Иисус - любовник, жених, супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

anti-rulla ,рада вновь видеть вас,часто вспоминала,особенно когда натыкалась на "католические откровения" Amicabile
    И присоединяюсь к словам Лизы - спасибо за развернутый и нескучный ответ.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Участник anti-rulla столько написал, что даже не знаю хватит ли у меня времени на всё отреагиовать. Не хотелось бы опять заниматься тем, что уже давно было обсуждено. Основная вещь, котрую он хочет доказать, что я искажаю документы 2 Ватиканского Собора. Что ответить? Обратитесь ещё раз к теме о Соборе, котрую я открыл - там нет моих суждений, там цитаты, которые нельзя просто исказить так как они взяты напрямую из документов Собора. Кто не верит может купить и прочитать. Кто находится в Москве я даже могу лично подарить книжку "Одна религия стоит другой?" Серджо Боккини, который как раз излагает официальный взгляд Церкви на нехристианские религии (большая часть книги представляет собой интервью с главой конгрегации для нехристиан кардиналом Марчелло Дзаго). Это если очень интересно. Или сами зайдите в Кафедральный Собор на Малой Грузинской и приобретите её - она всегда есть в продаже и стоит всего 20 рублей (издана в серии Новый Мир).

Насчёт отсутствия христиан. На самом деле anti-rulla просто не следит за форумом. Покопайтесь в той же теме, о Соборе, там некоторое время назад писал участник-католик Андрей, очень вежливый молодой человек. показательно то, что он не разделяет взглядов Собора и моих взглядов, но вовсе не отрицает, что Церковь всему этому учит и даже приводит пример из своего личного опыта.

Далее насчёт цитат anti-rull. Заметьте, они все относятся к дособорному времени. Ну мы же все знаем, что до Собора Церковь и вправду учила как пишет anti-rulla, а сейчас несколько сменила курс, ибо лучше познала Бога и Христа.

Ну а Ваши утверждения о том, как Лука разбирается в католицизме просто смехотворны. Лука показал что он ни разу в жизни не видел документов Собора ибо не узнал цитат из них, принялся обвинять меня что я всё придумал, хотя все цитаты я списывал непосредственно из сборника документов собора. Опять же, кто находится в Москве, могу встретиться и показать - только не подарю, книга больно ценная.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
        anti-rulla здравствуйте
        Хотел бы спросить Вас, Вы находитесь в евхаристическом общении с Иоанном Павлом вторым?

PS, спасибо за минус :0)
        Т.е, иными словами, признаю ли я его Папой? Да, я не седевакантист.

Но, как и многие традиционалисты, я не признаю большинство решений II Ватиканского Собора, как противоречащие Католической Традиции, как не согласен и со многими высказываниями и действиями нынешнего Папы по той же причине.

А минус ничего личного.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Faith
          anti-rulla

Спасибо за подробный ответ. К сожалению, во всех церквях теперь есть такие модернисты, которые хотят либеральных реформ, некоторые церкви уже не устояли, некоторые борются из последних сил, некоторые только с этим сталкиваютя.

Да, вы правы. В большинство церквей модернизм-либерализм уже проник, иногда даже под личиной (псевдо)консерватизма , и правит бал, увы. Видимо, настали Последние времена
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от нина
            anti-rulla ,рада вновь видеть вас,часто вспоминала,особенно когда натыкалась на "католические откровения" Amicabile
            И присоединяюсь к словам Лизы - спасибо за развернутый и нескучный ответ.
            А вам спасибо за ваш комментарий.

Комментарий

• anti-rulla
              Ветеран

• 20 September 2003
              • 2524

Сообщение от Amicabile
              Участник anti-rulla столько написал, что даже не знаю хватит ли у меня времени на всё отреагиовать. Не хотелось бы опять заниматься тем, что уже давно было обсуждено. Основная вещь, котрую он хочет доказать, что я искажаю документы 2 Ватиканского Собора. Что ответить? Обратитесь ещё раз к теме о Соборе, котрую я открыл - там нет моих суждений, там цитаты, которые нельзя просто исказить так как они взяты напрямую из документов Собора. Кто не верит может купить и прочитать. Кто находится в Москве я даже могу лично подарить книжку "Одна религия стоит другой?" Серджо Боккини, который как раз излагает официальный взгляд Церкви на нехристианские религии (большая часть книги представляет собой интервью с главой конгрегации для нехристиан кардиналом Марчелло Дзаго). Это если очень интересно. Или сами зайдите в Кафедральный Собор на Малой Грузинской и приобретите её - она всегда есть в продаже и стоит всего 20 рублей (издана в серии Новый Мир).
              Вы неправильно поняли мою так сказать интенцию.

