Ахмеду: Хорошо!*
Евангелие без конфессий
Свернуть
X
-
-
Для того, чтобы эффективно делать то, что я делаю (рассылать евангелие неверующим), мне нужны реально существующие электронные адреса. Присылайте! (на личку) Обещаю не использовать их для чего-нибудь другого.Последний раз редактировалось Александр Ган.; 09 May 2012, 12:18 PM.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Честно говоря, нет желания спорить на эту тему. Это, на мой взгляд, маловажный вопрос, не вопрос спасения. У меня нет цели спорить на те или иные богословские утверждения, тем более в таких сложных вопросах, как Троица. Просто Ахмед спросил моё мнение - я ответил. Мне видится так, но могу ошибаться. Будет проще, если вы приведёте аргументы против моего варианта, если считаете его неверным, а я подумаю и отвечу.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Коротко о себе: 41 год, ни к какой конфессии не принадлежу. Уверовал 10 лет назад через чтение Библии. Общался с верующими из разных деноминаций, совершил водное крещение в баптистской церкви, регулярно её посещаю, но членом не являюсь. Распространяю евангелие в интернете, был бы рад помощи в этом деле. Пока только 3000 реально существующих адресов получили евангелие, некоторые отвечали.
Конфессии (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты, харизматы, ХВЕ, ОПРСТ, ЁКЛМН...), как и богопротивные фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана. А Бог в Своём Слове сказал: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
Написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Разве Иисус и Его ученики могли получить официальный статус в государстве (у царей, первосвященников...)? Нет, не могли! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). А почему же тогда конфессии получили? Думаешь Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл?
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21, а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). Конфессии... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета! Например, православные, католики... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: поклоняются изображениям (иконам, статуям...), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9). Более подробно см. здесь...
Конфессии беспрекословно подчиняются не Библии, а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям человеческим, о которых Иисус сказал: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).
Конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), а Иисус сказал: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35). То есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...
Так же, если человек Божий придёт в любую конфессию и начнёт их обличать на основании Слова Божьего (Нового Завета), доказывая, что они блуждают во тьме, потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), то его так же назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
Вот, с этого (вышеупомянутого) начинается истинное Евангелие...Последний раз редактировалось express; 10 May 2012, 01:42 PM.Комментарий
-
Во многих конфессиях можно найти немало верующих, которые за веру, за преданность Иисусу Христу, были убиты, отсидели срок в тюрьмах, были сосланы на каторгу... Они могли отречься от Бога и жить спокойно, дружить с миром и быть его частью. Это и православные и баптисты и пятидесятники... Плевелы есть во всех церквях, но есть и пшеница. Во времена гонений плевелы уходят (начинают дружить с миром) и церковь очищается. Когда-то я рассуждал так же, как и ты, пока Бог не показал мне пшеницу. И это были люди из разных конфессий. Если перед тобой множество закрытых сосудов и в каких-то из них помои, а в каких-то - хорошие женские духи, как различить? Надо открыть сосуд и понюхать. Все люди, называющие себя христианами - сосуды, на которых написано: "духи", но зачастую внутри находится нечистота. Чтобы узнать, нужно открыть человеческое сердце и "понюхать". Это можно сделать через продолжительное тесное общение. Так вот, Бог дал мне возможность "понюхать" человеческие сердца христиан различных конфессий и я УВЕРЕННО заявляю: пшеница есть везде. Тебе не нравятся православные? католики? Прочитай книгу Фомы Кемпийского "О подражании Христу" и "понюхай" его сердце. Если ты пшеница, то невозможно, чтобы ты не увидел в нём брата, не почувствовал аромат Иисуса Христа, а он был католиком. Послушай православного Осипова... И они, между прочим, вообще не акцентируют внимание на обрядовой стороне. Глубинная основа православных и католиков вполне евангельская, может быть ты не нырял в эту глубину? Огромное колличество прихожан не знают что такое "обоживание", не читали отцов церкви, Библию... Пшеница будет искать, жаждать и не успокоится, пока не насытится. А плевел устраивает обрядовая сторона...
У Галатов была серьёзная проблема.*
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Они не просто прибавили обрезание к учению об оправдании верой, а заменили оправдание верой на оправдание законом. А исполнением закона оправдаться перед Богом невозможно. Это означает потерю спасения.
Овца овцу волком не назовёт, если поймёт, что это овца. Бывают волки в овечьей шкуре, но овцы, через тесное общение, узнают друг друга. Овцы разных конфессий называли меня братом, пообщавшись со мной, некоторые, правда, считали, что я овца заблудившаяся, но точно не волк.*Последний раз редактировалось Александр Ган.; 10 May 2012, 03:16 PM.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Есть такой в России закон:*
Федеральный закон от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ
"О свободе совести и о религиозных объединениях"
(с изменениями от 26 марта 2000 г., 21 марта, 25 июля 2002 г., 8 декабря 2003 г., 29 июня 2004 г.)
Принят Государственной Думой 19 сентября 1997 года
Одобрен Советом Федерации 24 сентября 1997 года
Прочитай его и подумай, что плохого в гос. регистрации? Я ничего плохого не вижу.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Я молился, чтобы Бог разрушил моё начинание, если я задумал неправильное дело. Если тебе не нравится моё евангелие, покажи, что именно не так. Я обозначил фундамент, ориентир. Считаешь его неверным? Докажи. Один человек здесь сказал, что это котлован...почва, на которой может вырасти всё-что угодно, вплоть до откровенного сатанизма. Ты тоже так считаешь? Прошу, обоснуй основательно. Образ почвы мне нравится, но как на такой почве может вырасти сатанизм? Непонимаю.*Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Мне кажется, что ты относишься к неправильным (на твой взгляд) конфессиям, не как к заблудшим овцам, а как к волкам, сыновьям сатаны. Берегись такой позиции! Там немало людей, искренно любящих Иисуса Христа, а значит - братьев по вере.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:10-15)
Разномыслия за пределами главного - Божий замысел (1Кор.11:19)
Почему то мне кажется, что ты не прислушаешься к моим словам и будешь продолжать считать меня слепым. Бог рассудит.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Александр, все-таки вы человек более благожелательный, чем критичный. Не знаю, считать ли пшеницей то, чего вы нашли... Впрочем и я наблюдаю, что есть таки верующие во всех конфессиях, но они отличаются тем, что не совсем знают "оснований" своих конфессий или не хотят знать, или искажают...
Нафанаиль как-то сказал: Может ли что доброе быть из...? Христос похвалил его, что нет в нем лукавства...
Случаи единичны, если они будут более заметны, то сама кофессия будет отторгать их от себя. Им напомнят, что значит быть католиком, православным, баптистом, харизматом, методистом, адвентистом...
Таким образом многие люди становятся вне конфессий. Но, не все пшеница, кто не вхож в конфессии! И здесь нужен отбор. В поле этого мира всегда присутстует плевела. Кроме того, нам нужно все время следить, чтобы не вкрались в нашу душу элементы идолослужения. Богу чистая (от идолов!) вера...
И постоянно обновляться, чтобы какое заблуждение не укоренился в нас. Вере не мешает постоянная проверка на истинность. Мы человеки, и Бог не будет нас укорять, если мы будем требовать от Него полной "переустановки" веры. Лучше признаться перед Богом в сомнениях, чем дать заблуждению победу над собою... И прислушиваться братьям и быть более критичным (в вашем случае)...
Пока такие мысли...
Мир вам!Комментарий
-
Во многих конфессиях можно найти немало верующих, которые за веру, за преданность Иисусу Христу... были убиты, отсидели срок в тюрьмах, были сосланы на каторгу... Они могли отречься от Бога и жить спокойно, дружить с миром и быть его частью. Это и православные, и баптисты, и пятидесятники... Плевелы есть во всех церквях, но есть и пшеница. Во времена гонений плевелы уходят (начинают дружить с миром) и церковь очищается. Когда-то я рассуждал так же, как и ты, пока Бог не показал мне пшеницу. И это были люди из разных конфессий. Если перед тобой множество закрытых сосудов и в каких-то из них помои, а в каких-то - хорошие женские духи, как различить? Надо открыть сосуд и понюхать. Все люди, называющие себя христианами - сосуды, на которых написано: "духи", но зачастую внутри находится нечистота. Чтобы узнать, нужно открыть человеческое сердце и "понюхать". Это можно сделать через продолжительное тесное общение. Так вот, Бог дал мне возможность "понюхать" человеческие сердца христиан различных конфессий и я УВЕРЕННО заявляю: пшеница есть везде. Тебе не нравятся православные? католики? Прочитай книгу Фомы Кемпийского "О подражании Христу" и "понюхай" его сердце. Если ты пшеница, то невозможно, чтобы ты не увидел в нём брата, не почувствовал аромат Иисуса Христа, а он был католиком. Послушай православного Осипова... И они, между прочим, вообще не акцентируют внимание на обрядовой стороне. Глубинная основа православных и католиков вполне евангельская, может быть ты не нырял в эту глубину? Огромное колличество прихожан не знают что такое "обоживание", не читали отцов церкви, Библию... Пшеница будет искать, жаждать и не успокоится, пока не насытится. А плевел устраивает обрядовая сторона... Овца овцу волком не назовёт, если поймёт, что это овца. Бывают волки в овечьей шкуре, но овцы, через тесное общение, узнают друг друга. Овцы разных конфессий называли меня братом, пообщавшись со мной, некоторые, правда, считали, что я овца заблудившаяся, но точно не волк.
