Бог, любил Кина сильней Авеля???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Egor
    Ну не знаю, может быть я и не прав, но для меня это не доказательство того что Бог предпочитает что бы мы пасли баранов, вместо прополки огорода.
    Что именно Бог предпочитал во времена Каина и Авеля Он выразил однозначно. Нам же следует сделать из этого выводы не для того, чтобы заняться скотоводством, а чтобы понять Его волю и следовать ей в сегодняшних реальных условиях.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Лука
      Из текста Библии следует, что Бог отдал предпочтение скотоводству перед земледелием, что с точки зрения духовности вполне обоснованно.
      К сожалению Лука вы неправы если считаете,что Господь Бог отдал предрочтение Авелю по причине преводсходства скотоводства над земледелием,ибо Господь Бог высылая Адама поставил перед ним онределенную задачу которую тот должен был выполнять :" И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."(Быт.3:23).Видите -Господь Бог желал видеть Адама земледельцем.Поэтому по человеческой логике ГБ должен был отдать предпочтение Кайну,ибо Авель нарушил указание ГБ,но ...все происходит наоборот и приводит к кровавой развязке.Вполне возможно,что ГБ отдал предрочтение Авелю из-за каких то чисто человеческих качеств,а Кайн воспринял это как неодобрение его образа жизни и "И сказал Каин Авелю, брату своему..." в ответ Авель наверно тоже .что то сказал слово-за слово и"восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его".
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

грешник
        Поэтому по человеческой логике ГБ должен был отдать предпочтение Кайну,ибо Авель нарушил указание ГБ
        Именно! но было ли это предпочтением, я думаю ГБ просто испытывал или тестировал Каина.
        Есть мнение ТЫНЦ что Каин и авель рожедены до изгнания из сада, возможно эпизод с жертвоприношением - часть плана.
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

грешник

"И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят."(Быт.3:23). Видите - Господь Бог желал видеть Адама земледельцем.
          Аргумент серьезный. Бог создал человека чтобы возделывать и хранить Эдемский сад (Быт.2:15), затем, после грехопадения изгнал его "чтобы возделывать землю, из которой он взят."(Быт.3:23) Таким образом ваше утверждение о том, что "Господь Бог желал видеть Адама земледельцем" вполне обосновано. Но в истории с Каином и Авелем речь-то идет не об Адаме, а о его потомках, один из которых - земледелец, с точки зрения Бога повел себя вопреки Его воле и потому плод его деятельности стал Богу неугоден. И причину этого я указал выше. Так что, ваша правота не исключает моей и ваши аргументы не противоречат моим.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Ну если заповеданое Господом Богом возделование земли относится только к Адаму и к нему одному(как вы считаете) ,то и грех которрый совершил Адам касается только самого Адама и на последующие поколения не распространяются,а тогда несовсем понятно почему их тоже непускали обратно в Сад Эдемов?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от грешник
              Ну если заповеданое Господом Богом возделование земли относится только к Адаму и к нему одному(как вы считаете) ,то и грех которрый совершил Адам касается только самого Адама и на последующие поколения не распространяются,а тогда несовсем понятно почему их тоже непускали обратно в Сад Эдемов?
              Грех Адама и Евы - поступок вопреки воле Бога, за который они были изгнаны из Эдема. Их дети естественно тоже знали что такое зло. Земледелец Каин, продолжая грешить, совершил уже два таких поступка. Именно в знании человеком зла и в совершении его (имхо), а не в автоматическом распространении греха на потомков Адама (т.н. первородного), и заключается причина недопущения человека в Эдем. "Быт.4:7 у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Но всегда ли у нас это получается?

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Egor
                Опять вопросы по ветхому.
                У менгя складывается впечатление что Бог любил больше Каина чем Авеля, во первых он позволил убить Авеля, во вторых он учит и испытывает Каина в Быт 4:6-7, он знает что тот собирается сделать и отговаривает его но не останавливает.

Я думаю, что Бог одинаково любил Каина и Авеля.
                Если бы Авель задумал согрешить, то Бог тоже наверное ему попытался бы помочь.

Сообщение от Лука
                Скотовод в меньшей степени, чем земледелец, привязан к материальному и потому у него остается больше времени на решение проблем духовных. Именно поэтому Господь Бог принял (одобрил) жертву Авеля и отверг жертву Каина. Не секрет, что цивилизация начала формироваться, когда большинство скотоводов занялось земледелием.
                Насчет того, что Бог принял жертву Авеля из-за того, что он скотовод. Я думаю, что причиной не это было, а причиной была вера Авеля в кровь которая делает праведным.

Евреям 11- 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.

1 Иоанна 3- 10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Сообщение от Egor
                что за голос крови который вопиёт? Имеется ли тут цепочка: в крови душа, убил душа отлетела и доложила Богу как оказалась рядом, но тогда не понятно почему из земли вопиёт?
                Насчет этого я слышал следующее свидетельство, по моему Бенни Хина.
                На операционном столе умер мужчина, и к нему было присоединено очень много хирургических инструментов, и вот после его смерти, гдето в течении 3 минут раздавались, через инструменты, еле слышимые вопли о том чтобы Бог толи помиловал, толи спас, не помню точно. Инструменты стали проводником того что говорит кровь. Поэтому то, что кровь говорит после смерти, можно понимать буквально.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Лука
                  Именно в знании человеком зла и в совершении его , а не в автоматическом распространении греха на потомков Адама (т.н. первородного), и заключается причина недопущения человека в Эдем. "Быт.4:7 у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." Но всегда ли у нас это получается?
                  Как могли потомки Адама иметь знание зла если они не отведали Запредного плода

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

грешник

Как могли потомки Адама иметь знание зла если они не отведали Запредного плода
                    Зло - это нарушение воли Бога, а не вкус запретного плода. Если отец знает - что такое зло, логично предположить, что и дети его узнают это от него.

Вик

Я думаю, что Бог одинаково любил Каина и Авеля. Если бы Авель задумал согрешить, то Бог тоже наверное ему попытался бы помочь.
                    Не сомневаюсь.

Насчет того, что Бог принял жертву Авеля из-за того, что он скотовод. Я думаю, что причиной не это было, а причиной была вера Авеля в кровь которая делает праведным.
                    Это что-то новое И что же это за "вера в кровь которая делает праведным"?

Евреям 11- 4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                    О крови здесь ни слова. Ап.Павел предполагает, что вера Авеля была лучше, чем Каина. Может быть именно поэтому Авель был скотоводом, а Каин - земледельцем.

не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                    Учитывая, что дела Каина были земледельческие, а Авеля - скотоводческие, и ничего более об их делах до жертвоприношения мы не знаем, вывод об угодности Богу скотоводчества более, чем земледельчества, очевиден.

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Вик
                      гдето в течении 3 минут раздавались, через инструменты, еле слышимые вопли о том чтобы Бог толи помиловал, толи спас, не помню точно.
                      так прям и кричали инструменты?
                      Первый грех - Легковерие.
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби
                      В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Лука
                        грешник

Зло - это нарушение воли Бога, а не вкус запретного плода. Если отец знает - что такое зло, логично предположить, что и дети его узнают это от него.
                        Почему зло является нарушеним воли Бога?И Адам познал не только зло ,но и добро!

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Ева стала Евой после греха.И зачала после.Но Закон (10 заповедей) был дан до грехаподения ведь первыми согрешили не люди а сын зари(люцифер)а сним и 1/3 ангелов.Да и Ной знал очистых и не чистых животных.
                          Первая одежда была со шкур животных и я думаю что это были овцы.
                          А одежда была как символ праведности Христа,ведь Бог дал обетование о
                          Искупителе еще в Эдеме.Да и весь закон (церемониальный)и постраение скинии символезирует о служении Христа.Ибо закон(церемониальный )был детоводителем ко Христу.
                          А Авель принес в жертву агнца по вере в Спасителя.Ну а Каин дела свои.
                          Каина завесть заела.Это как в загатке "самое страшное животное,каторое больше всех погубила людей(жаба)"
                          А нащет вопиющей крови.Есть выражжения как " вопиющая ошибка"или "очем говорит вам эта отценка" разве они разговаривают но зато говорят.
                          Даипятна на одежде говорят что мы ели или чем занимались.
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Лука
                            Это что-то новое И что же это за "вера в кровь которая делает праведным"?
                            После греха Адама, Бог пролил кровь одев Адама в кожаные одежды.
                            Далее видно что Авель приносит Богу жертву из животных и этим угождает Богу.

