Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Бог во Христе ЯШУА рождает ДЕТЕЙ СЕБЕ - новое человечество.
    А конфессии - это не божьи общины, а человеческие, хотя и выпестованы теми, кто говорит о себе, как о Божьих...
    И, тем не менее, во всех конфессиях есть рабы Божьи. Есть и частичное влияние в конфессиях Святого духа.
    Такое положение будет до ЖАТВЫ.
    В жатве же ОТДЕЛЯТСЯ и ОБЪЕДИНЯТСЯ плевела, приняв власть антихриста и его единой мировой религии. ПРАВЕДНЫЕ же станут гонымы за отрицание антихриста.. Праведные только ПОСЛЕ ВЕЛИЧАЙШЕЙ скорби станут видимым Божьим единым народом.

Комментарий

• denisik365
      Участник

• 13 August 2008
      • 144

Сообщение от Александр Ган.
      Всё уже написано. На странице 8 например.
      1) Бог это Тот, кто создал всё существующее, видимое и невидимое. Желая спасти людей от наказания, Он послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись человеком, принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь за людей.
      2) Сын добровольно выполнил волю Отца. Сделавшись человеком под именем Иисус Христос, Он перетерпел мученическую смерть на кресте за грехи людей. На третий день после смерти воскрес, являлся Своим ученикам, а после вернулся к Отцу. Учение Иисуса Христа и вся история Его земной жизни, записаны в Библии: в книге, под названием «Новый Завет».
      3) Верующий в Иисуса Христа получает прощение грехов и право на вечную жизнь в царстве Бога. Того же, кто отвергает веру, ждёт суровое наказание.
      4) Вера без дел мертва. Кто не старается жить по учению Иисуса Христа, тот истинной веры не имеет и прощение получить не может.
      1)Я не согласен с тем что Иисус "принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь ЗА ЛЮДЕЙ" - это противоречит словам Иисуса - "Что посеет человек,то и пожнет". Это вселенский закон причины и следствия.Начудил - получил!). Вкратце.
      2)...."Он перетерпел мученическую смерть на кресте за грехи людей"... - с какой стати,учитывая пункт первый.
      3)Веры,ой как мало! Это как верхушка дерева.Корнем можно назвать Дела.Только верхушка с корнем в свою очередь дают плоды(любые).
      ...по плодам их узнаете.....(Матф.7:16). Поэтому,прощение можно получить искренне раскаиваясь.А за содеянное (мысли,чувства,дела) - смотри пункт первый.
      Последний раз редактировалось denisik365; 15 September 2012, 06:37 AM.

Комментарий

• AleksandrZ
        Отключен

• 06 June 2004
        • 1985

Сообщение от And55555
        Земную я видел. А где вы небесную видели?
        Шалом ШАББАТ!
        Никто не увидит церковь небесную, если крестится без любви к земным церквям. Если, крестившись, жизнь свою за чистоту и усилнние земных церквей не полагает...
        ВСЕ земные церкви есть ТЕЛО ХРИСТОВО, несмотря на неправды руководящих ими верхушек. Ибо во ВСЕХ земныех церквях есть дети Господни, зачинаемые и рождаемые ИМ в Духе Святом до младенчества их...

А болезни видимых церквей предписаны Богом.. И никак при этом не предписано, чтобы мы жили внецерковной жизнью, видя грешность церквей.., и думая о себе при этом, что спасены и без церковности...

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от AleksandrZ
          И никак при этом не предписано, чтобы мы жили внецерковной жизнью, видя грешность церквей.., и думая о себе при этом, что спасены и без церковности...
          У меня ситуация такая: после уверования, Господь сводил меня с верующими разных христианских деноминаций: харизматы, пятидесятники, православные, адвентисты, баптисты, свидетели Иеговы. При всём моём огромном желании присоединиться к сообществу верующих, я не смог этого сделать. Но в первую очередь, не из-за греховности её членов, а из-за несогласия по некоторым пунктам вероучения. Ведь в вероучении сказано: "мы веруем... мы веруем...мы веруем..." Вера - это уверенность. Если я не уверен или уверен в обратном, то как я могу присоединиться к "мы веруем"? В главных, основополагающих пунктах вероучений, я согласен со всеми, но есть ведь и другие пункты и там тоже написано "мы верим".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denisik365
          1)Я не согласен с тем что Иисус "принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь ЗА ЛЮДЕЙ" - это противоречит словам Иисуса - "Что посеет человек,то и пожнет". Это вселенский закон причины и следствия.Начудил - получил!). Вкратце.
          2)...."Он перетерпел мученическую смерть на кресте за грехи людей"... - с какой стати,учитывая пункт первый.
          3)Веры,ой как мало! Это как верхушка дерева.Корнем можно назвать Дела.Только верхушка с корнем в свою очередь дают плоды(любые).
          ...по плодам их узнаете.....(Матф.7:16). Поэтому,прощение можно получить искренне раскаиваясь.А за содеянное (мысли,чувства,дела) - смотри пункт первый.
          Это не христианская точка зрения
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Тамерлан
            Участник

• 24 November 2012
            • 2

Сообщение от Effir
            Это евангелие от Вас?Без "эклессио-общины-собрания" спасение не представляется возможным.Для спасения необходимо рождение свыше.А крещение невозможно без крестящего.Имеем уже,как минимум, трое:крестящий, крещаемый и среди них Иисус Христос,во имя которого те собрались.А это и есть община-церковь.
            Позволю заметить, что спасение можно получить и на необитаемом острове, прочитав занесенную ветром страничку Библии. А вот сохранить полученное спасение вне Церкви возможным не представляется.

Комментарий

• AleksandrZ
              Отключен

• 06 June 2004
              • 1985

У меня ситуация такая: после уверования, Господь сводил меня с верующими разных христианских деноминаций: харизматы, пятидесятники, православные, адвентисты, баптисты, свидетели Иеговы. При всём моём огромном желании присоединиться к сообществу верующих, я не смог этого сделать. Но в первую очередь, не из-за греховности её членов, а из-за несогласия по некоторым пунктам вероучения. Ведь в вероучении сказано: "мы веруем... мы веруем...мы веруем..." Вера - это уверенность. Если я не уверен или уверен в обратном, то как я могу присоединиться к "мы веруем"? В главных, основополагающих пунктах вероучений, я согласен со всеми, но есть ведь и другие пункты и там тоже написано "мы верим".
              Шалом! Александр, друг, я никоим образом вам не судья... Вы не одиноки в таком состоянии, когда ни в своей собственной церкви, ни в какой из иных, досягаемых, не находите ни с кем полного единомыслия. Разночтения и разномыслия сегодня между всеми людьми вообще только нарастают. Кроме того сильна неочищенность сердец.. и т.д.. Разделяющих, обосабливающих факторов и духов, как мне лично видитя за 20 лет служения, гораздо больше, чем объединяющих... А всё, что не по вере, написано, то - грех...

Но, "ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА - СПАСЁТСЯ". Претерпеть, как понимаю, это прежде всего собою стараться всячески содействовать чистоте поклонения и единству во всём добром понимаемом...

На практике это очень всё неодинаково...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тамерлан
              Позволю заметить, что спасение можно получить и на необитаемом острове, прочитав занесенную ветром страничку Библии. А вот сохранить полученное спасение вне Церкви возможным не представляется.
              аминь... жаль только, что каждая из деноминаций именно себя позиционирует той единственно-верной церковью, через пребывание в которой гарантируется спасение...

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

В итоге сегодня мы можем наблюдать более чем 40 000 различных общин, читающих Библию, но не причастных к Единой Апостольской Церкви, которые имеют взаимоисключающее и противоречащее друг другу вероучение. Все они появились много позже Церкви Христовой и пошли не от Христа и апостолов, но созданы людьми. Когда и откуда они пошли тоже известно:
                Католичество в1054г.
                Лютеранство от Мартина Лютера в1517г.
                Англиканство от короля Генриха в1539г.
                Баптизм от Николая Шторка и Фомы Мюнцера в 1521г.
                Баптизм от Дж. Смита в1609г.
                Адвентизм от американца Вильяма Миллера в1831г.
                Пятидесятничество в1906г.
                1) Только Православная Церковь началась в I веке. Все остальные течения возникли позже.
                2) Только Православная Церковь была основана Христом и не имеет других основателей. Все остальные были основаны каким-либо человеком.
                3) Только Православная Церковь ни от кого не отделялась. Все течения, так или иначе, отделились от нее.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от сергей 33
                  1) Только Православная Церковь началась в I веке. Все остальные течения возникли позже.
                  2) Только Православная Церковь была основана Христом и не имеет других основателей. Все остальные были основаны каким-либо человеком.
                  3) Только Православная Церковь ни от кого не отделялась. Все течения, так или иначе, отделились от нее.
                  Наука история свидетельствует об ином:

"ПРАВОСЛАВИЕ, одно из главных направлений христианства, наряду с католицизмом и протестантизмом. Начало складываться с 4 в. как официальная религия Византийской империи, полностью самостоятельно с момента разделения христианской церкви в 1054. Не имело единого церковного центра, впоследствии оформилось несколько самостоятельных православных церквей (в настоящее время их 15), каждая из которых имеет свою специфику, однако придерживается общей системы догматов и обрядности." ПРАВОСЛАВИЕ

Православие одно из трех основных (наряду с католицизмом и протестантизмом) христианских направлений. Богословские, идеологические основы православия складывались в VIII XI вв. В отличие от католицизма православие обращено не к индивиду, а к «собору», т. е. Энциклопедия культурологии

ПРАВОСЛАВИЕ ПРАВОСЛАВИЕ, я, ср. Одно из основных направлений христианства, вероисповедание, окончательно сложившееся в Византии в 11 в. как восточнохристианская церковь. Религиозно философские основы православия. | прил. православный, ая, ое. Православная Толковый словарь Ожегова

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Лука
                    Наука история свидетельствует об ином:

"ПРАВОСЛАВИЕ, одно из главных направлений христианства, наряду с католицизмом и протестантизмом. Начало складываться с 4 в. как официальная религия Византийской империи, полностью самостоятельно с момента разделения христианской церкви в 1054. Не имело единого церковного центра, впоследствии оформилось несколько самостоятельных православных церквей (в настоящее время их 15), каждая из которых имеет свою специфику, однако придерживается общей системы догматов и обрядности." ПРАВОСЛАВИЕ

Православие одно из трех основных (наряду с католицизмом и протестантизмом) христианских направлений. Богословские, идеологические основы православия складывались в VIII XI вв. В отличие от католицизма православие обращено не к индивиду, а к «собору», т. е. Энциклопедия культурологии

ПРАВОСЛАВИЕ ПРАВОСЛАВИЕ, я, ср. Одно из основных направлений христианства, вероисповедание, окончательно сложившееся в Византии в 11 в. как восточнохристианская церковь. Религиозно философские основы православия. | прил. православный, ая, ое. Православная Толковый словарь Ожегова

В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочиненияхапологетовII века(в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9).Тогда как слово протестант появилось только в 16 веке

Все основные вероучения православной Церкви были созданы в первые три века,о чём множество свидетельств.При императоре Константине в 4 веке был созван Собор Церкви по ОДНОМУ вопросу,так как появилась ересь Ария----Бог ли Иисус Христос или человек..

