Вера без дел мертва
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Да не обвиняю я вас, зачем мне это. Просто пытаюсь распутать на вашем примере. Хочу что бы понята была мысль, а не буква. Вот как раз и не путайте дела веры до оправдания, которые суть дела закона и дела веры после оправдания, которые суть награда. Закон не по вере ли соблюдали? Без веры закон вообще бессмыслен, но для совершенствования веры. Правильно закон сформировался позже, но что с того, смысл дел Авраама по вере какой? Не одна ли цель, что и дела Авраама по вере, что закон по вере, а именно прийти к совершенству веры во Христа (совершенную жертву и воскресение), и Авраам этого достиг, пусть не через закон сформированный Моисеем, но подобными делами, как сказано возложил Исаака на жертвенник. Закон сформированный только формальность, при том в сердце он и баз формы существует это сути не меняет. Дела веры (дела закона) сделанные до достижения совершенства веры это Ветхий Завет, а совершенная вера (которая вменяется в праведность) и дела веры к награде - это Новый. Почувствуйте разницу, при том замете в Ветхом Завете мужи веры только достигали Нового Завета (восхищали его), а мы должны жить в нем, о них написано в 11 главе послания Евреям: «И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства» Евр. 11:1-40. Впрочем если кто-то хочет достигать совершенство веры делами, его право, наверное так надо, я лишь разъясняю суть, кто дорос до понимания, поймет.Комментарий
-
Вера без дел мертва.
Так и Аминь!
О вере человека можно судить по его делах. Как он поступает в той или иной ситуации,какие слова исходят из уст его,как он относится к тому,кто;гонит его,обижает его,ненавидит его,проклинает его и является врагом для него?! Это видно даже по тому (дела),как такой человек ведёт дискуссию на этом форуме,т.е.,под водительством какого духа "появляются слова" на мониторе пк."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Во-вторых, все места Писания, говорящие, что "спасение мы получаем даром, не от дел" (Ефес.2:8-9), касаются рождения свыше, а не жизни во Христе. После рождения свыше только добрые дела (любви, помощи ближним...) могут привести к спасению:
."Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" (Иак.2:14)..
"Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Матф.5:20).
Бог будет судить каждого по его делам:
."Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое" (2Кор.5:10);.
"И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего" (1Пет.1:17).
За неисполнение добрых дел Бог карает рождённого свыше погибелью вечной (человек лишается спасения и уходит в ад на вечные муки): "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает..., а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Иоан.15:2-6).
Потому и написано:
."...со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Фил.2:12)..
"...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).
Например, пастор Сардийской церкви не имел совершенных дел перед Богом, поэтому Бог сказал ему: "...знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... Ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим... Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни..." (Откр.3:1-5).
Конечно, Бог помогает нести бремя рождённому свыше человеку (Тит.2:11,12). И без участия Бога невозможно спастись: "...ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5). Но рождённый свыше, имея природу Божию внутри, не теряет свободную волю, то есть всегда стоит перед выбором - подчиниться этой природе, или нет: "ибо если живете по плоти, то умрете, а если Духом умерщвляете дела плотские, то живы будете" (Рим.8:13). То есть человек оправдывается не только верою, но и делами (50% на 50%). 50% Бог помогает человеку нести бремя.., 50% ответственности Бог возлагает на человека.Комментарий
-
Попробую вам обьяснить. Новый ЗАВЕТ это принятие Бога внутри себя в свой дух.сердце. теперь наши дела должны прекратится а должны проявится дела Благодати. как Павел сказал что я более всех потрудился но говорит не я а Благодать Божия которая со мною. Иисус говорил что верующий в Него сотворит такие же дела которые делает Иисус и даже больше. если я сегодня побеждаю всякий грех то это несвоими силами но Силою Бога. Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Апостол говорит теперь вы рабы праведности и плод ваш святость а конец жизнь вечная. также предупредил что если будете жить по плоти то умрёте. начали духом а окончили плотью. то что спасение теряется это очевидно в Писании. 70 учеников которые изгоняли бесов и Христос сказал не этому радуйтесь но радуйтесь что имена ваши записаны в книге жизни. но потом они соблазнились от Его слов и отошли от Него. а внеХриста спасения нету.поэтому Христос и говорит что Побеждающий непотерпит вреда от второй смерти и имя его небудет изглажено из книги жизни.Книга откровение это реально Откровение Иисуса Христа. для меня лично важно что Иисус говорит а не лжеучителя.Комментарий
-
Перед тем, как начаться вере. Случается событие: приходит осознание, уверенность, что "Бог есть, и ищущим Его воздаёт". Это однажды случается в жизни человека. Но это ещё не вера. Без дел, веры нет.
Чтобы она появилась ( как бы родилась), и пребывала во мне, мне надлежит пребыть в ней. - ???
Понятия:
малая вера, слабая, человеческая, относятся ещё к неверию, но никак не к вере.
Вера одна. Она, либо есть, либо её нет. Не бывает её много или мало. Это хорошо видно из притчи Христа о кориандровом семени.
Вера, это проявление духа.
Дух живёт(!) в осуществлении движения!
