Лука, anti-rulla и другие.
Мне не нравится тон, в котором ведется дискуссия. Очень похоже на компанию по обличению инакомыслящих. С обвинениями во лжи, с подозрениями в выполнении особой "подрывной" миссии.
На этом форуме у каждого есть право свободно высказывать свое мнение и свое понимание конфессиональных доктрин.
Если мнения не совпадают - это не повод называть другого отщепенцем и отказывать ему в праве называться христианином.
Что до меня - я не вижу грубых нестыковок между официальными документами католиков и индивидуальным свободным прочтением их Amicabile. Допускаю, что не все здесь совпадает. Но неужели нельзя где-то довериться собственной интуиции, чтобы на тебя тут же не накинулись с обвинениями в антихристианстве?
Как вам это высказывание митрополита православной церкви? Тоже антихристианское? А я допускаю, что за этим стоит личный духовный христианский опыт и провидение глубины.
Я допускаю, что для людей, не принадлежащих к Церкви Христовой, Бог предусмотрел иные пути спасения. Не рискую утверждать это однозначно, но надеюсь сильно. Больше того, мне кажется, важную роль в этом спасении сыграет наше отношение к нехристианам. Захотим ли подать им руку помощи (на том свете? на страшном суде?), или кликнем "ату их, так им и надо".
Мне не нравится тон, в котором ведется дискуссия. Очень похоже на компанию по обличению инакомыслящих. С обвинениями во лжи, с подозрениями в выполнении особой "подрывной" миссии.
На этом форуме у каждого есть право свободно высказывать свое мнение и свое понимание конфессиональных доктрин.
Если мнения не совпадают - это не повод называть другого отщепенцем и отказывать ему в праве называться христианином.
Я же считаю, что Ваши высказывания не либеральны, а по своей сути откровенно АНТИХРИСТОВЫ.
Сурожский: «Тем не менее, что касается Рамакришны, Вивекананды и вообще нехристианской мистики, очень трудно обобщать. Но кому бы человек ни молился, на самом деле он молится Тому единственному Богу, Который существует. Вы можете поставить перед собой идола, но если вы молитесь Богу, за пределом идола вас слышит Тот, Который есть, а не тот, которого нет. Бог - неконфессионален. Он не принадлежит определенной религии, определенной группе. Он равно сияет светом, посылает Свой дождь на добрых и на злых. Он не делает различий, Он смотрит в сердце человека. Человек может ошибаться умственно, но молиться истинно; это разные вещи.»
Я допускаю, что для людей, не принадлежащих к Церкви Христовой, Бог предусмотрел иные пути спасения. Не рискую утверждать это однозначно, но надеюсь сильно. Больше того, мне кажется, важную роль в этом спасении сыграет наше отношение к нехристианам. Захотим ли подать им руку помощи (на том свете? на страшном суде?), или кликнем "ату их, так им и надо".

Более того, если посмотреть на историю минувшего, приведшего к апостасии, XX века, то Католическая Церковь дольше всех иных церквей противостояла антихристианским силам и хранила Христианское учение и начала впадать в апостасию последней, что не может все-таки не говорить в ее пользу.
Комментарий