Вера без дел мертва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от gregori
    интересно получается что есть мёртвая вера. многие уверены что они спасены по вере но стоит проверить самих себя ваша вера мёртвая или живая. Итак тема для проверки веры
    Вера без дел мертва, но делами не оправдывается никакая плоть. И как совместите?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от And55555
      Вера без дел мертва, но делами не оправдывается никакая плоть. И как совместите?
      А не надо ничего совмешать. Не делаешь дел, значит мертвая твоя вера. А если дела делаешь, то это не твоя заслуга, а Господа

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Gamer
        А не надо ничего совмешать. Не делаешь дел, значит мертвая твоя вера. А если дела делаешь, то это не твоя заслуга, а Господа
        Аминь Аллилуйя
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от gregori
          Аминь Аллилуйя
          Да!

"ибо всё из Него, Им и к Нему" (Евангелие)

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от Трэм
            Да не обвиняю я вас, зачем мне это. Просто пытаюсь распутать на вашем примере. Хочу что бы понята была мысль, а не буква. Вот как раз и не путайте дела веры до оправдания, которые суть дела закона и дела веры после оправдания, которые суть награда. Закон не по вере ли соблюдали? Без веры закон вообще бессмыслен, но для совершенствования веры. Правильно закон сформировался позже, но что с того, смысл дел Авраама по вере какой? Не одна ли цель, что и дела Авраама по вере, что закон по вере, а именно прийти к совершенству веры во Христа (совершенную жертву и воскресение), и Авраам этого достиг, пусть не через закон сформированный Моисеем, но подобными делами, как сказано возложил Исаака на жертвенник. Закон сформированный только формальность, при том в сердце он и баз формы существует это сути не меняет. Дела веры (дела закона) сделанные до достижения совершенства веры это Ветхий Завет, а совершенная вера (которая вменяется в праведность) и дела веры к награде - это Новый. Почувствуйте разницу, при том замете в Ветхом Завете мужи веры только достигали Нового Завета (восхищали его), а мы должны жить в нем, о них написано в 11 главе послания Евреям: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» Евр. 11:1-40. Впрочем если кто-то хочет достигать совершенство веры делами, его право, наверное так надо, я лишь разъясняю суть, кто дорос до понимания, поймет.
            вы либо нечитаете все посты или незнаю почему вам так непонятно.Чтобы вы меня наконец то поняли то посмотрите Пётр исцеляет хромого и это дело веры. Деяние 3:16. именно делами вера достигает совершенство. не делами Закона типа соблюдение субботы или там разных правил нет. но проявление веры на практике. по вашему выходит можно себя обольщать я верю в Евангелие но буду ещё жить как хочу. пей гуляй греши но лиж бы веруй и всё это достаточно. а Христос что сказал что вы завёте Меня Господи Господи но НЕДЕЛАЕТЕ ТО ЧТО Я ГОВОРЮ.

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Вера без дел мертва.

Так и Аминь!

О вере человека можно судить по его делах. Как он поступает в той или иной ситуации,какие слова исходят из уст его,как он относится к тому,кто;гонит его,обижает его,ненавидит его,проклинает его и является врагом для него?! Это видно даже по тому (дела),как такой человек ведёт дискуссию на этом форуме,т.е.,под водительством какого духа "появляются слова" на мониторе пк.
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Gamer
                Сообщение от And55555
                А не надо ничего совмешать. Не делаешь дел, значит, мертвая твоя вера. А если дела делаешь, то это не твоя заслуга, а Господа
                Во-первых, это о ветхозаветном законе сказано, что "делами закона (обрезанием, субботами, чистой и не чистой пищей...) не оправдается пред Ним никакая плоть..." (Рим.3:20).

Во-вторых, все места Писания, говорящие, что "спасение мы получаем даром, не от дел" (Ефес.2:8-9), касаются рождения свыше, а не жизни во Христе. После рождения свыше только добрые дела (любви, помощи ближним...) могут привести к спасению:
                .
                "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак.2:14).

"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф.5:20).
                .
                Бог будет судить каждого по его делам:
                .
                "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10);

"И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" (1Пет.1:17)
                .
                .
                За неисполнение добрых дел Бог карает рождённого свыше погибелью вечной (человек лишается спасения и уходит в ад на вечные муки): "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).