В делах, относящихся к Жизни духа, и ВЕРА живёт.
Повторяю,
дела веры относятся к духовному движению. Они от высшей природы.
К делам праведности, они не имеют никакого отношения.
Дела закона и близко к вере не стоят.
(2Кор.5:17) Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(Гал.6:15) Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.Комментарий
-
Господь Иисус говорит верующим итак вспомни откуда ты ниспал и покайся и ТВОРИ ПРЕЖНИЕ ДЕЛА. откровение 2:5. тут Иисус неговорит только веруй и всё никаких дел ненадо. но говорит Твори делаКомментарий
-
Условие начала веры в уверенности, что "Бог есть, и ищущим Его воздаёт". Это однажды случается в жизни человека. Но,
чтобы она пребывала во мне, мне надлежит пребыть в ней.
Понятия:
малая вера, слабая, человеческая, относятся ещё к неверию, но никак не к вере.
Вера одна. Она, либо есть, либо её нет. Не бывает её много или мало. Это хорошо видно из притчи Христа о кориандровом семени.
Вера, это проявление духа.
Дух живёт(!) в осуществлении движения!
В делах, относящихся к Жизни духа, и ВЕРА живёт.
Повторяю,
дела веры относятся к духовному движению. Они от высшей природы.
К делам праведности, они не имеют никакого отношения.
Дела закона и близко к вере не стоят.
(2Кор.5:17) Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(Гал.6:15) Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.Комментарий
-
почитайте Откровение 2и 3 главы и посмотрите что Говорит Иисус церквам. там ответы на наши вопросы. но когда мы попытаемся читать и при этом пытатся подтасовать Слова Иисуса под доктрины людей то горе нам.Комментарий
-
Иисус обращаясь к верующим говорит. обратите внимание Он говорит к уже верующим которые имеют веру.откровение 22:11. Неправедный пусть ещё делает неправду ; нечистый пусть ещё сквернится; праведный ДА ТВОРИТ ПРАВДУ ЕЩЁ И СВЯТОЙ ДА ОСВЯЩЯЕТСЯ ЕЩЁ. вот иду скоро и ВОЗМЕЗДИЕ МОЁ СО МНОЮ ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО. аминь Гряди Господе ИисусеКомментарий
-
Попробую вам обьяснить. Новый ЗАВЕТ это принятие Бога внутри себя в свой дух.сердце. теперь наши дела должны прекратится а должны проявится дела Благодати. как Павел сказал что я более всех потрудился но говорит не я а Благодать Божия которая со мною. Иисус говорил что верующий в Него сотворит такие же дела которые делает Иисус и даже больше. если я сегодня побеждаю всякий грех то это несвоими силами но Силою Бога. Закон Духа Жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Апостол говорит теперь вы рабы праведности и плод ваш святость а конец жизнь вечная. также предупредил что если будете жить по плоти то умрёте. начали духом а окончили плотью. то что спасение теряется это очевидно в Писании. 70 учеников которые изгоняли бесов и Христос сказал не этому радуйтесь но радуйтесь что имена ваши записаны в книге жизни. но потом они соблазнились от Его слов и отошли от Него. а внеХриста спасения нету.поэтому Христос и говорит что Побеждающий непотерпит вреда от второй смерти и имя его небудет изглажено из книги жизни.Книга откровение это реально Откровение Иисуса Христа. для меня лично важно что Иисус говорит а не лжеучителя.
Для меня Иисус победил грех.
Борьба с грахами - это не дела Благодати. Иисус другим делом занимался.Последний раз редактировалось And55555; 07 April 2012, 06:52 AM.Комментарий
-
- Делами закона невозможно сделаться праведным;
- Вся человеческая праведность, как запачканная одежда.
А,
никто, из имеющих какие либо грехи или пороки, не может войти в Жизнь.
(Омыться и оправдаться кровию Христовою - значит жить Им, стать Им (с ним одно): Его мысли, Его поступки. Это возможно только дерзновением веры Света Евангельского... Конечно, она из ничего не возникает.
1)Требуется пребыть в Слове.
2)Очиститься от закваски ЗАКОНА! Обнулиться.
3)Принять чистое Евангельское семя.
А далее: утверждаться и утверждаться и утверждаться. Это похоже на попадание в совершенно другой, неведомый мир, в котором другие понятия и ценности и цели жизни. Где, весь твой опыт и знания как низшая глупость и зло. Где надлежит полностью очиститься от старого и познавать Новое.
Весь мир веру не знает.
Вера - Евангельский базис.
Извечная воля Божия: чтоб познавали веру.
Праведность веры не от сего мира.
Она, сама жизнь божья в человеке.
Жить по воле Божией - это:
1) познавать веру;
2) утвердиться в вере;
3) жить верой, верой в Евангелие* (Свет небесной Жизни).
Основное дело веры - построение общества. А поэтому требуется познание вечного Евангелия, как вечной Божией мудрости.
Как написано: "но вы приступили к горе Сиону*".Последний раз редактировалось Кулагин 777; 07 April 2012, 07:59 AM.Комментарий
Комментарий