Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Александр Ган.
    ...Евангелие, распространяемое мною, это не история земной жизни Иисуса и не учение Его во всей полноте, это краткое изложение сути христианства, как я его понимаю, основываясь на 12-ти летнем изучении Библии и опыте христианской жизни....Так вот, сейчас уже, распространяемое мной евангелие значительно сокращено. Если найдётся человек, задающий вопросы, интересующийся христианством, то я готов с ним общаться и более подробно излагать учение Иисуса Христа или помогать истолковывать Библию...

Суть моего вопроса и состояла в том, что лично я вижу разницу между Благой Вестью и личным свидетельством. Слово Божие повреждать нельзя, ибо оно от этого становится человеческим...
    Вот к примеру:
    1) Бог это Тот, кто создал всё существующее, видимое и невидимое. Желая спасти людей от наказания, Он послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись человеком, принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь за людей.
    Жертва Христа это дар Богу?... Я не согласен. Всякий дар совершенный исходит свыше. Это раз... И это жертва искупления...
    2) Сын добровольно выполнил волю Отца. Сделавшись человеком под именем Иисус Христос, Он перетерпел мученическую смерть на кресте за грехи людей. На третий день после смерти воскрес, являлся Своим ученикам, а после вернулся к Отцу. Учение Иисуса Христа и вся история Его земной жизни, записаны в Библии: в книге, под названием «Новый Завет».
    Новый Завет, это, таки, завет. Благая Весть, это сообщение о Царствии Божием... А все писания свидетельствуют о Господе. И если Вы христианин, то о Христе. Он есть путь,а Вы можете сказать, где этот путь начался?...
    3) Верующий в Иисуса Христа получает прощение грехов и право на вечную жизнь в царстве Бога. Того же, кто отвергает веру, ждёт суровое наказание.
    Какое наказание? Просто смерть. Небытие. Ведь если верующих ждет жизнь вечная, то что является противоположностью?...
    4) Вера без дел мертва.
    Но порой и то работа, уверовать...))
    Видите. Ваше понимание вызывает мое непонимание. А веруем, вроде, в одно и то же.))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от babay
      Суть моего вопроса и состояла в том, что лично я вижу разницу между Благой Вестью и личным свидетельством. Слово Божие повреждать нельзя, ибо оно от этого становится человеческим...
      Благая Весть - это и есть личное свидетельство людей. Ведь все евангелия - не что и иное, как личное свидетельство: или самих авторов (Матфей, Иоанн) или других, с чьих слов было записано (как у Марка и Луки). Любая евангелизиционная проповедь в церкви - то же личное свидетельство проповедника, основанное на личном свидетельстве евангелистов и авторов посланий апостолов, адаптированное к языку и обычаям народа и к существующим условиям жизни. И это не есть повреждение, это есть герменевтика - целая наука, предназначенная для толкования Библии. Если любой шаг влево или вправо от текста оригинала - повреждение, то всех слушателей Благой Вести надо прежде обучить древнегреческому языку, истории и культуре древнего Израиля, а так же ознакомить хотя бы вкратце с содержанием Ветхого Завета. Если бы вы задались целью как можно кратко, но достаточно подробно для понимания сути, изложить Благую Весть современному человеку, то чтобы вы написали? С интересом почитаю ваш вариант.
      Жертва Христа это дар Богу?... Я не согласен. Всякий дар совершенный исходит свыше. Это раз... И это жертва искупления...
      Так это и есть дар свыше, Христос же духом не на земле впервые появился.
      Жертва искупления и дар - в моём понимании одно и то же. Дар Христа, по сути, это плата, плата вместо нас. Да и само слово "искупление" то же что "выкуп". То есть Он, будучи совершенным человеком, заплатил за нас, выкупил нас. А чем заплатил? Жизнью, конечно. Что то же самое - принёс в дар Богу Свою жизнь. Заместительная искупительная жертва первородного греха - это для простого слушателя "высшая математика". Евангелизационная проповедь должна быть простой и доступной.
      3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
      4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
      (Евр.8:3,4)

Новый Завет, это, таки, завет. Благая Весть, это сообщение о Царствии Божием... А все писания свидетельствуют о Господе. И если Вы христианин, то о Христе.
      А я разве не о Нём?
      Он есть путь,а Вы можете сказать, где этот путь начался?...
      Его путь, как спасителя, предназначенного к этому ещё прежде создания мира, начался прежде создания мира. Я так думаю.

Какое наказание? Просто смерть. Небытие. Ведь если верующих ждет жизнь вечная, то что является противоположностью?...
      Какое наказание конкретно пусть объясняют богословы различных конфессий, так как есть различия. Моё дело сказать, что наказание будет и оно будет суровым. Вечное наказание сейчас многие интерпретируют как вечную изоляцию от Бога или даже как у свидетей Иеговы - просто отсутствие воскрешения. Моё мнение - это вечная боль, реальная боль, подобная той, что испытывает человек от ожога, недаром и образ дан - огонь. Но эти интерпретации, на мой взляд, в краткой евангелизационной проповеди озвучивать не стоит. А вот вечная жизнь в мире добра - это да, это должно быть обязательно.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Моё дело сказать, что наказание будет и оно будет суровым. Вечное наказание сейчас многие интерпретируют как вечную изоляцию от Бога или даже как у свидетей Иеговы - просто отсутствие воскрешения. Моё мнение - это вечная боль, реальная боль, подобная той, что испытывает человек от ожога, недаром и образ дан - огонь.
        Для сравнения.
        Бог есть любовь. И
        За неправильную жизнь в течении 70-при большей крепости 80 лет-вечно гореть и мучиться.
        Не находите в вашем понимании противоречия с утверждением что Бог есть любовь?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

прежде, чем ответить, скажите, Александр, вы в завете? Крещены духом святым?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от babay
            Благословений.
            А вы гражданин России, чтобы об этом спрашивать?
            Мир!

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

Сообщение от сергей 33
              «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5).
              ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ СОЗДАНА САМИМ БОГОМ: в день Пятидесятницы, то есть почти 2000 лет назад «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18). Поэтому организации и течения, созданные людьми в более поздние времена, истинными церквами не являются, «ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос»(1Кор. 3:11). Апостол Иуда учит нас, что истинная вера лишь однажды предана святым, и нам следует за нее подвизаться: «Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды [один раз] преданную святым»(Иуд. 1:3). Единственность такой передачи неразрывно связана с однократностью Крестной Жертвы Спасителя: «Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20:28).
              Поскольку мы знаем,что протестнтизм появился только после 16 века,то он ни как не мог быть создан Богом,а создан людьми.Православная Церковь же имеет НЕПРЕРЫВНОЕ ПРЕЕМСТВО ВЕРЫ ОТ АПОСТОЛОВ.
              Шалом! Сергей, вы же знаете, как и все мы здесь, что истинная церковь - это собрания евреев-христиан первого века. Рождена была в Иерусалиме. Но буквально в первом же десятилетии по рождении этой, ЕДИНСТВЕННО-АПОСТОЛЬНОЙ церкви, началось РАССЕЯНИЕ.

И весь евангельский век длится РАССЕЯНИЕ. В течении которого ВО ВСЕ СТАДА допущены соблазны, допущены плевелы, допущено лжеапостолам захватывать власть над овцами паствы Господней.

И такому положению отступничества ВСЕХ ЦЕРКВЕЙ предписано быть - до ЖАТВЫ. А в ЖАТВЕ опять СОБРАНА СТАНЕТ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ...

Разве не это истина о истинной церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
              ...Какое наказание? Просто смерть. Небытие. Ведь если верующих ждет жизнь вечная, то что является противоположностью?...
              Но порой и то работа, уверовать...))
              Видите. Ваше понимание вызывает мое непонимание. А веруем, вроде, в одно и то же.))
              Благословений.
              ШАЛОМ шаббат!
              Согласен с вами в этом вопросе понимания Писаний - возмездие некащимся грешникам - смерть вторая. Она же - "геенна".. Представляю сию смерть как бы - дематериализацией. Когда от грешника уже нигде и ничего не остаётся...

Но скажите, Бабай, разве прежде второй смерти не ждут грешников всемирные - срам и душевные муки?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от AleksandrZ
                Шалом! Сергей, вы же знаете, как и все мы здесь, что истинная церковь - это собрания евреев-христиан первого века.
                Интересно, что члены этой Истинной Церкви ни разу в Библии не упоминают о том, что они евреи, а всячески подчеркивают вненациональный характер Христианства

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от ahmed ermonov
                  А вы гражданин России, чтобы об этом спрашивать?
                  Мир!
                  Я не понял вопроса...
                  Благословений.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Сделайте выводы сами, моё свидетельство есть в этой теме. Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10662...ml#post3571267

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Для сравнения.
                      Бог есть любовь. И
                      За неправильную жизнь в течении 70-при большей крепости 80 лет-вечно гореть и мучиться.
                      Не находите в вашем понимании противоречия с утверждением что Бог есть любовь?
                      Лет 10 назад я бы ещё сомневался, но сейчас уже нет. Думаю, что эту тему не стоит рассматривать здесь. Если эта тема уже рассматривалась на форуме, подскажите, отвечу. А если не рассматривалась, то, думаю, что разговор об этом уместнее вести в теме предопределения (она есть и я в ней учавствовал) или создать в созданной новой теме. Если вкратце, то скажу так. Существует простая формула: любовь к добру = ненависти ко злу. Ответив на следующие мои вопросы, вы сможете понять ход моего рассуждения: любовь Бога к добру велика? Очень велика? А Бог способен привести к покаянию человека, в котором есть хоть капля добра? Захочет Он это сделать? Захочет ли Бог вывести из рабства плоти эту маленькую каплю? А если захочет, то сможет ли? А эта капелька добра захочет выйти из рабства, когда ей предложат это сделать, когда ей дадут для этого силу и возможность? А способен ли Бог привести к покаянию человека, в котором нет ни капли добра? Если человек умер без покаяния и веры в Иисуса Христа, то была ли в нём когда-нибудь хоть капля добра? Грешник, имеющий в себе капельку добра, это плевел или пшеница, колос которой от засухи не имеет зёрен (плодов), полив которую (Божьим Словом), можно превратить в золотую, полную зёрен пшеницу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Существует простая формула: любовь к добру = ненависти ко злу. Ответив на следующие мои вопросы, вы сможете понять ход моего рассуждения: любовь Бога к добру велика? Очень велика?
                        И я с ней согласен.
                        Вопрос ведь не в этом. Считаете что вечные муки за 70 лет зла, это адекватный ответ добра на зло, и является добром?

А Бог способен привести к покаянию человека, в котором есть хоть капля добра? Захочет Он это сделать? Захочет ли Бог вывести из рабства плоти эту маленькую каплю? А если захочет, то сможет ли? А эта капелька добра захочет выйти из рабства, когда ей предложат это сделать, когда ей дадут для этого силу и возможность? А способен ли Бог привести к покаянию человека, в котором нет ни капли добра? Если человек умер без покаяния и веры в Иисуса Христа, то была ли в нём когда-нибудь хоть капля добра? Грешник, имеющий в себе капельку добра, это плевел или пшеница, колос которой от засухи не имеет зёрен (плодов), полив которую (Божьим Словом), можно превратить в золотую, полную зёрен пшеницу?
                        Это вопросы не ко мне. А к Всевышнему.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сделайте выводы сами, моё свидетельство есть в этой теме. Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t10662...ml#post3571267
                          Сделал... Скажите, какого объединения Вы добиваетесь, сам являясь вне...? Разве растет на елке виноград?... Впрочем, на Новый Год...))
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksandrZ
                          ШАЛОМ шаббат!
                          Согласен с вами в этом вопросе понимания Писаний - возмездие некащимся грешникам - смерть вторая. Она же - "геенна".. Представляю сию смерть как бы - дематериализацией. Когда от грешника уже нигде и ничего не остаётся...

Но скажите, Бабай, разве прежде второй смерти не ждут грешников всемирные - срам и душевные муки?
                          Воистину шалом.))
                          Я, доверяя Богу, к эсхатологии отношусь прохладно... Потому, что беззаконникам тогда будет жарко... Ведь ничто нечистое не устоит пред лице Господа.
                          Благословений.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            И я с ней согласен.
                            Вопрос ведь не в этом. Считаете что вечные муки за 70 лет зла, это адекватный ответ добра на зло, и является добром?
                            Невинный Человек, Сын Всевышнего, принял унижение от грешников и мученическую смерть на кресте в течении одного дня. Его мучили не 70 лет и не 1 год, а всего 1 день. Это большое зло или маленькое? Сила зла не определяется кол-вом времени. Любой плевел, сын дьявола, способен распять Христа и он распинает Его, отвергая веру и любовь к Нему. Бог предлагает спасение всем, в том числе и плевелам, а потому это не Он осуждает их, они сами осуждают себя. Сорняк должен гореть в огне.

Это вопросы не ко мне. А к Всевышнему.
                            Я задавал их Ему и Он ответил мне.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от babay
                              Сделал... Скажите, какого объединения Вы добиваетесь, сам являясь вне...? Разве растет на елке виноград?... Впрочем, на Новый Год...))
                              Благословений.
                              Ну я не создаю какую то экуменическую организацию, просто призываю христиан к единомыслию в главном. Ведь можно быть в разных конфессиях, иметь разномыслия во второстепенных вопросах, но быть единомысленными в главном. Почитайте этот пост:http://www.evangelie.ru/forum/t10662...ml#post3913011

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Ну я не создаю какую то экуменическую организацию, просто призываю христиан к единомыслию в главном. Ведь можно быть в разных конфессиях, иметь разномыслия во второстепенных вопросах, но быть единомысленными в главном. Почитайте этот пост:http://www.evangelie.ru/forum/t10662...ml#post3913011
                                Разве христиан Христос не объединяет?...
                                И Вы хотите еще одного тельца, не золотого, так с надписью? В яблоках?...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...