В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
Ой...сколько обсуждают,сколько спорят.
И никто там лично не был и не видел как всё происходит.
Но уже обвинили во вранье и подлогах незнакомых людей,
заклеймили и даже Богу запретили огонь зажигать по субботам.
Ну и ну.....
Вот когда съездите и будут иметь доказательства,тогда и поговорим.Комментарий
-
В истории с благодатным огнем мы сталкиваемся именно с такой выдумкой. Это некий миф, который, казалось бы, должен возвеличить Церковь. Прежде всего, Православную. Но на самом деле, происходит обратное. Из-за таких вот псевдо-чудес имя Божие начинает быть «поношаемо» у всех народов земли.
То, что происходит во время обряда зажжения огня на Пасху в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, некогда происходило в каждой христианской общине. Если мы обратимся к современной литургической традиции Католической Церкви, то мы увидим, что в ней этот обряд совершается до сих пор. Он сохранился в силу большего архаизма богослужебной традиции римской Церкви. У нас же, в православной традиции, прежде всего из-за многочисленных литургических реформ, изначальная простота богослужения, связанного с возжжением огня на Пасху была, к сожалению, утрачена...............
читать далее Мои мысли и несколько чужих... - Пасхальное псевдочудо?!Комментарий
-
Комментарий
-
В истории с благодатным огнем мы сталкиваемся именно с такой выдумкой. Это некий миф, который, казалось бы, должен возвеличить Церковь. Прежде всего, Православную. Но на самом деле, происходит обратное. Из-за таких вот псевдо-чудес имя Божие начинает быть «поношаемо» у всех народов земли.
То, что происходит во время обряда зажжения огня на Пасху в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, некогда происходило в каждой христианской общине. Если мы обратимся к современной литургической традиции Католической Церкви, то мы увидим, что в ней этот обряд совершается до сих пор. Он сохранился в силу большего архаизма богослужебной традиции римской Церкви. У нас же, в православной традиции, прежде всего из-за многочисленных литургических реформ, изначальная простота богослужения, связанного с возжжением огня на Пасху была, к сожалению, утрачена...............
читать далее Мои мысли и несколько чужих... - Пасхальное псевдочудо?!
Мдя, тут вообще христиане есть или как?Комментарий
-
Хулой на Духа Святого не может быть следование вдохновенному Слову Божиему, а вот противоречащие Слову Божиему и производят хулу на Бога и на силу Его Духа!
Так Христос говоря о хуле на Духа определил, что почитание того, что существует какая-то иная сила , кроме Силы Духа Божиего и есть хула которая не прощается:
Цитата из Библии:Мф 12:24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
...
Мф 12:27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
...
Мф 12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Дух Святой и есть СИЛА Творца и это (в отличие от хулы что Дух это отдельное лицо Бога) ясно сказано при благовестии Марие:
Лк 1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
А иначе кто Отец Христа? Бог Отец или Бог Дух?
Подумайте ради Христа!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
И не собираюсь ничего тут думать. Если я с дуру что-то ляпну не то об Отце или Сыне, я всегда могу попросить у Них прощения и все дела.
Если я с дуру что-то ляпну не то про Святого Духа, то это уже не простится. Так что не надо меня учить тому, чего сами толком не занете.Комментарий
-
То, что происходит во время обряда зажжения огня на Пасху в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, некогда происходило в каждой христианской общине.
читать далее Мои мысли и несколько чужих... - Пасхальное псевдочудо?!Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий