Это было актуально, пока Иисус был жив, а теперь чтобы найти его учение не искажённым, нужно много пострадать. Иисус как и другие пророки, как и Иоан Креститель, показывали и учили пути к Богу, учитель для того и нужен, чтобы учить и показывать, но чтобы искупить ваши грехи вместо вас и прийти к Богу, это несможет никто. Даже прийдя к живому Иисусу, и не мочь выполнять его учение, он не сможет силой запихнуть вас в Царствие Небесное на своём горбу.
Иисус - любовник, жених, супруг
Свернуть
X
-
>> что надо делать, чтоб быть, идущим к отцу через сына Иисуса ?
>> Следовать Его заповедям
если говорить о заповедях то итогом всего говореного есть две заповеди - возлюби бога и ближнего.
разве любить бога и ближнего могут только христиане ?Комментарий
-
вао
Почему же, верю. Но причина их возникновения не духовная, а психосоматическая, т.е душевная.Эмиль ты не вериш, что стигматы были у Пио(к примеру) на самом деле ?Комментарий
-
Лука, Амикабиль
Почему же сразу оклеветать? Просто у нас и наших западных братьев несколько разный взгляд на духовные вещи. То, что для православного абсолютно неприемлемо, для католика, как видим может быть вполне нормальным. Чувственность зап.христианства видна во всем, даже в той же иконописи и молитве.Следовательно, в Ваших глазах очень легко оклеветать любого инославного Святого. Но таким образом можно запросто манипулировать не только Вашим доверием, но и Вашей верой
Вот именно, что с т.з психологии , потому что прельщенный дух (духовная прелесть) действует через душу, а душа связана с телом.И что Вас смущает в стигматах? Даже с точки зрения психологии они вполне объяснимы как свидетельство особо глубокого сопереживания Христу.
Амикабиль, Вы можете привести док-ва написанному Вами?Так потребуйте доказательств! Ибо если это факт, то прелесть очевидна. А если нет - то это клевета на Учителя Католической Церкви.
Ну еще бы, Вы ведь христианин, а не католик :0) (см.Вашу цитату ниже)У меня нет оснований полагать, что это так.
Поэтому я почему-то склонен доверять католику, когда он говорит о его святых. Наверняка знает что говорит.
Кстати, Вы католик?
Нет. Я - христианин.Комментарий
-
>> причина их возникновения не духовная, а психосоматическая
Эмиль, почему тогда ты говоришь о стигматах в русле ДУХОВНОЙ прелести ?
или стигматы это ДУШЕВНАЯ прелесть ?
или стигматы это вообще не прелесть, тогда причем тут стигматы ?Комментарий
-
Володя, потому что такие явления связывают с чудом, т.е с духовным явлениемЭмиль, почему тогда ты говоришь о стигматах в русле ДУХОВНОЙ прелести ?Комментарий
-
Гумеров Эмиль
И что же вы видите? Пожалуйста, ответьте на три вопроса:То, что для православного абсолютно неприемлемо, для католика, как видим может быть вполне нормальным.
1. Какие у Вас основания считать Amicabile католиком?
2. Какие у Вас основания считать рассказ Amicabile о Св. Терезе Авильской достоверным?
3. Какие у Вас основания считать, что католицизм отрицает единственность христианского пути спасения?
Уму не постижимо - православный смеется над вероисповеданием "христианин" и склонен доверять тому, кто противоречит словам Христа, зато называет себя "католиком".Ну еще бы, Вы ведь христианин, а не католик :0) Поэтому я почему-то склонен доверять католику, когда он говорит о его святых. Наверняка знает что говорит.
Браво Эмиль! Кто бы рассказал - я бы не поверил бы...Комментарий
-
Faith
Да нет у меня никакой деноминации. Много лет профессионально занимаюсь религиоведением как наукой. Являюсь убежденным христианином. Крещен в Православной Церкви 14 лет назад. Нахожусь в прекрасных отношениях с верующими и священнослужителями разных конфессий, но ни к одной из них себя не отношу. При этом прекрасно чувствую себя и в Католических, и Православных храмах, которые изредка посещаю. Молюсь и в храме, и дома. Активно проповедую Слово Божие среди своих студентов. Так что и гордится мне нечем, и стыдиться нечего.Странно, что христианин скрывает свою денаминацию, это так страшно или нечем гордиться?Комментарий
-
Лука вы так мне и не ответили ...
>> что надо делать, чтоб быть, идущим к отцу через сына Иисуса ?
>> Следовать Его заповедям
если говорить о заповедях то итогом всего говореного есть две заповеди - возлюби бога и ближнего.
разве любить бога и ближнего могут только христиане ?Комментарий

Комментарий