Сообщение от Egor
Бог, любил Кина сильней Авеля???
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛукаИз текста Библии следует, что Бог отдал предпочтение скотоводству перед земледелием, что с точки зрения духовности вполне обоснованно.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
грешник
Поэтому по человеческой логике ГБ должен был отдать предпочтение Кайну,ибо Авель нарушил указание ГБ
Есть мнение ТЫНЦ что Каин и авель рожедены до изгнания из сада, возможно эпизод с жертвоприношением - часть плана.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
грешник
"И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."(Быт.3:23). Видите - Господь Бог желал видеть Адама земледельцем.Комментарий
-
Ну если заповеданое Господом Богом возделование земли относится только к Адаму и к нему одному(как вы считаете) ,то и грех которрый совершил Адам касается только самого Адама и на последующие поколения не распространяются,а тогда несовсем понятно почему их тоже непускали обратно в Сад Эдемов?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сообщение от грешникНу если заповеданое Господом Богом возделование земли относится только к Адаму и к нему одному(как вы считаете) ,то и грех которрый совершил Адам касается только самого Адама и на последующие поколения не распространяются,а тогда несовсем понятно почему их тоже непускали обратно в Сад Эдемов?Комментарий
-
Сообщение от EgorОпять вопросы по ветхому.
У менгя складывается впечатление что Бог любил больше Каина чем Авеля, во первых он позволил убить Авеля, во вторых он учит и испытывает Каина в Быт 4:6-7, он знает что тот собирается сделать и отговаривает его но не останавливает.
Я думаю, что Бог одинаково любил Каина и Авеля.
Если бы Авель задумал согрешить, то Бог тоже наверное ему попытался бы помочь.
Сообщение от ЛукаСкотовод в меньшей степени, чем земледелец, привязан к материальному и потому у него остается больше времени на решение проблем духовных. Именно поэтому Господь Бог принял (одобрил) жертву Авеля и отверг жертву Каина. Не секрет, что цивилизация начала формироваться, когда большинство скотоводов занялось земледелием.
Евреям 11- 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
1 Иоанна 3- 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
Сообщение от Egorчто за голос крови который вопиёт? Имеется ли тут цепочка: в крови душа, убил душа отлетела и доложила Богу как оказалась рядом, но тогда не понятно почему из земли вопиёт?
На операционном столе умер мужчина, и к нему было присоединено очень много хирургических инструментов, и вот после его смерти, гдето в течении 3 минут раздавались, через инструменты, еле слышимые вопли о том чтобы Бог толи помиловал, толи спас, не помню точно. Инструменты стали проводником того что говорит кровь. Поэтому то, что кровь говорит после смерти, можно понимать буквально.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаИменно в знании человеком зла и в совершении его , а не в автоматическом распространении греха на потомков Адама (т.н. первородного), и заключается причина недопущения человека в Эдем. "Быт.4:7 у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Но всегда ли у нас это получается?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
грешник
Как могли потомки Адама иметь знание зла если они не отведали Запредного плода
Вик
Я думаю, что Бог одинаково любил Каина и Авеля. Если бы Авель задумал согрешить, то Бог тоже наверное ему попытался бы помочь.
Насчет того, что Бог принял жертву Авеля из-за того, что он скотовод. Я думаю, что причиной не это было, а причиной была вера Авеля в кровь которая делает праведным.И что же это за "вера в кровь которая делает праведным"?
Евреям 11- 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.Комментарий
-
Вик
гдето в течении 3 минут раздавались, через инструменты, еле слышимые вопли о том чтобы Бог толи помиловал, толи спас, не помню точно.Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Сообщение от Лукагрешник
Зло - это нарушение воли Бога, а не вкус запретного плода. Если отец знает - что такое зло, логично предположить, что и дети его узнают это от него.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ева стала Евой после греха.И зачала после.Но Закон (10 заповедей) был дан до грехаподения ведь первыми согрешили не люди а сын зари(люцифер)а сним и 1/3 ангелов.Да и Ной знал очистых и не чистых животных.
Первая одежда была со шкур животных и я думаю что это были овцы.
А одежда была как символ праведности Христа,ведь Бог дал обетование о
Искупителе еще в Эдеме.Да и весь закон (церемониальный)и постраение скинии символезирует о служении Христа.Ибо закон(церемониальный )был детоводителем ко Христу.
А Авель принес в жертву агнца по вере в Спасителя.Ну а Каин дела свои.
Каина завесть заела.Это как в загатке "самое страшное животное,каторое больше всех погубила людей(жаба)"
А нащет вопиющей крови.Есть выражжения как " вопиющая ошибка"или "очем говорит вам эта отценка" разве они разговаривают но зато говорят.
Даипятна на одежде говорят что мы ели или чем занимались.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаЭто что-то новоеИ что же это за "вера в кровь которая делает праведным"?
Далее видно что Авель приносит Богу жертву из животных и этим угождает Богу.
Бытие 4-3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Потом на протяжении всей библии говорится о крови животных которой человек получает оправдания.
Евреям 9-22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
А в новом завете, эта кровь Иисуса Христа.
Сообщение от ЛукаО крови здесь ни слова. Ап.Павел предполагает, что вера Авеля была лучше, чем Каина. Может быть именно поэтому Авель был скотоводом, а Каин - земледельцем.
Сообщение от ЛукаУчитывая, что дела Каина были земледельческие, а Авеля - скотоводческие, и ничего более об их делах до жертвоприношения мы не знаем, вывод об угодности Богу скотоводчества более, чем земледельчества, очевиден.
А во Второзаконии 28 главе Бог одинаково обещает благословения как земледельцам, так и скотоводам, а также тем кто живет в городе.
Сообщение от Egorтак прям и кричали инструменты?
В неканонических книгах об этом тоже говорится.
2 Маккавейская 8- 3 чтобы помиловал разоренный город, близкий к тому, чтобы сравняться с землею, и услышал вопиющую к Нему кровь;
3 Ездры 15-8 Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно.Последний раз редактировалось Вик; 25 October 2005, 08:00 PM.Комментарий
-
грешник
Почему зло является нарушеним воли Бога?
И Адам познал не только зло ,но и добро!
Вик
После греха Адама, Бог пролил кровь одев Адама в кожаные одежды.
Далее видно что Авель приносит Богу жертву из животных и этим угождает Богу.
А во Второзаконии 28 главе Бог одинаково обещает благословения как земледельцам, так и скотоводам, а также тем кто живет в городе.Комментарий
Комментарий