Иисус - любовник, жених, супруг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Вао
    Эмиль, я тебя не понимаю ибо для ТЕБЯ стигматы не духовная прелесть !!!, а упоминаеш ТЫ о них как о духовной прелести.
    Будь последователен.
    Самая что есть духовная прелесть

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Лука
      И что же вы видите? Пожалуйста, ответьте на три вопроса:
      1. Какие у Вас основания считать Amicabile католиком?
      2. Какие у Вас основания считать рассказ Amicabile о Св. Терезе Авильской достоверным?
      3. Какие у Вас основания считать, что католицизм отрицает единственность христианского пути спасения?
      1) Какие основания у Вас есть, чтобы считать меня православным?
      Только лишь мое, или чье-то утверждение
      2) см. п.1
      3) насколько мне известно, после 2го ватиканума именно так и есть

Уму не постижимо - православный смеется над вероисповеданием "христианин" и склонен доверять тому, кто противоречит словам Христа, зато называет себя "католиком".
      Я не смеюсь, просто Вы так говорите (по крайней мере так прозвучало), что католицизм это нехристианство

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Эмиль если это духовная прелесть то признай, что и причина этого явления духовная, ты же говориш:
        >> причина их возникновения не духовная, а психосоматическая, т.е душевная

как опять тебя понимать ?
        (духовная прелесть по определению имеет причину ДУХОВНУЮ)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

вао

Лука вы так мне и не ответили ... разве любить бога и ближнего могут только христиане?
          Любить бога и ближнего по-человечески может кто угодно. Любить Бога и ближнего по-христиански - только христиане.

Гумеров Эмиль

1) Какие основания у Вас есть, чтобы считать меня православным? Только лишь мое, или чье-то утверждение
          Мне абсолютно безразличны Ваши конфессиональные предпочтения.
          2) см. п.1
          Никаких.
          3) насколько мне известно, после 2го ватиканума именно так и есть
          Вы можете привести подтверждающие цитаты из официальных документов Католической Церкви?
          Итак, я проявил терпение и ответил на Ваши вопросы. Я дождусь ответов на мои?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

>> Любить бога и ближнего по-человечески может кто угодно. Любить Бога и ближнего по-христиански - только христиане.

Лука, не надо так, ибо
            "... любовь не превозносится, не гордится"
            (1-е Коринфянам, глава 13, стих 4.).

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Святая Тереза Авильская - Учитель Католической Церкви, не нам судить что есть перлесть, а что нет...
              Женщина не может быть учителем Церкви - это против Библии. А кому еще судить, Папе? Который официально считает , что в небеса еще ведут другие пути кроме как через Христа, что притиворечит Библии?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

>> Женщина не может быть учителем Церкви - это против Библии

это не противоречит библии, ибо
                "...нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"
                (К Галатам, глава 3, стих 28.).

Лиза, а что по вашему "приходить к отцу только через сына Иисуса", в контексте моего разговора с Лукой ?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Лука
                  Кстати, внимательно прочтите антихристианскую цитату С. Боккини, которой он завершает каждое свое сообщение.
                  Кстати, эта цитата взята из издания "" Одна религия стоит другой?" которое предназначена для христианского воспитания молодёжи и продаётся в любой католической лавке в Москве - она вышла в издательстве братьев салезианцев в Гатчине и вполне соответствует официальному католическому вероучению.

Сообщение от Faith
                  Женщина не может быть учителем Церкви - это против Библии..
                  Женщина и мужчина равны, об этом говорится в документе Mulieres Dignitatis - о достоинстве женщины.

И кстати, Нина, почему вы проголосовали против меня никак не аргументируя?
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Володя, мне кажется ты не совсем верно понимаешь термин "духовная прелесть".
                    как опять тебя понимать ?
                    (духовная прелесть по определению имеет причину ДУХОВНУЮ)
                    Духовная прелесть, это когда духовное подменяется душевным, т.е думаешь, что это явление духовное, ан нет, корень его находится в душе (в эмоциях, страстях)

Лука
                    Мне абсолютно безразличны Ваши конфессиональные предпочтения.
                    Я Вам лишь ответил на Ваш вопрос:
                    "1. Какие у Вас основания считать Amicabile католиком?"
                    Если Вы не так поняли, то поясняю, основанием того, что Amicabile является католиком является его собственная же информация. Он позиционирует себя именно как католик.

Никаких.
                    "2. Какие у Вас основания считать рассказ Amicabile о Св. Терезе Авильской достоверным?"
                    Я доверяю участнику Amicabile, который позиционирует себя как католик, а следовательно разбирается в их святых.

Вы можете привести подтверждающие цитаты из официальных документов Католической Церкви?
                    В какой-то теме Amicabile их приводил, за подробностями обращайтесь к нему. А что, разве информацию из его подписи Вы тоже считаете лживой?

Итак, я проявил терпение и ответил на Ваши вопросы. Я дождусь ответов на мои?
                    Я Вам ответил сразу же.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

позволю себе не согласится, опираясь на Даля и яндекс ру:
                      "обольщение, обаяние; обман, соблазн, совращение от злого духа"
                      т.е. духовная прелесть имеет духовную основу, и это соответствено самому термину "ДУХОВНАЯ прелесть"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Володя, не вижу особых противоречий. Падший дух действует на человека через его душу, влияя на душевные качества, через воображение, действуя на страсти и т.п

"...Человек, склонный к чувственным и образным фантазиям, нередко "улавливается" привнесенными картинами, происхождение которых часто имеет демоническую природу и приводит к особому состоянию, именуемому в Православии "духовной прелестью" (см. главу о прелести), которая есть не что иное, как своеобразный наркотический (точнее наркоподобный) экстаз, представляющий бытие в извращенной форме. "Когда восприимешь мечтания о каком-либо чувственном удовольствии, поберегись, чтоб не быть тотчас увлечену им", предостерегает преп. Антоний Великий, называя подобного рода мечтания "прелестью сластолюбия". (Терапия души, http://www.amitel.ru/~hvp/therapy.htm)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> Падший дух действует на человека через его душу

так первопричина то не душевное, собственно человеческое, а ВНЕ человека, ВНЕ души человека - "падший дух", в этом то суть.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

вао
                            Я соглашусь с этим

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Amicabile
                              Святая Тереза Авильская идёт дальше - для неё Иисус - высший любовник
                              Интересно, и как такую грешницу еще и в святые возвели?
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

[QUOTE]
                                [QUOTE=вао"...нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"
                                (К Галатам, глава 3, стих 28.).

Лиза, а что по вашему "приходить к отцу только через сына Иисуса", в контексте моего разговора с Лукой ?[/QUOTE] Вы приводите цитаты о вере во Христа, а я про учительство в Церкви ( не в средней школе, ни в монастыре), а в Церкви. Учитель Церкви - это ообычно теолог-священник. Разве женщина может быть священником в католической церкви?

Иисус ясно сказал - я есть путь , истина и жизнь , никто не приходит к Отцу как только через меня.
                                И нет другого пути, нет другой истины. Это вторая цитата из Библии, которую учит протестант , становяь верующим.

Комментарий

Обработка...