Иисус - любовник, жених, супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Лука
    Вы можете привести подтверждающие цитаты из официальных документов Католической Церкви?
    ?
    Я могу помочь.
    Здесь детальное сравнения с сылками на все документы http://www.truecatholic.org/heresiesjp2.htm

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> Разве женщина может быть священником в католической церкви?

разговор не о священике, а об учителе.
      Разве святой не есть учитель, конечно да, так причем тут его пол ?.

>> Иисус ясно сказал - я есть путь, ... нет другого пути, нет другой истины. Это вторая цитата из Библии, которую учит протестант , становяь верующим.

неплохо бы еще уяснить при этом, что есть по СУТИ этот путь, ведь вы так и не сказали ...
      Последний раз редактировалось vovaov; 08 November 2004, 12:50 PM.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

разговор не о священике, а об учителе.
        Разве святой не есть учитель, конечно да, так причем тут его пол ?.
        У слова учитель много значений. Учить в Церкви, а тем боле мужчин женщине не позволено. А учить живым примером - примером своей жизни, а не академическим образом в Церкви - это как раз про святых - пример праведности и веры.

неплохо бы еще уяснить при этом, что есть по СУТИ этот путь, ведь вы так и не сказали
        В Новой Завете написано какой путь по сути, но этот путь только один через Христа Спасителя и Искупителя. Без Него нет спасения.

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Faith
          Вы приводите цитаты о вере во Христа, а я про учительство в Церкви ( не в средней школе, ни в монастыре), а в Церкви. Учитель Церкви - это ообычно теолог-священник. Разве женщина может быть священником в католической церкви?
          А вы считаете, что женщина в принципе не может мужчину (вообще людей) ничему научить ?
          А если хоть чему-то может, то почему ей этим нельзя заниматься в Церкви? Или ей закрыты духовные истины, как существу второсортному?

Для меня все это странно. Тут жизненный опыт и внутреннее чутье вступает в противоречие с "писаной буквой".

В Православии были не только Святые Отцы - "аввы", но еще и старицы - наставницы (не знаю, как по-современному перевести) - "аммы". К ним многие ходили советоваться. Об этом мне наш священник рассказывал.

Мне интересно, как вы это для себя представляете. Только не ссылайтесь на писанные запреты. С учетом корректировки "буквы" "духом".

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Сообщение от Faith
            Я могу помочь.
            Здесь детальное сравнения с сылками на все документы http://www.truecatholic.org/heresiesjp2.htm
            Этоссылка на седевакантистский сайт. Седевакантисты (от слов sede vacante - престол пуст) считают, что нынешний Папа Иоанн Павел II еретик и, следовательно, незаконный Папа. Седевакантисты не являются католиками, так как отлучены от Церкви, многие седевакантистские группы имеют своих антипап (их около десятка по всему миру).

А Луке я не ответил, так как вопрос этот я подробно освещал в другой ветке - о II Ватиканском Соборе - там я приводил массу цитат с указаниями из какого документа они взяты, чтобы кадждый желающий мог проверить.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Amicabile
              Кстати, эта цитата взята из издания "Одна религия стоит другой?" ... и вполне соответствует официальному католическому вероучению.
              1. Еще раз прошу привести цитаты из официальных документов Католической Церкви, подчекиваю - не ссылки, а цитаты с указанием документа, в котором бы подтверждалась мысль, что "христианство... вовсе не воображает, что оно единственный путь спасения".
              2. Прошу привести цитаты из официальных документов Католической Церкви, подчекиваю - не ссылки, а цитаты с указанием документа, в котором бы подтверждалась Ваше утверждение о сексуальных переживаниях Св.Терезы Авильской во время молитв и ее восприятие Христа как сексуально партнера.

Гумеров Эмиль

Итак, подведем итог Ваших ответов на мои вопросы.
              1. Вы считаете Amicabile католиком потому, что он сам так себя назвал.
              2. Вы верите Amicabile, что католическая Святая Тереза Аквильская испытывала сексуальные ощущения во время молитв, считала Христа своим любовником и этим подтверждала близость христианства индуизму.
              3. Вы не отрицаете высказывание Amicabile о том, что "христианство... вовсе не воображает, что оно единственный путь спасения", тем самым отрицаете слова Христа "никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
              Есть возражения?

Faith

Я могу помочь. Здесь детальное сравнения с сылками на все документы
              Я просил не ссылок, а цитат. Поэтому Ваша "тонкая" попытка свести счет к 1:1 пролетает. Жаль только, что Вы склонны экспериментировать в такой теме и с такими вопросами.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Лука
                Amicabile
                1. Еще раз прошу привести цитаты из официальных документов Католической Церкви, подчекиваю - не ссылки, а цитаты с указанием документа, в котором бы подтверждалась мысль, что "христианство... вовсе не воображает, что оно единственный путь спасения".
                НЕ КРИЧИТЕ. Я уже сказал, что ВСЁ (десятки цитат)я привёл в теме о II Ватиканском Соборе - если интересно там и посмотрите - там как раз названия документов и главы откуда что взято приведены.

Кстати, мне интересно, Вы говорите, что Вы просто христианин и чувствуете хорошо и в католической и в православной церкви. По-моему, в таком положении Вы не можете участвовать в таинствах ни там ни там (ну в католицеской церкви - на 100% не можете). Где же Вы причащаетесь???

Сообщение от Лука
                Вы считаете Amicabile католиком потому, что он сам так себя назвал.
                Вы что, хотите взглянуть на мой Testimonium Baptismi - Свидетельство о Крещении? Это у меня имеется. И дату и место конфирмации я могу указать
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Лука

Вы считаете Amicabile католиком потому, что он сам так себя назвал.
                  Так
                  Вы верите Amicabile, что католическая Святая Тереза Аквильская испытывала сексуальные ощущения во время молитв, считала Христа своим любовником и этим подтверждала близость христианства индуизму.
                  Верю, т.к куда же мне деваться, если принимать во внимание п.1.

Вы не отрицаете высказывание Amicabile о том, что "христианство... вовсе не воображает, что оно единственный путь спасения", тем самым отрицаете слова Христа "никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)
                  Лука, хватит играть с казаки-разбойники. Я не отрицаю, что это высказывание сделал Боккини, католический богослов. Дальше-то что?

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Так
                    Верю, т.к куда же мне деваться, если принимать во внимание п.1.
                    Лука, хватит играть с казаки-разбойники. Я не отрицаю, что это высказывание сделал Боккини, католический богослов. Дальше-то что?
                    А как он может отрицать? Пусть купит книжку и прочитает. А если он в Москве я могу даже разориться и подариить - она дешёвая и небольшая, но очень насыщенная подобными цитатами - и ещё раз повторяю, издана не какими-инбудь там либералами We Are the Church, а вполне верными католиками из ордена Салезианцев.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Amicabile
                      У меня нет сомнения в том, что Вы являетесь католиком. Но все-таки, Вы не могли бы привести доказательства того, что Вы написали о католической святой Терезе?

Кроме того, я совершенно не поддерживаю курс современного католицизма после 2го Ватиканума, но это уже офф-топ.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Amicabile
                        У меня нет сомнения в том, что Вы являетесь католиком. Но все-таки, Вы не могли бы привести доказательства того, что Вы написали о католической святой Терезе?
                        Так описывает своё состояние во время медитации св. Тереза в книге "Внутренний Замок". Все желающие могут ознакомиться. Я сам недавно прочитал - потрясающее произведение. Ну и кроме того в любом жизнеописании св. Терезы вы увидите нечто подобное.

Дальше привожу цитаты из "Размышления на Песнь Песней" Терезы Авильской

О любвеобильный мой Иисус! Как дать понять, до какой степени лучше для нас броситься в объятья нашего Властелина и заключить с его Величием такой договор: "Я буду смотреть на своего Возлюбленного, и мой Возлюбленный будет смотреть на меня. Он будет заботиться о моих интересах, а я о его". Будем любить друг друга, как говорится, до одури. Прошу тебя еще раз, о Боже мой, молю тебя во имя крови Сына твоего, даруй мне эту милость: "Да лобзает он меня лобзанием уст своих!"