Учения протестантизма мы не находим ни в одной Древней Церкви,так как протестантизм появился только во втором тысячелетии,после рождения их кумиров.Тогда как учение православное мы видим ВО ВСЕХ ДРЕВНИХ ЦЕРКВЯХ
                    Последний раз редактировалось сергей 33; 25 November 2012, 03:25 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

...Такое евангелие я распространяю в интернете по различным случайным электронным адресам. Предлагаю его вам для обсуждения.
                      Слишком длинно. Есть три необходимых абсолюта, без которых Евангелие не будет полным.
                      1. Все согрешили и лишены славы Божией Ром3;23
                      2. Без пролития крови нет прощения греха. Евр 9;22
                      3. Без веры угодить Богу невозможно. Евр 11;6
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Бабай, ваш второй пункт имеет отношение к тем, кто под заветом Торы, то есть к иудеям.
                        3- пункт вера дается Богом, ее нельзя самому придумать или самостоятельно уверовать.
                        Это вкратце
                        Мир!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

сергей 33

В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века
                          Наличие слов не означает наличия явлений, которые эти слова означают сегодня. Даже наличие в языческом мировоззрении греков слова "ипостась" не означало их веру в Единого Бога.
                          Называть себя православным мог кто угодно и когда угодно. Но, насколько мне известно, ни в Библии, ни в одном постановлении Вселенского Собора слова "православие" нет. А наука четко указывает, что самая малочисленная из Христианских конфессий - Православие - начала формироваться в VIII в. и сформировалось в XI в. В этом же веке Единая Церковь раскололась на большую часть Католицизм и меньшую Православие. Естественно Протестантизм появился гораздо позже.

Все основные вероучения православной Церкви были созданы в первые три века, о чём множество свидетельств.
                          Время создания учений, на которые опирается Православие, никак не меняют исторического факта появления Православия именно в XI в. И в этом у историков нет никаких сомнений.

Учения протестантизма мы не находим ни в одной Древней Церкви
                          Такого учения нет и сегодня. Но протестантизм, как совокупность церквей отделившихся от Католицизма и появившихся вне его, сегодня существует и по своей численности значительно превосходит Православие. А кто вернее понимает учение Христа - православные или протестанты, Богу виднее.

Тогда как учение православное мы видим ВО ВСЕХ ДРЕВНИХ ЦЕРКВЯХ
                          ВО ВСЕХ ДРЕВНИХ ЦЕРКВЯХ не существовало даже намека на православное учение. Но безусловно присутствовали идеи, которыми через века воспользовалось появившееся в XI в. Православие.

Вы можете убеждать себя в реальности любой выдуманной людьми идеи. Но научно удостоверенные исторические факты все ставят на место. А факты эти говорят о том, что Католицизм и Православие появились одновременно в XI в. И при этом никто ни от кого не откалывался. Просто Церковь разделилась и это весьма прискорбно.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Тамерлан
                            А почему на необитаемом острове, приобретя веру через прочтение странички Библии, нельзя сохранить её до конца жизни? А ещё лучше рассмотреть вариант, когда после кораблекрушения, человеку удалось спастись и среди выброшенных на берег вещей, обнаружить целую Библию. Разве, получив веру через чтение Библии, он не присоединиться к Церкви Христовой, хотя и будет жить один на необитаемом острове?
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Наличие слов не означает наличия явлений, которые эти слова означают сегодня. Даже наличие в языческом мировоззрении греков слова "ипостась" не означало их веру в Единого Бога.
                              Называть себя православным мог кто угодно и когда угодно. Но, насколько мне известно, ни в Библии, ни в одном постановлении Вселенского Собора слова "православие" нет. А наука четко указывает, что самая малочисленная из Христианских конфессий - Православие - начала формироваться в VIII в. и сформировалось в XI в. В этом же веке Единая Церковь раскололась на большую часть Католицизм и меньшую Православие. Естественно Протестантизм появился гораздо позже.

Откуда вы взяли такой бред??? Первый Собор Вселенской Церкви состоялся в 325 г.Всего было 7 Вселенских Соборов Церкви и только православная Церковь сохранила учение Вселенской Церкви.И до первого Вселенского Собора в 325 г мы находим в Древних Церквах учение очень близкое православному и полностью противоречащее протестантизму

Такого учения нет и сегодня. Но протестантизм, как совокупность церквей отделившихся от Католицизма и появившихся вне его, сегодня существует и по своей численности значительно превосходит Православие. А кто вернее понимает учение Христа - православные или протестанты, Богу виднее.

