интересно получается что есть мёртвая вера. многие уверены что они спасены по вере но стоит проверить самих себя ваша вера мёртвая или живая. Итак тема для проверки веры
Вера без дел мертва
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Апостол Павел даёт повеление испытывайте самих себя в вере ли Вы? 2еКоринфянам 13:5. -
Бытует учение что если ты вериш то ты спасён. но нет разьяснения что такое вера и как самого себя проверить моя вера истиная или мёртвая. и это очень важно потому что самоувереный человек по вере в церковную доктрину может оказатся вообще не спасёным и обманутым лжепроповедниками.которые сами никогда неимели веры от Бога но просто говорят заученые доктрины. типа идеологию продвигают которая ничего общего неимеет со Святейшей Верой. ИУДЫ 1:20Комментарий
-
есть три вида веры в Писании это общая вера. вера как плод Духа. вера как дар Духа.все три вида веры приходят от одного источника который есть Бог.Комментарий
-
очень часто человек принимает христианство как идеологию и просто верит в доктрины церкви но эта вера мёртвая без дел. принято считать если человек бросил курить ругатся матом и т.д. то это он значит рождён свыше и пребывает в вере. но есть даже мирские люди или представители разных религий и культов ведут высокоморальный образ жизни плюс молятся и т.д. делают добрые дела и т.п.Комментарий
-
Как-то сам себе работал, потолки гипсом обделывал и взял друга в напарники. Одному тяжело. Говорю ему: "ты пока смотри как делаю, а потом тоже будешь делать". Он смотрит и говорит "И я так смогу", опять смотрит "и я так смогу",... и так сидит, поняв уже что и как делать, но не делает, а только говорит что он так тоже сможет. Говорю ему "ну, дык, делай, коли можешь, а то и я сел бы на стул и говрил бы сам себе "я это смогу", но не дая то что можешь, потолок так и останется не сделанным".Комментарий
-
давайте посмотрим что говорит Писание какая вера спасает и как узнать живую веру от мёртвой. Римлянам 10:9.Ибо если устами твоими будеш исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать что Бог воскресил Его из мёртвых то спасёшся.Комментарий
-
видим что просто говорить и называть Иисуса Господом это ещё неспасает. но если будеш СЕРДЦЕМ ВЕРОВАТЬ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
получается что если вера сердцем то есть не умственое согласие или убеждение. то тогда такая вера производит дела праведности. то есть кто по настоящему верит ему ненужно говорить некури непей неприкасайся и т.д. он сам начинает получать от Бога откровение что нужно делать. В день Пятидесятницы сказано что проповедь Апостола Петра произвела в сердцах слушающих его умиление сердца.Комментарий
-
получается что если вера сердцем то есть не умственое согласие или убеждение. то тогда такая вера производит дела праведности. то есть кто по настоящему верит ему ненужно говорить некури непей неприкасайся и т.д. он сам начинает получать от Бога откровение что нужно делать. В день Пятидесятницы сказано что проповедь Апостола Петра произвела в сердцах слушающих его умиление сердца.Комментарий
-
конечно если человек слушающий любую проповедь и примет её и от всего сердца искренно обратится к Богу то получит спасение. но дело в том что помазаная проповедь более эфективна. как например видим результат проповеди Петра 3000 спасёных.Комментарий
Комментарий