Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от express
    Если ты признаешь, что православная церковь на 100% отступила от заповедей Христа (Нового Завета) (см. здесь и здесь), то как ты можешь утверждать, что там могут быть истинные христиане?
    Когда это я признал, что ПЦ на 100% отступила от заповедей Христа? Вот цитата из моего сообщения, которое ты не заметил или как бы не заметил, незнаю.
    Ты сказал, что православное учение на 100% не соответствует учению Нового Завета. Я сказал, что ты не прав, но не сказал, что православное учение на 100% соответствует Новому Завету. То, что ты взял и показал из катехизиса - мне известно и я не считаю, что это соответствует Новому Завету. Я же имел ввиду другое, вот это:
    151. ДЛЯ ЧЕГО СЫН БОЖИЙ СОШЁЛ С НЕБЕС?

Сын Божий сошёл с небес нас ради и нашего ради спасения, как сказано в Символе веры.

152. КОГО ПРИШЁЛ СПАСТИ СЫН БОЖИЙ?

Сказано, что Сын Божий сошёл с неба нас ради человек, в том смысле, что Он пришёл на землю не для одного какого-либо народа и не для некоторых людей, но для спасения нас всех, людей вообще.

153. ОТ ЧЕГО ПРИШЁЛ СПАСТИ ЛЮДЕЙ СЫН БОЖИЙ?

Сын Божий пришёл на землю спасти людей от греха, проклятия и смерти.

154. ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

Грех это преступление закона.
    «Грех есть беззаконие»
    (1 Ин. 3:4).

3. ЧТО НУЖНО ДЛЯ БЛАГОУГОЖДЕНИЯ БОГУ И СПАСЕНИЯ ДУШИ?

Для благоугождения Богу и для спасения души нужно: познание истинного Бога и правильная вера в Него; жизнь по вере и соответствующие ей добрые дела.

4. ПОЧЕМУ В НАЧАЛЕ НУЖНА ВЕРА?

Вера нужна потому, что, как свидетельствует слово Божие,
    «без веры угодить Богу невозможно»
    (Евр. 11:6).

5. ПОЧЕМУ КРОМЕ ВЕРЫ НУЖНЫ ЖИЗНЬ ПО ВЕРЕ И ДОБРЫЕ ДЕЛА?

С верой должны быть нераздельны жизнь по вере и добрые дела потому, что, как свидетельствует слово Божие,
    «вера без дел мертва»
    (Иак. 2:20).

6. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ ВЕРОЙ?

По объяснению апостола Павла:
    «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом»
    (Евр. 11:1). То есть: уверенность в невидимом, как бы в видимом, и уверенность в желаемом и ожидаемом, как в настоящем.

7. В ЧЕМ РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ ВЕРОЙ И ЗНАНИЕМ?

Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом ощутимое и познаваемое, а вера невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте и исследовании предмета, а вера на доверии к свидетельству истины. Знание принадлежит уму, хотя может действовать и на сердце; вера принадлежит преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях.

8. ПОЧЕМУ В УЧЕНИИ БЛАГОЧЕСТИЯ НУЖНЫ НЕ ТОЛЬКО ЗНАНИЯ, НО И ВЕРА?

В учении благочестия требуется не только знание, но и вера потому, что главным объектом изучения является Бог, невидимый и непостижимый, и премудрость Божия, окружённая тайной. Поэтому многое в этом учении не может быть охвачено знанием, а может быть воспринято только верой. «Вера, говорит святой Кирилл Иерусалимский, есть зрение, освящающее совесть; она даёт человеку ведение. Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены» (Ис. 7:9; Огласительное поучение, 5).
    Я тебе уже говорил, но до тебе не доходит по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Так ведь и я говорил много чего и до тебя не доходит.
    Если в какой-либо конфессии человек рождается свыше (Иоан.1:12-13; 3:3), как это было, например, с Савлом (Павлом) (Деян.9:1-22), то он сразу прозревает и начинает провозглашать истину (Слово Божье)
    У Савла была Библия? Савл начал проповедовать главные истины христианства, а не так как ты требуешь идеально правильного понимания Библии и только при таких условиях согласен назвать человека христианином. И это при том, что сам не понимаешь Библию верно во всей полноте и любви к братьям в тебе нет.

После рождения свыше человек сразу начинает правильно понимать (толковать) Библию, потому что в нём рождается Бог Иисус - Наставник, Учитель (Гал.2:20). Нерождённый свыше проповедует против Библии, логики..., потому что находится во власти лукавого (Еф.2:1-3).
    Это тоже самое, что сказать: человек, появляется на свет из чрева матери взрослым и опытным человеком. Кому тогда апостолы писали свои послания, кого учили и зачем, если рождённые свыше всё и сами знают, не имея нужды ни в каком учителе. Скажешь, что адресаты посланий ещё не были возрождёнными. А как обращаются к этим невозрождённым апостолы? Возлюбленные братья - вот как. И это при том, что в Коринфе была куча проблем в местной церкви, но Павел называет их братьями. А ты, конечно, праведнее его. Для тебя они не братья, а лжецы и слуги сатаны. Ты великий праведник в своих глазах, но возвышающий себя, унижен будет и в скором времени это случится с тобой, ибо Бог праведен.

То есть рождённый свыше сразу начинает активно говорить всем конфессиональным деятелям, что они заблуждаются, идут дорогой смерти в вечный огненный ад: "И как бы чешуя отпала от глаз его
    (Савла), и вдруг он прозрел; и, встав, крестился... И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий" (Деян.9:18-20).

Вот, ты сам привёл проповедь Павла.
    А какая реакция, в этом случае, будет конфессиональных деятелей - пасторов, лидеров, паствы? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня
    (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).
    И куда же ты отделился? Ты создал свою собственную конфессию, свою церковь и считаешь её самой правильной. Почему ты уверен, что только ты понимаешь Библию верно? Кто говорит, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно. Если ты хорошо знаешь Библию, то хорошо должен знать и эти слова и вот это сбывается над тобой. Ибо если ты братьев во Христе называешь сыновьями дьявола, то это значит, что ты ничего ещё не знаешь. Кто ненавидит брата своего, есть человекоубийца.
    А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
    (1Иоан.2:11)
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Как раз наоборот, в православии истинных христиан больше чем в других деноминациях. Только они еще не слышат весть Ангела выйти из Вавилона.
      Я был членом союза ЕХБ около года и сейчас вращаюсь в этой среде, хотя и не являюсь членом этой организации, а это уже много лет. Итак, свидетельствую вам, что процент истинных христиан среди членов ЕХБ значительно выше, чем в ПЦ.

Комментарий

• Prophets
        4еловек

• 23 April 2012
        • 526

и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
        (Откр.17:5)

Давайте подумаем, что это за Вавилон? Ведь этого царства уже давно нет на земле.
        На самом деле вавилон никуда не делся. Был ранен смертельно, но рана исцелела...
        В Библии много упоминается и рассказывается о Вавилоне и это сделано для того, что бы у нас был о нем больше дополнительной информации.
        Есть прекрасное Послание пророка Иеремии, которое послано через века для нас, что бы мы поняли что такое Вавилон.

Войдя в Вавилон, вы пробудете там многие годы и долгое время, даже до семи родов; после же сего Я выведу вас оттуда с миром.
        4 Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам.
        (Посл.Иер.1:3,4)

Прочитайте послание Иеремии полностью, всего одна глава. Станет понятнее, что в Вавилоне были изображения, иконы и другие идолы. Все то, что есть сейчас в православии в католицизме не только.
        В Берлинском музее есть экспонат, на нем изображены вавилонские священники. Они ничем не отличаются от наших современных.

Ведерко и кисточка.
        А теперь взгляните на православного священника.

Близнецы братья, я бы так сказал.

И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
        (Откр.13:11)
        Этот зверь последний. Два рога это католицизм и православие.
        Рога подобные агнчим, говорят нам о том, что они имеют вид благочестия. На самом деле говорят как дракон (обольститель).

Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
        (Откр.13:12)

Рана Вавилона исцелела, и этот зверь с великой властью обольщает всех и вынуждает людей поклоняться вавилонским идолам (иконы, статуи, окропление, мощи и т.д.)
        Я пишу кратко, не вдаваясь в подробности о том, что они делают как бы чудесные исцеления предметами.
        Но также он делает великие знамения.

и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
        (Откр.13:13)

Благодатный огонь. Вот это великое знамение. Этим знамением они показывают, что ихний бог с ними и он больше похож на старика хотабыча, который дает им огонь, прямо в конце прямой трансляции.

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
        (Откр.13:14)

Образ зверя это тленный образ. Поэтому Бог предупреждал и в законе и через пророков, о том, что бы не делали никакого изображения.

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
        (Откр.13:16)

От мала до велика...

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от Prophets
          и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
          (Откр.17:5)

Давайте подумаем, что это за Вавилон? Ведь этого царства уже давно нет на земле.
          Брат, Вы действительно хотите поразмышлять о том, что есть Вавилон Великий или ответ на этот вопрос у Вас уже сформировался окончательно?

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от Александр Ган.
            Когда это я признал, что ПЦ на 100% отступила от заповедей Христа? Вот цитата из моего сообщения...:
            То, что ты взял и показал из катехизиса - мне известно и я не считаю, что это соответствует Новому Завету...
            ...Но если ты братьев во Христе называешь сыновьями дьявола, то это значит, что ты ничего ещё не знаешь:
            • "Кто ненавидит брата своего, есть человекоубийца..." (1Иоан.3:15).
            • "А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза" (1Иоан.2:11).
            Разве ты настолько слепой духовно (Матф.15:14), что не видишь, что ты полнейший абсурд... несёшь? С одной стороны ты признаёшь, что православные учения не соответствуют Новому Завету, а с другой стороны ты называешь братьями тех, кто проповедует ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).

Повторяю, православный... "христианин" - это тот, кто верит в православные учения:
            Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.)
            Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учения Христа (Нового Завета)? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). Эта заповедь говорит о том, что преступающие учения Нового Завета - безбожники (сыны лукавого), и мне запрещено их в дом принимать, тем более, называть их братьями... (предающих анафеме Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах)!

А церковь Христа разве являлась господствующей государственной религией, гонящей и убивающей...? Нет, конечно! А почему же ты тогда господствующую государственную религию, гонящую и убивающую... (более подробно см. здесь), называешь церковью Христа?

Если ты этого (вышеупомянутого) не говоришь православным...., значит, в тебе любовь к людям ложная (от лукавого), потому что ты не спасаешь людей от вечной погибели в озере огненном, потому что "...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
            Последний раз редактировалось express; 24 January 2013, 06:20 AM.

Комментарий

• Prophets
              4еловек

• 23 April 2012
              • 526

Сообщение от Вадим Ч.
              Брат, Вы действительно хотите поразмышлять о том, что есть Вавилон Великий или ответ на этот вопрос у Вас уже сформировался окончательно?
              Конечно, давайте поразмышляем.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Prophets
                Конечно, давайте поразмышляем.
                Мое мнение таково: Вавилоном Великим (ВВ) не может быть какая-либо конкретная конфессия или объединение конфессий по аналогии с Церковью Христовой. Если Истинная Церковь Христова по сути - все верные последователи Учителя, а не отдельные конфессии, то и ВВ по сути - люди, создавшие некую религиозную систему, имитирующую Вселенскую Церковь, и ставшие ее же пленниками. Духовный Вавилон, таким образом, "пленяет" людей в их стремлениях познать Истину, подменяя Истину суррогатами (псевдохристианскими доктринами и традициями, ложными философскими системами и языческими практиками, то есть вином не из чаши Господней, а вином из чаши блудницы). Если рассматривать ВВ в этом контексте, то мы все, без исключения, независимо от принадлежности к конфессии и даже к определенной религии по аналогии с ветхозаветным Израилем, находимся в Вавилоне духовном, то есть в "плену" собственных религиозных убеждений и догм. Освободить нас от этого окончательно может только Мессия (в ВЗ -царь Кир) в свое время. Однако трезвиться, то есть иметь общение в любви Христовой мы можем уже сейчас. Думаю ВВ чем-то напоминает большую строительную площадку, откуда Господь берет "строительные материалы" для созидания Своей Церкви. Пребывать в Ваилоне не зазорно,- зазорно, если Вавилон пребывает в нас, если "вино" ненависти, заблуждений и твердынь в разуме мы так и не научились отличать от крови завета Его, заключенного в любви. Что же касается понятие ВВ как "города", то на мой взгляд - это Иерусалим земной (антипод Иерусалима Небесного), который является средоточием трех мировых религий, "город-святыня", где религиозные представления человечества, предрассудки и суеверия нашли не только приют, но и максимальное свое выражение. Это город, обладание которым, по мнению "опьяненных", дает власть над верой, а также святость и мудрость. Вероятно поэтому война за Святую землю и Святую гору не прекращается уже тысячи лет (ИМХО). Ваше мнение...?
                Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 24 January 2013, 02:58 PM.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Вадим Ч.
                  Мое мнение таково: Вавилоном Великим (ВВ) не может быть какая-либо конкретная конфессия или объединение конфессий по аналогии с Церковью Христовой. Если Истинная Церковь Христова по сути - все верные последователи Учителя, а не отдельные конфессии, то и ВВ по сути - люди, создавшие некую религиозную систему, имитирующую Вселенскую Церковь, и ставшие ее же пленниками. Духовный Вавилон, таким образом, "пленяет" людей в их стремлениях познать Истину, подменяя Истину суррогатами (псевдохристианскими доктринами и традициями, ложными философскими системами и языческими практиками, то есть вином не из чаши Господней, а вином из чаши блудницы).
                  Здесь я согласен брат, но не совсем. Считаю, что Вавилон - это не обязательно лжехристианство или вообще религия. Например, коммунистическая идея очень похожа на Вавилон, но она проповедует атеизм.

Если рассматривать ВВ в этом контексте, то мы все, без исключения, независимо от принадлежности к конфессии и даже к определенной религии по аналогии с ветхозаветным Израилем, находимся в Вавилоне духовном, то есть в "плену" собственных религиозных убеждений и догм.
                  Здесь я не могу согласиться. Наши собственные религиозные убеждения, даже если и ошибочны, не могут сделать нас гражданами Вавилона духовно, если мы безошибочны в главном. Тот же православный, при использовании в служении икон, мощей... что является ошибкой, может отдать свою жизнь за Иисуса Христа во время гонений или отказаться выполнить приказ начальника, противоречащего заповедям Христа и пострадать за это. Это явно указывает на его духовную принадлежность к Иисусу Христу, а не к Вавилону.
                  Думаю ВВ чем-то напоминает большую строительную площадку, откуда Господь берет "строительные материалы" для созидания Своей Церкви.
                  Согласен, но в этом случае, Церковь духовно не в Вавилоне (только территориально)

Что же касается понятие ВВ как "города", то на мой взгляд - это Иерусалим земной (антипод Иерусалима Небесного), который является средоточием трех мировых религий, "город-святыня", где религиозные представления человечества, предрассудки и суеверия нашли не только приют, но и максимальное свое выражение. Это город, обладание которым, по мнению "опьяненных", дает власть над верой, а также святость и мудрость. Вероятно поэтому война за Святую землю и Святую гору не прекращается уже тысячи лет (ИМХО). Ваше мнение...?
                  Может быть, я об это всерьёз не задумывался.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от express
                    Разве ты настолько слепой духовно (Матф.15:14), что не видишь, что ты полнейший абсурд... несёшь? С одной стороны ты признаёшь, что православные учения не соответствуют Новому Завету, а с другой стороны ты называешь братьями тех, кто проповедует ложные учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1).

Я называю братьями тех, кто проповедует Иисуса, как Христа, как Искупителя грехов человеческих, как Того, Кто есть Начальник жизни и Господин любящих Бога. Я называю братьями тех, кто проповедует это, искренно веря в это и кто живёт по христианской морали, главные принципы которой заложены в нагорной проповеди Иисуса Христа.

Повторяю, православный... "христианин" - это тот, кто верит в православные учения:
                    Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.)
                    А я тебе повторяю, что истинные христиане православной среды не ставят всю эту чепуху во главу угла, а кто ставит, тот и не христианин. Набери в поисковике "православный христианин - это..." или "Кто такой православный христианин?" и ты найдёшь то, что ставиться во главу угла - Христос, а не иконы и мощи. А ещё лучше, зайди на любой православный форум и задай там вопрос: "Кто такой православный христианин?" и убедись, что тебе про иконы и мощи никто ничего не скажет. То, что ты привёл из 7-го Вселенского Собора, это записано, да, но для истинных христиан это второстепенно, это всё на 3-м и 10-м месте, это то, что не ставится во главу угла. Да, это заблуждение, да, это неправильно, да, это надо обличать. Обличаешь? Молодец, но сказать, что истинных христиан там нет - значит признать брата сыном дьявола. Я уже приводил тебе множество образов, но ты меня не слышишь. Ты же спортсмен! Разве спортсмены все чемпионы мира? Если ты стал чемпионом, то это не значит, что все остальные в сравнении с тобой перестали быть спортсменами. Так и христиане имеют все разный духовный уровень. Считать христианина, который не может поклоняться Богу без икон, нехристианином, это то же, что не считать перворазрядника спортсменом. А разве ты сам не был членом конфессии? Был. Вышел? А когда, сразу? Нет. А пока ты был членом конфессии ты был христианином? Не мало истинных христиан выходят из православия, но не сразу. Этот путь выхода может растягиваться на десятки лет и я лично знаю таких людей. А есть те, кто так и остаются православными, оставаясь при этом христианами, так же как есть в спорте люди, которые так и не достигают уровня мастера международного класса, но остаются всё равно спортсменами и выступают на соревнованиях.

1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                    2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                    3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                    4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                    5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                    7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                    8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                    9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                    10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                    11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                    13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
                    (Рим.14:1-13)

Как ты понимаешь этот текст? Если ты считаешь себя знатоком Писания, то тебе не составит труда прокомментировать его.

А что сказано о тех, кто преступает учения Христа (Нового Завета)? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога, пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    Ты опять же игнорируешь мои сообщения, где я цитатами Нового Завета показал тебе, в чём главная суть Нового Завета. Она в вере в Сына Божьего Иисуса Христа и исполнении Его заповедей, главная суть которых в нагорной проповеди. Истинные христиане православной среды имеют это.

Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11). Эта заповедь говорит о том, что преступающие учения Нового Завета - безбожники (сыны лукавого), и мне запрещено их в дом принимать, тем более, называть их братьями... (предающих анафеме Иисуса и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных доктринах)!
                    Хорошо ли ты понял эту заповедь? Вот ко мне приходили в дом Свидетели Иеговы с целью "наставить меня на путь истинный". И я их впустил, но не сцелью вразумиться, а сцелью их вразумить. Неправильно поступил? А если бы это были мусульмане, то как поступить? Ты эту заповедь понял неверно, а считаешь себя знатоком.

А церковь Христа разве являлась господствующей государственной религией, гонящей и убивающей...? Нет, конечно! А почему же ты тогда господствующую государственную религию, гонящую и убивающую... (более подробно см. здесь), называешь церковью Христа?
                    Православие не государственная религия, сколько можно говорить.

Если ты этого (вышеупомянутого) не говоришь православным...., значит, в тебе любовь к людям ложная (от лукавого), потому что ты не спасаешь людей от вечной погибели в озере огненном, потому что "...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                    Разве я не говорил, что воюю с православными за истину? А разве даже в этой теме это не заметно? А ты заходил на православные форумы, чтобы там воевать, как это делал я? А вот это что http://www.evangelie.ru/forum/t109044.html#post3664860?

Заблудший брат - это брат, а не дьявол. Кто отвергает Христа или кто умышленно искажает истину или кто ведёт грешный образ жизни, называясь христианином, тот лицемер, а не брат. А кто твёрдо верит в Сына Божьего Иисуса Христа и живёт по главным Его заповедям (нагорная проповедь), а во всём остальном заблуждается, тот брат, христианин, но заблудший. А если для тебя иначе, то
                    смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                    (Лук.11:35)

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Здесь я согласен брат, но не совсем. Считаю, что Вавилон - это не обязательно лжехристианство или вообще религия. Например, коммунистическая идея очень похожа на Вавилон, но она проповедует атеизм.

Здесь я не могу согласиться. Наши собственные религиозные убеждения, даже если и ошибочны, не могут сделать нас гражданами Вавилона духовно, если мы безошибочны в главном. Тот же православный, при использовании в служении икон, мощей... что является ошибкой, может отдать свою жизнь за Иисуса Христа во время гонений или отказаться выполнить приказ начальника, противоречащего заповедям Христа и пострадать за это. Это явно указывает на его духовную принадлежность к Иисусу Христу, а не к Вавилону.

Согласен, но в этом случае, Церковь духовно не в Вавилоне (только территориально)
                      Прошу понять меня правильно, брат, я ни в коей мере не настаиваю на принятии моей точки зрения. Мой пост - лишь размышления вслух. Единственно, с чем я не согласен, - это с протестантским утверждением: "Вавилон Великий - это католическая церковь." По поводу "вавилонского гражданства". Пожалуй перебор с моей стороны в вопросе духовной принадлежности всех без исключения. Этого я знать действительно не могу. Однако, Ваш пример православного, который духом служит Христу, хотя и находится отчасти в плену заблуждений, только подтверждает мою мысль о том, что в плену (хотя-бы отчасти) очень и очень многие. Остается определить, в какой степени Вавилон проник в каждого из нас; в какой степени мы готовы оставить заблуждения и оказаться в числе тех, кто способен услышать апокалиптический призыв: "Выйди из нее, народ Мой"? Проблема израильтян, к которым этот призыв был адресован заключалась ведь не в географическом удалении от Земли Обетованной, а в том, что все вавилонское слишком глубоко проникло в их сердца, срослось с ними. И не удивительно, в Вавилоне за 70 лет у них появились дома, сады, семьи, работа; два поколения родилось там и для них Вавилон был домом. А что их ждало в Иудее? Пустыня, руины, пепелище... Возможно поэтому в Вавилон уводились сотни тысяч, а вернулись лишь тысячи. Зато это были лучшие люди - люди, которых в стремлении служить Богу в восстановленном храме, не остановили никакие испытания. Они вышли из горнила испытаний как очищенное огнем золото. В связи с этим, можем ли мы сказать о себе с полной уверенностью:"Я не в Вавилоне, я вышел из него, я свободен от религиозных и политических предрассудков, от нетерпимости к братьям, от лжи, лицемерия и гордыни"??? Есть ли абсолютно свободные от влияния Вавилона?
                      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 25 January 2013, 02:27 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от Вадим Ч.
                        Есть ли абсолютно свободные от влияния Вавилона?
                        Конечно есть. Это один из участников этой темы. Я думаю догадаться будет не сложно, кого я имею ввиду.

Комментарий

• Вадим Ч.
                          Ветеран

• 10 December 2012
                          • 2175

Конечно есть. Это один из участников этой темы. Я думаю догадаться будет не сложно, кого я имею ввиду.
                          "Одного", кем бы он ни был, недостаточно, чтобы завершить Божье Строение.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

"Одного", кем бы он ни был, недостаточно, чтобы завершить Божье Строение.
                            Конечно, брат, нет ни одного верующего, в которого в той или иной степени не проник Вавилон. Это я применил небольшой сарказм в ответ на множество заявлений Экспресса. Бог строит здание, краеугольным камнем которого является Христос. Этот Камень сделан из чистого золота, мы же все - с разными примесями и каждый день очищаем себя, смотря на Него. Но до конца очистить себя не сможем.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Православный... "христианин" - это тот, кто верит в православные учения:
                              .
                              ...То, что ты привёл из 7-го Вселенского Собора, это записано, да, но для истинных христиан - это второстепенно, это всё на 3-м и 10-м месте, это то, что не ставится во главу угла. Да - это заблуждение, да - это неправильно, да - это надо обличать. Обличаешь? Молодец, но сказать, что истинных христиан там нет, значит, признать брата сыном дьявола... Заблудший брат - это брат, а не дьявол... "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях..." (Рим.14:1-13). Как ты понимаешь этот текст? ...А пока ты был членом конфессии, ты был христианином? ...Кто твёрдо верит в Сына Божьего Иисуса Христа и живёт по главным Его заповедям (нагорная проповедь), а во всём остальном заблуждается, тот брат - христианин, но заблудший. А если для тебя иначе, то смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? (Лук.11:35)
                              Только не рождённый свыше противится истине (Слову Божьему), здравому смыслу..., о котором написано: "Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (имя откровение от Бога)" (1Кор.2:14).

Говорить можно всё, что угодно..., что кто-то верующий... Ты же не знаешь, кто внутри живёт - Бог или дьявол! А как проверить? То, что ты предлагаешь (вера в Иисуса Христа... и исполнение заповедей из нагорной проповеди) - это полнейший абсурд (для дремучих невежд...): "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Возьмём, к примеру, церковь "Новое поколение". Там все на 100% верят в Иисуса Христа... и исполняют заповеди из нагорной проповеди, но когда ты им скажешь, что они проповедуют учение Алексея Ледяева "Новый мировой порядок" - власть "святых" по всей земле (перед вторым пришествием Христа), которое является учением антихриста (Откр.13гл.), то они тебя назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят вон, и даже в некоторых случаях набросятся с кулаками... По этому поводу написано: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Так же и с православными...! Чтобы каких-то деятелей проверить, кому они служат - Богу или дьяволу, необходимо их обличить, то есть вручить, например, мои наставления (см. здесь), если они скажут: всё окей, брат, мы принимаем твои обличения и будем об этом говорить православным... Если они так отреагируют, то да, они от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47). И уже не будут называть себя православными... А если выгонят вон, назвав волком, обольщающим стадо..., то они от дьявола: "...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

А какая реакция будет пасторов, лидеров, паствы, если кто-то их начнёт обличать на основании истины (Слова Божьего)? Написано: «вас будут всячески преследовать; за Меня (Слово Божие) вас будут судить (бить Матф.10:17) в синагогах» (Лук.21:12); «Изгонят вас из синагог» (Иоан.16:2).

То есть после рождения свыше человека или изгонят из конфессии за Слово Божие (Иоан.16:2-3), или он сам выходит из нечистой среды (лжецеркви), потому что в нечистой среде (лжецеркви) невозможно спастись: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас" (2Кор.6:14-18).

А что касается младенцев во Христе, то когда человек рождается свыше (Иоан.3:3-5), то прозревает и начинает видеть то, чего не видят великие деятели... (обольщённые дьяволом - 2Кор.4:3-4). Даже осёл мудрее великого пророка, если осёл водим Духом Святым, а великий пророк обольщён дьяволом (2Пет.2:15-17). Вот, как младенец во Христе обличал великих учителей израильских, потому что через него говорил Бог: "...я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего" (Иоан.9:27-33)

И вот, как реакция была великих учителей израильских: "Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон" (Иоан.9:34).

А что касается меня, то в церкви "Новом поколение" я 4 года воевал с пасторами, лидерами, паствой..., и меня не выгоняли из церкви, потому что я был крупная рыбина - бизнесмен большого масштаба (много-миллионо-долларовый).

Вот и вся арифметика (для тех, кому дьявол не повредил разум - 2Кор.11:3)!
                              Последний раз редактировалось express; 25 January 2013, 06:16 AM.

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от Вадим Ч.
                                Что же касается понятие ВВ как "города", то на мой взгляд - это Иерусалим земной (антипод Иерусалима Небесного), который является средоточием трех мировых религий, "город-святыня", где религиозные представления человечества, предрассудки и суеверия нашли не только приют, но и максимальное свое выражение. Это город, обладание которым, по мнению "опьяненных", дает власть над верой, а также святость и мудрость. Вероятно поэтому война за Святую землю и Святую гору не прекращается уже тысячи лет (ИМХО). Ваше мнение...?
                                А если попробовать согласно писания разобраться, без собственных и чужих мнений?
                                Начать нужно с Даниила, чтобы понять что за царство, а потом уж за город взяться.

Комментарий

Обработка...