мы уже увидели что вера производит дела праведности но нетолько.2е Фессалоникам 1:11. для этого и молимся всегда за вас чтобы Бог наш соделал вас достойными звания и СОВЕРШИЛ ВСЯКОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ БЛАГОСТИ И ДЕЛО ВЕРЫ В СИЛЕ
Вера без дел мертва
Свернуть
X
-
-
И тут же продолжает да ПРОСЛАВИТСЯ ИМЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В ВАС И ВЫ В НЁМ ПО БЛАГОДАТИ БОГА НАШЕГО .....Комментарий
-
ДЕЛО Веры связано с именем Иисуса Христа. почему? ответ Марка 16:17-20 уверовавших будут сопровождать сии знамения. ИМЕНЕМ МОИМ БУДУТ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ .....................Комментарий
-
Теперь посмотрите взаимосвязь с делами веры в Силе и с Именем Иисуса и что именно Уверовавших будут сопровождать знамения. как дела веры в силе согласно 2е фессалоникам 1:11-12Комментарий
-
gregori
Вы продвигаете, такое выражение как "живая вера", Но по писанию мы знаем чо есть вера без дел, которая считается "мёртвой" и есть просто вера, которая подкреплена определёнными делами. К чему мудрствовать сверх положенного?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ну что вы так обширно пытаетесь пояснить людям то, что можно сказать очень коротко?
"Вера без дел мертва" - это значит, что вера без добрых дел слепа. Просто когда человек истинно верует, и познает Бога, тогда он сам будет стремится делать добрые дела, потому, что Бог добрейший.Комментарий
-
Ну что вы так обширно пытаетесь пояснить людям то, что можно сказать очень коротко?
"Вера без дел мертва" - это значит, что вера без добрых дел слепа. Просто когда человек истинно верует, и познает Бога, тогда он сам будет стремится делать добрые дела, потому, что Бог добрейший.Комментарий
-
Пример дела веры в силе Деяние 3:16 и ради веры во имя Его имя Его укрепило этого которого вы видете и знаете и вера которая от Него даровала ему исцеление. теперь сравним с 2ЕфЕССАЛОНИКАМ 1:11-12 И УВИДИМ ТО ЖЕ САМОЕ. ГОворится о деле веры в силе и об Имени Иисуса. также Марка 16:17-20 то же самое ВЕРА,ИМЯ ИИСУСА И ЗНАМЕНИЯ.Комментарий
-
вы невидете пока что говорит Писание по этому вопросу. добрые дела делают и мусульмана и буддисты и даже сатанисты. есть дела праведности которые производит вера сердечная и они делаются в Боге от Бога и перед Богом. также есть ДЕЛА ВЕРЫ В СИЛЕ а это знамения которые сопровождают УВЕРОВАВШИХ И ДЕЛАЮТСЯ ИМЕНЕМ ГОСПОДА ИИСУСА.
1. Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2. никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
3. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
4. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6. Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7. чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
8. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Послание к Титу 3:1-11)Комментарий
-
Пожалуйста,дайте сноску,где написано-"помазаная проповедь"? "...,чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того,что написано,и не превозносились один перед другим." (1Кор.4:6)"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Апостол Иаков говорит :...... покажи мне веру твою без дел твоих а я покажу тебе веру мою из дел моих. Иакова 2:17-18Комментарий
-
[QUOTE=tolyAna;3500015]Пожалуйста,дайте сноску,где написано-"помазаная проповедь"? "...,чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того,что написано,и не превозносились один перед другим." (1Кор.4:6)[/QUOTE смотри место Писания 1е Коринфянам 2:4-5.если захочеш увидеть увидеш. ну а пытатся уловить меня в слове как делали книжники и фарисеи нестоит им подражать. я могу тебе доказать что есть помазаные проповеди смотри ещё 1еИоанна 2:27. тут ясно написано что помазание учит. так что непытайся как те спорили со Стефаном из синагоги либертинцев и т.д. немогли противостать ни мудрости ни Духу которым он говорил Деяние 6:8-10. и почитай помазаную проповедь Стефана. только надеюсь небудеш скрежетать зубами как фарисеи и книжники делали слушая помазаную проповедьКомментарий
-
[QUOTE=РусланН;3500008]Ну на счет добрых дел есть более обширное представление...
1. Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
2. никого не злословить, быть не сварливыми, но тихими, и оказывать всякую кротость ко всем человекам.
3. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
4. Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5. Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6. Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7. чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
8. Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Послание к Титу 3:1-11)[/QUOTE
ну верно всё. верующий делает добрые дела.Комментарий
Комментарий