Бытие 4-3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу,
                            4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
                            5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его.
                            6 И сказал Господь [Бог] Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                            7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Потом на протяжении всей библии говорится о крови животных которой человек получает оправдания.

Евреям 9-22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

А в новом завете, эта кровь Иисуса Христа.

Сообщение от Лука
                            О крови здесь ни слова. Ап.Павел предполагает, что вера Авеля была лучше, чем Каина. Может быть именно поэтому Авель был скотоводом, а Каин - земледельцем.
                            Вера Авеля безусловно была лучше, так как он не пытался Богу угодить своим потом и мозолями, а он принес Богу жертву животного над которым он не трудился. Изначально Бог определил, что в жертве крови прошение и милость, а не в жертве редиске и свеклы.

Сообщение от Лука
                            Учитывая, что дела Каина были земледельческие, а Авеля - скотоводческие, и ничего более об их делах до жертвоприношения мы не знаем, вывод об угодности Богу скотоводчества более, чем земледельчества, очевиден.
                            Я например одинаково не люблю как скотоводчество так и земледелие.
                            А во Второзаконии 28 главе Бог одинаково обещает благословения как земледельцам, так и скотоводам, а также тем кто живет в городе.

Сообщение от Egor
                            так прям и кричали инструменты?
                            Egor, я не могу сказать, что это достоверный факт, так как сам этого не слышал. А слышал я об этом только лишь из уст проповедника и имя проповедника по моему Бенни Хин. А я просто доверяю тому что проповедуют проповедники. Я думаю, что если кровь действительно говорит, то об этом можно найти в нете.
                            В неканонических книгах об этом тоже говорится.

2 Маккавейская 8- 3 чтобы помиловал разоренный город, близкий к тому, чтобы сравняться с землею, и услышал вопиющую к Нему кровь;

3 Ездры 15-8 Я уже не буду молчать о беззакониях, которые совершают они нечестиво, и не буду терпеть в них того, что они делают преступно: вот, кровь неповинная и праведная вопиет ко Мне, и души праведных вопиют непрестанно.
                            Последний раз редактировалось Вик; 25 October 2005, 08:00 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

грешник

Почему зло является нарушеним воли Бога?
                              В Христианстве имхо именно так. У вас есть другие варианты?

И Адам познал не только зло ,но и добро!
                              Добро он познал как только ожил, зло - нарушив волю Бога. Последствия известны. А мог жить в идеальном мире не зная зла.

Вик

После греха Адама, Бог пролил кровь одев Адама в кожаные одежды.
                              Если "Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму", то и для получения кожи кровь проливать Ему совсем не обязательно. Да и стоит ли понимать текст Библии буквально?

Далее видно что Авель приносит Богу жертву из животных и этим угождает Богу.
                              Вот потому считаю, что во времена Каина и Авеля Бог предпочитал развитие человечества в русле скотоводства, а не земледелия. Это подтверждает предпочтение Богом скотоводческих жертв земледельческим на протяжении ветхозаветной истории. Но в любом случае сейчас об этом говорить поздно.

А во Второзаконии 28 главе Бог одинаково обещает благословения как земледельцам, так и скотоводам, а также тем кто живет в городе.
                              Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Лука,причем здесь христианство?Как можно определить ,что есть зло ,а что добро?Принесение в жертву животного -это добро или зло?А если учесть мнение самого животного?

Комментарий

Обработка...