Смотри, о чём говорит логика, здравый смысл, Слово Божие...
Возьмём, к примеру, православных, католиков..., проповедующих учения (записанные в катехизисе...):
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема... От мощей Елисея воскрес мертвец(4Цар.13:21), поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников... Мы молимся, ходатайствуем Пресвятой Деве Марии и святым Его... Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме... (Деян. 7-го вс. соб.).
Есть такие заповеди в Новом Завете (договоре между человеком и Богом, подписанном Кровью Христа)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает учение Христа (Нового Завета)? Написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Православные, католики... предают анафеме (отлучению, проклятию) Иисуса Христа и Его учеников, которые не делали мерзостей, описанных в православных, католических... доктринах, то есть не поклонялись изображениям (иконам, статуям...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, статуи, расчленённые трупы...
В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (отлучению, проклятию) почитателей икон, статуй, костей..., проповедующих учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных, католикахКомментарий
-
Мне кажется, что ты относишься к неправильным (на твой взгляд) конфессиям, не как к заблудшим овцам, а как к волкам, сыновьям сатаны. Берегись такой позиции! Там немало людей, искренно любящих Иисуса Христа, а значит - братьев по вере.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, [который] был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:10-15)
Разномыслия за пределами главного - Божий замысел (1Кор.11:19).
Почему то мне кажется, что ты не прислушаешься к моим словам и будешь продолжать считать меня слепым. Бог рассудит.
Это же греческое слово (αἱρέσεις) использовано Петром в определении лжеучителей, которые проповедуют погибельные ереси, увлекая за собой в ад на вечные муки тысячи людей...: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси (греч. αἱρέσεις) и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).
То есть Павел говорит в 1Кор.11:19, что будут в церкви Божьей проповедоваться ереси (в синодальном извращённом переводе - "разномыслия"), но любой, кто поверит в эти ереси, и будет проповедовать их, - погибнет! Даже маленькая ложь убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что «воскресение уже было» - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).
Галаты на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). К примеру, православные, католики... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Бога (см. предыдущее сообщение).
В истинной церкви Божией - одни мысли (толкование Писание, в том числе), потому что церковь контролирует Христос (Наставник, Учитель - Матф.23:8): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).Комментарий
-
Представь себе ситуацию. Человек занимается у себя дома ремонтом автомобиля. Но не успел закончить работу за выходные и оставил двигатель в полуразобранном состоянии до следующей субботы. В понедельник, в обед, двенадцатилетний сын этого человека пришёл со школы домой и тут у него появилась мысль: сделать для папы доброе дело собрать до конца двигатель и запустить его. Ведь на машине папе ездить на работу гораздо удобнее, чем на общественном транспорте. Когда отец разбирал двигатель, сын внимательно следил за работой и всё запомнил, поэтому был уверен, что справится. Отец пришёл с работы поздно, уставший, а тут его встречает радостный сынишка «Папа, папа! Я сделал! Я собрал двигатель, завтра ты уже сможешь поехать на машине! Только я ещё не пробовал заводить». С этими словами сын вставляет ключ в замок зажигания, поворачивает и клапана встречаются с поршнями и гнутся, из за неправильно установленного распред.