Что символизирует озеро огненное или гиена.
Свернуть
X
-
А что Вы хотите, что бы не было наказания за грехи? Тогда теряется справедливость.
И что лучше, что бы Бог жёг грешников буквальным материальным огнём или образным огнём настоящих мук совести?
В первом варианте Бог ни чем не лучше будет фашистов , инквизиторов и прочих извергов которые жгли людей материальным огнём. А во втором варианте всё иначе. Во втором варианте чувствуется святость Бога.*
Не опирается добровольное покаяние на насильственное. Просто по закону справедливости виновные должны получать наказание. И на том свете наказание в виде 100процентных мук совести. А побочный эффект этого наказания - вынужденное покаяние. Побочный эффект положительный хоть и принудительный, в отличии от отрицательного побочного эффекта от таблеток. *
Ваша теория делает свободу твари "игрушечной" и бессмысленной. В этом её главный недостаток. Всё не так просто как вы думаете...Последний раз редактировалось Господи помилуй; 30 May 2012, 10:51 AM.Комментарий
-
И вот сравнение между простой смертью и тем что нас ожидает, сравнение между Ветхим и Новыми Заветами:
28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:28-31)
Повторяю, апостолы были простые рыбаки и только язык страха и чудес им был понятен... Вспомните, как они даже после стольких чудес соблазнялись об Иисусе...
Сейчас же время пришло апеллировать не к страху, а к уважению и разуму.
ВОТ ЗДЕСЬ:
Комментарий
-
А я повторяю, что ссылки которые я дал, они не из области чудес и притч, а из области уже ТОЛКОВАНИЯ,, где УЖЕ ИИСУС НЕ ПРИТЧЕЙ, А ТОЛКОВАНИЕМ ГОВОРИТ, ЧТО В АДУ БУДЕТ КАК В ПЕЧИ.. Это видно?Комментарий
-
Геена это свалкак за стенами Иерусалима , это знал во время Иисуса даже ребёнок. В этой свалке "мусорщики" поддерживали огонь бросая тута серу. когда свалка горела с виду это как "озеро огненное". Туда бросали мусор, трупы животных, и преступников казненных недостойных захоронения. Поэтому там все нечистоты уничтожались... следовательно Геена а позже озеро огненое стало, подходящим символом полного уничтоженитяКомментарий
-
Бог не Гитлер, потому что Он есть Господь, Который всех умерщвляет на этой планете смертью первой:
«Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и никто не избавит от руки Моей». Второзаконие 32:39.
А потом и всех несовершенных смертью второй и окончательной:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.
Таковы реалии.....Комментарий
-
Бог сжигает в огне озера огненного тех, в ком Он больше не нуждается в процессе этого бытия:
«И смерть и ад повержены в озеро огненное.
Это смерть вторая.
И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное». Откровение 20:14,15.Комментарий
-
Бог сжигает в огне озера огненного тех, в ком Он больше не нуждается в процессе этого бытия:Комментарий
-
Геена это свалкак за стенами Иерусалима , это знал во время Иисуса даже ребёнок. В этой свалке "мусорщики" поддерживали огонь бросая тута серу. когда свалка горела с виду это как "озеро огненное". Туда бросали мусор, трупы животных, и преступников казненных недостойных захоронения. Поэтому там все нечистоты уничтожались... следовательно Геена а позже озеро огненое стало, подходящим символом полного уничтоженитяКомментарий
-
Комментарий
-
Ссылку бы из Нового Завета..Комментарий
-
Тему нужно начинать с понятия о смерти и о существовании души после смерти. Если мы признаем истину и увидим, что она говорит, то тогда и можно обсуждать и тему про ад. А так если дургие не признают, что после смерти теа есть душа, то о чем и говорить? Да и кто хочет про ад говорить? Вот бы про блажентсва рая говорить. Что нам про него известно? Вы будете в раю?Комментарий
-
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!». От Матфея 13:38-43.
Бог милостив только к Своим родным Чадам:
«Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном». Откровение 21:7.
Всех несовершенных ждёт очевидное:
«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.Комментарий
-
Чтобы приобрести блаженство рая, надобно в точности пройти путь Иисуса Христа:
«Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его». 1-ое Петра 2:21.
Ад - это блаженство без страданий.....рай - блаженство на основе адаптации к болезненным страданиям:
«Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». От Луки 16:25,26.Комментарий
-
Этого не может быть, поскольку этот мир поделён 50 на 50:
«Поле есть мир; доброе семя, это Сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
А откуда же вы знаете, что Лукавый не посеял в 99 раз больше сынов, чем Бог и 99 из ваших 100 родных и друзей не посеяны Лукавым и не будут сожжены в аду? Кто вам сказал про 50 на 50?Комментарий
Комментарий