Потому и написано:
                .
                "...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12).

"...бойтесь более Того
                (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
                .
                Например, пастор Сардийской церкви не имел совершенных дел перед Богом, поэтому Бог сказал ему: "...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... Ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим... Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:1-5).

Конечно, Бог помогает нести бремя рождённому свыше человеку (Тит.2:11,12). И без участия Бога невозможно спастись: "...ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5). Но рождённый свыше, имея природу Божию внутри, не теряет свободную волю, то есть всегда стоит перед выбором - подчиниться этой природе, или нет: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13). То есть человек оправдывается не только верою, но и делами (50% на 50%). 50% Бог помогает человеку нести бремя.., 50% ответственности Бог возлагает на человека.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от And55555
                  Попробую вам обьяснить. Новый ЗАВЕТ это принятие Бога внутри себя в свой дух.сердце. теперь наши дела должны прекратится а должны проявится дела Благодати. как Павел сказал что я более всех потрудился но говорит не я а Благодать Божия которая со мною. Иисус говорил что верующий в Него сотворит такие же дела которые делает Иисус и даже больше. если я сегодня побеждаю всякий грех то это несвоими силами но Силою Бога. Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Апостол говорит теперь вы рабы праведности и плод ваш святость а конец жизнь вечная. также предупредил что если будете жить по плоти то умрёте. начали духом а окончили плотью. то что спасение теряется это очевидно в Писании. 70 учеников которые изгоняли бесов и Христос сказал не этому радуйтесь но радуйтесь что имена ваши записаны в книге жизни. но потом они соблазнились от Его слов и отошли от Него. а внеХриста спасения нету.поэтому Христос и говорит что Побеждающий непотерпит вреда от второй смерти и имя его небудет изглажено из книги жизни.Книга откровение это реально Откровение Иисуса Христа. для меня лично важно что Иисус говорит а не лжеучителя.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Перед тем, как начаться вере. Случается событие: приходит осознание, уверенность, что "Бог есть, и ищущим Его воздаёт". Это однажды случается в жизни человека. Но это ещё не вера. Без дел, веры нет.

Чтобы она появилась ( как бы родилась), и пребывала во мне, мне надлежит пребыть в ней. - ???

Понятия:
                    малая вера, слабая, человеческая, относятся ещё к неверию, но никак не к вере.

Вера одна. Она, либо есть, либо её нет. Не бывает её много или мало. Это хорошо видно из притчи Христа о кориандровом семени.

Вера, это проявление духа.
                    Дух живёт(!) в осуществлении движения!

В делах, относящихся к Жизни духа, и ВЕРА живёт.

Повторяю,
                    дела веры относятся к духовному движению. Они от высшей природы.

К делам праведности, они не имеют никакого отношения.
                    Дела закона и близко к вере не стоят.

(2Кор.5:17) Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    (Гал.6:15) Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Господь Иисус говорит верующим итак вспомни откуда ты ниспал и покайся и ТВОРИ ПРЕЖНИЕ ДЕЛА. откровение 2:5. тут Иисус неговорит только веруй и всё никаких дел ненадо. но говорит Твори дела

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от Кулагин 777
                        Условие начала веры в уверенности, что "Бог есть, и ищущим Его воздаёт". Это однажды случается в жизни человека. Но,
                        чтобы она пребывала во мне, мне надлежит пребыть в ней.

Понятия:
                        малая вера, слабая, человеческая, относятся ещё к неверию, но никак не к вере.

Вера одна. Она, либо есть, либо её нет. Не бывает её много или мало. Это хорошо видно из притчи Христа о кориандровом семени.

Вера, это проявление духа.
                        Дух живёт(!) в осуществлении движения!

В делах, относящихся к Жизни духа, и ВЕРА живёт.

Повторяю,
                        дела веры относятся к духовному движению. Они от высшей природы.

К делам праведности, они не имеют никакого отношения.
                        Дела закона и близко к вере не стоят.

(2Кор.5:17) Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        (Гал.6:15) Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                        теперь вникни в слова праведный верою жив будет. кто такой праведный? к сожалению многие понимают извращённо что нечестивый будет жить верою. получается учат сами непонимают чему. Ной обрёл благодать у Бога и верою он осудил весь мир. так прочитайте кто такой Ной.Бытие 6:8-9

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

почитайте Откровение 2и 3 главы и посмотрите что Говорит Иисус церквам. там ответы на наши вопросы. но когда мы попытаемся читать и при этом пытатся подтасовать Слова Иисуса под доктрины людей то горе нам.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Иисус обращаясь к верующим говорит. обратите внимание Он говорит к уже верующим которые имеют веру.откровение 22:11. Неправедный пусть ещё делает неправду ; нечистый пусть ещё сквернится; праведный ДА ТВОРИТ ПРАВДУ ЕЩЁ И СВЯТОЙ ДА ОСВЯЩЯЕТСЯ ЕЩЁ. вот иду скоро и ВОЗМЕЗДИЕ МОЁ СО МНОЮ ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО. аминь Гряди Господе Иисусе

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от gregori
                              Попробую вам обьяснить. Новый ЗАВЕТ это принятие Бога внутри себя в свой дух.сердце. теперь наши дела должны прекратится а должны проявится дела Благодати. как Павел сказал что я более всех потрудился но говорит не я а Благодать Божия которая со мною. Иисус говорил что верующий в Него сотворит такие же дела которые делает Иисус и даже больше. если я сегодня побеждаю всякий грех то это несвоими силами но Силою Бога. Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Апостол говорит теперь вы рабы праведности и плод ваш святость а конец жизнь вечная. также предупредил что если будете жить по плоти то умрёте. начали духом а окончили плотью. то что спасение теряется это очевидно в Писании. 70 учеников которые изгоняли бесов и Христос сказал не этому радуйтесь но радуйтесь что имена ваши записаны в книге жизни. но потом они соблазнились от Его слов и отошли от Него. а внеХриста спасения нету.поэтому Христос и говорит что Побеждающий непотерпит вреда от второй смерти и имя его небудет изглажено из книги жизни.Книга откровение это реально Откровение Иисуса Христа. для меня лично важно что Иисус говорит а не лжеучителя.
                              Все верно написано, только выделенное не из Нового завета. Если вы побеждаете всяких грех, то Благодать вам уже не нужна. Иисус не нужен. Его жерва не нужна.
                              Для меня Иисус победил грех.

Борьба с грахами - это не дела Благодати. Иисус другим делом занимался.
                              Последний раз редактировалось And55555; 07 April 2012, 06:52 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от gregori
                                теперь вникни в слова праведный верою жив будет. кто такой праведный? к сожалению многие понимают извращённо что нечестивый будет жить верою. получается учат сами непонимают чему. Ной обрёл благодать у Бога и верою он осудил весь мир. так прочитайте кто такой Ной.Бытие 6:8-9
                                Вы на верном пути. Но пока не понимаете веру.
                                - Делами закона невозможно сделаться праведным;
                                - Вся человеческая праведность, как запачканная одежда.

А,
                                никто, из имеющих какие либо грехи или пороки, не может войти в Жизнь.
                                (Омыться и оправдаться кровию Христовою - значит жить Им, стать Им (с ним одно): Его мысли, Его поступки. Это возможно только дерзновением веры Света Евангельского... Конечно, она из ничего не возникает.
                                1)Требуется пребыть в Слове.
                                2)Очиститься от закваски ЗАКОНА! Обнулиться.
                                3)Принять чистое Евангельское семя.
                                А далее: утверждаться и утверждаться и утверждаться. Это похоже на попадание в совершенно другой, неведомый мир, в котором другие понятия и ценности и цели жизни. Где, весь твой опыт и знания как низшая глупость и зло. Где надлежит полностью очиститься от старого и познавать Новое.

Весь мир веру не знает.
                                Вера - Евангельский базис.
                                Извечная воля Божия: чтоб познавали веру.

Праведность веры не от сего мира.
                                Она, сама жизнь божья в человеке.

Жить по воле Божией - это:
                                1) познавать веру;
                                2) утвердиться в вере;
                                3) жить верой, верой в Евангелие* (Свет небесной Жизни).

Основное дело веры - построение общества. А поэтому требуется познание вечного Евангелия, как вечной Божией мудрости.
                                Как написано: "но вы приступили к горе Сиону*".
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 07 April 2012, 07:59 AM.

Комментарий

Обработка...