ОСЕНИЛО!
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Может быть я и неудачно это сказал. Я имел ввиду, что в том месте речь могла идти не о Боге-Отце, а о Боге-Троице, т.е. просто Боге. И я не имел ввиду, что Бог-Отец - это не Дух.
Если Бог-Сын до воплощения от Девы Марии был Духом, то противоречие ведь такое же - Бог-Отец Дух и Бог-Сын Дух. Это противоречие Вы для себя решили?Комментарий
-
Мaрия вознeсeнa?- пeрвый рaз слышу, но хотябы и тaк,- Мaрия мaть Иисусa, a нe Нeвeстa,- Нeвeстa Иисусa eсть Цeрковь Духовнaя, потому что крeщeны одним Духом в одно Имя. Aлeксeй кaк Вы думaeтe Мaрия крeщeннaя христиaнкa, или нeт?Комментарий
-
Ну, если Мария вне Церкви, то и вне спасения, разумеете ли что утверждаете?Комментарий
-
а Дух Утешитесь Он Дух Отца Небесного,
читаем 2Кор 1 глава3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.Комментарий
-
Прошу участников размещать в этой теме всякое блогословское «осенение», какое кто получит в результате диалога по любым теологическим темам.
Приведу для рассуждений и собственный вопрос на который не могу получить вразумительного ответа.
Вопрос о трех Личностях в едином Боге. По каким свойствам Бог Отец, который есть Дух и этот Дух Свят, отличается от Бога Духа Свята третьей Личности в Пресвятой Троице?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Если Алексей Семёнов опустит свою руку в аквариум с рыбками, то для них ( рыбок) Алексеем Семёновым будет его рука. Но они не знают и не понимают, что рука эта входит в состав всего тела Алексея Семёнова. А еще Алексей Семёнов имеет интеллект, который рыбкам не виден и познать они его могут только лишь в соответстии со своим восприятием руки и на основании своего представления. Это, конечно, примитивно, но как же нам людям можно понять то, что находится вне человеческого воображения. Поэтому принимаем Троицу, как данность и не унываем от того, что чего-то ещё не знаем и не понимаем.Комментарий
-
Алексей, я полагаю Церковь это Ева, Адам это Израиль, а Мария это не Церковь, про Марию было сказано: "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь." Ева же не могла исполнить волю Отца Небесного, чтоб быть Марией.Комментарий
-
соглaсно этому зaключeнию, рукa Aлeксeя имeeт собтвeную aвтономию в тeлe, т.e. можeт жить нeкоeй своeй жизнью, и нe слитно и нe рaздeльно от всeго тeлa, но строго выполнять функции руки, чтобы никто нe смог догaдaться что рукa это всeго лиш рукa - одной личности, но нe личность, но видимо eсть рыбки которыe думaют рaз они видят только руку,- но имeют знaниe что eсть всe тeло,- то нужно понимaть что рукa сaмa по сeбe, имeeт полноту всeго тeлa.
Как я и предполагала....Ваше сообщение предсказуемо, к сожалению. Я в примитвном варианте высказала свою мысль, не ожидая никаких философских изысков. Но обязательно найдутся, к сожалению, те, которые будут раскручивать и придумывать нелепости - одна, нелепее другой. Что ж, продолжайте мудрствование Ваше.Никто не запрещает.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Осенило!
Признание троицы - божеством суть нарушение главной заповеди о том, что есть один Бог и
нарушение второй заповеди о запрете делать изображения (образы) и поклоняться имКомментарий
-
Комментарий
-
Как я и предполагала....Ваше сообщение предсказуемо, к сожалению. Я в примитвном варианте высказала свою мысль, не ожидая никаких философских изысков. Но обязательно найдутся, к сожалению, те, которые будут раскручивать и придумывать нелепости - одна, нелепее другой. Что ж, продолжайте мудрствование Ваше.Никто не запрещает.
Комментарий
Комментарий