Православное учение мы находим во всех Древних Церквах первых 3 веков,тогда как учение протестантов мы находим только после 16 века ,которое является плодом фантазий их кумиров.То есть у всех протестантских учений в основании стоит их кумир----ЧЕЛОВЕК.Численность еретиков ни о чём не говорит,так как Сам Христос сказал нам,что в последние время подавляющее число людей отойдёт от Христа,что мы и видим сегодня в созданных безчисленных сектах.

ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ТОЛЬКО ОДНА: Из понятия о Церкви как живом организме, имеющем одну главу Христа и содержимом одним Духом Божиим, вытекает единственность Церкви. Так как у Христа-Главы может быть одно только Тело, а не два или три. Сам апостол Павел об этом засвидетельствовал: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания» (Еф. 4:4). Как и любое тело имеет свои границы, так и Церковь Христова (Его Тело) имеет четкие границы, они определяются: единством главы Христа; единством апостольской веры; единством иерархии; общением членов Церкви в молитвах и Таинствах (единством Святого Крещения и Евхаристии): «один Господь, одна вера, одно крещение» (Еф. 4:5).

А теперь начнём конкретно по учению Древних Церквей.Известно что протестанты утверждают ,что толковать Библию может любой человек и что НЕПРЕРЫВНОЕ преемство священства и веры от апостолов совсем не нужно,тогда как православные утверждают,что только Церковь может правильно толковать Библию и что у истинной Церкви д. б. НЕПРЕРЫВНОЕ ПРЕЕМСТВО ВЕРЫ И СВЯЩЕНСТВА ОТ АПОСТОЛОВ.Посмотрим ,что говорит по этому поводу Древняя Церковь.

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос,
                              и одна Церковь правильно разумеет Писание

Поэтому, надлежит следовать пресвитерам в Церкви тем, которые, как я показал, имеют преемство от Апостолов и вместе с преемством епископства по благоволению Отца получили известное дарование истины, прочих же, которые уклоняются от первоначального преемства и где бы то ни было собираются, иметь в подозрении, или как еретиков и лжеучителей, или как раскольников, гордых и самоугодников, или же как лицемеров, поступающих так ради корысти и тщеславия. Все эти отпали от истины. Еретики, приносящие к алтарю Божию чуждый огонь, т. е. чуждые учения, будут сожжены небесным огнем, подобно Надаву и Авиуду (Лев.10:
                              12). Восстающие же против истины и других возбуждающие против Церкви Божией останутся в аду, поглощенные землею. как приверженцы Корея, Дафана и Авирона (Чис.16:33). Но разсекающие и разрывающие единство Церкви получат от Бога то же наказание, как Иеровоам (3 Цар.14:10 и сл.).

ИРИНЕЙ ЛИОНСКИЙ 2 ВЕК УЧЕНИК МУЖЕЙ АПОСТОЛЬСКИХ.

Как мы видим в этом вопросе учение Древней Церкви полностью противоречит протестантизму и полностью совпадает учением православной Церкви .Это и понятно православной Церковь ничего не придумывала,а всё приняла преемством от Дрених Церквей,тогда как протестантизм полностью придуман людьми после 16 века.

Последний раз редактировалось сергей 33; 26 November 2012, 01:53 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

сергей 33

Откуда вы взяли такой бред???
                                Исключительно из научных источников, которые я Вам процитировал. Могу процитировать другие опять же научные источники. Вы считаете науку источником бреда?

только православная Церковь сохранила учение Вселенской Церкви.
                                Неправославные Христиане того же мнения? Ну очень сомневаюсь.

И до первого Вселенского Собора в 325 г мы находим в Древних Церквах учение очень близкое православному и полностью противоречащее протестантизму
                                Ага! Значит учение Древних Церквей не православное, а близкое православному, причем скорее всего современному российскому. Приведите пожалуйста ссылку на источник, где можно познакомится с "учением протестантизма полностью противоречащим учению Древних Церквей".

у Христа-Главы может быть одно только Тело, а не два или три
                                Верно. И тело Христово никак не вписывается в конфессиональные рамки, причем любые.

Комментарий

Обработка...