Евангелие без конфессий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Александр Ган.
    Коротко о себе: 41 год, ни к какой конфессии не принадлежу. Уверовал 10 лет назад через чтение Библии. Общался с верующими из разных деноминаций, совершил водное крещение в баптистской церкви, регулярно её посещаю, но членом не являюсь. Распространяю евангелие в интернете, был бы рад помощи в этом деле. Пока только 3000 реально существующих адресов получили евангелие, некоторые отвечали.
    Какая разница между вами и теми, в конфессию которых вы ходите?

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от And55555
      Какая разница между вами и теми, в конфессию которых вы ходите?
      Уровень разномыслий по разным вопросам, не касающихся главного, превышает максимально допустимый уровень для членства в этой организации. Или по другому: степень единомыслия ниже допустимого. Такого моё собственное мнение.
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Уровень разномыслий по разным вопросам, не касающихся главного, превышает максимально допустимый уровень для членства в этой организации. Или по другому: степень единомыслия ниже допустимого. Такого моё собственное мнение.
        Если так, то тогда, что вы там делаете среди них?

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от And55555
          Если так, то тогда, что вы там делаете среди них?
          Во-первых - слушаю проповеди. Там есть прекрасный проповедник, скоро магистр богословия, человек любящий Бога, мой друг, пресвитер этой церкви. Во-вторых: я общаюсь с братьями и сёстрами, ведь это родные мне духом люди, дети Божьи. Все, кто искренно верят в главную суть христианства - мне братья и сёстры. Когда то давно, когда я ещё никого и ничего не знал, кроме Библии, мне не давал покоя тот факт, что я ещё не принял водного крещения. Хотя я и был уверен, что рождён свыше, что получил духовное крещение в момент уверования, но всё-таки хотелось, по примеру Библейских верующих, совершить ещё и водное крещение. Видя в православии процветающее лицемерие и незная тогда других конфессий, я обратился к Богу за помощью. Через некоторое время, обстоятельства сложились так, что я оказался в церкви евангельских христиан-баптистов, где и принял водное крещение. Я стал членом церкви, но продержался только год. Причины ухода уже указал. Но за этот год, я приобрёл друзей, с которыми и общаюсь, они не очень то и конфессиональны, но их устраивает то, что есть.
          В третьих - я отец четверых детей. Для слабой детской веры очень необходимо общество единомышленников-единоверцев. Сам факт того, что их родители не одиноки в своей вере - уже некоторая вспомогательная сила. Они посещают воскресную школу, с последующими моими комментариями услышанного.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Евангелие без конфессий

Так откуда спасение людям, с небес от Бога или от человеческих церквей на земле?

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить,
            только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
            (Ис.4:1)
            Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим
            (Луки)
            Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            (Матф.7:13,14)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.(Иоан.6:32)

Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
              (Лук.12:33,34)

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от Serg5456
                Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.(Иоан.6:32)

Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,

ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                (Лук.12:33,34)
                Я с этим не спорю. Спасение от Бога через Сына Его - Иисуса Христа. Когда то я, будучи атеистом, потеряв смысл жизни, обратился к Богу со словами: "Бог! Если Ты есть, помоги!" И через некоторое время у меня в руках оказалась Библия. После евангелия от Матфея я уже был верующим человеком. Но не у всех такой путь, кто-то приходит к баптистам, кто-то к адвентистам, кто-то к православным... Бывает, что потом переходят из одной конфессии в другую, бывает, что уходят и служат Богу вне конфессий... Всякое бывает. Но истинные христиане, поклоняющиеся Богу в духе и истине, есть везде и их объединяет вера в главное. Их объединяет нелицемерная вера в Иисуса, как в Христа, действующая любовью. Его любовью.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Во-первых - слушаю проповеди. Там есть прекрасный проповедник, скоро магистр богословия, человек любящий Бога, мой друг, пресвитер этой церкви. Во-вторых: я общаюсь с братьями и сёстрами, ведь это родные мне духом люди, дети Божьи. Все, кто искренно верят в главную суть христианства - мне братья и сёстры. Когда то давно, когда я ещё никого и ничего не знал, кроме Библии, мне не давал покоя тот факт, что я ещё не принял водного крещения. Хотя я и был уверен, что рождён свыше, что получил духовное крещение в момент уверования, но всё-таки хотелось, по примеру Библейских верующих, совершить ещё и водное крещение. Видя в православии процветающее лицемерие и незная тогда других конфессий, я обратился к Богу за помощью. Через некоторое время, обстоятельства сложились так, что я оказался в церкви евангельских христиан-баптистов, где и принял водное крещение. Я стал членом церкви, но продержался только год. Причины ухода уже указал. Но за этот год, я приобрёл друзей, с которыми и общаюсь, они не очень то и конфессиональны, но их устраивает то, что есть.
                  В третьих - я отец четверых детей. Для слабой детской веры очень необходимо общество единомышленников-единоверцев. Сам факт того, что их родители не одиноки в своей вере - уже некоторая вспомогательная сила. Они посещают воскресную школу, с последующими моими комментариями услышанного.
                  Причины ухода, можно узнать?

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от And55555
                    Есть Церковь Небесная, а есть земная. Блаженны очи, которые видят это.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                    но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                    ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

(Матфея)
                    Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
                    (Иакова)
                    Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро.
                    И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя
                    (Иов)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Но за этот год, я приобрёл друзей, с которыми и общаюсь, они не очень то и конфессиональны, но их устраивает то, что есть.
                      но их устраивает то, что есть.
                      знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                      Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                      (Откр.3:15,16)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Serg5456
                        Есть Церковь Небесная, а есть земная. (Иов)
                        Земную я видел. А где вы небесную видели?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Все, кто искренно верят в главную суть христианства ..
                          Главная суть христианства. Интресно. Дайте почитать ваши знания. Только о сути.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от And55555
                            Но ведь я уже давал ответ на этот вопрос.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от And55555
                              Главная суть христианства. Интресно. Дайте почитать ваши знания. Только о сути.
                              Всё уже написано. На странице 8 например.
                              1) Бог это Тот, кто создал всё существующее, видимое и невидимое. Желая спасти людей от наказания, Он послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись человеком, принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь за людей.
                              2) Сын добровольно выполнил волю Отца. Сделавшись человеком под именем Иисус Христос, Он перетерпел мученическую смерть на кресте за грехи людей. На третий день после смерти воскрес, являлся Своим ученикам, а после вернулся к Отцу. Учение Иисуса Христа и вся история Его земной жизни, записаны в Библии: в книге, под названием «Новый Завет».
                              3) Верующий в Иисуса Христа получает прощение грехов и право на вечную жизнь в царстве Бога. Того же, кто отвергает веру, ждёт суровое наказание.
                              4) Вера без дел мертва. Кто не старается жить по учению Иисуса Христа, тот истинной веры не имеет и прощение получить не может.

Комментарий

• AleksandrZ
                                Отключен

• 06 June 2004
                                • 1985

ШАЛОМ ШАББАТ!
                                Приветствую увсех участников темы...
                                Сообщение от Atlans
                                Библия вся пронизана мыслью о том, что дети Божии должны быть объединены в одно целое, а это целое должно быть отделено ото всего остального мира.
                                ...Верно написано... Но есть и ещё одно очень важное определение от Всевышнего о Его народе... Что в ЦЕРКВИ, в отделённом от мира божьем народе, будут рядом пшеница и плевелы... ДО ЖАТВЫ.

Комментарий

Обработка...