18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
    19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
    20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
    (Деян.9:1-20)

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
    12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
    13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
    14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
    (Гал.2:11-14)

Так вот друг, а теперь представь ответ Петра - " отдыхай Павел, мы с Иисусом вместе по Галилее гоняли, видели Его смерть и воскресение с нас началась церковь а ты кто, ты после обьявился."

Подведем итог : не ваша деноминация, а только истина евангельская (17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)) всегда была и будет критерием оценки. А назваться вы можете как угодно, и навесить на себя любых регалий, избрать себе архиепископов, вселенских патриархов, пап, кардиналов и всякой масти. Только конец я думаю будет такой:

20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.(Пс.72:20)
    Последний раз редактировалось slesar; 08 March 2013, 12:31 AM.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от slesar
      Не знаете ни писаний ни силы Божьей:

1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
      2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
      3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
      4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
      5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
      6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
      7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
      8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
      9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
      10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
      11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
      12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
      13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме;
      14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое.
      15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
      16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
      17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
      18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
      19 и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
      20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
      (Деян.9:1-20)

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
      12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
      13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
      (Гал.2:11-14)

Так вот друг, а теперь представь ответ Петра - " отдыхай Павел, мы с Иисусом вместе по Галилее гоняли, видели Его смерть и воскресение с нас началась церковь а ты кто, ты после обьявился."

Подведем итог : не ваша деноминация, а только истина евангельская (17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      (Иоан.17:17)) всегда была и будет критерием оценки. А назваться вы можете как угодно, и навесить на себя любых регалий, избрать себе архиепископов, вселенских патриархов, пап, кардиналов и всякой масти. Только конец я думаю будет такой:

20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.(Пс.72:20)
      Наглядный пример апостол Павел,полсле встречи с Богом,он не уподобился горделивым протестантам и не стал строить свою организацию,но смиренно пришёл в Церковь ,так как дух прелести и гордыни ведёт человека из Церкви,а Святой Дух всегда ведёт человека в Церковь.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от сергей 33
        Наглядный пример апостол Павел,полсле встречи с Богом,он не уподобился горделивым протестантам и не стал строить свою организацию,но смиренно пришёл в Церковь ,так как дух прелести и гордыни ведёт человека из Церкви,а Святой Дух всегда ведёт человека в Церковь.
        не стал советоваться сплотью и кровью и не пошел к предшествующим ему апостолам

но создал церкви из язычников

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от piroma
          не стал советоваться сплотью и кровью и не пошел к предшествующим ему апостолам

но создал церкви из язычников
          Вы хотите сказать что Павел создал свою секту отдельно от апостолов??? Как например Лютер или Фома Мюнцер,или Елена Уайт??? Каждый из них создал свою собственную секту.

Комментарий

• slesar
            appercot

• 11 February 2008
            • 583

Сообщение от сергей 33
            1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
            2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
            3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            (2Кор.4:1-4)

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от slesar
              2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              Сектанты только по внешности любезны, а внутри - слугн диавола:

«Лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды: но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11, 13-15).

Они превращают «благовествование Христово» (Гал. 1, 7).

^ Они не покорны и пустословы:

«есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста» (Тит. 1, 10-11).

Все секты появились много позже Церкви Христовой. Секты пошли не от Христа и Апостолов, но выдумали их люди. Какая, когда и от кого секта пошла - известно, и на всякую можно выдать метрики.

Лютеранство от Мартина Лютера.....................................1517 г.

Англиканство от короля Генриха..................................1539 г.

Баптизм от Николая Шторка и Фомы Мюнцера.............1521 г.

Пашковщина от Якуба Шпенера........................................170 5 г.

В России от Пашкова........................................... ............1870 г.

Адвентизм от американца Вилльяма Миллера.............1831 г.

Толстовщина от Льва Толстого.......................................... 1881 г.

Молоды все секты и всех их до тысячи; создали их люди, по научению диавола. Посему, должно вопрошать сектантов; кто позволил вам создавать свои «церкви», помимо Церкви Божией для погубления ее? Неужели думаете одолеть Церковь Божию?

Комментарий

• slesar
                appercot

• 11 February 2008
                • 583

Сообщение от сергей 33
                Сектанты только по внешности любезны, а внутри - слугн диавола:

«Лжеапостолы, лукавые делатели принимают вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды: но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11, 13-15).

Они превращают «благовествование Христово» (Гал. 1, 7).

^ Они не покорны и пустословы:

«есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста» (Тит. 1, 10-11).

Все секты появились много позже Церкви Христовой. Секты пошли не от Христа и Апостолов, но выдумали их люди. Какая, когда и от кого секта пошла - известно, и на всякую можно выдать метрики.

Лютеранство от Мартина Лютера.....................................1517 г.

Англиканство от короля Генриха..................................1539 г.

Баптизм от Николая Шторка и Фомы Мюнцера.............1521 г.

Пашковщина от Якуба Шпенера........................................170 5 г.

В России от Пашкова........................................... ............1870 г.

Адвентизм от американца Вилльяма Миллера.............1831 г.

Толстовщина от Льва Толстого.......................................... 1881 г.

Молоды все секты и всех их до тысячи; создали их люди, по научению диавола. Посему, должно вопрошать сектантов; кто позволил вам создавать свои «церкви», помимо Церкви Божией для погубления ее? Неужели думаете одолеть Церковь Божию?

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от slesar
                  Ну и что.Это говорила апостольская Церковь,которая имела православное учение.

Комментарий

• slesar
                    appercot

• 11 February 2008
                    • 583

Сообщение от сергей 33
                    Ну и что.Это говорила апостольская Церковь,которая имела православное учение.
                    Вы еще скажите они имели "Закон Божий" учнение р.п.ц

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от slesar
                      Вы еще скажите они имели "Закон Божий" учнение р.п.ц
                      Вот пример .

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский ученик мужей апостльских 2 век

Комментарий

• slesar
                        appercot

• 11 February 2008
                        • 583

Сообщение от сергей 33
                        Вот пример .

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

Ириней Лионский учение мужей апостльских 2 век
                        Вы бы лучше библию читали, и учение И,Х,

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от slesar
                          Вы бы лучше библию читали, и учение И,Х,
                          Церковь столп и утверждение истины----Евангелие.Это значит,что Церковь написала Библию и вне Церкви Библия закрытая книга и еретик Библию не понимает.

Комментарий

• slesar
                            appercot

• 11 February 2008
                            • 583

Сообщение от сергей 33
                            Церковь столп и утверждение истины----Евангелие.Это значит,что Церковь написала Библию и вне Церкви Библия закрытая книга и еретик Библию не понимает.
                            Тогда Папа непогрешим , а вы сектанты.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от slesar
                              Тогда Папа непогрешим , а вы сектанты.

Папа не Церковь,как и ваши лжеапостолы не Церковь

Комментарий

• slesar
                                appercot

• 11 February 2008
                                • 583

Сообщение от сергей 33
                                Папа не Церковь,как и ваши лжеапостолы не Церковь
                                Папа и есть наместник бога на земле и католическая церковь, а вы секта.

Комментарий

Обработка...