"Что же делать, дочери мои? Просить вместе с Супругой, чтобы Господь "лобзал нас лобзанием уст своих". Если бы маленькая крестьянка стала супругой короля и у нее были бы дети от него, то разве не были бы они королевской крови? Так вот, когда Господь наш оказывает душе огромную милость так тесно соединиться с ней, какие только желания, какие следствия, какие героические дела не будут порождены этим союзом, если лишь душа сама не препятствует этому?"
                        Последний раз редактировалось Amicabile; 09 November 2004, 04:58 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Amicabile

Итак, для доказательства правомерности возводимой Вами клеветы на Бога, Католическую Церковь и ее Святых, а также на всех христиан приписыванием им согласие с Вашей анихристианской позицией, Вам было предложено привести цитаты из официальных документов Католической Церкви, подчекиваю - не ссылки, а цитаты с указанием издательских реквизитов, в которых подтверждалось бы:
                          - что "христианство... вовсе не воображает, что оно единственный путь спасения";
                          - что переживаниях Св.Терезы Авильской во время молитв были сексуальными и Христа она воспринимала как сексуально партнера.
                          Ваш ответ:
                          Я уже сказал, что ВСЁ (десятки цитат)я привёл в теме о II Ватиканском Соборе - если интересно там и посмотрите - там как раз названия документов и главы откуда что взято приведены.
                          Лжете нагло и подло. Если бы просимые цитаты у Вас были Вы бы привели их незамедлительно ибо в данном случае на кону стоит Ваша честь и Ваше верисповедание. Ни одна из приведенных Вами цитат в теме о Ватиканском Соборе не подтверждает Ваших клеветнических измышлений в данной теме. Подчеркива - ни одна. Зато в приведенных цитатах произведено очень много странных сокращений и не указан официальный переводчик на русский язык.
                          Ваша позиция и Ваши публикации на этом форуме однозначно свидетельствуют, что цели Ваши следующие:
                          1. Пропаганда индуизма как религии подменяющей Христианство.
                          2. Ложь о христианстве вообще и католицизме в частности.
                          3. Дискредитация христианских ценностей в глазах и душах колеблющихся.
                          4. Объявление Христа лжецом путем отрицания единственности указнного Им пути.
                          Вы что, хотите взглянуть на мой Testimonium Baptismi - Свидетельство о Крещении? Это у меня имеется.
                          Ваши сатанинские взгляды лучше любого документа говорят о Ваших религиозных предпочтениях и Вашем истинном господе.
                          На этот форум люди приходят за ясностью. Вы же своей ложью вносите муть в их понимание святых истин. Однако, не надейтесь, что Ваши подколодные действия останутся незамеченными.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Лука
                            Лжете нагло и подло. Если бы просимые цитаты у Вас были Вы бы привели их незамедлительно ибо в данном случае на кону стоит Ваша честь и Ваше верисповедание. Ни одна из приведенных Вами цитат в теме о Ватиканском Соборе не подтверждает Ваших клеветнических измышлений в данной теме. Подчеркива - ни одна. Зато в приведенных цитатах произведено очень много странных сокращений и не указан официальный переводчик на русский язык.
                            Вот поэтому я и не хотел вам отвечать - любой мой ответ вы можете перевернуть с ног на голову. Те непонятные сокращения о которых вы говорите - названия документов, ЛЮБОЙ, кто хотя бы поверхностно знаком с учением Церкви знает что они значат!!! Ваш ответ свидетельствует о том, что ВЫ ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЛИ тему, которую я указал. С вами разговаривать невозможно - кроме злопыханий толковых аргументов у вас нет.

Я привёл ссылку на тему где есть все цитаты - чем вы недовольны? А насчёт перевода - я привожу тексты по Брюссельскому Изданию . Оно не просто официальное, оно единственное!!! То что у Вас есть сомнения говорит о том, что вы вообще незнакомы ни с Католическим Учением ни с II Ватиканским Собором. ВООТБЩЕ НИКАК!!!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Amicabile
                              Вот поэтому я и не хотел вам отвечать - любой мой ответ вы можете перевернуть с ног на голову.
                              И это все Ваши аргументы? В таком случае считаю Ваше пребывание на этом форуме крайне вредным для христиан и интересующихся Христианством. К счастью вредоносность Вашей деятельности легко проверяема.
                              Остальное на усмотрение Модераторов.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Верю, т.к куда же мне деваться, если принимать во внимание п.1. Лука, хватит играть с казаки-разбойники. Я не отрицаю, что это высказывание сделал Боккини, католический богослов. Дальше-то что?
                                Интересно - Ваш подход к оценке достоверности информации - это только Ваш подход или такая наивность свойственна Православию в принципе? Что-то за 4 года на форме Кураева я подобной доверчивости у православных не замечал.

Комментарий

Обработка...