Я рад этому
Я же знаю истинных христиан из православной среды, об одном из них я уже написал в этой теме.
Я защищаю не православное учение, а христиан от не справедливого осуждения. Разве это не заповедь Божья "не судите"? Конечно, лицемерие осуждать надо, как это и делал Христос и за истину надо бороться. На нескольких православных форумах я открывал свои темы, чтобы "воевать" за истину и именно с целью помощи заблудшим братьям. Братьев там оказалось не много, но всё таки были и они точно не идолослужители. Всё определяется мотивом. У меня 4-ро детей и бывает так, что тот или иной ребёнок, пытаясь угодить родителям (порадовать их), причиняет нам с женой вред, а не пользу, но не умышленно, конечно, а по глупости. Так что же мне теперь, наказывать их за это? ругать? У ребёнка был прекрасный мотив: любовь. Я должен в таком случае оценить его замечательный мотив, мягко объяснить ему, что так больше делать не стоит, но не ругать и осуждать. Таких детей у Бога много. Они думают, что православие - это правильное славление, что именно так надо угождать Богу. Бог хочет, чтобы мы объясняли им их неправоту, а не осуждали, вразумляли как братьев, а не как детей сатаны. Истинные христиане православной среды - не лицемеры, они искренно думают, что так надо делать и что это правильно, соблазняясь преемством, таинствами и прочее... А раз они не лицемеры, то право на осуждение мы не имеем. Наставлять, вразумлять - да; осуждать, унижать - нет. Не мало в ПЦ откровенных плевел - вот с ними можно разговаривать и не кротко, как и Христос разговаривал с фарисеями.
Сколько я знаю православных людей, практически никто из них не читает Слово Божие, затуманенный рассудок у многих. Считают что достаточно купить свечку в церкви, поцеловать мощи, поклониться иконе и ему простятся все грехи. Вот в чем обман. На первый взгляд церковь имеет вид благочестия для непосвященных, а а самом деле ведут людей в погибель.
Вы их защищаете, тем самым оставляете погибать, а мы пытаемся спасать.
Комментарий