вала, а это серьёзная проблема. Сделал ли сын что-нибудь полезное для отца? Нет, даже наоборот причинил вред. Но какой у него был прекрасный мотив! Подобные ситуации в нашей жизни не редкость, в том числе и в христианстве. Яркий пример апостол Павел. Будучи ещё Савлом, ревностным фарисеем, он жестоко гнал христиан. Приносил ли он этим Богу пользу? Конечно нет, но он пытался Ему угождать. Он руководствовался любовью к Нему, незная истинного положения дел, не понимая, что на самом деле делает вред, а не пользу. Можно ли сказать, что Савл ничего не знал об Ииусе? Он, будучи юношей, слышал проповедь Стефана. И уж наверняка не раз и не два, слышал слова истины от христиан, которых отправлял в темницу. Но видно аргументы говорящих не убеждали его, пока, наконец, не свершилось чудо - сам Иисус заговорил с ним И сейчас бывает так с некоторыми людьми: словами не убеждаются, пока Бог не явит в их жизни чудеса. Можно ли их за это осуждать? А для чего Иисус являл чудеса? Апостолы? Чтобы верили. К чему я это всё говорю? А к тому, что не на поступки надо смотреть, а на мотивы поступков. Порой (и это часто) люди совершают неправильные поступки, думая, что они правильные. Совершают грехи, думая, что служат Богу. И, даже хорошо аргументированные слова, не могут их переубедить. Пока не явится какое-нибудь чудо или пока, в конце концов, они не предстанут пред судилище Христово после смерти. Я против почитания икон и мощей, против!!! Но не имею право осуждать того, кто почитает их, проявляя так свою любовь к Богу. Главное мотив! Если этот человек не реагирует на мои аргументы против таких деяний, доверяя другим аргументам это его право. Каждый за себя даст отчёт перед Богом, но он то думает, что прав! , он то думает, что служит Богу правильно! Не у всех христиан одинаковая вера. Есть немощные в вере, значит есть и не немощные.
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте[о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3)
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Рим.14:1)
Если тебе Бог уделил сильную веру, а другому слабую, то не превозносись этим, не осуждай. Если человек воспринимает икону Богом грех и никаких оправданий. Но в православной теории такого нет. Внимательно и трезво прочитай ссылки. Тебе будет трудно читать спокойно, так как твой ум пылает гневом на православных, но ты всё же постарайся. Рубский Вячеслав, свящ. - Православие - протестантизм. Штрихи полемики - Почитание мощей угодников Божиих,Почитание Икон в Православной Традиции : Православие и мир Видишь ли ты там поклонение идолам? Какой мотив деяний? Конечная цель? Повторяю: я против икон, мощей, крещения младенцев Когда то я «воевал», доказывал и сейчас могу, но сейчас у меня не та цель. Я о другом говорю. В православии не мало образованных, знающих, здравомыслящих людей с высшим богословским образованием, но принимающих православие как правильное христианство, хотя и не без недостатков. Они обличают лицемерие священников-лицемеров, борются за чистоту в церкви, проповедуют Я лично знаком с некоторыми из них.**Моё евангелие рождалось много лет. Ты любишь логику? Я тоже. С детства имел аналитический склад ума. Но одной логики недостаточно. Нужно ещё иметь хорошее духовное зрение.Последний раз редактировалось Александр Ган.; 11 May 2012, 04:12 PM.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Если сами по себе соберутся, то пучок на сжигание. А если в это последнее время, Бог Духом Своим соберет рассеянных овец, то это будет великая сила и последнее свидетельство для этого мира, перед вторым пришествием Христа.Комментарий
-
1) Бог это Тот, кто создал всё существующее, видимое и невидимое. Желая спасти людей от наказания, Он послал на землю Своего единственного Сына, чтобы Он, сделавшись человеком, принёс Богу в дар Свою непорочную жизнь за людей.
Здесь погрешности: Бог не рождает и не рождён, поскольку и устроил всякое рождение.
Рождает сила Его, одесную которой Христос и воссел. Господь Бог назвал Христа Своим сыном возлюбленным и Господом для верующих.
Богу не нужны дары. Это языческим богам нужны дары. Христос Сам своею волею отдал свою земную жизнь для спасения многих и избавления людей от ада, куда после него идут только добровольно.
Верующий в Иисуса Христа получает прощение грехов и право на вечную жизнь в царстве Бога. Того же, кто отвергает веру, ждёт суровое наказание
Вера сама по себе - это не некий пропуск.
Разве разбойник по правую руку от Христа на распятии, взятый в рай, верил?
Кроме того, и черти веруют и трепещут.
Потому главное - постоянное покаяние в стремлении уйти от покаянных грехов.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий