Что символизирует озеро огненное или гиена.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от колос
    Все попадут (и бывший сатана, который искренно покается и бывшие демоны, которые тоже покаются искренно) именно в конечном итоге, а не в промежутках в рай!
    Если выясняется, что сатана и ангелы его не будут мучатся бесконечно (только для наказания сообразно с делами), то значит они потом покаяться, а почему не уничтожены будут? Интересная позиция, на каком основании покаяться, где жертва для них? Я понимаю что семя лукавого, дети дьявола, сыны погибели, плевелы, зверь, лжепророк, бесы непосредственно связаны и от одного Отца дьявола, но везде почему то:
    «всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь» Мф. 3:10«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают» Ин. 15:6
    «соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их» Мф. 13:30
    Ведь само творение подсказывает, что плевел в пшеницу не превращается, никак он не эволюционирует, так зачем он? Или Бог все может и из плевелов сделать пшеницу (или из камней детей Аврааму), возможно, только это будет уже не плевел, а совсем другое творение, так все равно плевелу придется изничтожится, зачем это тогда. Можно сказать что мы становимся тоже новым творением во Христе, однако ж остаемся собой, верно, только изначально мы не плевелы, просто сначала семя (при том «что ты сеешь, не оживет, если не умрет.» 1 Кор. 15:36), а потом всход и плод, а из семени лукавого только лукавство. Плевелы и семя лукавого: «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению» Иуд. 1:4, или «никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание» Ин. 17:12.
    То есть плоды то мы можем очистить негодные с дерева, но само дерево не годно, зачем оно? Версия об уничтожении как-бы более подкреплена Писанием, а покаяние сатаны как понять?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от колос
      Да есть. Если Вам известно я тему написал " Конечном итоге в рай попадут все!" Эта тема здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t37882...um/t37882.html
      *
      Все попадут (и бывший сатана, который искренно покается и бывшие демоны, которые тоже покаются искренно) именно в конечном итоге, а не в промежутках в рай!
      ...Я догадался сразу, что эта тема клон той.
      Господу Слава!

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от kvamp3
        На мой взгляд огонь тут подразумевается явно не в буквальном смысле - так как нематериальные души умерших грешников не могут гореть буквальным материальным огнем ...

Символизировать оно может горение (или кипение ) в греховных страстях , или "горение" от мук совести под воздействием света Истины от которого невозможно убежать ... Но судя по тому что в озеро огненное по видимому попадут уже только неисправимые грешники - то скорее всего первое ...
        Совершено верно по поводу того, что не материальные души грешников не могут гореть в материальном огне. Огонь озера огненного иной чем огонь ада. Этот огонь подобен огню, сошедшему на Апостолов в день Пятидесятницы. Это огонь красивых, святых, пламенных Божьих идей, которые понравятся бывшим грешникам настолько, что они полностью наполнят их так, что не останется места греховному и плохому. А то, что зверь и лжепророк будут мучаться в озере огненном, то это объясняется так. С одной стороны им (зверю, лжепророку) понравятся идеи, которые символизирует огонь озера огненого, но с другой стороны они не смогут отречься от своих греховных идей, которые им очень дороги. И эта дилема будет мучительна для них. Но в конце концов через долгое время (во веки веков не бесконечность, а долгий отрезок времени) они наконец то отрекуться от греховных идей и примут идеи, которые символизирует огонь озера огненого.*

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Ястреб.
          ...Озеро огненное это место где сгорает даже смерть, и ад.

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (Откр.20:14,15)
          Дело в том, что при буквальном толковании ада и смерти смысл, цитируемого Вами, стиха один, а при символическом толковании(*ад - символ мук совести, смерть - это не физическая, а нравственная смерть) смысл этого же библейского стиха совершенно другой.*

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от колос
            Дело в том, что при буквальном толковании ада и смерти смысл, цитируемого Вами, стиха один, а при символическом толковании(*ад - символ мук совести, смерть - это не физическая, а нравственная смерть) смысл этого же библейского стиха совершенно другой.*
            ...А всё же ад, это место не для того чтоб там мучили, но для тех кто отрекся от истины, в последствии этого мучаются и не от ада, а от дел своих.
            Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Мир Всем!
              Мое личное мнение.
              Озеро огненное, думаю, это физическая величина. Это, возможно, квазар или что то похожее. Внутри квазара огромная черная дыра которая "пожирает" пространство и время. С точки зрения наблюдателя находящегося внутри процесса, поглощение пространства и времени будет происходить вечность. Гравитация там такая сильная, что ничто и никогда не сможет оттуда выбраться, даже свет, пока не наступит сингулярность*

Тело, свободно падающее под действием сил гравитации, находится в состоянии невесомости. Падающее тело будет испытывать действие приливных сил, растягивающих тело в радиальном направлении и сжимающих в тангенциальном. Величина этих сил растёт и стремится к бесконечности. В некоторый момент собственного времени тело пересечёт горизонт событий. С точки зрения наблюдателя, падающего вместе с телом, этот момент ничем не выделен, однако возврата теперь нет. Тело оказывается в горловине, сжимающейся столь быстро, что улететь из неё до момента окончательного схлопывания (это и есть сингулярность) уже нельзя, даже двигаясь со скоростью света.
              Чёрная дыра
              Материал из Википедии свободной энциклопедии

В рамках классической (неквантовой) теории гравитации чёрная дыра объект неуничтожимый. Она может только расти, но не может ни уменьшиться, ни исчезнуть совсем. Это значит, что в принципе возможна ситуация, что попавшая в чёрную дыру информация на самом деле не исчезла, она продолжает находиться внутри чёрной дыры, но просто не наблюдаема снаружи.
              Исчезновение информации в чёрной дыре
              Материал из Википедии свободной энциклопедии

*Сингулярность особое состояние, где все имеющееся вещество Вселенной сжато в одну «точку» при плотности 10 в 96-й степени грамм на кубический сантиметр. Что там происходит со временем и пространством можно только предполагать
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Под озером огненным подразумевается солнце, кое на фоне пространства Вселенной выглядит как озеро огненное:

Кошмарная сенсация: ад находится в середине Солнца?! :: donbass.ua - новости Донбасса

Именно там и сгорают все те, кто неугоден Богу в вечности:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Колос один из них, ибо лжёт на прополую....

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

То, что в Библии под озером огненным подразумевается солнце, то оное истинно так.....Библия - это Криптография.....люди читают Её и видят в Ней фигу, блуждая среди трёх сосен......

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Щекатило
                    Под озером огненным подразумевается солнце, кое на фоне пространства Вселенной выглядит как озеро огненное:

Кошмарная сенсация: ад находится в середине Солнца?! :: donbass.ua - новости Донбасса
                    Щекатило! На подобное Ваше заявление я ответил опровержением темой "Не бойтесь!" Ссылка здесь.*http://www.evangelie.ru/forum/t89462...um/t89462.html
                    *Именно там и сгорают все те, кто неугоден Богу в вечности:

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою. Это смерть вторая». Откровение 21:8.

Колос один из них, ибо лжёт на прополую....
                    Щекатило! На подобное Ваше заявление я ранее ответил опровержением моей темой "Не бойтесь!" Ссылка здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t89462...um/t89462.html
                    Прочтите.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от kvamp3
                      То есть видимо это место попадая в которое все прекращает быть ?И те кто туда попадут - получается что их и не было никогда ?
                      Нет озеро огненное - это место очищения, а не уничтожения личностей. В озере огненном будет очищение от всего плохого, а не уничтожение личностей. В долине Геном(гиена от долины Геном) счигали мусор для того, что бы ОЧИСТИТЬ, а не уничтожить, спалить город.*

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от колос
                        Нет озеро огненное - это место очищения, а не уничтожения личностей. В озере огненном будет очищение от всего плохого, а не уничтожение личностей. В долине Геном(гиена от долины Геном) счигали мусор для того, что бы ОЧИСТИТЬ, а не уничтожить, спалить город.*
                        Тем не менее мусор сжигали - а не очищали чтоб вернуть потом обратно в город ....

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от колос
                          Щекатило! На подобное Ваше заявление я ранее ответил опровержением моей темой "Не бойтесь!" Ссылка здесь.http://www.evangelie.ru/forum/t89462...um/t89462.html
                          Прочтите.
                          Читать ваше заблуждение - не уважать себя......вам на солнце, лжец:

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Щекатило
                            Аминь.

Сообщение от Щекатило
                            ибо Иисус не есть Первый и Последний, поскольку он не является Господом Богом

Я есмь Первый и Последний,
                            и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                            (Откровение, глава 1/17-18)

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Ястреб.
                              Слово "гиена", вроде как, происходит не от животного гиены, которое Вы изобразили 6 сообщением, а от долины Геном. Вряд ли я по этому поводу ошибаюсь. Если не так, по поправте меня. Объясните мою неправоту.*

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от колос
                                Многие христиане буквально понимают о озере огненном. Что это мол место где горит буквальный материальный огонь. Но они не учитывают, что Бог на символическом языке общается с нами и потому не прямолинейно (буквально) нужно понимать Его слова, его формулировки, но переводя с символического языка.*
                                Что же символизирует озеро огненное я планирую написать в этой теме позже.*
                                Может Вы бы ущипнули себя больно за что нибудь, и попробовали воспринять это символично. Предполагаю, что упомянутое озеро даже в рассмотрении суто душевных страданий, может превосходить боль от щипка почти в бесконечность раз.

А при желании защипать себя символично, конечно окажемся "мудрыми".

Однако нас предупреждают от такого расслабления. И

слава Богу!

Давайте верить.
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...