Насчёт отсутствия христиан. На самом деле anti-rulla просто не следит за форумом. Покопайтесь в той же теме, о Соборе, там некоторое время назад писал участник-католик Андрей, очень вежливый молодой человек. показательно то, что он не разделяет взглядов Собора и моих взглядов, но вовсе не отрицает, что Церковь всему этому учит и даже приводит пример из своего личного опыта.
              И вы считаете положительным те примеры, которые он приводит?

Далее насчёт цитат anti-rull. Заметьте, они все относятся к дособорному времени. Ну мы же все знаем, что до Собора Церковь и вправду учила как пишет anti-rulla, а сейчас несколько сменила курс, ибо лучше познала Бога и Христа.
              Лучше ли она познала пусть судят сами люди. Мне кажется, их ответ на этот вопрос уже очевиден.

Ну а Ваши утверждения о том, как Лука разбирается в католицизме просто смехотворны. Лука показал что он ни разу в жизни не видел документов Собора ибо не узнал цитат из них, принялся обвинять меня что я всё придумал, хотя все цитаты я списывал непосредственно из сборника документов собора. Опять же, кто находится в Москве, могу встретиться и показать - только не подарю, книга больно ценная.
              Может быть именно потому, что он познавал Католицизм не только по документам 2-го Ватиканского Собора он глубже смог понять и лучше уловить суть Католицизма!
              Последний раз редактировалось anti-rulla; 25 November 2004, 06:57 PM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Здравствуйте anti-rulla!
                Не покидайте этот форум. Meo voto здесь очень нужен грамотный католик, который мог бы документально доказывать точку зрения истинной Католической Церкви и грамотно отвечать на вопросы о ее официальной позиции по ключевым вопросам. То, что на этом форуме пропагандирует Amicabile на мой взгляд есть АНТИкатолическво и АНТИХристианство. А это искажает представление интересующихся о самой многочисленной Христианской конфессии мира.
                Что касется моего знакомства с вышеуказанными документами, вопреки лжи г-на Amicabil, я с ними знаком. А то, что не нашел в них подтверждения искажающих толколкований г-на Amicabil - вполне естественно. Но проблема даже не в этом - исказить можно все. Проблема в том, что ложь и откровенный экуменизм г-на Amicabil становится нормой и рассматривается как лицо Католичества. Подумайте об этом и оставайтесь. А то г-н Amicabil может подорвать здоровье потешаясь неудержимым смехом над верой Христовой.
                Pax vobiscum
                Последний раз редактировалось Лука; 25 November 2004, 03:54 AM.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Лука
                  Здравствуйте anti-rulla!
                  Не покидайте этот форум. Meo voto здесь очень нужен грамотный католик, который мог бы документально доказывать точку зрения истинной Католической Церкви и грамотно отвечать на вопросы о ее официальной позиции по ключевым вопросам. То, что на этом форуме пропагандирует Amicabile на мой взгляд есть АНТИкатолическво и АНТИХристианство. А это искажает представление интересующихся о самой многочисленной Христианской конфессии мира.
                  Что касется моего знакомства с вышеуказанными документами, вопреки лжи г-на Amicabil, я с ними знаком. А то, что не нашел в них подтверждения искажающих толколкований г-на Amicabil - вполне естественно. Но проблема даже не в этом - исказить можно все. Проблема в том, что ложь и откровенный экуменизм г-на Amicabil становится нормой и рассматривается как лицо Католичества. Подумайте об этом и оставайтесь. А то г-н Amicabil может подорвать здоровье потешаясь неудержимым смехом над верой Христовой.
                  Pax vobiscum
                  Постараюсь в меру возможности.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Лука
                    Здравствуйте anti-rulla!
                    Не покидайте этот форум. Meo voto здесь очень нужен грамотный католик, который мог бы документально доказывать точку зрения истинной Католической Церкви и грамотно отвечать на вопросы о ее официальной позиции по ключевым вопросам.
                    Вот только я не пойму, почему "настоящими" и "грамотными" христианами обычно считают только ревизионистов и консерваторов, а более либеральных христиан считают "исказителями" и "еретиками"? Кто вообще сказал, что консервативная точка зрения правильна????? Почему для большинства это так по умолчанию?????

Лука, я вообще не понимаю,как Вы можете говорить за католическую церковь - Вы говорите, что ходите и в православную и в католическую и что Вы просто христианин. Такого не может быть!!! Вы не можете участвовать в таинствах католической церквит не будучи католиком.... Думаю, в православной также.... "Просто христиане" не могут причащаться вообще нигде!!! А без таинств ни в католиуцзме ни в православии находиться невозможно....
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Amicabile

Кто находится в Москве я даже могу лично подарить книжку "Одна религия стоит другой?" Серджо Боккини

Я готов получить эту книгу в подарок.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Amikabail, приветствую!

Вот только я не пойму, почему "настоящими" и "грамотными" христианами обычно считают только ревизионистов и консерваторов, а более либеральных христиан считают "исказителями" и "еретиками"? Кто вообще сказал, что консервативная точка зрения правильна????? Почему для большинства это так по умолчанию?????
                        Почему же по умолчанию? Если я вдруг основываюсь в вере на православной точке зрения - то, по первому впечатлению, чем дальше в глубь веков католичества залезает Anti-rulla, тем ближе мне то, что он утверждает. Так и должно быть, это абсолютно объяснимо.

И наоборот, чем больше "либеральных" христиан становилось с ходом времени - тем больше становилось различных течений, деноминаций, ветвей христианства. Если это НОРМАЛЬНО - тогда единство христиан первой 1000 лет нужно признать НЕ-нормальным. Вы готовы это сделать?

Разве разделился Христос? Нет. Что повлекло за собой разделение - именно "либерализм". Только вот парадокс - "либерализм" намного чаще других рассуждает о единстве, о необходимости объединения и.... продолжает неудержимо размножаться. Знаете, ведь это классический сатанинский признак - показывая и декларируя одно, на деле выдавать прямо противоположное.

Консерватизм же говорит о невозможости объединения - и сохраняется. Правда, от него продолжают ОТПАДАТЬ очередные "либералы", пополняя не очень стройные ряды ранее отпавших. Но почему? Потому что "либерализм" ПРОНИК в консервативную церковь, и "грызет" ее изнутри. Что и было ПРЕДСКАЗАНО. Как и то, что он не сможет ИЗМЕНИТЬ ее - поэтому вынужден каждый раз через какое-то время ОТПАДАТЬ.

Конечно, никто не сказал, что консервативная точка зрения правильна - кроме Писания (цитаты Вы и сами знаете) - ну, и плодов "либерализма".
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Amicabile

Лука, я вообще не понимаю,как Вы можете говорить за католическую церковь
                          Остается лишь пожалеть, что в Правилах этого форума нет санкций за систематическую ложь.
                          Писал и пишу исключительно от своего имени и любой представитель любой Христианской конфессии может открыто и публично обличить несовместимость моих высказываний с представлениями его Церкви. К счастью этого не происходит. Я же считаю, что Ваши высказывания не либеральны, а по своей сути откровенно АНТИХРИСТОВЫ. Вы называете себя католиком? Значит Ваши высказывания становятся проблемой католиков. И бог Вам судья.
                          Вы говорите, что ходите и в православную и в католическую и что Вы просто христианин. Такого не может быть!!!
                          Какова моя вера - не Вам судить. Меня не интересуете ни лично Вы, ни Ваша вера. Но я обещаю Вам, что ложь о Христианстве и попытки его дескридитации в глазах иноверцев без комментариев не останутся.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Лицемерие

Сообщение от Amicabile
                            Лука, я вообще не понимаю,как Вы можете говорить за католическую церковь - Вы говорите, что ходите и в православную и в католическую и что Вы просто христианин. Такого не может быть!!! Вы не можете участвовать в таинствах католической церквит не будучи католиком.... Думаю, в православной также.... "Просто христиане" не могут причащаться вообще нигде!!! А без таинств ни в католиуцзме ни в православии находиться невозможно....
                            Между прочим, ваши любимые буддисты и индуисты тоже в христианских таинствах не участвуют, однако, им вы почему-то не отказываете ни в спасении ни в родстве с Католицизмом и отзываетесь о них с большой похвалой. Не лицемерие ли? Думается мне, что просто христиане уж точно ближе Католицизму, чем представители этих, совсем нехристианских, конфессий.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Ув. anti-rulla
                              А что Вас заставляет оставаться в общении с папой? Если Вы не согласны со многими соборными и папскими решениями не подрывает ли это в Вас веру в папскую непогрешимость в вопросах веры?

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Searhey
                                Консерватизм же говорит о невозможости объединения - и сохраняется. Правда, от него продолжают ОТПАДАТЬ очередные "либералы", пополняя не очень стройные ряды ранее отпавших.
                                Не совсем поняла, чтовы имеете ввиду, говоря об отпадении либералов. В католицизме, по-моему, ситуация обратная: отпали консерваторы, отказавшиеся признать решения 2 Ватиканского Собора.

Консерватизм же говорит о невозможости объединения - и сохраняется.
                                Опять не вполне ясно: вы имете ввиду который консерватизм - православный или католический? То есть, то, что консервативно, то и правильно? Почему тогда два консерватизма не могут между собой договориться?
                                Я верю в возможность единства всех христиан. Только путь к этому единству еще не пройден. И то, что вы называете либерализмом - это поиски, накопление определенного религиозного опыта. Будет ли это опыт воспринят или отвергнут - дело будущего. Не все там ошибочно. Есть прорывы к истинам, которые недоступны консерваторам.

P.S. А протестантизм, по-вашему - это сплошь либерализм?

Комментарий

Обработка...