Вера без дел мертва
Свернуть
X
-
-
надеюсь тема поможет ищущим и алчущим. а тем кто будет пытатся провоцировать и спорить будет игнор с моей стороны.Комментарий
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Понятно. Помоги вам Господи.
В том сообщении, я ведь не просто так спросил (на самом деле не до шуток).
Сегодня 99% христиан не понимают ВЕРУ и дел веры не творят.
Это закон...
Вы его исполняете?
Вы о чём?Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 April 2012, 07:00 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=gregori;3500030]Пожалуйста,дайте сноску,где написано-"помазаная проповедь"? "...,чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того,что написано,и не превозносились один перед другим." (1Кор.4:6)[/QUOTE смотри место Писания 1е Коринфянам 2:4-5.если захочеш увидеть увидеш. ну а пытатся уловить меня в слове как делали книжники и фарисеи нестоит им подражать. я могу тебе доказать что есть помазаные проповеди смотри ещё 1еИоанна 2:27. тут ясно написано что помазание учит. так что непытайся как те спорили со Стефаном из синагоги либертинцев и т.д. немогли противостать ни мудрости ни Духу которым он говорил Деяние 6:8-10. и почитай помазаную проповедь Стефана. только надеюсь небудеш скрежетать зубами как фарисеи и книжники делали слушая помазаную проповедь"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Мысль, не прошедшая опыт веры и долгое испытание, что ненужная вещь, отягощающая путника. И всякое слово, идущее не от духа соответствующей жизни, ложь есть.
Это законы жизни и смерти.
Пренебрегающий ими, пожнёт смерть.
А исполняющий, найдёт благо.Комментарий
-
по заповеди, - что б любили ДРУГ-ДРУГА, - вы стараетесь любить и т.п.
Но первая Заповедь Нового Завета, не любовь, а вера в Евангелие*, которое благовествовал Иисус Христос.
Да и любовь, заповеданная в Новом Завете, имеет совершенно иную направленность и качество, нежели та что у Моисея: люби Бога и ближнего.
Христом заповедано любить братьев, истинных учеников, согласно ВЕРЫ В ЕВАНГЕЛИЕ.
Любовь Нового Завета, показывает не праведность человека, как любовь в Ветхом Завете, а показывает ВЕРУ ЕВАНГЕЛЬСКУЮ. Невозможно их поменять местами, так как тогда всё пропадёт: ни веры, ни любви тогда не станет...
Понимаете?
Это очень важно.
99% этого не понимают. А потому и поступки их, и исповедание их, свидетельствуют что они вне Христа.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 06 April 2012, 07:37 AM.Комментарий
-
Ну что вы так обширно пытаетесь пояснить людям то, что можно сказать очень коротко?
"Вера без дел мертва" - это значит, что вера без добрых дел слепа. Просто когда человек истинно верует, и познает Бога, тогда он сам будет стремится делать добрые дела, потому, что Бог добрейший.Комментарий
-
А так же, мало "понимать"*(*когда человек думает что уже понимает).
Необходима полнота осознания.
- Она приходит только от опыта исполнения.
Что исполняешь, то и познаёшь.
Только Евангелие приносит ожидаемый результат.
А если ты не Евангелие исполняешь, то, и плодов божественных, не будет.
Именно Евангелие является высшей Божией мудростью, и истинно Божьим словом.
Ветхий Завет - это только отражение-тень отражённая на плоть. А подлинное Слово Божье - это Евангелие, которое благовествовал Христос. Не буква, но Свет небесной Жизни.
Я говорю о Евангельской вере, и познании истинного Слова Божия, Евангелия.
А поэтому исполнять надо то, о чём учил Христос.
Так вот,невозможно знать то, что ты не делаешь. Всякая вещь узнаётся в процессе.
Теория - практика - новая ступень теории - более совершенная практика - и т.д.
Но, если, изначально, теория не верна, то, никакого движения вперёд не будет.
Нынешнее христианство заквашено ветхим мышлением, законом. Для этого, в своё время, очень "потрудились" иудолжехристиане, тысячами высылая на Павлову ниву, змеиных посланников.
Церковь до сих пор не очистилась.Комментарий
Комментарий