И немог Адам познать добро как только ожил,понятие "добро" без понятия "зло" неимеет никакого смысла,эти слова неразрывны друг с другом и указывают на противоположность восприятия одного и того же явления!Познание добра и зла пришло к Адаму только с вкушеним запретного плода(Быт.3.22)
Бог, любил Кина сильней Авеля???
Свернуть
X
-
грешник
причем здесь христианство?Как можно определить ,что есть зло ,а что добро?
Принесение в жертву животного - это добро или зло? А если учесть мнение самого животного?
И немог Адам познать добро как только ожил,понятие "добро" без понятия "зло" неимеет никакого смысла,эти слова неразрывны друг с другом и указывают на противоположность восприятия одного и того же явления!
Мне кажется, у нас нет предмета для спора.Комментарий
-
Сообщение от ВикЯ думаю, что Бог одинаково любил Каина и Авеля.
Если бы Авель задумал согрешить, то Бог тоже наверное ему попытался бы помочь.
Сообщение от ВикНасчет того, что Бог принял жертву Авеля из-за того, что он скотовод. Я думаю, что причиной не это было, а причиной была вера Авеля в кровь которая делает праведным.
Сообщение от ВикЕвреям 11- 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
1 Иоанна 3- 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
или тут подразумевается родной брат?Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЕсли "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму", то и для получения кожи кровь проливать Ему совсем не обязательно.
Сообщение от ЛукаДа и стоит ли понимать текст Библии буквально?
Авель верил, и мы верим. Авель принес жертву крови, и Иисус пролил кровь. Каин принес жертву своего труда, и многие люди сейчас пытаются угодить Богу своими делами. Каин убил Авеля из-за зависти (мое предположение), так и сегодня многие те кто доказывают свою праведность делами, готовы пустить стрелы в тех кто праведны по вере в Иисуса Христа.
Сообщение от ЛукаВот потому считаю, что во времена Каина и Авеля Бог предпочитал развитие человечества в русле скотоводства, а не земледелия. Это подтверждает предпочтение Богом скотоводческих жертв земледельческим на протяжении ветхозаветной истории. Но в любом случае сейчас об этом говорить поздно.
Сообщение от ЛукаБог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
Сообщение от Egorесли полизоваться этим определением то огромную массу можно отнести к детям дьявола. может детей Адама и нет вовсе?
или тут подразумевается родной брат?
Он сказал, что он от лукавого. Я думаю, что 1 Иоанна 3х10-12 больше характеризует характер человека и его поступки, а не то чьим дитем он является.
Когда Иисус сказал Петру «отойди от меня сатана», это не значит что Петр сатана, также и здесь дети диавола, это те кто имеют его характер и поступки.
Подобное Иисус сказал евреям в Ев. от Иоанна 8-44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Безусловно Бог любил Каина, но Каин не имел любви к Богу и своему брату. А также Каин абсолютно не понимал любовь Бога к нему и праведности по вере. Я думаю, что его жертва была типа «на тебе Бог, только отстань от меня».Комментарий
-
Вик
Я не знаю других способов понимания библии кроме как буквально.
Каин убил Авеля из-за зависти (мое предположение), так и сегодня многие те кто доказывают свою праведность делами, готовы пустить стрелы в тех кто праведны по вере в Иисуса Христа.
Лука я тебя здесь немножко не понял, на что ты делаешь большее ударение. На жертвы или на труд?
Мне ненужно трудиться, чтобы заработать спасения
Когда Иисус сказал Петру «отойди от меня сатана», это не значит что Петр сатана
Безусловно Бог любил Каина, но Каин не имел любви к Богу и своему брату. А также Каин абсолютно не понимал любовь Бога к нему и праведности по вере.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЗря. "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." При буквальном понимании Библии возникает множество противоречий и нелепостей.
Сообщение от ЛукаСогласен. Каин был первым в истории человеком, который попытался праведность перед Богом обрести уничтожением конкурента.
Сообщение от ЛукаПолагаю, что в ветхозаветные времена, предпочтением жертвы Авеля, Бог указывал людям направление развития цивилизации.
Сообщение от ЛукаРазве Бог заповедал Каину или его родителям любовь к Себе и между родственниками? Разве сегодня все понимают любовь Бога к ним? И откуда мог знать Каин о праведности по вере?
И безусловно Бог его все равно любил, но на карте стояло целое человечество и спасение его. То, что Бог в дальнейшем сделал для Каина, так эта была милость Бога и его благодать, так как тогда еще не было закона.Комментарий
-
Вик
Для меня буквальное понимание, это когда я определенные стихи понимаю в контексте всего писания.
Я понимаю, что быть служителем нового завета, это когда те десять заповедей написаны в сердце, и мои поступки уже исходят из сердца.
Я говорил, что Каин пытаясь быть пред Богом праведным принес Ему жертвы своих трудов и это неугодно было Богу, так как Он предпочитает жертвы Своих трудов. И этой жертвой является кровь. В новом завете это кровь Христа.
Объясни пожалуйста.
Я думаю, что Каин был научен своим отцом как любить.Комментарий
-
Авель принёс в жертву "...от первородных стада своего..."
Комментарий
-
OLEGUS
но усугубляет меры тем, что кто попытается его убить, тот понесёт ещё большее проклятие, это для того чтобы грех братоубийства не распространился в обществе людей..., какойто у вас бог не всемогущий, или вы не про того бога пишете....
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Олегус
но усугубляет меры тем, что кто попытается его убить, тот понесёт ещё большее проклятие, это для того чтобы грех братоубийства не распространился в обществе людей...
Мог бы и запретить адамитам* Каина убивать, а остальному населению Земли Каин был вовсе и не брат.
* Впрочем из всех адамитов в тот момент наличествовал только сам Каин.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий